Как вкусно и недорого накормить семью..

Девушки, что у вас сегодня на обед?
Как вкусно и недорого накормить семью..Поделитесь вашими секретами.Ведь не секрет, что это талант готовить вкусно, полезно и в то же время без ущерба для бюджета..

Поделиться
Класс
Плюсануть

У меня сегодня рис с овощами и курицей.
Салат из свеклы.
Домашний лимонад.
Все просто и бюджетно.Делюсь, как сделать много освежающего лимонада из 2-х лимонов.
2 крупненьких лимона ошпарить кипятком и положить в морозилку , можно на ночь.
Затем разморозить их, нарезать и измельчить блендером вместе с кожурой (без косточек).
Залить эту кашу 1-1,5л теплой кипяченой водой,пусть постоит часик. Затем процедить в большую кастрюлю, добавить 3-4 л кипяченой воды,сахар по вкусу,
1 ч.л. лимонной кислоты, размешать.После растворения сахара разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
Если сделать все тоже самое с 2-мя апельсинами, то получится отличный освежающий оранж!
Жарким летом очень актуально!

Чай с маслом-вот настоящий напиток.Товарищи из солнечной узбекии,таджикии,казахии знают толк в этом.
Еще и сверху байковый халат )))

Курица с рисом конечно бюджетно но вкусно ли.

Смотря как приготовить..

Очень любопытный рецептик откопался в моих закромах...
И вот уже много лет он радует нас. Бесподобный способ домашней засолки сельди!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) , 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!! Единственное условие - рыба должна быть хорошего качества, должна нравиться вам уже при покупке...
Приятного аппетита!
Я использовала столовый уксус. Но лучше все -таки эссенция, не пугайтесь...

Еще парочку рецептов.
Очень вкусный салат " НОВИНКА"
Все продукты нарезаются тонкой длинной соломкой и заправляются майонезом ( лучше своим, домашним ):
- копченая красная рыба;
- отварные кальмары;
- крабовые палочки;
- репчатый лук;
Сверху можно посыпать красной икрой, но у меня не было . Украсить зеленью.

Домашний нежнейший СЛИВОЧНЫЙ СЫР плавленный -
500 гр творога ( у меня домашний )
1 крупное яйцо
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )
Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков, я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить в непригораемой емкости на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до расплавления.
В горячем виде сыр разложить по баночкам или в один лоток.
После застывания сыр мягко режется ножом, в горячем виде - мажется.
Нежный сливочный сыр готов!
Можно фантазировать с добавками - зелень, специи, грибы и т.д.....

Не делайте скорополительных выводов, называя тошнотой, то, что я предлагаю..
А из любопытства, возьмите и приготовьте сами и попробуйте, а потом делайте свой вывод... Только не вздумайте и правда на помойке искать продукты составляющие!
Да, и потом фото в студию!
А подсчитаете себестоимость сами... Скоро я подъеду, тщательно изучу цены на рынках и в маг. Славянска, а там и поговорим..
Приятного вам аппетита!

Окей! Только повторюсь-Рамадан раз, «не делайте из еды культа»- два, «чревоугодие смертный грех»-три!
Далее(четвёртое)-я вижу прям сейчас ,что у вас с цифрами ничего не выйдет((( знаете почему? Нет? Потому,что вы себестоимость приравниваете к розничной(мелкооптовой ли) цене. Я селёдку,например, не выращиваю,не ловлю,не мариную,чтоб про себестоимость каркать.. Понимаете?

Ну я же не экономист, о многих этих понятиях имею чисто поверхностное представление , грубо говоря житейское..
Да я и не претендую.. Профессия моя далека от этих скучных терминов..
Спасибо за напоминание о чревоугодии и культе еды.
К счастью, я просто люблю готовить для своих близких. Вернее, больше люблю готовить, чем есть...

Ща я вам тут многобукоф напишу. Дам ещё более лучший бесплатный совет. При правильном подходе к делу и немного подумав(с помощью того,кто слегка в арифметике шарит(не нужно быть экономистом) вы даже деньги зарабатывать сможете. Наберитесь терпения . Попытайтесь понять саму идею (детали -потом).

