Славянский рынок закрывается?

Только что покупал у бабушек овощи, зелень и яйца возле Магнита, в ходе непринужденной беседы они мне сообщили, что у них сегодня собирали подписи под петицией о разрешении работы Славянского рынка, его, якобы закрывают, остаётся только ярмарка по выходным дням. Вопрос весьма важный, поскольку "слева рынок справа баня", буду благодарен за информацию!

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Берк

Спросил у сотрудника администрации-впервые слышит.

Бабушка возле магнита выгодно так говорить. Никаких взносов и лабораторий.

Рынок сегодня гудел. Побросали товар продавцы, собрались по кучкам и громко спорили. Спросила в чем дело - говорят им сказали, что рынок будет работать только по выходным. Если так, то дачники и частники / не перепродавцы/ опять с тротуара будут торговать? Не хотелось бы. Да и рынок облагородили, чистенький. Жалко, если прикроют.

Чёт бред какой-то,столько бабла в казну не поступит...!

Брехня...

Рынок в любом случае не закроется,все могут не переживать.Наши любимые депутаты хотят вести новый закон ,но в любом случае мы сможем найти выход из ситуации.Вот и думай после этого надо ли голосовать за наших любимых депутатов,которые сидя не знают чем заняться и надо для галочки что то придумать ущемить права предпринимателей ,Все могут не переживать,РЫНОК СЛАВЯНСКИЙ БЫЛ И БУДЕТ ВСЕГДА РАБОТАТЬ .

Учредители придумают выход из этой ситуации, иначе они потеряют весьма большие деньги. А кто учредители все знают....прикрыли бы если бы хозяин был Петя или Вася, а так....как в фильме...кто ж его посадит он же памятник!

А из какой ситуации нужно придумать выход? Вроде все работает, все нормально... В чем возникла и какая проблема, не подскажите?

самый удобный рынок, о людях как всегда не думают.........

Аватар пользователя Стрекоза

Да утка очередная. Людей на рынке много, каждый день. Ряды не пустуют без покупателей.

Аватар пользователя anndreas

Тема с рынком вообще старая...помню его одно время хотели перенести на оптовый рынок, привоз в частности... По мне, это лично мое мнение, лучше бы на месте привоза и продуктового рынка была бы какая ни будь парковая зона, с деревьями и местами культурного провождения времени жителей города и не только, все таки река рядом-хорошее место...

А за продуктами за город на маршрутках ездить! Нормально.... На против входа в продуктовый рынок,лет 15 уже пустырь,вот его и облагораживайте!!!

Аватар пользователя anndreas

Я еще раз повторюсь, вышесказанное мной-это лично мое мнение, я его никому не навязываю... Люди так же и на существующий рынок, который вроде как в центре города ездят на маршрутках, поэтому оптовый рынок в данном случае мог бы быть тоже актуален, но при этом должна быть правильная организация проезда к нему и прочие благоустройства... тем более, что в большинстве своем люди посещают рынок как правило на выходных...

Для многих рынок это не только место похода за продуктами... Моя знакомая по полдня на рынке проводит, а как оказалась пока со всеми встреченными лясы не поточит, сплетнями не обменяется домой не уйдет. Любят наши люди это дело. А вы им за город ехать предлагаете... А как же новое платье в центре показать завистливым знакомым?)))

Аватар пользователя anndreas

Ну ради поболтать и показать новое платье в центре города, согласен, переезжать не стоит. ;))

На оптовом проще машину припарковать и въезд-выезд сейчас организовали более менее, а из центрального рынка невозможно по выходным выехать на ул. Школьная, которая всегда днем в пробку превращается.

Просто ДЛБ организовали движение через Ж.
Въезд должен быть через карман на ул. Ковтюха а выезд на ул. Ленина.

Вы не ДЛБ! А образовавшуюся пробку от моста до Школьной, для пропуска встречного тр-та при повороте на лево, тебе в Ж засунуть. Раньше было так. Переход под мостом и турникеты по Ковтюха на кой ляд сделали? "Стратег" хренов!

Оптовый для чего!?Или вам десять рынков на наш то колхоз.

