льготы

здравствуйте.....вот нам в школе пояснили,что теперь малоимущие семьи будут платить в школе питание полностью.объясняют это тем,что денег в бюджете нет...все деньги ушли на помощь Крымску! Я конечно все понимаю....но причем здесь это??...нам что,эту льготу отменили? на каком основании?...

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Надеюсь вы работаете учителем труда или физкультуры!!!!!!!!!.............)))))))))))))

Я вам памятник за свои дениги готова поставить.Золотые слова!!!!Дети ангелы!Это невидимые сущности ломают вещи,курят в туалете и матерят всех подряд!!!Я заходила в школу на одной из перемен (по своим делам) я столько новых матов от деток узнала (класс7-8)!!!!А как взатяг девки курили возле туалета на улице!!!Я прокляла свою мобилу которая разрядилась и я не смогла это сфоткать!Дети святые.А про родителей анекдот:Мальчик просит папу купить булочку.Папа отвечает:Извини,сынок,но денег у нас хватит только на водку!

не смешно,и конечно ваши дети не такие!

У меня их нет.Но есть образование.Мои будут делать плохие вещи,но в пределах разумного.Я дам своим детям очень хорошее воспитание.

Блажен, кто верует...

Мда, почитала....Ну что я могу сказать:Дорогие девушки и женщины,пожалуйста пользуйтесь контрацептивами,их великое множество!А то нарожаете и верите обещаниям,все должны вам и только вам!Надеяться на то,что ваш муж будет до конца дней любить Вас и помогать,какой бы он чудесный не был, не стоит......Если Вы сами в состоянии поднять на ноги одного ребенка,без посторонней помощи-дерзайте!Если же нет,то не рожайте одного,второго и третьего....Я хочу,чтобы все женщины России поняли одно:ВЫ РОЖАЕТЕ ДЕТЕЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!Вам никто не должен льгот,пособий,подачек доплат.Почему???Потому что,вы занимаетесь сексом,вынашиваете и рожаете.Это ваши дети.Как противно видеть эти темы:Почему отменили льготы?!Я на данный момент не имею детей, потому что знаю,что я не смогу поднять ребенка на данный момент.И надеяться в этой жизни можно только на себя.Если есть родители,любимый муж-это прекрасно.Вот и нойте им о своих проблемах.Государство вам детей насильно не впихивало.

Представьте ситуацию: у вас возможность родить и воспитать ребёнка, вы родили отдали в школу и потеряли работу, возможность поднять ребёнка закончилась. Вы 1) отдадите ребёнка в детский дом. 2) найдёте других родителей 3) или как му-му?

эта ситуация может произойти с любым, кроме здешних умников. у них прививка от бедности имеется

Ну вакансия-то одна на весь город, с одного места уволили и все, мест нет.

Пусть в школах повесят приказ за что родители обязаны здавать и какую сумму, с печатью и подписью директора А то здайте деньги и налом. Сколько пойдёт в карман,сколько на питание неизвестно.

ничего нового что бы налетать.очередная точка зрения учителя.В принципе-как любой учитель под маской анонимности вымещает свое негодование родителям,чего с глазу на глаз это непозволительно.

ничего нового что бы налетать.очередная точка зрения учителя.В принципе-как любой учитель под маской анонимности вымещает свое негодование родителям,чего с глазу на глаз это непозволительно.

Какое негодование? Не надо себе льстить!!! Согласен, и в нашей профессии есть СЛУЧАЙНЫЕ люди, но!... Если учитель не позволяет себе высказать негодование родителю, то это наверное из воспитанности, чаще родители влетают в школу с глазами на выкат и кричат "НА КАКОМ ОСНОВАНИИ". Учите детей за границей, там будет 100% хорошо!!!

За границей,даже за деньги,ни один ребенок рот открыть не посмеет.У них в дипломах и аттестатах идет отдельная графа:ПОВЕДЕНИЕ.Если там неуд.,то ребенка в Универ не возьмут и на хорошую работу тоже.Там хабальство не в чести.

А почему государство должно кормить только детей многодетных и малоимущих семей, вы что, ьольше всех налогов платите?

Скоро в армию заберут ребёнка, и родители будут высылать деньги на питание. Не выплатил- долг накапливается. В конце службы не рассчитался- дембеля не видать.

