Жгут листья по ночам.

Астматикам проблемы.

1
Поделиться
Класс
Плюсануть

Ну если человек идиот то это надолго. Людям уже давно плевать на то что они не одни тут живут. Лишь бы самим было хорошо, на остальных насрать

"Людям уже давно плевать"

- как доверять людям?

а оно вам надо, доверять?

"доверять?"

- ну выборочно. тебе я бы доверил компост. в этом ты спец. бесспорно. да.

специализация у меня другая) так что с компостом сами справитесь, не маленькие)

свалка опять горит

Раньше жгли и никто не умирал от этого, а сейчас больно интилегентные все стали. Срать я на вас хотела. Поэтому буду жечь дальше, а вы закройте окна.

ну так напишите свой адрес здесь, раз вам срать на всех. Смотришь и мнение своё измените

Смотри не усрись быдло деревенское, в интернете все смелые. А для особо тупых объясню, раньше для всего этого делали компостную яму, и мусор не жгли, а вывозили на свалку. Если что то и жгли, то не в таких объемах и как правило в специально отведенных местах. Так что захлопни варежку.

Зае...ли эти поджигатели!!!похер на все и на всех!аллергики,астматики задыхаются,дети кашляют,у меня,беременной, отек в носу ничем не снимается.как же хочется дибилов с кострами в их же костры закинуть!!!

Береги себя женщина :-)

Ребята, нужно писать и жаловаться в администрацию города и района, и как можно больше! Когда много жалоб по одной теме от населения - то начинаю шевелиться и принимать меры! Раньше ведь ездили, проверяли и штрафовали, а сейчас снова забили на это дело! Есть на сайте города виртуальная приемная - пишем все туда! В городе действительно нечем дышать!
http://slavyansk.ru/mail

А то что поля палят, так это можно? Ни кто не куда не жалуется... А как вывезти кучку мусора так нельзя на свалку

Какие свалки, листья? )))
Колхозники жгут солому на своих полях, абсолютно бесконтрольно, при полном попустительстве власти ерастов. Дымом заволокло весь район.

На полях разрешил жечь президент и поверьте, это контролируется.

А куда опавшие листья девать? Разве что за забор , соседу.

Перекапывайте в огороде,будет вам перегной.

Будут болезни,а не перегной.

Ну сиди дома и не вылазь, а то мало ли микроб какой залетит

В компостную яму, вот куда. Блин я с вас хренею, на кубани живете и не знаете как это делается.

Снова зажгла костры осень из той листвы,
Той, что скрывала нас столько раз, столько раз.
Листьев зеленый звон, всем тем кто был влюблен,
Здесь посреди весны марш играл свадебный.

А теперь той любви в наказанье листья жгут, листья жгут, листья жгут

Читать на сайте: https://www.gl5.ru/b/boyarskij-mikhail/boyarskij-mikhail-listya-zhgut.html

Это с Трудобеликов, через речку ветер приносит. Они, когда ветер с запада, тогда не жгут.

Если пройтись по тихим улицам после 19 часов, то там и сям поднимаются небольшие дымочки, но в сумме дают полное задымление города.
А ПОЧЕМУ КВАРТАЛЬНАЯ СПИТ И НЕ ПРОВЕРЯЕТ? Помнится, сжигание мусора в городе запрещено.

Народ вы гоните или как!? Вспомните своё детство, запах осени. Да от машин гораздо больше вреда, чем от костров, пусть администрация сначала проблему с пробками решит от которой летом действительно задыхается всесь город, а потом уже за костры штрафы выписывает.

Вспоминаю детство,вспоминаю красивую осень с разноцветными листьями.вспоминаю субботники в школах,как мы убирали эти листья.запаха дыма вообще не помню.да и смысл равняться на то,что было?!раньше на кострах ведьм жгли,что дальше?летом большинство с закрытыми окнами живут,сплит включил и проблемы нет.а сейчас,"здесь должен быть мат",через закрытые окна дым проходит.