Тебе что развлекаловок мало, пол города кабаков....а все должны на рынок хер знает куда переться умник!

Аватар пользователя anndreas

Очень жаль, что вы развлечения видите только в кабаках города.. ;)

Ты я вижу совсем дурень, тебе развлечен й мало...два кинотеатра, боулинг, бассейн, атракционы для детей, всякие закусочные...да и нормальные люди всегда найдут как развлечься...и везде народа нет так как нет у людей денег, а тебе все мало..тогда едь в краснодар олух!

Аватар пользователя anndreas

Мнение, повторюсь еще раз, мое и никому не навязывается... дурень ты, так как мыслишь однобоко уж очень, если решил, что я для себя все это для себя хочу-даже не желание, а мысли в слух. Что то я не нашел в своих комментах жалобы на то, что в С-н-К мало развлечений....

Так на какой фиг ты хочешь чтобы еще развлекательный центр построили вместо рынка, ты не наводи тень на плетень!

Аватар пользователя anndreas

Покажи мне мой коммент, где я говорю о развлекательном центре... Цитирую свой комментарий:
"По мне, это лично мое мнение, лучше бы на месте привоза и продуктового рынка была бы какая ни будь парковая зона, с деревьями и местами культурного провождения времени жителей города и не только, все таки река рядом-хорошее место..." или ты не отличаешь парковую зону с деревьями и прочей растительностью от развлекательных центров? Не о камнях речь идет....

ну, знаете, для некоторых рынок на дзержинского - это тоже "хрен знает куда переться". А вот проблем он создает много, в том числе и пробки,, т.к. находится в неприспособленном месте.

Дорогу перейди и глаза раскрой

У нас самый лучший рынок! Покупать продукты в магазинах (типа Магнит) нельзя, хрень сплошная продается.

Аватар пользователя Стрекоза

Соглашусь, в сезон, на рынке выгоднее пкупать, к примеру сейчас капуста молодая на рынке 10.15рублей, в магазине Магнит выше сорока, та же самая капуста. И так со многими продуктами.

ага, огурцы на рынке 200 стоили, в Магните 140, лук на рынке 40, в Магните 29. И зачем переться черт знает куда, толкаться по жаре, и под дождем, чтоб купить в несколько раз дороже?! Уж лучше спокойно с удобной тележкой в помещении с климат-контролем спокойно все купить.

Аватар пользователя Сандра

Есть "магнитовские" огурцы это вообще жесть...На них смотреть страшно, не то что употреблять в пищу...

Можно подумать на рынке другие поставщики. Нормальные в магните огурцы, просто выбирать надо уметь.

Огурцы вкусные, когда их соберут на рассвете и утром их можно уже купить и приготовить салат, а не после прохождения всей логистической цепочки сети магазинов Магнит и реанимированные до товарного вида.

Да я вас умоляю, половина торгашей с центрального затаривается на оптовом такими же импортными овощами

Аватар пользователя Сандра

Так нужно знать у каких торговцев покупать. Не у тех, которые годами ежедневно на одном и том же прилавке стоят, а у тех которые выходят два-три раза в неделю торговать и занимают оставшиеся места.

Зачем из за десятка " честных, две тысячи перекупов ублажать!?

Убрать рынок и барахолку тоже. Нашли "Лицо" города, ёк макарек!

Аватар пользователя Сандра

Встречный вопрос-зачем из-за десятка любителей магнитовских овощей рынок закрывать?

Сандра, для этого на рынке надо жить, а я работаю и мне некогда таскаться каждый день на рынок и устраивать слежку за продавцами. Доморощенный товар можно и у магнита купить, раз уж такие патриоты домашней химии...

Почему это есть кубанские (Магнитовские) огурцы выращенные в тепличном хозяйстве "Зелёная линия", что в Новотитаровке - жесть? Хорошие отечественные огурцы с присущим запахом и вкусом. Наши домашние, что сейчас подошли в теплице, ни чем не отличаются.

Аватар пользователя Стрекоза

Словосочетание "в сезон" вам гоорит о чем.либо? Да, огурчики сейчас по 50, тепличные уже. И зимой даже, когда в ММ шаминьоны были по 120р, подложка весом в 400гр. На рынке собоно ожно было купить по 170.180 р/кг.

