Школьное питание

Почему у нас в Славянском районе в школьных столовых дети не имеют возможность выбора блюд, т.е. нет ассортимента: салаты, первое, второе, компоты, чаи, выпечка? Почему дети должны есть только то, что им подали. А если они не хотят этого? Они ведь дети, заставить себя не могут: отодвинут тарелку и сидят. А как потом им на голодный желудок учеба пойдет? А между прочим в других городах края уже есть хороший опыт, где оплата производится по карточкам, и родители могут контролировать прием пищи своими детьми? Почему мы не создаем удобные нашим детям условия и не заботимся о их здоровье?

Поделиться
Класс
Плюсануть

Потому что так выгодно администрации и руководству кшп. А на модернизацию нет денег.

Блин, вот вы задолбили!! А почему вы эти вопросы не задаёте на общешкольных собраниях непосредственно директору?

Выбор блюд есть только в 4 лицее, в остальных нету.

это очень громко сказано "выбор"
а вот буфет в 4 школе закрывается в 14.30, а вторая смена заканчивает занятия в 18.20 и никаких вариантов подкрепиться

Выбор? Это что-то новенькое, может учителям и готовят на выбор, а у нас, родителей, одна участь.... оплатить питание, зачастую которое ребёнок не ест , не съедобно, дать сто рублей, хотябы на булочку и сок(((

Школа №4 всегда была молодцом и повара вкусно готовят,да и №16 ничего .
воруют все повара однозначно , а эти наверно воруют с умом по принципу "Курочка по зернышку"

А от директора это зависит? Если реально на вещи посмотреть! Я ведь написала потому, что знаю: форум читают работники районной администрации, пусть они ответят, что надо сделать и кому надо это делать.

От директора многое зависит, только если директор не закрывает на это глаза и имеет своё мнение, а не завхоза.

Директора бояться за свои насиженные места,уволят а куда потом.Ведь трудно в городе найти доходное место .Да и проблем с отделом образования не хочется ,вот и выкручиваются как могут.

Так поговорите об этом с Управлением образования, они позаботятся

На детях наживаются,кто будет что то изменять в системе.о чем вы говорите.Директорам дали команду, они выполняют свое дело, кто может что против иметь,ни кто.Собраться и понести накормить наших чиновников,пусть тоже питаются питанием с КШП.

Да Титаренко за вопросы о плохом питании всем буйным директорам рот закроет ,вплоть до увольнения,ведь его кормят в отдельном кабинете и не только кормят ,но еще и платят,чтобы все молчали т.е. все довольны,все хорошо.А Синему вообще все до лампочки ,сидит как болванчик в кресле кивает ,обещает и НИЧЕГО не делает Питание в больнице ГАМНО ,Но зато Белоусова хорошо платит питание в школах ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ ,но Артем Борисович директор КШП хорошо платит .А на ОСТАЛЬНОЕ Синеговскому наплевать.Да ДАЛЕКО ему до Старого Синеговского -тот был хозяин , а этот сидит ждет куда его дальше передвинут.Сам же ничего не стоит и не может.Вот что Синий сделал за свою бытность - ЛИШИЛ больных людей и детей хорошего ПИТАНИЯ - этим он и запомнится .А ВЫ ИЗБИРАТЕЛИ УЧТИТЕ ЭТО НА ВЫБОРАХ. А вообще пишите в край,Путину, должно изменится Верьте,НЕ век же терпеть этих ПИЯВОК

Вон тема интересная-я совсем перестала хотеть мужа.Почитайте и успокойтесь.

А как вам выдача молока ? По "приказу" ребёнок должен выпить его в классе

А как вы сами раньше в столовой школьной питались?! У вас был выбор?

Зачем сравнивать с тем, что было раньше?

Раньше готовили вкусно.

Кстати о молоке. Многие дети отдают свое молоко кому-нибудь, мой внук иногда его домой приносит, но никогда его не пьет, говорит, что оно не вкусное, хотя козье молоко полгода пьет и ничего.

