ЛАДА ГРАНТА

Есть честно заработанные 550 тыс. рублей, ну можно "снять штаны", сесть на доширак и найти 50 тысяч и все. Так вот вопрос: что купить? Новую с салона Ладу Гранту в люксовой комплектации -600 тыс. или залезть в долги и взять кредит и купить с салона хендай солярис пустой или киа рио - 830 тыс. Б/У не предлаггать! Я понимаю, все тут ездят только на мерсах, фольцах и т.д., что типа "Ваз-гамно", но все же???

Поделиться
Класс
Плюсануть

Лучше пустой солярис или рио. Однозначно. Но, если будешь очень часто ездить и убивать свою будущую машину, то лучше убивать гранту. Владел и новым солярисом и киа рио. Были новые наездил на солярисе 130 т. км, на рио 75 т. км. Менял только расходники по регламенту и колодки тормозные. Вообще поломок не было.

Вы не правы! Пустой— значит без кондея. А без кондея—значит=Металлический ящик в +40.

Сообщали, что у жигулей всех моделей воет коробка передач. На заводе ответили, что это от невозможности как следует точно обработать шестерни на старом оборудовании. А если купить для этого новые станки, то тогда жигули будут стоить как иномарки. А если жугули будут стоить как иномарки, то лучше сразу купить иномарку.

Серьезно до сих пор воет, даже под надзором от концерна Рено-Ниссан и четким распилом от Ростеха?

Аватар пользователя Велес

На именно Жигулях, как раз не воет. Воет на Самарах и выше. То есть, начиная с восьмёрки. А коробка там и правда супер дешёвая и кроме воя и жёсткой педали сцепления нареканий нет.

Новые Хундайки конечно, одно удовольствие ездить, покупали хенде Элантру, эх пришлось продать, нужны были деньги.Не пожалейте денег , оправдается

Аватар пользователя Велес

Классы не путайте

Чем оправдается? и я могу сказать: новая ауди А4-ваабще бомба, но на потянули и продали через год. Не пожалеете, берите кредит и вперед за АУДИ! человек реально спашивает, 200 тыс еще взять надо, а гранты по отзывам тоже ничего!

Гранту. Я на люксовый 4 года откатал, пробег был 310 000. Кроме как расходники по срокам, ни чего не менял. Ни разу меня не подвела. ТО по цене нормальное. У зятя рио - полулюкс был. ТО дороже, расходники дороже, в сервисе дороже . К концу третьего года стала сопливить. Продал, купил весту . Второй год катается-доволен. Живите по средствам. Никому этот выпендреж не нужен. Главное комфорт и экономичность.

Аватар пользователя Велес

Можно брать Гранту за 600. Мне было бы надо, я бы сам взял. Это почти иномарка. Чтобы коробка не выла, бери на автомате (даже если он тебе не нужен, зато выть не будет), он японский вообще, его у нас только ставят готовый. А дальше получается следующее: опции импортные (усилитель, кондиционер, АБС, ЕСП, подушки и прочее), кузов наш (но наши научились уже делать так, чтобы кузов не гнил, хотя бы на Кубани, наверное начали загонять их с дождливой улицы в бокс перед покраской, инновации, как-никак), двигатель наш (от приоры, который хвалят, плюс они сделали так, что при обрыве ремня клапана не гнёт, такого я ни на одной ременной иномарке не видел, и ещё много улучшений, типа шумки и т.д.), ходовка наша (мягкая, ох как я по ней скучаю, и в любом сервисе тебе любой дядя Вася её отремонтирует из тех деталей, что у него в кармане случайно завалялись ), ну и высокий клиренс. Так что, я так понимаю, если не стоит выбор между престижным БУ мерсом, который будет как памятник стоять в палисаднике, потому что на него одна только рулевая рейка стоит как пол-Лады,( и это будет не оригинал), и новой машиной, лучше взять Гранту, такой же низкопрестижный бюджетник, как и Солярис, только не надо переплачивать, ну и жопу у неё на скорости не подкидывает, как у Соляриса. Да и одно дело, когда тебе разобьют машину за 600, другое дело, когда за 800, 100 из которых, ты ещё и должен, а остальные 100 сэкономил на еде, семье, доме. А ведь от этого никто не застрахован. А хочешь быть застрахован, ещё полтинничек вынь да полож.

Как оно было вазом,так им и останется,что ни лепи

Аватар пользователя Велес

Но послушайте, если я выразил своё мнение, так я его развёрнуто обосновал. А какие у Вас аргументы? Ну да, это ВАЗ, и что?

Аргументы такие,что из соплей делают все.по работе знаю,а не по отзывам

Там робот дурик.

Аватар пользователя Велес

Если ты мне, опять же, задолбали считать себя умнее меня, сколько раз уже доказывал...
Там классический гидромеханический 4-х ступенчатый автомат присутствует за 600, Jatco, который. Не, робот там конечно тоже ставят, но я же его и не советую.