А комары для Стрекозы, полезнее и вкуснее. Вот.

Стрекоза, в сезон на овощи-ягоды-фрукты всегда везде в цене падает, как на рынке, так и в Магните, Пятерках и т.д.. А торговцы на рынках реально офигевшие, большая часть товаров дороже,. чем в сетевых магазинах. И не надо здесь рассказывать, как они бедные все сами выращивают, трудятся. Поехали, на опте затарились и торгуют, вас, наивных, разводят. а цена у них выше, потому как при мелком опте и цена закупочная выше. на рынке пару бабулек-дедулек со своими огурцами-помидорами стоят, их сразу видно: товара не много. кроме того, сейчас все обрабатывается удобрениями,и выращенное дома, и выращенное в производственном цикле какой-нибудь агрофирмы. так зачем переплачивать?

Все фасованные товары дороже, чнм развесные. Берите теже шампиньоны в магазине на развес, и, о чудо! Они дешевле, чем на рынке.

Сегодня была Оптовом и вот слышала около каждой точки эти разговоры, про закрытие рынка в будние дни, продавцы возмущались, что среди недели товар их гнить будет, слышала, что ходили к директору, а он якобы закрылся и ни кого к себе не пускает. Вот это лично я слышала, сразу значения не предала этому, а сейчас тему прочитала и вспомнила.

Ну закрыть его полностью, скопления народа будет меньше, пробок тоже.

продукты сразу с поля , купил за городом на поле в кусах и сразу на стол.Круто!

за 101-й километр всех.

Рынок, - это история и достопримечательность нашего города. Кто не уважает историю, у того нет будущего. Руки прочь от рынка!!!

Пещера то же история, так что ты там не живешь?

Там уже ты живешь.

как жаль, что для Славянска-на-Кубани достопримечательность и история - это рынок! для других населенных пунктов достопримечательность - это исторические здания, музеи, памятники, какие-то люди, а для СНК - рынок...

А разве "Привоз" в Одессе не достопримечательность? Узко зрите!

Что-то о такой достопримечательности Одессы не слышно. Но, если мыслить также "широко", как и вы, то вишняки в Краснодаре тоже достопримечательность.

Выходит, в Одессе Вы никогда не бывали. Тогда зачем судить о том, чего никогда не видели?

На рынке не бывали, и уж тем более посещать такую "достопримечательность" как рынок не собираемся ни в одном населенном пункте,. а уж славянский рынок на въезде в город вообще на достопримечательность никак не похож... Хотя для местных, за отсутствием иных объектов заслуживающих внимания и имеющих историческую ценность, хоть что-то должно являться достопримечательностью, а то как-то грустно становиться.

Закройте его на хер, он себя изжил! Не были уже там года 3!

А я лет 7 не была. Толкаться обтираясь о других людей нет уж увольте

На центральном рынке половина бабушек(торгащей) на оптовом тарится, а потом заливает что сама все вырастила.

На оптовом рынке также половина бабушек и торгашей тарится на оптовом рынке. Единственное берут оптом неподалёку или рано рано утром у местных огородников.

Перенести оба рынка "к едреной Фене". И улицы разгрузятся и чище будет. И на их месте построить развлекательные комплексы. А не в"спальном и больничном" микрорайоне,как "Уют",где мёртвым даже покоя нет, не то что живым!!!

Аватар пользователя Rozzyta

перед паской муж со свекровью были на рынке, покупали яйца, так вот продавец (точка какой-то птицефермы) рассказала как цыгане берут у них огромное количество яиц, смывают штампик и милые бабульки тут же их продают, выдавая за домашние с нехилой наценкой.))) лично я домашние яйца на рынке никогда не покупаю. да и вообще не помню когда была на рынке по Дзержинского!

Уважаемые не надо склоки водить тут ,возьмите сами яйца и попробуйте их стереть.Это просто чушь ,домашние яйца сразу видны.Слышали одно а передается совсем другое.

Аватар пользователя Кот Бегемот

Конечно, лучше бы убрать этот пережиток прошлого из центра города, да только на оптовом парковка маловата, боюсь негде будет машину поставить .

