Школьное питание

Почему у нас в Славянском районе в школьных столовых дети не имеют возможность выбора блюд, т.е. нет ассортимента: салаты, первое, второе, компоты, чаи, выпечка? Почему дети должны есть только то, что им подали. А если они не хотят этого? Они ведь дети, заставить себя не могут: отодвинут тарелку и сидят. А как потом им на голодный желудок учеба пойдет? А между прочим в других городах края уже есть хороший опыт, где оплата производится по карточкам, и родители могут контролировать прием пищи своими детьми? Почему мы не создаем удобные нашим детям условия и не заботимся о их здоровье?

Поделиться
Класс
Плюсануть

Потому что так выгодно администрации и руководству кшп. А на модернизацию нет денег.

Блин, вот вы задолбили!! А почему вы эти вопросы не задаёте на общешкольных собраниях непосредственно директору?

Выбор блюд есть только в 4 лицее, в остальных нету.

это очень громко сказано "выбор"
а вот буфет в 4 школе закрывается в 14.30, а вторая смена заканчивает занятия в 18.20 и никаких вариантов подкрепиться

Выбор? Это что-то новенькое, может учителям и готовят на выбор, а у нас, родителей, одна участь.... оплатить питание, зачастую которое ребёнок не ест , не съедобно, дать сто рублей, хотябы на булочку и сок(((

Школа №4 всегда была молодцом и повара вкусно готовят,да и №16 ничего .
воруют все повара однозначно , а эти наверно воруют с умом по принципу "Курочка по зернышку"

А от директора это зависит? Если реально на вещи посмотреть! Я ведь написала потому, что знаю: форум читают работники районной администрации, пусть они ответят, что надо сделать и кому надо это делать.

От директора многое зависит, только если директор не закрывает на это глаза и имеет своё мнение, а не завхоза.

Директора бояться за свои насиженные места,уволят а куда потом.Ведь трудно в городе найти доходное место .Да и проблем с отделом образования не хочется ,вот и выкручиваются как могут.

Так поговорите об этом с Управлением образования, они позаботятся

На детях наживаются,кто будет что то изменять в системе.о чем вы говорите.Директорам дали команду, они выполняют свое дело, кто может что против иметь,ни кто.Собраться и понести накормить наших чиновников,пусть тоже питаются питанием с КШП.

Да Титаренко за вопросы о плохом питании всем буйным директорам рот закроет ,вплоть до увольнения,ведь его кормят в отдельном кабинете и не только кормят ,но еще и платят,чтобы все молчали т.е. все довольны,все хорошо.А Синему вообще все до лампочки ,сидит как болванчик в кресле кивает ,обещает и НИЧЕГО не делает Питание в больнице ГАМНО ,Но зато Белоусова хорошо платит питание в школах ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ ,но Артем Борисович директор КШП хорошо платит .А на ОСТАЛЬНОЕ Синеговскому наплевать.Да ДАЛЕКО ему до Старого Синеговского -тот был хозяин , а этот сидит ждет куда его дальше передвинут.Сам же ничего не стоит и не может.Вот что Синий сделал за свою бытность - ЛИШИЛ больных людей и детей хорошего ПИТАНИЯ - этим он и запомнится .А ВЫ ИЗБИРАТЕЛИ УЧТИТЕ ЭТО НА ВЫБОРАХ. А вообще пишите в край,Путину, должно изменится Верьте,НЕ век же терпеть этих ПИЯВОК

Вон тема интересная-я совсем перестала хотеть мужа.Почитайте и успокойтесь.

А как вам выдача молока ? По "приказу" ребёнок должен выпить его в классе

А как вы сами раньше в столовой школьной питались?! У вас был выбор?

Зачем сравнивать с тем, что было раньше?

Раньше готовили вкусно.

Кстати о молоке. Многие дети отдают свое молоко кому-нибудь, мой внук иногда его домой приносит, но никогда его не пьет, говорит, что оно не вкусное, хотя козье молоко полгода пьет и ничего.

Оно и правда ее очень. Как вода.

Травят и убивают желудки детям гады.

Не пейте,в школе сейчас не заставляют его пить, у нас в классе многие не пьют. А дома оно мне тоже не нужно.Раньше весь портфель в молоке.

Предложение: сделайте эксперимент: пусть особо черноротые мамашки один день приготовят и покормят детей в одной из школ на сумму, предполагаемую на ребенка. Выполнят весь цикл: закупку продуктов, обсчет порции,приготовление...