Во-первых, Рамадан у вас. Остальным как-то побоку, что вы там празднуете и как принимаете еду: до восхода или после восхода солнца.

Во-вторых, покушать вкусно - это не грех.

Итак. Что мы имеем? Имеем некую любовь к готовке и запрос( в топике этой ветки) на «простую,недорогую и т.д.пищу).
У вас есть,как сами говорили,закрома и загашник в виде каких-то там рецептов,да? Даже с фотками..вполне может быть,что они и в электронном виде..(с таблицами ecxel было бы ещё лучше). Уверен,что сами сможете разбить сотни ваших рецептов на условные завтраки/обеды/ужины.. для начала..
Далее-очень настоятельно рекомендую цену на выходе каждого блюда тщательно подсчитать( даже с учетом цены на ложку масла).
Далее-привести нормы выхода блюд к более-менее тому,что называется на «четыре порции».. Почему? А потому,сейчас идея-вы же хотите,чтоб за вашими рецептами «гонялись» ,а не чтоб вы их так ненужно навязывали? Слушайте дальше...
Отложим в сторонку рецепты. Рассмотрим стандартную семью из папа+мама+2ребенка. Мама приносит,скажем ,после налогов 18 тыщ/мес и папа 18тыщ/мес. Итого :36тыр.( эти семьи знают сколько они приносят себе). И задача стоит-голова болит у мамушки ,в основном (ЗАПРОС,называется)— как кормить семью просто,дёшево и сердито... чуете к чему я?
Продолжу. Каждая семья имеет необходимые расходы: кредит,квартплата там,шмотки ,отложить на похороны,на отпуск и т.д. Сперва,допустим, из этих 36 тыщ, необходимые ежемесячные расходы (не включая еду) составили,допустим=18тыщ. Осталось 18.
В месяце 30дней,будем считать. Жрать всей семье надо три раза в день. Итого 90 раз в месяц жрать=90 блюд( пока не говорим о том,что борщ один неделю все жрут.. пока не говорим( но вы лично уже прикидывайте,какие блюда будут не на 4 порции,а на 28,к примеру). А пока для простоты понимания-90 раз жрать в месяц.
И смотрит мамаша на оставшиеся 18 тыщ руб и понимает,что 18000:90=200 руб за одно блюдо из 4 порций в среднем(ясен пень,что завтраки дешевле,обеды дороже,а ужин отдай врагу).
Итприкидывает мамашка,а чо мне такого бы сготовить,чтоб и в 200 руб уложиться и рыбку съесть?
И тут,из кустов,появляетесь вы!!! И не просто появляетесь,а у вас есть уже свой сайт,где все рецептушки, и расклады по ценам (думаю,раз в три месяца,или как там в славянские галопирующая инфляция «меняет» цены+ сезонность(понимаете,да?), и количество порций в блюде и цена..цена блюда/порции.. в удобном виде. И не какие-то там понтовые мааасковские фермерские цены,а ваши,южные.. уверен,что кубаноиды не только СНК,но и всего края с ростовским б@@лом заинтересуются.
А у вас при этом на чайнике эти блюда ещё фильтруется по ценам(до 50рэ,скажем,до70рэ,и так далее-покумекаете «шаг « сами зададите). А вы от сайтика,так скажем,за рекламушку денюжку получаете.. и всем хорошо)
Усекли идеюшку,коль так любите готовушку?
А детали,говорю,уж продумать можно... например,хозяюшка составила на месяцок вперёд примерный перечень того,что сготовить собирается. Нажала кнопку «подсчитать». И-бац! -видит,что не 18 тыщ /мес,а всего 13 тыщ при таком наборе продуктов и блюд получается..(и цены соответствуют).. А это значит,что лишняя «Пятера» капнет в кубышечку. А потом,глядишь,через годик такого разумного,простого,дешевого питания и шубку «автоледи» мамашка себе купит( такую,что у Стрекозы никогда не появится от слова «совсем»).
А ещё,если в детали вдаваться.. прям на сайтушке из ингредиентов ваших блюдущее,любая кубаночка,может,скажем «выщелкнуть» те продуктики,что с огородушки у бабушки забесплатно надыбать можно..
словом,умный человечек вам нужен, шарящий в конструировании сайтов..и могущий складывать/вычитать/делить простые числа.
Все понятненько? Это вам бесплатненько...