Оно и правда ее очень. Как вода.

Травят и убивают желудки детям гады.

Не пейте,в школе сейчас не заставляют его пить, у нас в классе многие не пьют. А дома оно мне тоже не нужно.Раньше весь портфель в молоке.

Предложение: сделайте эксперимент: пусть особо черноротые мамашки один день приготовят и покормят детей в одной из школ на сумму, предполагаемую на ребенка. Выполнят весь цикл: закупку продуктов, обсчет порции,приготовление...

для вас может быть откровением цены, по которым закупается продукция для школ - говядина (которую вы своей собаке не купите) по 480 рублей, хотя на рынке парная супер вырезка по 350. Если бы школа сама покупала бы продукцию качество еды было бы в сто раз выше и порция тяжелее

НЕ считайте себя умней всех,мы тоже многое знаем.Да на 1 ребенка на такую сумму не приготовить.Но детей то больше 12 000 человек,а это другое дело.Наценка на полученную продукцию 50%.Тут хватит всем.Ведь зарплату в КШП ни разу не задержали,все во время Да и вообще "Чужаки" НИКОГДА НЕ КУПИЛИ БЫ УБЫТОЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ . Пришли на все готовое,выжмут все что можно и ликвидируют.. Строилось все на деньги города ,им досталось за шапку сухарей.

Не мелите чушь. Еще как приготовить.

выполнят весь цикл: закупка и т.д. , да ты наверно работаешь на комбинате -тогда все понятно. РОДИТЕЛИ ! Давайте откажемся от питания и посмотрим как администрация во главе с Синеговским будет выкручиваться перед краем.
Тогда найдут крайних и будут кормить хорошо.Вкладывать все продукты купленные на наши родительские деньги в блюда .
ПОЧЕМУ стыдно сказать ВОРУ ,что он ВОР. Деньги наши и мы вправе проверять ,что и из чего нам готовят.
Я за БАЙКОТ плохого питания.
Надо направить на проверку коммунистов они разберуться.

Товарищи коммунисты помогите,а то главе города некогда он работает- у него фотосессия -садит деревья.

Перечитывая все реплики с 2013 года,никогда не писала ,я сейчас не могу молчать- считаю в этом году питание хуже некуда.Понятно куда смотрит администрация КШП , но у нас в городе есть отдел.образования - Титаренко ВА.И.,ревизионный отдел-Волкодав К.А,ответственный за питание школ Калдомасов,зам.главы по социальным вопросам Леу О.В.
За главу я молчу (ему все по барабану). Знаете самое страшное в жизни -это равнодушие .Ведь в наше трудное время не все родители могут давать ежедневно ребенку деньги,и не все дома могут покушать вкусно. Но всем этим взрослым руководителям и поварам наплевать на маленьких людей ,Одним престижно руководить,другим прикольно воровать ,А я и другие родители иногда отдаем из последних в надежде что наши дети будут накормлены сытно и вкусно тетей поваром,Но оказывается тети -это злые феи и они не хотят вкусно готовить,они хотят нести продукты купленные на наши деньги своим детям,а о наших они не думают,У поваров такая работа готовить так ,чтобы и помоев было больше - они тоже понесут ведрами домой.

В результате у вас во всем остались виноваты повара)))) поищите, была тема с ценами на продукты для школ и прикинуть исходя из тех цен - как можно накормить ребенка на 32-37 рублей в день.

А Вас в советские времена кормили ананасами !!!

Нас в союзе кормили вкусно и не дорого.И пионер лагеря мы ездили.

И в санаториях отдыхали.

В союзе не было КШП

коррупция

К концу школы у 80% детей проблемы с желудком,говорю как врач,а с идеальным пищеварительными трактом не более 3%.

Начинаются каникулы, теперь ваши дети будут кушать дома)

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.