Вот автомат

Вот робот

А теперь признай, что из нас двоих, дурик - ты.

Аватар пользователя Велес

Поедь вообще на тест-драйв, а потом отпишись, самому интересно, и на чём до этого ездил?

до этого ездил на велосипеде Стелс.

Тогда покупай мотоцикл, сложно будет перестраиваться.

Как говорила одна моя знакомая- всё, что между ног это не транспорт.

Аватар пользователя Велес

Видимо она неправильно поняла предложение покатать её на волосатой яхте.

я вижу разбираешься в этом?

Аватар пользователя Велес

Ну тогда не ломай традиции, первый автомобиль должен быть отечественным. А если он при этом будет ещё и новым, да на автомате, да ещё и в люксе, так вообще, считай, в сказку попал. В советское время люди об этом мечтали годами, а ты ещё сомневаешься.

Он сказал стелс, а не орлёнок. Или по вашей версии теперь нужно покупать авто ВYD?

Аватар пользователя Велес

Мне, если честно, похер, что он купит, я своё мнение высказал, а там, пусть хоть кроссовки Аддидас покупает.

Мне тем более.

"Москвич". Дед, щедр, как лорд, подтяжки продал. Купил "Москвич"!

БМВ 2003 года бери. Будь мужиком!

Автор! Датсун покупай. В комплектации dream1. ( а там уж сам решай-какой двигатель и коробка передач). Как плюс—у датсуна очень крутая программа «помощь на дорогах» и виды гарантий.Не рассматривай даже другие варианты! Не выскакивай из штанов и не хавай дошик.

Не бееерииии таз!!!!!

Я на свой гранте по городу обгоняю все ваши шизомарки. Ничего не ломается, всё блестит. Нравятся хундаи - значит вы корейцы.

Обгоняешь со скоростью в 60 кмч?

За такие-то деньги лучше весту св крос, а ещё лучше сделать загранпаспорт и купить в армении ебучий джип и пригнать сюда

А ещё лучше: благоугодно пожертвуй свою гранту на автокефалию Украины и благочинно запишись послушником в Христовый мужской монастырь.

Сосед позарился на импортный холодильник. Не любит человек своё, отечественное и купил белорусское - холодильник "Атлант". Шум от этого импортного холодильника как от работающей стиральной машины. Такое ощущение, что Лукашенко запер в этом холодильнике белоруса и тот крутит там мотор в ручную, льёт воду и стучит, чтобы его оттуда выпустили. Ну какой дурак будет вскрывать холодильник во время гарантийного периода?

Аватар пользователя Велес

Почти вся БТ, холодосы, стиралки и д.т. производятся в России, даже Лыжи, Гнусмус и так далее, и работают отлично. Нахрен нужно белорусское покупать?

Ну очевидно что лучше гранту в люксе,да какой бы он там не был,но лучше чем пустая рио,солярис.Конечно же в похожих комплектациях те машины по лучше будут.

Китайский автопром пока еще никто не рассматривает, за 600К руб. нет ничего достойного?

Аватар пользователя Велес

Нет. Нормальные китайцы подоражали сильно и закономерно ушли с рынка, осталось только всякое говно, по качеству хуже Гранты, а по цене чуть ли не выше.

Бери любую иномарку,вот прямо любую и она будет в разы лучше весты.ну говно это,с завода говно

Взял себе китайца за 200000 р. ,Черри Тигго,двиг .Митсубиси 2.4, сделал сам шумку и по ходовке немного подшаманил.Очень доволен,по сравнению с нашими( в семье две калины ,есть с чем сравнить) небо и земля.

Аватар пользователя Велес

таких цен нет

Не надо так про Кабину, на ней великий Путин ездил, а Калина спорт НФР вааще зверь ( по астрономической цене):Гы-гы

У меня одной нет такой мечты, которая подсадит меня на Доширак ради неё?

Выбирал между солярисом, Поло и Вестой, выбирал не спеша, почти год читал все отзывы о этих машинах в инете,Потом пошел в автосалон,посидел проехал и остановился на Весте, Поло очень тесная,задняя дверь очень узкая ,сначала задницу просунь,а потом ноги руками затягивая и затем некуда их деть, Солярис,для комфортной езды не удовлетворил,Веста очень просторная ,едешь в удовольствие, При езде в 140км идет уверенно и тихо и не замечаешь этой скорости, Гранта внешне очень нравиться обновленная и по продажам лидирует,

Че там в Гранте может нравиться?:Лифтбэк ещё куда не шло

Кайфую от этой темы. Все коменты- гавно! Вы дебилы если берете кредит на машину! По- любому, новая- гранта! Нет денег инахрен надо.

Не жили богато и нех начинать, бери гранту только без кондея, если выбираешь трэш, то тогда по полной!

Кто , кто конь в пальто!