Для начала - обязательное горячее питание в школьных учреждениях - это самодеятельность краевого законодательства. В ФЗ РФ "Об образовании" ничего об обязательном горячем питании, оплачиваемом из средств родителей не сказано. Возможно, это правильно и школьник должен получать питание в определенное время между учебным процессом. Но, если качество этого питания не выдерживает никакой критики, то на каком основании родители должны тратить на него деньги? Не лучше ли подойти к этому вопросу с другой стороны? Родительский совет каждой школы может контролировать качество продуктов, не допуская в рацион полуфабрикаты и дешевые заменители, например, сливочного масла, молокопродуктов и мяса. Всего-навсего надо по согласованию с директором школы периодически (хотя бы раз в неделю) смотреть на документы, по которым проводилась закупка и устраивать дегустации блюд, подаваемых школьникам. Этакая пищевая дружина родителей. Обо всех нарушениях можно сигнализировать в управление образования. Можете возразить - дескать, страшно, не хочется портить отношения с директором и бла-бла-бла... А желудки своих детей портить котлетками из сои не страшно? Или переплачивать двойную цену за мясо, молоко и рыбу, оплачивая откаты предпринимателей и производителей, которые норовят залезть в резиновый бюджет на питание школ? Кстати, неплохо бы, чтобы актив родителей из школ города присутствовал бы на тендере, чтобы своими глазами видеть и слышать цены, по которым будут закупать продукты для школьного питания. Вот с этого момента и следует поднимать вопрос о качестве питания и не допускать завышения цен.
А что касается учителей, так у меня, извините есть ИМХО. Из всех учителей только единицы идут учиться в педагогические ВУЗы по призванию. Именно те, кто кроме знаний в определенном направлении любят детей и готовы прилагать усилия и психологические навыки для того, чтобы научить, воспитать, понять. Причем все это за чисто символическую з/п. Никаких денег не хватит, чтобы оплатить труд НАСТОЯЩЕГО УЧИТЕЛЯ. Это человек - который формирует личности в самом сложном возрасте человека. И от них - учителей зачастую зависит дальнейшее наших детей. Разумеется, семья - первостепенное, но и значение учителя в жизни человека уменьшать нельзя. Опять НО - таких НАСТОЯЩИХ УЧИТЕЛЕЙ единицы. Остальная масса - те, кто поступал в пединститут потому, что туда проще всего поступить, потому что в городе нет других ВУЗов и т.д. Без призвания, без понятия об ответственности, которую придется нести всю жизнь. Короче, это - серая масса людей, которых учителями назвать сложно. Те, кто вымогает деньги с родителей, попрекают их на родительских собраниях тем, что им за классное руководство мало платят и они "не должны, не обязаны и т.д." , те, кто ноют вот тут на сайте о своих трудностях, кто сами пьют и курят на глазах у учеников, ругаются матом, унижают и оскорбляют. Таких - большинство. Если бы их не было, у нас бы было качественное образование и меньше подростковых проблем. Зачем нам тут рассказывать о заграничном образовании? Мы в РФ живем и хотим здесь качественное образование получать, а не переадресацию заграницу!!! Из-за таких, как Вы (возмущающийся выше "учитель") наше образование хромает не только на обе ноги, но и на голову. "Если учитель не позволяет себе высказать негодование родителю, то это наверное из воспитанности..." О какой воспитанности речь? почитайте свои посты - где там воспитанностью пахнет? Извините, но такому неуравновешенному человеку не место в школе.

Согласна с вами. Кстати, в каждом классе в начале учебного года из числа родителей выбирается комитет. В него входит также и человек, имеющий право контролировать качество питания. По согласованию с директором он может придти и продегустировать еду в столовой. По крайней мере так было еще в прошлом году, когда я работала, так что это реально осуществить. По поводу призвания - я уже много раз писала, что настоящих учителей сейчас мало. И государство тому виной в том числе. Если человек хотя бы стремится стать профессионалом в педагогике - это уже хорошо. Но, как правило, придя в школу на энтузиазме и с предвкушением через год-другой отбивания рук, тыканья носом, заваливания дурацкими отчетами и т.д, люди или сбегают или превращаются в серую массу, квакающую из своего болотца, выполняющую всю ерунду, спускаемую из Москвы, а что еще хуже - из края (вот там действительно маразмом занимаются). А если учителя все же пытаются отстоять свое "я", то тут может начаться война не только с начальством (они тоже рабы), но и с коллегами, которые пригрелись на ложе доплат за липовые отчеты и их это устраивает.