Бооооже! Сколько написалиииии

Главное,идея понятна? Уверен-отличная идея,кстати. Главное,с умом за неё взяться,а не «наколхозить» и бросить на полпути..

В целом идея понятна, и даже стоит над этим подумать..Внутри семьи многие хозяйки, в том числе и я, примерно так же рассчитывают бюджет, закупают продукты,планируют завтраки, обеды,ужины на месяц . Стараются уложиться в рассчитанную сумму.
Спасибо вам, вы молодец, светлая голова,говорите правильные вещи, приятно было пообщаться . А то уже надоело здесь, сплошные троли, не с кем поговорить ..
Каждый выворачивается наизнанку лишь бы посильнее ужалить своим ядом другого..
Все понятненько и ,главное, бесплатненько!

Аватар пользователя Rozzyta

ну вы и морочитесь, подсчитываете, планируете.... никогда ничего не планировала, тем более если речь идет о готовке. первое к чему я прислушиваюсь - это желание семьи (если я сварю запланированный борщ, а домашние хотели плова, то буду я сама есть этот борщ), потом заглядываю в холодильник и смотрю все ли продукты есть. если нет - еду и покупаю. все. может все потому что у нас с мужем нет ипотеки?)))))))

О! Золотые слова! Сколько народу сгубила эта ипотека.

Можно поиграть, тогда будут все есть, даже будут ждать сюрприза..
,,А что у нашего ресторана сегодня в меню?,,

Почитал рецепты,аж есть захотел(

Попробуйте приготовить

Тут некто выше про запор намекал.)пробуйте но осторожно.))0

Давайте про запор не будем...Я лучше расскажу, как быстро сделать домашний пломбир! Очень вкусный!
Берем 400мл натуральных сливок 35%, взбиваем миксером до пышности, добавляем по вкусу ванилин и немного не полную баночку настоящей сгущенки (из цельного молока). Все вместе еще взбиваем и выкладываем в контейер.
По желанию можно прослоить измельченной блендером клубникой.
Все! Убираем в морозилку, не забудьте закрыть крышкой.

Вы забыли добавить,что это всё нам обойдётся недорого.)

Почему бы не сделать для детей и себя иногда побаловать...

Я предпочитаю баловать своих детей , да хотя бы в пиццерии,там я им позволяю общаться с официантом и делать заказы какие им угодно.) В этом и заключается моё баловство.)

И это правильно, надо их водить обязательно в рестораны и даже в пицерии , еще куда-нибудь.. Но домашняя кухня, это святое..

" и даже в пицерии"для детей в 12лет считаю это нормой,ресторан как бы им рановато.Домашняя кухня святое? Ну как бы да. Но вот только мне пришлось на разных кухнях пожить.)

Как раз по сезону рецепт пломбира)Однозначно нужно такой сделать)

Из 32 отзывов всего 4 рецепта, давайте по существу, а тем кому пообщаться хочется- ВАЛИТЕ в другую тему

Вот, совершенно верно, давайте сюда какие-нибудь хитрые, остроумные рецепты, испробованные лично вами!
Несмотря на то, что инет напичкан кучей всяких кулинарных сайтов, саиые лучшие рецепты это те, которые передаются из уст в уста.. Поддерживаю, пишите рецепты, девочки! А злобные тролли идите умничать в другое место!

А я перестала к куме на праздники в гости ходить, когда зовёт. Ибо все салатики, котлетки из Гипера. А я ем только домашнее....

Девочки, сегодня парочка рецептов к чаю.
Вредная вкусность , приготовлено во фритюре.
Когда нельзя, но очень хочется, тогда можно.
Рецепты испробованы много раз, все делается очень быстро, ребятишкам нравится!
ПЫШКИ "ЛЮБАША"
Один из наших любимых рецептиков...
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт...
2 яйца взбить с 3 -4ст.л. сахара, добавить щепотку соли, ваниль, 1/2 ч.л. соды ( гасим) и 3 ст.л. сметаны ( с горкой). + 1 ст. л . водки ( необязательно). Все хорошо смешать и добавить муки, замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Раскатать не тонко ( чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья и испечь в раскаленном раст. масле, пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно, посыпать пудрой, тают во рту и также быстро исчезают... Очень любят ребятишки!
К слову - этот рецепт вовсю гуляет по инету с моими фотками , а ведь этому рецепту я дала свое названиемой в память о подруге, которая когда-то работала в нашей школе. Ее звали Люба, она меня научила печь такие быстрые пышки. И ее сейчас нет..
И еще раз повторю , это все фотки моей стряпни, простой и быстрой.

