Запрет на строительство в СНК

Народ всем привет.
Кто владеет информацией по поводу внесения СНК в зону подтопления и запрет на выдачу разрешений на строительство. Я недавно приобрёл участок с планами построить дом. Но в связи с последним разгулом стихии есть неподтвержденная информация о том что приостановлена выдача разрешений на строительство. На оф ресурсах нет ни какой информации. Правдо это или нет и как решить эту проблему?

Поделиться
Класс
Плюсануть

В том же Крымске после потопа и запрета на строительство в некоторых частях города юристы спокойно добивались разрешений через суд, зарабатывая на этом деньги. А многие предварительно покупали эти участки за копейки, зная, что дальше с ними будут делать.

закон в РФ как дышло, как повернут так вышло. А если еще и "подмазать", то все будут довольны.

Закон в РФ - это проститутка: ложится под каждого, у кого власть и деньги.

Разрешение на строительство сейчас не выдают примерно 4 года.Сейчас пишешь заявление (уведомление) в архитектуру, там рассматривают и утверждают.Сейчас действительно будет повод законно выкручивать руки застройщикам.В Крымске вообще обнаглели такие суммы выпрашивают, просто закон внимательно нужно читать.

На фиг ты тут нужен со своим участком? Газуй в Львив —там приобретай! Как я ненавижу этих выйопистых куркулей!

Сам газуй в Бердичев.

А в Славянске застройщики не обнаглели?

охамели не то слово,но теперь попляшут скоты

А ты сдохнешь в бабушкином самане?

Обнаглели еще как.Строят порнуху.Экономят на всем, даже гидроизоляцию не делают, не говоря уже о дешевой сантехнике.Домики фанерные.Есть, конечно и порядочные застройщики.Но их мало.

Але народ, я себе строить собираюсь. Если не владеете инфой по данному вопросу не засоряйте эфир бредом.

Если участок по паспорту предназначен для садоводства, то там должны быть только сады и садовый не жилой для инвентаря домик типа сарая и вообще нельзя держать животных. Иначе снесут и вдобавок заставят зарезать всех.

Аватар пользователя Тьмуша

Съездите в Хуторок и посмотрите, какие "сараи для инвентаря" строят.

свят свят свят

Там строительство разрешено-замолчите свой рот.

На территорию города, с/т Заря, Хуторок, микрорайон Южный, поселок Совхозный установлена Зона с особыми условиями использования территории. Это можно видеть на публичной кадастровой карте. Номер зоны-23:27-6.1579. Зона подтопления территории г. Славянск-на-Кубани Славянского городского поселения, п. Совхозный Прибрежного сельского поселения Славянского района Краснодарского края при половодьях и паводках р. Протока 1% обеспеченности. В зоне действительно запрещено строительство жилых зданий и помещений, но! Строительство запрещено без мероприятий, обеспечивающих инженерную защиту таких населенных пунктов и объектов от затопления, подтопления. Следовательно, желающие построить жилой дом должны обратиться в архитектуру с заявлением о разъяснении, какие именно мероприятия нужно провести для предотвращения негативного последствия подтопления. Пусть напрягутся и выдадут. А вот если откажут - обжаловать в суде действия должностных лиц. Стройте себе дом на здоровье!!!

Очередное разводилово на деньги

Спасибо большое за ответ. Хоть один человек по делу отписался. А то складывалось впечатление что это не форум горожан, а сборище тех кому делать нечего. Участок у меня в центре города, не СНТ, на участке ветхий дом не пригодный для проживания. Я проживаю не в Славянске и самому нет возможности напрямую обращаться в администрацию. Может вы подскажете через кого можно решить вопрос по оформлению документации на строительство.

Вам лучше будет сделать Уведомление о планируемой реконструкции старого дома. Экономически это обойдется дешевле (газ, вода), да и учет изменений объекта это попроще будет в связи с существующими обстоятельствами. Ищите юристов-оформителей. Их в городе очень много.

Подойдите к архитектору,он подскажет как быть в Вашем случае. Вполне нормальный человек

Очень хороший вопрос, хотелось бы по больше узнать по этому направлению грамотных специалистов. Реально ерунда какая то получается, а если мой дом пришёл в негодность и я хочу построить новый, или молодожёны поженились и купили себе участок под строительство, или необходимо продать участок с ветки домовладением, а его получается никто не купит, т. к запрещена строка.... Что то опять мутят, деньги хотят скачать, сейчас придумают страховки на дома или что то в этом роде....

А подскажите хорошего адваката, по данному вопросу

Адвокат необходим для представительства дел в суде, большей частью - уголовных, и в том случае, если Вы - обвиняемый. Для того, чтобы получить нормальную консультацию по поводу строительства, достаточно обратиться к юристам-оформителям.

Но сейчас реально ситуация непонятная с этими зонами. В архитектуре Вам ни кто ничего не скажет, ибо сами не знают. Вопрос на сегодня не решен, ждем.

Действительно, вопрос хороший, и очень интересно, когда едишь по городу идут стройки и это лишь потому что разрешение получили до августа, абсурд, они строят мы неттт

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.