для вас может быть откровением цены, по которым закупается продукция для школ - говядина (которую вы своей собаке не купите) по 480 рублей, хотя на рынке парная супер вырезка по 350. Если бы школа сама покупала бы продукцию качество еды было бы в сто раз выше и порция тяжелее

НЕ считайте себя умней всех,мы тоже многое знаем.Да на 1 ребенка на такую сумму не приготовить.Но детей то больше 12 000 человек,а это другое дело.Наценка на полученную продукцию 50%.Тут хватит всем.Ведь зарплату в КШП ни разу не задержали,все во время Да и вообще "Чужаки" НИКОГДА НЕ КУПИЛИ БЫ УБЫТОЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ . Пришли на все готовое,выжмут все что можно и ликвидируют.. Строилось все на деньги города ,им досталось за шапку сухарей.

Не мелите чушь. Еще как приготовить.

выполнят весь цикл: закупка и т.д. , да ты наверно работаешь на комбинате -тогда все понятно. РОДИТЕЛИ ! Давайте откажемся от питания и посмотрим как администрация во главе с Синеговским будет выкручиваться перед краем.
Тогда найдут крайних и будут кормить хорошо.Вкладывать все продукты купленные на наши родительские деньги в блюда .
ПОЧЕМУ стыдно сказать ВОРУ ,что он ВОР. Деньги наши и мы вправе проверять ,что и из чего нам готовят.
Я за БАЙКОТ плохого питания.
Надо направить на проверку коммунистов они разберуться.

Товарищи коммунисты помогите,а то главе города некогда он работает- у него фотосессия -садит деревья.

Перечитывая все реплики с 2013 года,никогда не писала ,я сейчас не могу молчать- считаю в этом году питание хуже некуда.Понятно куда смотрит администрация КШП , но у нас в городе есть отдел.образования - Титаренко ВА.И.,ревизионный отдел-Волкодав К.А,ответственный за питание школ Калдомасов,зам.главы по социальным вопросам Леу О.В.
За главу я молчу (ему все по барабану). Знаете самое страшное в жизни -это равнодушие .Ведь в наше трудное время не все родители могут давать ежедневно ребенку деньги,и не все дома могут покушать вкусно. Но всем этим взрослым руководителям и поварам наплевать на маленьких людей ,Одним престижно руководить,другим прикольно воровать ,А я и другие родители иногда отдаем из последних в надежде что наши дети будут накормлены сытно и вкусно тетей поваром,Но оказывается тети -это злые феи и они не хотят вкусно готовить,они хотят нести продукты купленные на наши деньги своим детям,а о наших они не думают,У поваров такая работа готовить так ,чтобы и помоев было больше - они тоже понесут ведрами домой.

В результате у вас во всем остались виноваты повара)))) поищите, была тема с ценами на продукты для школ и прикинуть исходя из тех цен - как можно накормить ребенка на 32-37 рублей в день.

А Вас в советские времена кормили ананасами !!!

Нас в союзе кормили вкусно и не дорого.И пионер лагеря мы ездили.

И в санаториях отдыхали.

В союзе не было КШП

коррупция

К концу школы у 80% детей проблемы с желудком,говорю как врач,а с идеальным пищеварительными трактом не более 3%.

Начинаются каникулы, теперь ваши дети будут кушать дома)

Комиссарову обозвали воровкой,да при ней был порядок ,проверки на качество .она не жалела никого если происходил сбой поставки или плохое качество,Лично ездила по школам ,а сейчас нас никто не контролирует ,кто у продуктов живут как коты ,на комбинате полная анархия ,директор приезжает 2 раза в неделю,а тут хозяйничают ворюги которых прежде уволили ,Что на кухне ,что на складе..Качество продукции ПЛОХОЕ а жаловаться кому ? на комбинате нет технологов, одна старая бабка, которая берет все что мы ей несем , и не лезет в наши дела ,предупреждает о проверках ,да она и раньше при Комиссаровой нас предупреждала о проверках ,но ее она побаивалась , а сейчас некого бояться ,Никому не до чего нет дела .
Нам страшно надоело выручать комбинат и выкручиваться готовить из плохой и некачественной продукции ,
Мы думаем что пора закрывать комбинат ,на хрена он сдался и работать как раньше. меньше нахлебников будет и может вкуснее завтраки будут

я тоже за закрытие КШП . ГОЛОСУЕМ
Как же будет теперь роман иванович ,без кшп,оголодает бедный .
В СЕНТЯБРЕ ВЫБОРЫ Посмотрим кого выберут .Литовка обязательно трудяга .
Ну семейство Берсеневых обязательно все 3 должны быть,тоже еще хапуги.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.