Ты сам бредишь что ли? От каких машин? Ты что под выхлопной трубой спишь? площадь распространения и количество дыма от листьев и от машин сравни умник.

Во всем Краснодарском крае дым стоит, жгут камыш в каналах и солому (стерню) на полях. Раньше строго наказывалось, а в этом году по личной просьбе губернатора лично ВВП разрешил (для Краснодарского края)...

Да почитайте 26 закон. Там нет запрета, если выполнены условия

Я днем на работе, поэтому жгу листья и мусор заодно вечером.

Еще обожаю жечь использованную туалетную бумагу во дворе.

Какое там "детство осени" Сейчас, скорее, "осень детства". Давление замучило, а свежий воздух отравлен "запахом дыма". Куда полиция-то смотрит?

Листья жгли всегда и везде ... И я буду... Всегда.
Хотя живу напротив квартальной.

ну такие как ты и жгли, потому что не мозгов нет, что то полезное сделать из этих же листьев

Варенье себе свари...!

Ну это уже кто во что горазд)

Осенью можно.У меня вот очень умный сосед посадил на меже берёзу,дура вымахала,я листву соберу что мне нападала,подожгу и слушаю как он дома матюкается на дым....А у меня улыбка до ушей,и прям легче становится)))по сути сам виноват что дерево бестолковое и мусорное посадил.Пусть нюхает теперь.

Ну что еще сказать, дятел он и есть дятел, таким даже объяснять что-то бессмысленно.

Плевать на листья. Тут законы рабские появляются и цены растут.

Ребята, нужно писать и жаловаться в администрацию города и района, и как можно больше! Когда много жалоб по одной теме от населения - то начинаю шевелиться и принимать меры! Раньше ведь ездили, проверяли и штрафовали, а сейчас снова забили на это дело! Есть на сайте города виртуальная приемная - пишем все туда! В городе действительно нечем дышать!
http://slavyansk.ru/mail

Это правильно.

Рисовые поля сжигают, законом не запрещено , а вот листья дома врят ли жгут, это надо всем договориться и одновременно сжигать, чтобы такой дым на весь город был!

Как же бесят понаехавшие с болячками на Кубань. "Ой, у меня астма, ой задыхаемся, ой воняет". Вы там у себя, где-нибудь в Челябинске, тоже так возвущались? Много заводов закрыли?

Знаете, если бы мусороуборочная компания разрешила бы выставлять ветки и листья наряду с бытовым мусором, то жгли бы меньше. А так, это у них отдельная платная услуга. Да все равно вы бы дышали теми же листьями, которые сжигали бы на свалке.

Закапывать не вариант, ибо вместе с листьями в почву заносятся вредители, которые благополучно перезимуют в земле.

А фикать тут не надо. На Кубани всегда сжигали листья и ветки. Нужен идеально чистый воздух? Вперед на Кавказ, к морю. Показывать, какие вы тут квартирные неженки не стоит.

Ой как мы заистерили. Бесят сиди в клетке и не ной. Можно подумать что сами этой гарью не дышите, а потом вой поднимаете, ой что-то у меня тут заболело, там отвалилось. Всегда перекапывали и никаких вредителей не было. Напридумывали себе хрень всякую лишь бы поменьше делом заниматься.

Ты правда что-ли неадекват?#anon

Вывезти со своего участка листья, ветки - это стоит 1000 руб. И не важно, сколько будет: полная тракторная тележка или килограмм. Услуга грузчиков - еще 500руб. Вот такая арифметика. Выводы из нее разносит ветер.
А жечь листья можно. С соблюдением санитарных правил. Ну и, конечно, думать при этом не только о себе, но и о соседях, помня присказку: "куда дым, туда и ветер".

Почему заистерили? Анастасиевская второй день в дыму! Дышать нечем. Вещи с лоджии занесла хоть заново перестирывай. А у кого проблемы со здоровьем? Мама у меня болеет. У неё и так кислородное голодание , а тут туман стоит из-за дыма. Одна радость : ждём в ближайшие дни дождь.