Когда приедет весь город, будет как возле кладбища в родительские дни - идти пешком чуть ли не от гаи. Никто не пробовал в выходные дни оставить машину на квартал - два дальше и не крутиться потом возле Школьной?

А от ГАИ так далеко до оптового, аж пипец

Рынок Привоз годами переносили и не смогли победить хозяйку. Если перенесут только продуктовый рынок, то особо места и не добавится. И что, вы ожидаете улучшения какого для народа? Нет, построят еще один ночной закрытый клуб для богатых буратин и будет вам и красиво, и развлекательно. Один такой возле шахматного есть с видом на реку. Много людям от него радости? А ведь на продуктовом рынке есть какие-то строения, их снести? Ломать, конечно, не строить. Это не ту заброшенную территорию напротив рынка изымать у кого-то крутого, выросшие деревья корчевать. А насчет покоя возле Уюта, так в центре тоже люди живут. Нам вроде праздников, салютов, парадов вполне достаточно, добавлять не нужно. На центральный рынок многие ходят пешком, а на оптовый весь город поедет. Если сейчас подъехать " ничего вроде", то когда приедут все, вы думаете останется "ничего" или дурдом будет? И с окраин многим на маршрутках придется ехать с пересадкой. Ломать не строить повторю, а в то, что лизоблюды и шестерки из администрации все это хорошо продумают и организуют кто-то верит? Нет, будет как всегда - замутить, а потом разберемся. Так что не трогали бы рынок, людям спокойнее бы жилось. Проблем в городе валом, решайте. Нет, все хочется грандиозного чего-то. Лучше уж цветочков еще посадите.

Я свой рынок закрыть не дам. Хотите парки? - Их уже два с половиной в центре! Плюс удобная набережная.И почти никто туда не ходит. Все в Северном парке. А насчет развлекательных центров: ни в одном нормальном городе такие заведения в центре не строят: ни в Московском, ни в Казанском Кремлях, ни на дворцовой площади Питера, ни на Елисейских полях, ни даже на площади Мескель эфиопской Аддис-Абебы. В общем, в исторических центрах должна быть история. А наша с вами, горожане, история - это рынок. причем еще с тех времен, когда купцы в Славянске были самым богатым населением и дома свои в центре города располагали.

Вам,центравикам, ещё осталось унитаз под задницу прикрепить для полной комфортности! Боитесь цены на ваше жильё(старье)упадут? Да кому они нужны Хрущёвские хибары. Центр города должен быть современным, а не районом для престарелых в шаговой доступности.

так тебя никто и не держит чеши в мухосранск если центр тебе лично не по нраву! где такие только берутся, тебя тоже в пенсионном возрасте пристрелить чтобы ты не вонял???

Вот она и вся причина! Ни центр-лицо СнК, а Хоспис. Так как же живет наибольшее население города,кто нибудь задумывался!? Я тоже к стати уже в преклонном возрасте и не воняю, как некоторые, на весь форум!!!

Ты сначала читать научись, а потрм умничай!

А тебе кто-то предлагал жилье в центре? А ты не осилил? И чего это тебе центр должен? Злоба, ненависть и зависть голимые, смотри -задушат и съедят печень.

Зажрались вы там, однако. Других, за людей перестали считать.

И вечно " убыточным" торгаши завыли!
Купцы занюханные. На учхоз бывшей Бусы, их, пусть там обустраиваются."Князья" местного "розлива"!

Причем тут торгаши? О них что-ли переживаем? О себе, любимых. Станет ли нам лучше или еще сложнее. Да и торгаши, пострадают рядовые продавцы, а хозяева выход всегда найдут.

А чё только о себе, о других думать надо. Не всегда коту Масленица, нужен и Пост!

Я с Кубриса.

Аватар пользователя Чистильщик

Славянский центральный рынок и так находится на самой окраине, зачем его закрывать?

Ты так не говори, "окраине", а то независимость объявят.

Аватар пользователя Чистильщик

сепаратируют в Полтавский район? :)

Да хоть к чёрту на кулички. Не город, а барахолка. Нашли историческую ценность.