Они так смешно раздуваются!

ЖИДКИЙ ХВОРОСТ
Печется с помощью форм.
А рецепт такой :
1 ст.муки,
* 1 яйцо,
* 1ст. воды,
* 4 ст.л. сахара,
* 50 г водки (обязательно),
* щепотка соды,
* щепотка соли,
* ванилин
Муку растереть с сахаром,солью, содой ,ванилином, яйцом и водкой. Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Всё! Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись. Первые хворостинки будут "комом" , после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет!
На фотке показываю эту самую форму, у многих они есть и валяются без дела, не знают, как с ними печь хворост. Я тоже не знала, пока меня не научили..

Все фотки мои, из моих кулинарных альбомов.Пекла сама.

Даже как-то странно, еще никто никакой гадости не написал... Нажмите , пожалуйста плюсик,если вам понравились рецепты. Пеките и покажите, что получилось, понравилось или нет!

Все гадости модер удалил.)))

Нам печь нельзя, ибо разнесёт

Детям будем печь. Я сегодня слойки с яблоками напекла, ни одной не съела, по той же причине, низзя, все сыну сложила, унес себе.

знатная добыча)

Ага,сынок щас за компом хомячит и гадости на Славянск2 пишет.

Слойки с яблоками.
Самое лучшее слоеное тесто -,,звездное,, и ,,морозко,,

Канелонни
Подойдет,как второе блюдо и на ужин.
Канелонни -это такие огромные макароны, трубочки.
Нафаршировать эти трубочки мясным фаршем.
Приготовить сливочный соус -обжарить лук, морковь , добавить ложечку муки ,все вместе немного обжарить и развести сливками, если сливки жирные, добавить воды. Добавить соль, ч/перец,лавровый лист.
В форму налить немного соуса , выложить
фаршированные трубочки,залить оставшимся соусом (фото1),прикрыть блюдо фольгой и поставить в духовку (200гр) на минут30-40.
Потом фольгу убрать и еще минут 5-10 подержать в духовке, у кого есть, включить
гриль.
Посыпать зеленью (я забыла).
Очень вкусно и сытно.

Простейший рецепт шашлыка из хобота слона не посоветуете...

ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
На тонкие кружки картофеля положить ломтики горбуши (посолить, поперчить,подкислить ), сверху уложить горочками пассерованный лук с морковью. По ходу используем специи. Можно добавить кружки помидоров.
Поставить форму в духовку, прикрыть фольгой. Через минут 20-25 на каждое сооружение капнуть немного майонеза или сметаны и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку до готовности.
Приятного аппетита!

ГОРБУША ПРИПУЩЕННАЯ В ПРЯНОМ ОТВАРЕ
Приготовить отвар - немного воды, лавровый лист, зелень ( я беру стебли петрушки, укропа), черный перец, соль. Отвар немного подкислить. Опустить в него крупные куски рыбы и припустить на небольшом огне до готовности , это занимает несколько минут. Пряного отвара должно быть немного. Подавать с любым гарниром с ломтиком лимона.
Чтоб не было ехидных замечаний, еще раз говорю- все эти кулинарные телодвижегия мои и фотки мои . А рецепты.. Где то услышаны, где то подсмотрены..не важно.Главное, прижились у нас.

Прочитала Ваш рецепт горбуши припущенной и решила
приготовить(благо горбуша всегда под рукой). Получилось
очень вкусно,сочно,ароматно. Диетическое блюдо. Огромное
спасибо.

Вот это приятно слышать!Тоже люблю это блюдо..

Аватар пользователя Джон Доу

Светлана- рукодельница. И швец и жнец и на дуде игрец)).

Ага... Список можно продолжать долго..
Как то мне все любопытно!

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.