Фото утра

Фото: 
Фотогалереи: 

Кто рано встаёт, тот плохо видит в темноте!

Поделиться
Класс
Плюсануть

Отклики

Аватар пользователя Wrong Hole

А где же грязные подробности?

Только догадки, от оф. источников информации не поступало! Белое пятно у заднего колеса - это сидит невредимый водитель.

вы бы трещину на стекле заделали.

Она "заделывается" только заменой стекла, авто грузовое, стекло 8 т. руб. А трещина может снова появится и через 10 мин., благодаря идиотам, которые ездиют без брызговиков!

Не, ну смотрите сами конечно, я не настаиваю :)

да это не трещина это молния )))))

Черная? :)

самая черная ! черней чем в фильме !)))))))

где вообще это случилось

Выезд из х. Бараниковский, трасса Сдавянск-Ачуево, где-то 12-13 км.

Стекло поменяй, а то ненароком сам там окажешься, когда солнечного "зайца" поймаешь.

Аватар пользователя R2D2

Если только в дешевых комплектациях. У меня на двух иномарках везде есть, стояли с автосалона. Дешевая комплектация подразумевает, что вы сами туда всё поставите. А по нашим дорогам только с брызговиками и ездить. Более того, на иномарках грузовиках, в брызговиках стоят специальные гасители брызг, именно поэтому за Камазами облако грязи а за иномарками практически нет ничего, и за ними вполне нормально ехать в дождь.

Полный бред. В автосалонах продаю по госту и комплектация брызговиков не подразумевается

А вот и не путайте понятия ГОСТа и правил ПДД (а именно правила эксплуатации автотр. ср-ва). Согласно п.7.5. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к основным положениям по допуску т/с к эксплуатации), эксплуатация т/с запрещается если:
"Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики".

Как Вы понимаете, автомобиль не может продаваться и передаваться покупателю в состоянии, при котором запрещается его эксплуатация. Т.е. если автомобиль продают Вам без брызговиков, значит конструкцией автомобиля данный эелемент не предусмотрен, а может устанавливаться лишь как дополнительное оборудование.
Если же конструкцией установка брызговиков предусмотрена, но автомобиль продают Вам без них, это является существенным недостатком автомобиля и в договоре купли-продажи обязательно должно быть указано на данный недостаток и о необходимости дополнительно приобрести данное оборудование для нормальной эксплуатации автомобиля, т.е. при покупке Вы должны знать о том, что покупаете автомобиль с таким недостатком. Тоже самое относится и к аптечке, знаку аварийной остановки и огнетушителю.
Продавец не может продать Вам автомобиль, не предупредив Вас письменно до момента передачи автомобиля о том, что в автомобиле отстутствует ряд элементов, без которых его эксплуататция запрещена. Если он письменно предупредил вас об этом заранее, тогда, получая автомобиль, Вы сами принимаете риски их отсутвия в автомобиле. Если же продавец не предупредил Вас об их отсутвии и о том, что без них Вы эксплуатировать автомобиль не можете, то, в соответствии с Законом о защите прав потребителей (ст.18), по Вашему требованию, он обязан безвозмездно устранить имеющийся недостаток, т.е. предоставить и установить Вам необходимые элементы (аптечка, огнеткшитель, знак, брызговики) либо представить доказательства того, что, например, брызговики, конструктивно не предусмотрены для данного автомобиля, поэтому их наличие не является обязательным.
Так что, если автомобиль Вы получили, а ТО пройти не можете из-за отсутствия брызговиков и продавец письменно не предупредил Вас о возможности таких последствий, то смело обращайтесь к продавцу и требуйте их безвозмездной установки либо требуйте документ, подтверждающий, что брызговики конструктивно не предусмотрены для данного автомобиля.
Кстати, если при заключении договора купли-продажи Вам об этом не сообщили, но поставили в известность при непосредственной передаче автомобиля, предложив докупить все указанное необходимое оборудование, можно потребовать расторжения договора и возмещения убытков (ст.12 Закона о защите прав потребителей) либо просто потребовать от продавца безвозмездно устранить имеющиеся в данном случае недостатки.

Поэтому любой гаец, сославшись на пункт 7,5 ПДД, оштрафует Вас согласно КоАПа. Не зависимо от того, считаете Вы его идиотом или нет. И потом в суде очно, а не вертуально будете даказывать свою "правоту", основываясь на своём "потому что"!!!

Аватар пользователя Чистильщик

Рома, ключевые слова : предусмотренные конструкцией
а предусмотрены они не везде

Я не Рома, я - Антон!

Аватар пользователя Чистильщик

ээээ... разве не с этого ника Чистяков глаголил? или у меня амнезия?

А в действительности какой у него ник? Пишут, что он очень подкованный. Интересно увидеть.

«Подкованный» — в смысле несет чушь аки сивый мерин?

А как оплачивается работа администрационных крыс, которые пиарят своего хозяина и поливают грязью неугодных?

Да никак. Зарплату получили и все. Но никого еще вообще-то не уличили в том, что прям из администрации кто-то целенаправленно работал. Пока это лишь выдумки ромалэ.

Аватар пользователя Чистильщик

сдаётся мне , что некто включает дурака.
Или ты выдавал себя за Чистякова, или вы по очереди с этого акка писать надумали.

Фантазии больного воображения! Единственное, что меня связывает с Чистяковым, это то, что один раз читал газету "Наш информатор". Один раз у зама главы спрасил, кто он такой. Сказали, что собирает слухи, нытьё населения у "белой ладьи". У меня, как жителя славянского района, есть своё мнение о власти. Да! оно почти совпадаеи с г-ном Чистяковым! На пост главы я не претендую, кишка тонка. Но освящать проблемы района, недоработки и приступления власти буду при малейшей возможности!

Не надо освящать проблемы!

Судя по грамотности - из того же корыта!)))

Не , Чистяков вещал с ника Naroduvlast.

Аватар пользователя Чистильщик

мдэээ... как я ошибался. Да и правда, откуда у Ромы грузовик

Аватар пользователя ღ ЛЮДМИЛА ღ

Naroduvlast

Аватар пользователя R2D2

В автосалон попадите сначала, и смотрите комплектации.))) Могут хоть ковры персидские забабахать, были бы деньги.)

Новый комментарий