Аватар пользователя Чистильщик

Это место намоленое :) Его нельзя закрывать, это просто бесполезно, в конце концов. "хитрый" рынок тоже закрывали, а толку? как не ходили на Дукан, так и не ходят. а "хитрый" остался.

а хитрый это где?

Николаевский на Ленина. Хитрый потому, что втридорога

Молодёжь! Хитрый рынок находился по Лермонтова, между Ленина Юн.Коммунаров.А назывался потому так, что на нём не брали плату за торговлю, из за нефтяников живущих в городке.

Если речь идёт про Привоз,то под ним территория была взята в аренду на 49 лет и это было давно,и расторгнуть договор не получится,тем более выгнать тех кто на рынке.Когда то ходил слух что на месте привоза хотят поставить развлекательный центр,но видать устали в атаке)Так что зря переживаете.Жаль сейчас аренду на столько лет не дают(

что бы тут не кукарекали, а будет так как решат те кто смотрят в завтрашний день, не многие умеют это делать.

та закроют его в администрации уже есть план застройки территории привоза а выкупил рынок сын чайки

А кто вообще ходит в наши развлекательные так сказать центры. Куда не зайди вонь кальянная, ну построят еще одну "вонючку" только в центре и народ прям попрет. лучше уж и правда парк расширить для детей

Не занимайтесь ерундой как был рынок так и будет учредители рынка синий пахарь Федина камисарова просто денег отвезут повыше и все

Вы не "базарком"? Ни писать,ни мыслить.
Как обезьяна с зеркалом(со смартом)!!!

Уже повезли

Вот ещё один гамадрил!

мы приехали из другого города. там когда-то тоже рынок был в центре (реально в центре города, а не так, как в Славянске - на выезде-въезде). Этот рынок был там исторически, врос корнями в место и сознание людей. В конце 90-х его даже расширили, облагородили-реконструировали. Но через пару лет перенесли совсем в другое место. Так решила администрация и никто ни у кого не спрашивал удобно-не удобно, хотят - не хотят. Перенесли и все. Изменили даже движение общественного транспорта, поставили дополнительную остановку.

Боюсь у нас в городе с изменением маршрутов общественного транспорта никто заморачиваться не будет. До Центра добраться можно с любой точки города, в отличии от Оптового рынка, а машины есть, увы, не у всех.

Да там в названии проблема была, сейчас документы переделают и будет все как и раньше, не паникуйте!

А что там не так с насванием,Был Привоз а будет Приход?

Для особо одаренных: был рынок-ярмарка, а будет с/х рынок, сходи в администрацию и поинтересуйся они все тебе расскажут))

С/х - это же только продукты, а шмотки и проч. аннулируется?

Администация рынка ул. Красная 2!

Если рынки закроют,то в центр люди перестанут ходить.Одна дорога-в "УЮТ",а туда не каждый пойдет-чем оттуда добираться?

Говорят цыганский табор приезжает,расчищают место под шатры.

ТАМ БУДЕТ ДОМ СИНЯК ОЧЕНЬ ПОЗАБОТИЛСЯ

Да хрень..просто неслишьком чистые наруку депутаты лоббируют интересы биснеса бооольшого..магнита пятерочки ну и своих..но собирают подписи торговый люд...сначало к губеру..затем выше..такое происходит тут довольно часто..коррупция у нас везде

Извините, что не по теме!!! Скажите пожалуйста кто знает где сейчас находится дедушка,старенький травник, торговал на продуктовом рынке,он по моему еще с одной рукой,а теперь его не стало! Очень он нам нужен!

Спросите на кассе или у контролеров, они всех на рынке знают! Удачи!

И это так

А территория бывшего кинотеатра Октябрь напротив рынка в центре.там что строят или долгострой?

Давно пора закрыть а бред перед въездом в город есть место на оптовом стоянка так же ярмарки проходят ранспорт ходит вот там места всем хватит а перед въездом на месте был проект о крупном бизнес торговом центре типа красной площади с стеклянным переходом через проезжую часть такой красивый центр получился но аренда земли с рынка алчность не приняли этот проект увы(((((;

Аватар пользователя Джон Доу

Знаки препинания? Не, не слышал(а).

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.