Ебантяи билят! За 600 к можно аппарат взять! Нахуй ведроверы

Так це ж кубанцы, якый там Хонда Цивик 12 года за 600 или Киа Спортейдж 2008-9 годов, Ландаи Кранта вона ж нова Гы-гы

Корею берите! :)))))))))))))))

Правильно, минусуйте, только я на Цивике 7 летнем, а вы на Хранде

Лучше уж на цивике 7летнем чем на этом уе

был когда то такой же выбор, либо гранту фаршированную новую в кредит либо на то что денег хватало, в итоге заз шанс копия шевроле ланос, отличия только шильдик на капоте и на руле. 7 лет полет нормальный, пробег уже далеко за 100 тысяц проблем никакие не по электрике не не почему, поменял только ходовку.
Если хочешь нормальную тачку можно повыбирать из б\у только иномарки и только на свои денги, а так чтобы номарльно можно и гранату но не сильно в нее в кидываться

Каждому своё, если бы пал выбор между Грантой в полной комплектации и ЗАЗ шанс стать автомобилистом, выбрал бы Гранту

учесть то что ЗАЗ был уже фаршированный, в гранта такая же в комплектации люкс, у запора только абс нет.

Не только абс. У меня 5 лет калина 2 норма. Брал новой. Пробег 80 т. И только сейчас начинают возникать мысли о её замене. Проблем не доставляла вообще. Были до этого б/у хундай, тойота, опель и мазда. 1-3 года максимум. Могу сказать, что в моей норме фишек и ништяков больше чем у вас Шансе. В люксе гранты их ещё больше. Например у меня климат, а не просто кондер, подушка безопасности те только водителя, но и пассажира. О современных фишках, ваш авто вообще не знает: типа кнопки MAX, при включении оптимизируется обдув против запотевания, и практически мгновенно осушаются стекла. Легкое нажатие рычажка поворотника включит фонари поворота всего на 3 мигания (удобно при обгоне). Имеется регулируемая скорость дворников от 1 до 30 сек. Нажатием кнопки открытия дверей на брелоке, сначала открывается только водительская дверь, вторым нажатием - все остальные. Если так не устраивает, можно настроить чтоб все сразу открывались, но тогда двери самозакрываются на 15 км/ч. Моргнув дальним, свет включается секунд на 30 чтобы можно дойти до дома и отключается (совместимо с постановкой на охрану). Можно отключать назойливый сигнал не пристегнутых ремней безопасности. Если выжать педаль газа до упора и попытаться завести двигатель - двигатель будет проворачиваться, но не заведётся, ​т.​к.​ перекрывается подача топлива, это функция продувки цилиндров после неудачного пуска зимой. Есть ещё фишки, но остальными я не пользуюсь.

Аватар пользователя Велес

А правда, что при нажатии газа в пол, отключается кондиционер?
Сейчас ещё больше опций появилось, подогрев жопы, БОЛЬШИХ зеркал, подогрев лобового, система стабилизации, шумка, безвтыковые поршни (клапана не гнёт) и ещё много чего. В шансе тупо кондиционер усилитель, два стеклоподъемника, всё. И то его нет уже.

Аватар пользователя Велес

А, ну и морда, аля Веста.

Да, кондер отключается при разгоне. Очень важная фишка. Подогрев передних сидений в моей комплектации норма тоже имеется. Зеркала большие присутствуют. А вот подогрева их и лобового стекла нет, это ништяки люксовой комплектации. Вспомогательная система торможения (BAS) тоже есть. А также есть преднатяжители ремней безопасности, центральный замок, пакет курильщика, передние стеклоподъемники, вертикальная регулировка руля, раскладываемое заднее сидение с тремя подголовниками, рейлинги на крыше, электропривод багажника. регулировка наклона света фар. С заводского брелока можно открыть багажник и закрывать удержанием кнопок передние стекла. Но самое главное, она не доставляет! Сел, и куда надо поехал. Единственное что пожалел, не взял машину на автомате. Я взял за 380 новую, автомат стоил 420.

Аватар пользователя Велес

Сдай в трейд ин и возьми новую на автомате, там много доработок сделали.

А подогрев зеркал, жопы, свет в салоне, свет в багажнике

Бюджетная машина для небогатых, качество не должно стоить дешево, и никогда не стоило. Тот же "АвтоВАЗ". Иноавтопром победил всерьез и надолго. Пока новая, так-сяк, потом будет тоже "ведро с гайками-болтами-железками". Дешевая жизнь - такая-же и машина.

У дорогого авто, расходники и обслуживание, ремонт, тоже дорогие, в городе не так и много людей которые могут себе позволить новый Порш Панамера, или к примеру Ленд Крузер -300

Самый лучший автомобиль - новый автомобиль.

Лишь с той разнице, что японец и через 7 лет как новый, а АВТОВАЗ через 7 лет ржавый таз

Разумный компромисс алмера. Они уже с кондеем идут. 650 где то.

Аватар пользователя Велес

650 - это на ручке будет, с минимумом опций.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.