Кубаньэнерго призывает соблюдать правила проведения земляных работ в охранных зонах КЛ

ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») призывает строительные организации и граждан Славянского района согласовывать производство разного рода строительных, монтажных и земляных работ со Славянскими электрическими сетями и соблюдать правила их проведения.

Несанкционированные разрытия нередко становятся причиной повреждения энергообъектов. Необходимо помнить, что каждое повреждение кабеля, находящегося под напряжением, не только может повлечь за собой отключение потребителей от электроснабжения, но и представляет опасность для жизни и здоровья людей.
Производство всех видов работ, связанных со вскрытием грунта, без согласования с ПАО «Кубаньэнерго» запрещается. Все разрытия организации и частные лица не менее чем за три дня должны согласовывать со Славянскими электросетями. При необходимости специалисты выезжают на место проведения работ для точного определения прохождения трассы кабельной линии.
Правилами охраны кабельных линий, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 года № 160, устанавливаются охранные зоны от оси кабеля – по одному метру в обе стороны с особыми условиями пользования. В охранной зоне запрещается производить какие-либо действия, которые могут привести к повреждению кабельных линий и сетевых сооружений.
Напоминаем, что лица, виновные в нарушении указанных правил, подлежат привлечению к административной или уголовной ответственности.
В случае обнаружения кабельных линий, не обозначенных в технической документации, необходимо прекратить все работы, удалить на безопасное расстояние людей и технику, принять неотложные меры по предохранению обнаруженных кабелей от повреждений и вызвать на место работ представителя Славянских электросетей. Сделать это можно, позвонив по телефону 8(86146)2-14-49 или по телефону горячей линии ПАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52.

3
Поделиться
Класс
Плюсануть

в Славянские электрические сети не дозвониться, телефон все время занят.

За согласование проектов берут1700 рублей ,не жирно ли драть с людей за воздух. Горгаз хоть стабильно присылает своих представителей,а к вам не дозвонишся. За что такие суммы дерете за согласование,какие несете затраты при этом и откуда такие варварские расценки?

1700 это много?

Опубликуйте карту расположения подземных коммуникаций кубаньэнерго, желательно из меди, я им покажу кузькину мать

Ты чё заземлённый?за это статья а не штраф)))

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.