Кто увидел сжигающих мусор - пишите адрес здесь.

Красная 22 постоянно жгут листья.

Стучать нехорошо, Павлуша))

Ага я сейчас адреса всех своих не другом напишуууу....

Ярморочная 101, 103 постоянный паллл

Грамотей, у нас в городе такой улицы нет))

В мне нравится запах дыма от листьев напоминает детство тогда видать не было астматиков жгли во всех дворах и не кому не приходило в голову жаловаться листья им дымят вы про сад гигант вспомните про битумный от которого воняет по утрам от них у нас онкология а не от дыма от листьев

а от дыма типа фильтрация легких?)

В Павлики Морозовы в некоторых генетически сидят

То что в городе ванища, это не листья жгут, это колхозники поля жгут, а город дымом накрывает, с пролетарской хорошо видно столбы дыма

ВВ не замать! Это наш президент. А вот почему Служба по Экологии "мышей не ловит" - это надо разобраться. За что они наши налоги получают?

А те, кто массово палит солому на полях не догадываются, что и люди начнут мстить? Ну например на внедорожниках урожай зничтожат? Фермеры, вы не прикуели, идиоты?

Сегодня очередная тварь палила свои поля за элеватором, весь микрорайон Южный был в дыму. Интересно, там выжившие имеются?

А ведь воздух почище стал. По крайней мере, в районе Администрации. Спасибо "Славянск 2.0".

дым признак развития

Это не у нас.

Уважаемые, и те кто одобряет и кто не одобряет! Всем нам вред от дыма. У всех есть дети, старики. Так чего нам сраться друг с другом. Наоборот объединяться нужно. Вот сегодня снова смогом город накрыло. Опять с полей соседнего района. На мой звонок в отдел охраны окружающей среды тел. 8 86 146 40 527 доходчиво объяснили, что принят закон на федеральном уровне который разрешает сжигать солому на рисовых полях.ВСЁ!!! хоть обжалуйтесь теперь. Ни Край ни тем более наша городская власть против ветра срать не станет!! Я так и думал , что потом скажут : не нравится - валите отсюда. А мы китайцев завезём..Только я валить не собираюсь. Это моя Земля, моя Родина. Итог такой, что сегодняшней Власти на жителей НАСРАТЬ!!!

Опять весь Славянск дымом заволокло, как на войне. Вот был мэр Синяговский В.И., тот что раньше, потом Ткачев с Разумеевым. Они держали ситуацию в ежовых рукавицах, так что у них снег чистили с 3 часов утра, пока он ещё не выпал. А этого, который сейчас, даже главрач Просоленко не боится?!! Куда же власть катится?

Посмеялся от души. Они из одной двери с утра на работу выходят.

Просоленко им не угодил! А ещё раньше не угодила Пак, а ещё раньше Махначёв, и ещё раньше - Зиборова. Так снесите уже эту больницу к чёртовой матери, не надоело плакаться? Заживёте, ой-ёй!

Кому как.

c-ib.ru/novosti-dnya/311821.html
Читайте. Теперь если увижу кто палит траву буду сразу отправлять адрес куда надо. Задолбали.

26 закон! Даже днем жечь можно.!

26-х законов знаешь сколько? ссылку лень что ли скинуть?

Аватар пользователя Чистильщик

Слухайте, "писатели куда надо", вы такие все безгрешные? Уверены что на вас нечего написать куда надо?

Модератора на мылоооооо))))

На хозяйственное мыло.

А я только ветки и сухую траву иногда сжигаю,в безветренную погоду,а листья не люблю жечь от них много дыма,поэтому в мешки и до контейнеров либо вывожу если есть куда.

Вот она типичная кубанойдская сущность, пожаловатьсч друг на друга...

Зато тебе до "кубаноидов", как до Киева-"раком"

Типичная кубаноидская сущность - после нас хоть потоп. Каждый считает свое мнение последней инстанцией и все должны поклоняться этому мнению.

Аватар пользователя Джон Доу

Точно, все лесополосы загажены вдоль трасс по пути следования бздых к морю, наверное кубаноиды...