Не судите люди...

Если в стране плохие дороги, плохие врачи, плохой интеренет и т.д почему учитель должен быть хороший?

да только лишь потому,что кто то тут писал,что учителя такие классные,они заменяют ребенку папку-мамку,они помогают детям стать личностью,вот только поэтому!

Про образование в России можно писать бесконечно.....Малоимущим семьям объясняю:Вы занимаетесь сексом и рожаете -вы и выпутываетесь из своих бед.Просто и доступно.Отменили на основании,что никто никому ничего не должен.За своих детей отвечаете вы.Работайте,работайте и зарабатывайте.

Я бы на месте малоимущих набила морду за такую квалификацию проблемы: "Вы занимаетесь сексом и рожаете -вы и выпутываетесь из своих бед". Демографическая обстановка в стране ужасная, скоро Китай будет Сибирь осваивать, пока у нас такой отношение к этому вопросу. Поддержки многодетным от государства - никакой, то, что дается, можно расценивать не больше, чем подачка. Сами ешьте дерьмо из школьных столовок. Это, скорее, геноцид нации, чем поддержание здоровья школьника горячим питанием.

Набейте мне морду.Я замужем,у меня высшее образование и я отдаю себе отчет в том,что мои дети-моя ответственность и бегать просить о помощи государство я не буду,так как рожать буду для себя.Важно не количество населения,а его качество.Родители сами разберуться платить за помои или нет.Это здоровье их детей.Вас надо психиатру показать!

Пусть минусуют, это для меня ничего не значит, любое мнение имеет право на существование. С такими учителями, как у нас и с таким отношением государства к демографическим проблемам, с таким нетерпимым обществом мы скоро вымрем.
У меня два высших образования, я замужем, но пока не многодетная, хотя и этого не отвергаю, но многодетных и малоимущих поддерживаю не только на форуме, но и финансово, я отдаю себе отчет в том, что мой ребенок - это мое самое большое богатство, которое я хочу беречь и приумножать, и помощи я не прошу ни у кого, мало того, если есть возможность сама эту помощь оказываю. А вот Вы что сделали для нашего общества? Пойдемте к психиатру, я Вам по дороге много чего интересного расскажу.

Я плачу налоги.По возможности оказываю помощь и материальную и моральную.(Писать о своих добрых делах считаю неуместно).Отчитываться не буду."Я бы на месте малоимущих набила морду за такую квалификацию проблемы: "Вы занимаетесь сексом и рожаете -вы и выпутываетесь из своих бед". "-Вы начали хамить первой.Ответ не заставил себя ждать.Далее:Вы занимаетесь сексом и рожаете -вы и выпутываетесь из своих бед-любое мнение имеет право на существование. Это мое.Ох,чувствую вы своих деток воспитаете-не дай Бог....

Мне Вас жаль, не тратьте свою энергию впустую. Вы то психиатру меня показать хотите, то по поводу воспитания моих детей тревожитесь. Платите налоги и живите спокойно. Если я Вам нахамила, так извиняюсь, не хотела. Надеюсь, что Вы - не учитель и к образованию не имеете никакого отношения.

Здравствуйте, идите работать и не просите у государства подачки на обеды вашим детям.Если родили,будте добры,обеспечьте!

Частенько бываю в КШП по работе. Доложу я вам, задолбался пикетчиков обходить, ну прям что ни день, так акция протеста!)))

и где это ты видела пикеты?????????????????? у нас всё нормально и все довольны,и не нужно лить грязьскажите спасибо,что стали кормить ваших детей нормально.

да где там нормально???

Пи-ц.
Это был сарказм. Не видеЛ я никаких пикетов и не увижу.

УПАЛ!!! Начали о льготах, затронули даже церковь (слава Богу, что не одни учителя во всём виноваты), закончили пикетами!!! Во народ РУССКАЙ!!! Примечательно, что многие противники отмены льгот пишут посты В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, господа!!! Раджу из сказки про золотую антилопу помните?..Смотрите, чтоб льгот слишком много не было!..

