Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных

Ослепленные почти несуществующим шансом, люди забывают, что их тяжело больной близкий человек умрет, а им придется жить дальше
https://m.newizv.ru/news/society/16-01-2018/vrach-alekseeva-ne-stoit-zal...

Поделиться
Класс
Плюсануть

Умом понимаешь , да , автор прав . Но сердце ?

Грустная тема. Заставляет задуматься не только здоровым, и обречённым. Конечно кроме детей. Но такова суровая реальность, и смириться с ней способен не каждый. Надежда умирает последней.

Заботы бактерий о том как размножаться, не стоит их обременять ответственностью о смерти, это противоестественно их природе. Для этого у них есть Бог.

П. С. Христианская мораль считает грехом тратить деньги на лечение, болезнь и смерть воля божья, поэтому свежий асфальт в ЦРБ уложен не для того, что бы катать больных из хирургии в реанимацию по ровной дороге, а для того, что бы путь к храму был без колдобин( был уложен за счёт средств РПЦ). У иудеев жизнь дар божий, потому грех не заплатить даже если продлишь жизнь на один день, потому лучшая медицина в Израиле.

"грех не заплатить"

- кому? за что?

Для того чтобы выбрать кому и за что кроме денег нужен интеллект, и выбрать желательно до того момента когда заболели, проще и дешевле. Впрочем это не холопские проблемы, за них это решают хозяева.

Согласна с автором статьи !

Согласна на все 100% с врачом Алексеевой. Цинично, но правильно.

и что, наша медицина может сказать кто "надежный" а кто "безнадёжный" ?! Аха, вот только не надо мне делать смешно. Наша медицина в глубокой *опе и прежде чем решать такие вопросы, научились бы на должном уровне элементарные вещи лечить и адекватно выстраивать работу.
Кто будет выносить вердикт о безнадёжности, они что ли?

Нет, не они! Мне пришлось и оперироваться, и полежать в больнице. Смотрю на всё это и точно говорю, мне повезло! Мне повезло, что встречались такие врачи, преданные своему делу! Не могу сказать фамилии, они не скажут ничего, это было в другой жизни
в Иркутске.

полностью согласна с доктором Алексеевой, что надо говорить хотя бы родственникам больного что терминальную стадию рака нет смысла лечить, больной все-равно уйдет, сама была в такой ситуации и врачи говорили что надо купить лекарство стоимостью от 400 тыс. на курс лечения(а пройти надо почти 10-ть) и все будет хорошо и ты видя глаза близкого человека полные надежды, не желая его терять, отдашь все что у тебя есть(деньги становятся в такой ситуации такой мелочью...) Это потом, когда потеряв близкого, сидя по уши в долгах вдруг понимаешь, что все было безнадежно, все было так очевидно, что онкология поставлена на поток, на вытряхивание денег

Опять начали врачей грязью обливать. Врачи не виноваты, что медицина у нас в *опе, по выражению многих. Среди наших врачей очень много хороших специалистов. Им можно только посочувствовать, что приходится работать в таких условиях.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.