Община «Свентовид» отметила 10-летнюю годовщину

10 лет на кубанской земле отмечает праздники Славянская община ССО СРВ "Свентовид" (Славянск-на-Кубани).
8 сентября 2013 года, собравшись на капище с друзьями и соратниками из Пятигорска, Ростова-на-Дону, городов Краснодарского края, прославив Родных Богов, общинники отпраздновали свой юбилей.

10 лет – немалый срок. Это время объединения родноверов-одиночек в группу единомышленников и развития общины, время кропотливой работы по восстановлению исконной веры предков, возвращению славян к историческим и культурным корням своего народа.

Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры поздравляет соратников из Славянска-на-Кубани, желает всем общинникам "Свентовида" процветания, успехов, крепости духовной и телесной, исполнения всех целей и задач, которые ставит перед собой община.

От имени ССО СРВ Глава ССО СРВ Белояр
Подготовлено отделом по связям с общественностью ССО СРВ

Поделиться
Класс
Плюсануть

Отклики

Студенческий строительный отряд? ССО

Аватар пользователя Чистильщик

Свинтовид какойто , хз чозахрень?

БОГ СВЕНТОВИТ — Вышний Небесный Бог, который несет Чистый Духовный Свет Благости, Любви, Озарения и Просвещения Мира Прави, в Души всех Белых людей из Родов Расы Великой, а также в Души потомков Рода Небесного.

какие нахрен боги? у Предков не было божков! они жили по заветам предков.

Древние славяне поклонялись природным стихиям и почитали своих предков. Богов было очень много, еще больше существовало духов, которые населяли природу: реки, озера, леса. Разные племена славян особо почитали разных богов. Некоторыми из божеств древних славян в пантеоне богов был Сварог, Перун ,Свентовит и Велес. Великий Перун - творец молний, владыка верхней части мира. Перун был покровителем князя и дружины. Бог Велес считался покровителем домашних животных, богатства и торговли, плодородия. Этот бог был владыкой подземного царства. Могущественный Велес являлся народным заступником великой Руси. Женское божество в пантеоне Богов- Макошь. Покровительница женского домашнего ремесла и плодородия. Также славяне поклонялись богу огня Сварогу, сын Сварога - бог солнца Даждьбог. Он наделял славян добром, богатством и теплом.

А "капище" и "кладбище" - это синонимы ??

нет, это разное

Те же яйца, только в профиль.

Опять сектанты в культуре! Желаю всем этим сектантам убитца ап стену!

Культура – это нравственные, моральные и материальные ценности, умения, знания, обычаи, традиции. Часто термином «культура» характеризуется определенная историческая эпоха: «культура средневековья» , «современная культура» и т. п. Культура характеризует также народы: славянская культура и др.

Ка́пище — древнеславянское слово, которым обозначается пространство языческого храма, расположенное за алтарём, и предназначенное для установки капей (статуй, изображающих богов) или иных сакральных предметов. БУЯВА. старославянское слово, означает кладбище.

Это язычник,верят в эроса и прочих липовых богов

эрос тебя накажет за это, стоять не будет

А я в него не верю!

Это не важно, важно, что он в тебя УЖЕ не верт

*верит

Язычники — враждебные славянам племена, говорившие на иных языках и верившие в иных богов (Руские Веды. Приложение. Москва. 1992, стр. 287).

Eros - в греческой мифологии, поэзии и культе бог любви - персонификация любви, космогоническая сила природы. А при чем здесь Греция. Здесь старославянская тема. Полное отсутствие реальности.

цирк да и только!

Если хочется Цирка? Так оглянись, ОН -кругом! Не забывай 65 лет надо отработать! Солнцеликий!

Это где там капище свиновидов?

На свиноферме, мабуть.

А Мабудь-в переводе " наверное" ? Учи язык РУСОВ . Как сказано-Узрят путь истинный и праведный да обретут ПАДШИЕ.

Капища -. Деревянные сооружения, в центре которых располагались изображения божества (идола), перед которым жгли жертвенные костры

Ага, пусть лучше мечеть имени чеченского вайнаха символом россии будет, да? Это же нам больше по нраву, не цирк, а реальная движуха...

Это секта почитателей сотрудников администрации Краснодарского края!!! Пусть на кладбищах собираются, там им и место... Эрос это беспонтовые прэзики, если их показать подруге- она проклянёт тебя и сделает так, что вмешательство божества не понадобится...

АДминистрации?

сектанты. очередная группа по интересам бездельников и чьих-то нахлебников.

А ты здесь как? По зову души Рода своего Великого предков своих или на РАБоте?

Аватар пользователя Велес

Ни фига ты разошёлся.
Коменту 6 лет, как и теме. Успокойся.

сколько комментариев попов и прочих сектантов-крестоносцев )) Почем свечи, изверги?