Так дайте всё таки объяснение-сдавать или не сдавать,могут предложить альтернативу или нет?

Ты кого тут спрашиваешь, меня что ли? Ну не сдавай, разрешаю.

Вы имеете право сдавать или не сдавать деньги на питание в школе и никто вас не может заставить! Устраивает такой ответ?

Ого вы ,люди,злые!! Да никто изначально не становится "нищебродами",как правило,ситуации жизненные приводят к этому.Дай бог чтоб у успешных и порядочных,пишуших злые посты, небыло подобных ситуаций!

Каких ситуаций? Нечаянно родить целый выводок детей, а потом искать, кто бы их прокормил?

это не самое страшное

славянск 2 как-то незаметно превратился в лавочку перед подъездом, где ругаются соседи. грустно, господа

Да может они здесь выругиваются, а потом дома и на работе ласковые зайки))))))))))

Читаю и просто офигеваю. Если в семье трое детей то не обязательном что они алкаши и халявщики. Малоимущими может стать любая семья. Увы всякое может произойти. И бывает что женщина остается одна с детьми не от того что она без образования и не думала когда занималась сексом. Семья теряет одного из кормильцев не от того что им так захотелось. Думайте прежде чем писать.

так вот я о том-же....а люди просто уверены что"нищеброды"только и умеют раздвигать ноги и заглядывать в карман"цивильным" семьям.Очень жаль!

Ну прям у нас все поголовно вдовы. Давайте не будем рассматривать семьи, где погибли люди, согласен, им нужна поддержка. Что до остальных - никто им не виноват.

А что ещё умеете?

Вот для этого просто элементарно поднять пенсию по потере,ведь она составляет 5.200.Почему в других регионах она выше?И не будут люди просить и раздражать своей нищетой.Хотя....и остальные пенсионеры тоже не богачи.

Некоторые просто сознательно рожают кучу детей,чтоб домохозяйками быть.А прежде чем рожать надо думать чем кормить-поить детей завтра не исключая варианта,что один из супрогов может не помочь.Всякое бывает-это тоже,что и авось!!!!Любимый русский авось!Работать надо,брать подработку,обращаться сначала к родне,а не бежать с криком "Мне все должны и на каком основании мне на блюдечке с золотой каемочкой не поднесли!!???"Просто люди не хотят брать ответственность за себя,своих детей,за свое будущее.Зачем искать вторую работу или искать более высокооплачиваемую первую?Можно просто заорать:"Дай!!!!!!"

Вы знаете, такими темпами, как сейчас, малоимущих в ближайшее время станет во много раз больше. Уж насколько мне казалось, что мы вполне обеспеченная семья, но что-то в последние пару месяцев совсем невесело. Вот сижу и думаю: то ли я бюджет семейный планировать разучилась, то ли зарабатывать нормально, то ли цены на все подряд сжирают наши доходы раньше, чем мы успеваем их получить. А если еще оправдается прогноз на обвал рубля... Фиг его знает, как выживать...

Скажите спасибо пенсионерам, которые выбрали Путена за 500 рублей прибавки к пенсии.

какие вы злые. А еще родители. Мои дети выросли и есть внук, но он еще маленький. Я ЗА то, чтобы деток кормили всех. Администрация деньги направо налево тратят. а на питание деткам - святое дело. Пусть дети не будут голодными никогда.

Правильно, ВСЕХ!

Сдавать деньги надо всем без исключений, не сдавать нельзя. В 18 школе 500 руб. где и сколько сдают напишите. И один момент интересный, http://www.stolica.onego.ru/news/157202.html

нам еще ничего не говорили. Ну что значит "не сдавать нельзя" - чем мотивируют или пугают?

кто сказал что не сдавать нельзя? покажите распоряжение!! А в 18 школе почему 500? в разных классах по-разному.

Говорят все должны питаться без исключения, Мы не против чтобы ребёнок питался, просто боимся что ребёнок может в один день отравиться.

Не ждите,нищеброды,бесплатных обедов в школе.Теперь и больницу будет кормить комбинат школьного питания.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.