Прям все?)

Аватар пользователя Джон Доу

Угу, место для машины и тенёчек в летнюю жару и будьте уверены, там будет всё засрано. Люди свиньи.

Ну значит и ты такой)

Аватар пользователя Джон Доу

Мимо, иначе не писал бы

Ты не человек?))

Аватар пользователя Джон Доу

Человек-человеку /рознь/волк/брат/кум/сват/...нужное подчеркнуть.

не путать с кубанцами

Аватар пользователя Шерхан

Поясните, пожалуйста, ваше понятие о разнице между кубанцам и кубаноидами?

Разница обычная кубанец - адекватный, умный человек, кубаноид - самолюбивое, узколобое существо

А вот еще есть литературный термин у А.С. Пушкина - пендос (на местном суржике - пындос, ну или ещё варианты). Тут без пояснений все ясно как кубанцам, так и кубаноидам.

Еще пЭндос есть)

Жёг, жгу и буду жечь пока вы не купите себе противогаз!

Или пока тебя не грохнут

На сайте губернатора в Краснодаре есть интернет - приемная для обращений граждан. Это реально очень эффективно! Наш губернатор - это раельная сила!

Ветер с запада - не жгут.

Скоро начнется.

Эх. Лучше бы костры жгли(

Всегда жгли листву,что с ней делать?

Аватар пользователя Тьмуша

Заваривать и пить)

выше почитай.

Аватар пользователя Тьмуша

Выход есть:
1. Сжечь на приусадебном участке самостоятельно. Страдать от запаха дыма будет грубо 1 квартал.
2. Собрать в мешки для мусоровозки. Эти мешки отвезут на свалку. Их участью будет тоже сжигание. Страдать от запаха дыма будет ВЕСЬ близлежащий район и город частично от расположения близости от свалки (потому что массовое сжигание).
3. Если сжигание будет происходить в частном секторе в разных местах, то город не будет задыхаться от дыма.
4. Сжигание неизбежно. Оно было, есть и будет. А если будет разбитие по секторам (частным), то всё пройдёт более-менее безболезненно.

Аватар пользователя Шерхан

Трудно не согласиться с Тьмушей. Но у нас некоторые до того безбашенные, что им до лампочки , что ветер,что жара или чьё-то бельё с ветренной стороны сушится.

Чмо оно и в африке чмо. А ты не задумывалось о том что в по твоему 3 пункту палят в разных местах и в одно и то же время и весь город в дыму? Что вы за долбоящеры такие, которым все жечь надо? Ах да, у вас же вредители везде, поэтому вы их сжигаете. А то что это перерабатывать можно на это у вас дебилов мозгов не хватает, хотя зачем вам они, вам же срать на все и на всех.

Аватар пользователя Джон Доу

Пойди рот с мылом прополощи, хотя нет.. не поможет. Убейся просто об стену.

тебя кто-то спрашивал? если нечего по существу сказать, умолкни

Я не жгу костры. Люблю свежий воздух. Зато благодаря пироманам приходится по 2 раза вещи стирать - второй раз от дыма, въевшегося в вещи... причем палить могут за квартал, а ветер донесет сам. И, конечно, за ветер никто не в ответе, да и видеть из-за собственного забора не то что соседа, а за квартал не можешь. Одним словом это называется - Свинство...
Давайте уважать друг друга, и может нас всех государство начнет уважать.
А то, как говорится, каждый народ достоин своего правителя.

да тут только штрафовать надо и то не все задумаются

Оно ведь как получается: сегодня на Партизанской утром жгли листья, дым как-бы сразу поднялся вверх, а потом через 200 метров стал опускаться вниз.

Аватар пользователя Тьмуша

Народная примета: это к теплу

Не листья а поля после уборки обжигают

Альбинос с цветком как в туалете в старые времена, читает на сколько оторвёт-газеты)))

Люди проблема не в ваших соседях, то что накрывает город смог и дышать нечем это колхозники поля палят!

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.