А почему Свентовид именно,а не Свянтовид,опять к западу тянемся,у нас было принято Перуном его называть.

старым перуном

Чтобы сгинула духовная темень,читай первоисточники ! Веды- например, и имеющий глаза увидит.

ой, все. веды где взял?

Аватар пользователя Велес

Сам нарисовал.

Самыми древними и точными, по представлениям инглиингов, являются Сантии, поскольку написаны они на золотых пластинках.Каждая Сантия состоит из 16 шлок по 9 строк. В одной строке – 16 рун. Каждые 36 пластин (девять Сантий) соединены в Круг тремя кольцами, символизирующими Явь, Навь и Правь. На данный момент на русский язык переведена только малая часть Сантий – Первый Круг. В ней рассказывается о том, какие заповеди дал Великой Расе первопредок, рассматривается история человечества на Земле и даются пророчества о будущих событиях. «Веды Перуна» - Круг Второй и остальные семь книг - до сих пор не переведены. Однако информации и в первой части более чем достаточно.

обосрались ваши инглинги вместе патер дием александром, который на домовенка кузю похож - это раз.
если ваши боги настолько сильны почему они не смогли противостоять какой-то аврамической секте? - это два.
слабые последователи, такие как вы, не могут питать веру - это три.

А ты сам - то на готовенькое рассчитываешь? Манны небесной на дармовщинку? А чем не нравится Хиневич? А насчет домовенка так в старину говорили- волосы – орган восприятия и накопления тонких энергий. Чем длиннее волосы человека, тем больше Духовной Силы Всевышнего он получает, ибо эта сила питает все его тела и оболочки. В ведических писаниях сказано: «Состричь человеку волосы и сбрить ему усы и бороду, это все равно, что убить его»

Ваша вера - новодел. Смешат очень ребятки-задроты, которые кричат слава Перуну, а сами ничего тяжелее ложки не поднимали. Думаю, у Перуна пригорает от таких последователей

Мы родом из Даарии -
Обители богов.
Мы земледельцы - арии.
Нам тысячи веков!

Мы есть страна Расийская,
Восхода Ра земля,
Империя Азийская.
Мы асы, азъ - есть я.

Мы были Гранд Тартарией,
Татарскою Ордой,
А искони - Гардарией -
Землею городов.

Аркона, Новгородчина,
Триполья, Аркаим -
Все было нашей вотчиной,
Отечеством родным.

Асгард - престол Гардарии,
И храм священных вед.
Он был столицей ариев
Сто с лишним тысяч лет!

История - фантазия,
Научный лжестандарт.
Я - Азъ и край мой - Азия,
И город мой - Азгард

А христианство - это не секта? Во времена начала 1-го тысячелетия от Рождества Христова (они, кстати, придумали) христианство то же являлось сектой. И сейчас это секта. Все обряды веры - платные: крещение, венчание, отпевание. Ладно я понимаю свечки да иконы платные. Их кто-то делал, им тоже кушать надо. Но вы зайдите в церковную лавку: это супермаркет!!! Есть иконы для бедных, есть для богатых. Эти свечки тонкие - по 3 рубля, но есть и толстые, но по 5 рублей. Почему, когда вы идете в церковь - божий дом - вы в первую очередь берете деньги? Поймите: христианство (как и православие в частном случае) - это способ управления людскими массами. К примеру, в мусульманстве (основанном как и христианство на Ветхом Завете) если имам на мессе скажет: "все в ИГИЛ", то ВСЕ мужики сразу поднимутся с колен, возьмут ножи и пойдут вырезать неверных. Это религии управления людьми. СЕКТЫ.

Свентовит, Святовит, Световик, Светич - бог Белого света, верховный бог западно-славянского пантеона, бог-всадник, сражающийся с Тьмой. Бог плодородия, урожая, осеннего солнца, зерна.

кстати, че там Свинтовит? Парочку чиленов постоянно вижу, но все стесняюсь спросить участвуют они в общине или нет.

Аватар пользователя Берк

Тож знаю оттуда человек 5. Адекватные люди абсолютно. А кому во что верить- личное дело каждого

Как с Вами связаться?

Позвони богу Зевсу, он даст его номер.

Нет номера Зевса.

Уважаемый потомок непонятного Роду! Что ты забыл на этом сайте? Ищи другое место для развлечения, тебе воздастся.

Слава родным богом.

Бог Свентовит
— 17.08.2014 —

Новости - Бог Свентовит

1240 0 1

Бог Свентовит - Вышний Небесный Бог, который несёт Чистый Духовный Свет Благости, Любви, Озарения и Просвещения Мира Прави в Души всех Белых людей из Родов Расы Великой, а также в Души потомков Рода Небесного.

Аватар пользователя Джон Доу

мдаа, не для всех праздники прошли удачно. Один белку словил, везде Путин мерещится, другой вспомнил, что он был язычником.

