Недолив бензина на АЗС ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт

1.07.2014 года житель ст. Анастасиевской Славянского района приобрёл по договору купли-продажи в автосалоне ООО «Нефтетранссервис» автомобиль Лада-Приора. Выезжая из автосалона продавца, потребитель Ф. имел в баке автомобиля 5 литров бензина. Об этом его предупредил менеджер и в пользу такого утверждения свидетельствовал прибор уровня топлива, лампочка не горела. С радостным настроением Ф. отправился на АЗС № 64 ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», расположенную в г. Славянске н/К по ул. Пролетарской вблизи пересечения с ул. Юных коммунаров. Там решил заправить полный бак. Когда пистолет бензоколонки сделал отсечку, деньги были внесены в кассу АЗС и выдан кассовый чек № 8151, Ф. обнаружил, что он приобрёл бензин в количестве 47 литров на сумму 1697 рублей 78 копеек. Поскольку Ф. человек внимательный и образованный, то он сразу заметил несоответствие размера приобретённого бензина (47 + 5 = 52 литра) и размера бака (44 литра), указанного в технической документации автомобиля.
С устными требованиями разъяснить сложившееся противоречие и возвратить деньги за неполученное топливо, Ф. обратился к операторам АЗС. В удовлетворении этих заявленных требований Ф. было отказано. Отказ оператор мотивировал неверными сведениями об объёме топливного бака в технических данных автомобиля.
8.07.2014 года для проверки своих предположений об обсчёте с помощью неверных данных, полученных с бензоколонки, Ф., вновь прибыл на АЗС с показанием прибора о количестве бензина в баке автомобиля менее 5 литров (лампочка горела). Заправку производил работник АЗС. Бензин заливали под горловину в присутствии Ф. При этой заправке вошло в бак 39,7 литра.
При наличии уже этих новых доводов Ф. вновь обратился с требованием возвратить ему 288 рублей 80 копеек за неполученный бензин. Но и в этот раз представители компании «Лукойл» в возврате денег Ф. отказали.
За юридической помощью в разрешении сложившегося спора Ф. обратился в ОО «ОЗПП СР».
Юристы помогли составить Ф. претензию, изыскали возможность вручить её представителям ОО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» и провели переговоры по существу спора.
Спустя 20 дней 28.07.2014 года Ф. были возвращены 288 рублей 80 копеек, возмещены расходы за юридические услуги 500 рублей, компенсирован моральный вред 1 000 рублей.
Считаем это важной победой потребителя в защите своих нарушенных прав и конечно поддерживаем такое разумное решение работников ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт». Призываем всех потребителей настойчиво защищать свои права, закон это делать позволяет.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Отклики

Размер бака в гранте - 50 литров.

А причём тут гранта?

А в приоре, 43 написано

написано 44 а вреале запас 10%

Такое впечатление, что статью написали работники жёлтой заправочки

Давно известно что Лукойл мошенники. Об этом часто пишут, и бензин говно. А торговый отдел сразу хвастаются, ведь в большинстве обращений за помощью фиаско. Всем правят связи и как следствие вседозволенность.

Потому что у нас в районе нет настоящего лукойла))

Давно известно что Лукойл мошенники. Об этом часто пишут, и бензин говно. А торговый отдел сразу хвастаются, ведь в большинстве обращений за помощью фиаско. Всем правят связи и как следствие вседозволенность.

#anon Люди часто меняются, а мошенники на месте?

На днях там заправлялась - недолили 2 литра (это при моих-то 15 литрах)

Наливать надо в мерный стакан,а потом в машину

ОО ОЗПП Славянского района не имеет никакого отношения к надзорным органам, к Администрации г. Славянска и Славянского района - Это Общественная Организация. Ребята, Вы хотя бы ради интереса узнали, какие организации у нас в городе есть! Про эту Общественную Организацию я не первый раз уже читаю в интернете и знаю людей, которым она реально помогла! А к Торговому Комитету она вообще никакого отношения не имеет и не надо ему плюсики приписывать!!!

Гранта не мерник а корыто можно влить и 60л.

Да на многих заправках такая хрень!

Где можно проибрести мернуую емкость?

Этот лукойл, при не хватке бензина, чтобы не было простоя, покупает бенз в славянской нефтебазе, который является очень плохого качества!!!!

Не бросайте слова на ветер. Не знаете, что происходит в реале, не нужно об этом и, простите, ТРЫНДЕТЬ.

ФАС занялась ценообразованием на бензин в России. Поставщикам горючего за необоснованное повышение цен снова грозят штрафами. Теперь нефтяные компании при "низкой" цене, будут недоливать, бензин невысокого качества.

Аватар пользователя Wrong Hole

Свежо преданье.

Штрафовать надо не за цену, а за качество и недолив. Как в 90-е прям, обсчитают, обвесят, разбодяжат. Вот тебе и рынок.

Аватар пользователя anndreas

при всем при этом, заметьте, что на лукойле постоянные очереди...и очень многие утверждают, что там самый лучший бензин в городе...я там не заправляюсь вообще...

