Репетиторы.Имеют ли они право работать в школе и паралельно давать частнве уроки нащим детям?

Да и рабтают ли они вообще ,стараются ли научить детей
или отбывают время до вечернего заработка от нас??

Поделиться
Класс
Плюсануть

Учитель учителю рознь. Многим детям для вуза нужно углублённое изучение предмета

Приготовьтесь, много букв.

Сначала ответ на вопрос «имеют ли они право работать в школе и параллельно давать частные уроки нашим детям?».
Ответ: работать имеют право в тех классах, из которых не набирают себе учеников. Дело в том, что по закону «Об образовании» учитель, репетирующий своих же учеников, ставит под угрозу образовательный процесс в школе, создает предпосылки для необъективной оценки знаний учащихся. Настоящий учитель никогда не возьмет своего ученика на репетиторство, это не просто неэтично, это повод для увольнения учителя-репетитора с места работы.

Пример очень простой. Недобросовестный учитель находит слабого ученика в своем классе (или валит «богатого»), берет его на репетиторство и ставит ему хорошие оценки не за знания, а за сам факт оплаты его «репетиторских» услуг. Департаментские контрольные работы, ВПРы быстро развенчивают мифы об эффективности занятий с таким «учителем». По сути репетиторство – это «взятка» своему школьному учителю.

Но это, так сказать, только вершина айсберга. Обычно, хорошему школьному учителю требуется огромное количество времени на подготовку к проведению школьных уроков, проверку тетрадей, написанию отчетов. И как вы уже догадались, это свободное время недобросовестный учитель тратит не на подготовку к урокам, а на набивание кошелька деньгами с «репетиторства».

Меня всегда искренне умиляют родители, которые целенаправленно ищут репетитора, работающего в школе. Зачем? Такие репетиторы не то что к школьным урокам не готовятся, они даже к занятиям на репетиторстве не считают нужным быть готовым, не дают своим детям на репетиторстве своих домашних заданий, не учат их новому материалу, а только решают с ними школьную домашку и дрессируют, как собачек, решать однотипные задания для умственно отсталых. А самое главное – ценник. У меня есть знакомые, которые безуспешно годами водят своих детей 4-6 классов к учителям-репетиторам за баснословные деньги (от 400 руб и выше не в час, а в 40 минут!).

У меня самой есть сын (7 класс). Тоже пользуемся услугами репетитора из-за безысходности, т.к. школьная учительница математики вообще никакая в плане преподавания. Всегда интересно было, неужели, если она в школе своих-то детей научить не может, что она может дать на репетиторстве?

Совершенно верно: пусть репетиторствует и преподаёт, но только не у своего подопечного

Медведев дал добро. Сказал, зачем вы идете в школу работать, если вам денег мало, идите в бизнес... Вот, они и пошли в бизнес! Семью же надо чем-то кормить, на бюджетную зарплату не разгуляться. Хорошего вам настроения, держитесь там!

А теперь по новому- только минимальная база в школе, остальное- за деньги.

А имеет ли право работник мупа на казенном тракторе пахать огороды? Или мент держать бизнес на служебном положении? Я смотрю даунов бесит когда лишняя копейка упадет в карман людям от которых зависит их уровень жизни, тех что окончательно не дают оскотиниться им. Хотят добить культуру, образование и здравоохранение.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.