А в ваших школах такая же дурь называемая "проектом"?

В школе 28 учителя навязывают детям "проекты",в которых сами ничего не понимают и отказываются помогать детям,хотя являются классными руководителями и руководителями этой неразберихи.Занимая этим значительную часть времени для подготовки к выбранным экзаменам,они добъются того,что дети просто завалят экзамены,тратя драгоценное время на" непоймичто".Вот как с этим бороться?

Поделиться
Класс
Плюсануть

проектная деятельность - очень важная часть образования, необходимая для саморазвития детей, а не тупая заучка к огэ и егэ. Если у вас в школе проектная деятельность в 9 классе, то на результат огэ это занятие никак не может отрицательно повлиять, конечно, если ваш ребенок имеет мозг, в школу ходит учиться, а не снюс жевать. Не сдать огэ - надо быть редкостным дегенератом. Пусть ваш ребенок научится искать в интернете информацию, а не решебники, научится отбирать зерна от плевел и все в его жизни будет хорошо.

Аватар пользователя Тьмуша

Согласна. Ставлю жирный плюс. Но 97% родителей делают эти проекты сами. Дети совершенно не хотят этим заниматься.

мне кажется, это в начальной школе так, ну, может класса до 7, а в 9 классе дети уже сами и родителей не особо напрягают уроками (личный опыт)

Не нехотят,а не понимают,что от них требуют.Тупой набор фраз,вычитанных учителем с интернета,между посиделками в инстограме,это не обяснение.Учителя сами уклоняютсяот этих проектов,потому что им видимо за это не платят.Вот родители и беспокоятся

Ну вы сказанули!А чего же тогда учителя сломя голову после уроеов бегут домой,поджидая деньги родительские от учеников?!Сами они сдают?!Да,если бы не родителтские леньги и старание детей,ваши школы гавном бы измазали комиссии по соответствию успеваемости и пр.

Прошу прощения,глаза уж не те.Я -бабушка 4 х внуков.И часть своей пенсии,весьма значительную,отдаю учителям на хлеб с маслом.Потому что они лодырюги не умеют дать детям то,что надо для огэ и егэ!

Судя по трем темам - наследственность плохая

Я убеждена на 100%,что заслуги школьных учителей в медалях-нет!Иначе бы сами учителя не просили своих подружек заниматься репетиторством со своими же детьми.Медали эти куплены за родительские деньги у учителей.А дети-мучаются,бегая до 10 вечера по их хаткам.

Аватар пользователя Тьмуша

Когда я училась в школе, у нас не было никаких репетиторов. И знания получали сильные.

Согласна

я не знаю почему ваши дети бегают по репетиторам, у меня дочь в 9 классе в 1 лицее - НИКАКИХ репетиторов не посещает, успевает ездить по олимпиадам и конкурсам! единственное ходили со 2 класса по 6 на английский - там ей дали прекрасную базу и теперь никаких затруднений и будет сдавать английский на огэ. Единственное, в 10-11 классе будем брать онлайн подготовку

Аватар пользователя Тьмуша

Потому что вашему ребёнку интересны знания.

она ненавидит школу и учителей, но понимает что этот этап жизни надо пережить

Репетитор - это учитель! Вы решили, что Ваши дети будут учиться платно. И дети ваши поэтому в школе ничего не учат, ждут платное занятие.

Учителя-мямли в школе.Им нет интереса учить.У них есть денежная цель после школы.Проклинаю их и их потомкство

Аватар пользователя Тьмуша

Учителей по рабочей программе напрягают проектами, исследовательскими работами, чтобы в обязательном порядке это было в программе. Вот и задают ученикам. Но повторюсь, 97% родителей делают эти проекты сами, после работы, некоторые до 12 часов ночи (ведь есть и домашние дела вечером, приготовить, накормить и т.д.).

Мой сын подошел к учительнице по литературе,чтобы задать вопрос ,касаемый проекта.Она сказала -иди от меня и голову мне не забивай;сам делай.Пошел к другому учителю с просьбой быть его руковрдителем.Тот сказал,у тебя есть классный руководитель,вот пусть и занимается.В итоге ,проект делаю я.И на сдачу проекта брошу свою работу,пойду в школу и,если над ребенком будут насмехаться эти раззявы,я им патлы повыдираю.

Аватар пользователя Тьмуша

Учителей грузят, учителя грузят, родители грузятся.

Уж как ты тут грузишь, слов нет. Из 15 комментов, твоих только 9!

Проектная деятельность - новая хотелка Министерсва просвещения. Там считают, что проекты - высшая степень проявления ума. Это они подсмотрели в других странах и захотели внедрить в тяжелую российскую действительность. Проекты должен писать сам ученик с минимальной помощью наставника. Никто ничего своего не пишет - в 99,9 % плагиатят из различных источников и выдают за свое. Учителям за это не платят. Комиссия по проектам сидит болванчиками ждет, лишь бы что-то изрек из своего рта будущий светило российской науки по своему проекту. Очередная имитация ума никому не нужной деятельностью.

PS: Бывший учитель

Они по заграницам ездят,подсматривают .А дети потом вешаются.В Анастасиевской в том году три девятиклассника повесились.Не успевали хоронить.И огэ завалили 8 человек за один раз Вот вам нынешняя образовательная реформа.Да плевала я на их проекты,раз даже учителям они не нужны.

да-да, именно от проектной деятельности они и повесились, ну-ну

вмдать ты новенькая...

Тьмуша иди в жопу.

короче учителя плохие, школы плохие, путин ваще тырит мелочь из карманов, а вы все в белом и пушистые.

Половину учителей тупые курицы,закончив пед идут учить детей английскому или экономике или менеджменту,ни дня не проработав в этой сфере,тупо информация и лекции из инета.так же и английский,не зная его совсем.знаю что есть такие де и маиематики и учителя русского языка к сожалению

ты тоже - далеко, от бездарей учителей, не ушел

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.