сурица перебродила

Сурица — в славянской мифологии — солнечная Богиня радости, света и веселья. Супруга Хмеля.
Сурица (или Сурья) – древний энергетический напиток (питный мёд). Готовят из мёда и трав, осуривают под лучами Ярилы-Солнца.
«Говорила Одину Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша, дает силы,
изгоняет боли, усталость и немощь…
Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость,
изгоняет гнетущую старость…
Третья чаша для людей лишняя,
она превращает человека в животное…»
* Славяно-Арийские Веды: Саньтии Веды Перуна, Саньтия 3 — 9 (41)

Славяне не были язычниками в изначальном смысле этого слова. В те времена «язычниками» называли людей, говорящих на другом языке, носителей чужой культуры, религии. Древние славяне были людьми ведической культуры, поэтому древнеславянскую религию правильнее было бы именовать не язычеством, а ведизмом. Слово «веды» — созвучно современному русскому «ведать», «знать».

Что значит удачно?

Аватар пользователя Джон Доу

А что смущает в словосочетании праздники прошли удачно?

Если и появится тема интересная, сразу находятся те, которые обосрут с ног до головы.

К моменту принятия христианства Древняя Русь обладала многовековой языческой культурой. Термином «язычество» в исторической науке обозначают «огромный комплекс первобытных верований, воззрений и обрядов, складывавшийся на протяжении многих тысячелетий и послуживший основой, на которой сформировались все мировые религии». Язычество древних русичей представляло собой не только совокупность религиозных верований, но и систему духовно-нравственных ценностей. Быт и духовно-нравственные начала наших далеких предков отражают одновременно любовь к природе, ощущение красоты окружающего мира и страх перед природой, силам которой они противопоставляли не раскрепощенную человеческую личность, а заговоры, заклинания, сугубо мистическую обрядность, веру в различных божеств и духов. В глубокой древности на Руси возник культ предков. Он строился на убеждении, что жизнь человека продолжается и после физической смерти, но в несколько ином качестве. Важность тех проблем, которые были связаны со смертью сородича, по мнению В.Я. Петрухина, подтверждают физические усилия, которые затрачивало древнерусское общество на сооружение курганов – памятников предкам.
Попытка зафиксировать на общегосударственном уровне высший круг языческих божеств была впервые предпринята князем Владимиром в 980 г. «... И стал Владимир княжить в Киеве один, и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, затем Хорса, Даждьбога, Стрибога, Симаргла и Мокошь». Главными божествами пантеона были громовержец Перун и «скотий бог» Велес (Волос), противостоящие друг другу топографически (идол Перуна возвышался на холме, идол Велеса находился внизу – на киевском Подоле. ) и по социальной функции (Перун – бог княжеской дружины, Велес – бог всей остальной Руси. ).
Киевский князь Владимир, крестившийся в 988 г., принялся энергично утверждать христианство в государственном масштабе. По его приказу жители Киева были крещены в Днепре. По совету христианских священников, в основном выходцев из Болгарии и Византии, детей «лучших людей» передавали духовенству для обучения грамоте, христианским догматам и воспитанию в христианском духе.

Всегда не будет, но ещё примерно 5 миллиардов лет вполне)

Трындец. А жертвоприношения у Вас приветствуют? Люди то пропадают......

Почти все славянские праздники совпадают с циклом жизни Земли, и поэтому имеют значение не только духовное, но и иное — приобщение к Природе, принесение в свою жизнь чувства того, что Земля — живая. По поводу славления Богов, или Рода своего, по случаю проведения обряда, или празднества, приносилась треба. ТРЕБА — светлая, солнечная энергия идущая от Души в мир Богов и Предков, и связующая собой эти миры, передающая Свет и Силу, Добро и Любовь Душам Предков и тем Душам, к кому направлена Треба. Разным Богам и требы творят разные. Требу приносят плодами, овощами, зерном, квасом, вином, медом. Допускаются изделия растительного происхождения. Общий же смысл заключается в том, что Нашим Славянским Богам и Предкам НАШИМ посвещается часть того, что люди едят сами или творят собственными руками, вкладывая в предмет творения частицу своей Любви и Благодарности.

Лишь в наших руках наша жизнь и судьба,
И путь совершенства не знает предела!
Один вариант – выбрать участь раба,
Другой вариант – силу духа и тела!