да на роснефти та же песня, залил 20 литров в 20 литровую канистру, однако не под горловину.... литра где-то нет...

Так вообще-то и будет!Под горловину 20 литров там и нет!Хреново когда там реально виден недолив в 2-3 литра!

Я уже давно отказался от Лукоила !!! Часто езжу в Краснодар, стараюсь заправляться на Газпромнефть, жаль что их в городе нет!!!

И Газпром нефть бензин дешевле на 1 руб. и бонусная система хорошая, а на Лукойле бонусы начисляют, через время забирают...
Короче Лукоил - Г..но!!!

У меня тоже пропало более 300 бонусов. Спросил - есть сроки по реализации бонусов - говорят, нет. В общем, это скорее всего операторы себе в карман их списывают, по-видимому.

у кого есть мерник ? дай попробывать на любимых заправках заправится через мерник

на лукойле за недоливом очередь стоит. а на роснефти шаром покати.

На каждой АЗС должен быть мерник изготовленный по госту! И по первому требованию потребителя, работник АЗС обязан предоставить этот сосуд человеку, который хочет убедиться в правильности работы данной заправочной колонки! Допустимое расхождение не должно превышать +- 250 граммов бензина! Эти правила никто не отменял! А "Лукойл" просто ох...л, торгуют говном, да еще и дурят людей! Автовладельцы запомните, что вы платите просто за раскрученный бренд "Лукойл", "Росснефть" эти компании монополисты у всех на слуху, вот и задирают цены! Что они подавились народными деньгами!

Совершенно верно! Опять раздавали дисконтки, заманивали клиентов и бенз был нормальный, но недолго зто длилось, опять говно продают, по последней заправке авто сужу, расход увеличился как и до пиара. Вот сволочи, всё по -русски, хитрожопость, искаженное понятие о рынке, бизнесе, честность в заднице.

Алекперов русский? Или такие нерусские как ты не работают на заправках?

Заедь и заправся на Роснефти что по ул. Красной напротив ГАИ и тогда ты поймёш что такое недолив!

Да ладно тут п...ть заливаю везде практически и на против ГАИ,на против пушки,на строй савдеповской,также на Лукойле,везде наепуют!

Да и Газпронефть ...заправился один раз я в Ивановской один раз , такое ощущение создалось , что якорь привязали ! Лукойл бывает бодяжит , пару раз было ощущение о недоливе. Будем думать

Заправлюсь на УФИМНЕФТЬ перед мостом на Троицкую отличненький бензин. Поставщик Газпром.

Согласен с вами. Тоже только на уфимнефте заправляюсь

Легче написать где не дурят!

Лукойл - мошенники! В Москве на 2 заправках на Лукойле был недолив до 8 литров каждый раз! Звонила на горячую линию - оплатить не переданный товар - отказались, якобы у них все четко! Есть свидетели,фото и чек - но им все равно!

Вы перепутали, это не московский сайт, научитесь наконец пользоваться поисковиком.

с 10 только 2? да за это убить мало!

У нас в Славянске тоже на Лукойле не доливают,пистолет нажимаешь, бензин, еще не пошел, а счетчик уже 20 р показывает. Мошенники ещё и чеки не всегда дают, специально стоишь и ждешь ,видимо продают их. Ещё заметили когда заправляют заправщики всегда литра больше, а пробег отличается вразы. Вообще не нормальных заправок дурят везде, на Роснефти муляку продают, на хуторе Прикубанском вообще обнаглели. Бак 52 литра, только загорелась лампочка пришлось туда заехать, и после заправки на счетчике тоже 52 ,хотя на Лукойле 46 -47. Мы работаем и содержем кучу дармоедов, помимо заправок ещё и прыщей которые должны заниматься контролем.

Хозяева бензоколонок, на каких АЗС немного в + в рамках госта наливают бензин? Дайте знать о себе, я желаю заправляться у вас при соответствующем качестве топлива. Спасибо за понимание.

Самая жуть, так это заправка Роснефть по Пролетарской. Там в бак вместо бензина воздух идёт, а Счетчик считает. Вот вам и продавцы воздуха . Если выбирать из заправок этой фирмы, то самая хорошая это за Трудобеликовским в сторону Краснода. А так стараемся заправляться на Газпроме. Кто не пробовал их топливо, советую

Ага только там не Роснефть а панда!!! В чек посмотри! Привыкли все всех обманывать и вы и вас вот и имеем что имеем

скорее падла

Два раза в октябре заправил ся на нашем лукойле , недолив конкретный. Больше ноги моей там не будет

Что Лукойл, что Подсолнух-гавно!!!
Второй год заправляю на Шел, би павер, бенз сказка.
Дороже на 1-1,5 но мне не жалко. На ремонтах потом больше обойдется!!!

На заправку надо ездить с мерной канистрой и по факту смотреть сколько вам налили бензина и тогда будите в курсе на сколько вас "обули".

Ну у кого времени куча, тот может ездить, мерить, мозг вынести работникам азс

Обратный клапан пробит,полный шланг подарок заправке

Новый комментарий