НАШИ Славянские Боги и Предки-Наши пра-пра-пра дедушки и бабушки , находящиеся в иномирье, не питаются той пищей, которой питаемся мы. Их пища – это наше внимание, наша ментальная энергия, Свет, Добро и Любовь, которое исходит из наших Сердец, когда мы думаем и говорим о них. Треба- это жертвенное приношение. Это может быть и маленький кусок хлеба и целый каравай. В саму Требу вкладывается Душа, Добро, Свет Сердца. Эта энергия очень необходима в иномирье. Если демоны питаются энергией боли, ужаса, страха, то Нашим Богам нужна энергия Добра и Любви! Вкладывайте в Требу часть Души и предавайте Огню, который является трансформатором одного вида энергий в другой. Через Огонь все происходит быстрее и мы пока вынуждены использовать Его на наших Праздниках, потому как передавать Светоч Сердца напрямую Чурам-Хранителям, мы пока только начинаем овладевать, но обязательно скоро все вспомним и научимся в совершенстве этому волшебству! Произнеся слово Треба, у нас может возникнуть ассоциации со словом требовать. Немножко добавим сюда белорусского понимания, где «трэба» означает – надо. Так мы в своем понимании и отталкиваемся от этого понятия. Есть обряды и дни «кормления» предков, «мертвых». В Белоруссии эти традиции до сих пор повсеместно сильны и безприкословно исполняются в независимости от вероисповедания. Это метакультурная особенность белорусов. Но эти праздники «Деды», это все же только «кормление» — почитание предков. А вот треба, дело особое. Теперь несколько слов хотелось бы сказать о самом слове Треба и попробовать расшифровать это Могучий Образ.
Т- это энергия Оста, вертикали соединяющей Небесное и Земное, Иномирье и Явный Мир, Мир Богов и Предков-Чуров и Мир людей. Эта энергия расходящаяся в нескольких направлениях, и плоскостях, возможно мирах.
Ре (Рэ) Ра – Энергия Света.
Ба – Душа
Получается Т-Ре (Ра)-Ба – Светлая, Солнечная энергия идущая от Души в мир Наших Богов и Предков Наших (пра- дедушек и пра-бабушек) и связующая собой эти миры, передающая Свет и Силу, Добро и Любовь Души Чурам-Хранителям и тем Душам, к кому направлена Треба. Слава Богам и Предкам Нашим !

Средь каменных джунглей бетонных гробов,
Безликих витрин и общественных зданий,
Где люди – не люди, а стадо рабов
Своих животов и корыстных желаний,

Где волк человек человеку давно,
И братья друг другу копают могилы,
Лишь сильному выстоять здесь суждено,
Но здесь даже сильный лишается силы.

У нас отнимают её суета,
Погоня за прибылью с жаждою денег,
Кончается сила, в душе – пустота,
И вот уже сильный стоит на коленях.

Как жадный вампир, не щадя никого,
Сосёт город силу из нас год от года,
Но против смертельного смрада его
У нас есть союзник – живая природа.

Цветов аромат, а не копоть и гарь,
Просторы бескрайних полей вместо пробок –
Так пращуры наши великие встарь
С природою-матерью жили бок о бок.

Они в этой почве покой обрели,
Но в пении ветра я слышу их голос,
Живую энергию русской земли
Хранит в золотистых полях каждый колос.

Достаточно к дубу ладонь приложить,
Когда ты в печали и всё надоело,
И чувствуешь снова, как хочется жить!
Как жизненной силой наполнено тело!

Сейчас о корнях позабыл человек,
К природе относится, как потребитель,
Бухает и гадит в лесах и у рек,
Не помня о том, кто его прародитель.

Но если у дерева корни отнять,
То долго ли дерево это протянет?
Неужто ли люди не могут понять,
Что с ними без корня родного их станет?

Не зря слово «РОД» - корень слова «наРОД»,
Не зря слово «РОД» - корень слова «приРОДа»,
Не зря тот, кто РОД свой не чтит, тот уРОД,
А выРОДок – тот, кто отрёкся от РОДа!

Во все времена славяне старались оградить себя и своих близких от зла, проблем, наговоров, болезней и душевной тревоги при помощи Славяни древние, Славняские оберегиоберегов. Если коснуться истории, то древние славяне поклонялись культу Солнца, поэтому славянские обереги всегда были с солярными знаками, основная задача которых это защита человека их носящего.
Не стоит думать, что защитить человека может любой оберег, ведь универсальных вариантов, как, например, в христианстве, нет. Для того чтобы оберег служил надежной защитой, его необходимо правильно подобрать.

Если коснуться истории, то все поклонялись культу солнца

это какая-то община свингеров

Свингеры в другом месте? А здесь тема о вере наших предков. Иди лесом если не понимаешь о чем речь.

А мне нравится. Хоть и не понимаю толком ничего. Вот и идиоты-обсиральщики безмозглые отстали.Видно тоже мозги включили. Посмотрите "АВАТАР" -фантазия. А МОЖЕТ ПРАВДА!!!!

Аватар порноверсию?

Ты озабоченный чем то ?

Офигительно пруфанул

Как можно к вам записаться?

Выпей ящик водки, а потом сами найдутся

Греховодники.

Новый комментарий