с января 2013 г. у ИП повысятся взносы в Пенсионный фонд РФ, Ваше мнение?

Сегодня бухгалтер "обрадовала" что прошел первое чтение закон о повышении отчислений ИП в пенсионный фонд до 34 400 рублей в год с 2013 г. (8 600 рублей в квартал), повысился минимальный прожиточный минимум и поэтому они повысили отчисления, что делать может закрывать ИП и открывать ООО? Ваше мнение по этому поводу?

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

А они чем-то отличаются?

Не знаю о чем вы спросили, но в гос. думе нормальные депутаты только в КПРФ!

Это те, которые детей усыновлять запрещают? Ну да, героические люди.

Ну давай, пропой нам, что депутаты в большинстве хорошие, но вот пара нехороших людей всех дискредитирует. Как и в случае с хачами.

А мне зарплату уменьшили, потому что сказали, что налоги подняли. Но что делать, работать надо!

Это не основание для снижения зарплаты, в договоре нет такого пункта, что при повышении налоговых ставок, зарплата уменьшается автоматически! Обращайтесь все в прокуратуру и в инспекцию по труду!

Где вас таких жалобщиков нахоят?))) Правильно, пишите!!! Тогда не только з/п уменьшиться, так и совсем работы лишитесь!! Главное знать цель и идти к ней семимильными шагами))))

Вот поэтому наша страна не цивилизованная в плане труда! Потому, что работодатели считают законные жалобы для себя не приемлемыми! А хотят, что-бы на них пахали за мизерную зарплату! А ху-ху, не хо-хо?

Законные жалобы это когда в трудовую инспекцию пишут, а когда на сайте это так, поболтали и разошлись.

Ржа, а выше об этом и написано, подними глаза!

Бесит то ,что одни накосячат,нахапав миллиарды и сидят потом,нагло ухмыляясь, под домашними арестами со всеми комфортными условиями или подписками,а те кто батрачит,рискуя порой многим и даже жизнью, латай потом ЭТИ ДЫРЫ ЗА ВСЯКИХ ТАМ ПРОДУМАННЫХ ДЕЛЬЦОВ. ТРЯХАНУЛИ-БЫ ПАРУ-ТРОЙКУ ЭТИХ ГНИД ПО-ПОЛНОЙ,глядишь-бы и казна прибавилась и ИПэшники не оказались крайними. А сколько еще и не пойманых этих тихушников.

Не пойманные те, которые вновь назначенные и избранные обманным путем на высокие посты, а если бы нечего этого не произошло их бы сразу арестовали! Думаю вы знаете о ком речь!

Какая задница выплюнула того,кто предложил такой налог? Мозги-то забыли положить при родах? Или там и застряли,т.к. их было слишком много.А жаль!-на одного ВУНДЕРКИНДА стало меньше.Да в принципе в думе они и не нужны! Ну.ничего,-общаковская прямая усохшая извилина на всех тоже выход! Кто такие гениальные решения-то будет выносить?-Умному и в голову такое не придет? Спокойно-ли спите,господа ДУМАльщики? Не распланировали еще куда запланированные суммы сунете? А у ИПэшников-то куда-то и сон пропал,-все о вас молятся,о России думают! -Думают-какую бы еще работу на себя взвалить,что-бы приносить двойной доход нашему любимому государству?-Может орган какой продать?
Чем только не пожертвуешь ради любимой страны? Очередь-то хоть расписали КТО СЛЕДУЮЩИЙ будет миллиарды выносить? А то волнуемся мы очень;-вдруг по назначению пойдут ВСЕ наши платежи и вы, вдруг, передумаете в следующем году еще вполовину налоги повысить?...

Да взносы в пенсионный и медстрах повысили. в 2013 нужно платить около 36000 рублей в год. Но если оплачивать ежеквартально 1/4 часть, то есть 8916 рублей - строго в календарный квартал - тогда ЕНВД можно на эту сумму уменьшить. например, в моем случае получается ЕНВД - 0 рублей. Остается к оплате в квартал только фиксированный платеж - 8916 рублей. Но это в том случае, если у вас нет наемных работников. Дорогие предприниматели! Может это вас немного порадует.

Это на немного порадовало ещё в 2012 году. Кто интересуется, читает бух прессу, все знали, что в 2012 можно уменьшать на 50%, а в 2013 дадут все 100. Но только я вот ещё тогда понял, что это "ж-ж-ж" не спроста, и мне сразу стало интересно, насколько же они поднимут пенсионку, а для внимательных, опять же не секрет, что для ЕНВД и пенсионки даже счёт в квитке один и тот же, и как после этого верить, что это "мне же на пенсию"? Результат превзошёл самые смелые ожидания, это мне минимум месяц, а то и больше бесплатно работать. И я закрылся - случайные шабашки по-прежнему не возбраняются, так что, мне же лучше. Я хотел платить налоги и платил их, так мне же не дают, ну и пусть идут лесом тогда.

Рост отчислений ИП в Пенсионный фонд за шесть лет (с 2006 по 2013гг) в двадцать раз-это "крутой" поступок власти в деле развития малого бизнеса. А если говорить серьёзно, то фарисейство перед своими гражданами. У нас в стране никогда и не хотели развивать малый бизнес, потому что, хотя бы немного сытый народ трудно поддаётся дресировке. Его надо держать немного впроголодь с тем, чтобы маленьким подачками, вроде индексаций пенсий и моральной пищей "Мы великая держава", он не брался за "вилы".

все это делается специально, чтобы мелкие разорились и закрылись и останутся только крупные игроки на рынке - сети, сотовая связь, управляющие компании в ЖКХ и т.д.- владельцы все сидят в правительстве и в думе и все законы пишут под себя. Сами они уходят от любых налогов и посмотрите какую они платят зарплату, вместо обещанных 25т. - 7-8т. А пенсионеры здесь совсем ни при чем. Пенсию наоборот снизили на 30% - вместо 10т. сейчас начисляют 7т. Пенсионеры все работают потому что невозможно прожить и будут работать до подоху. Воровать меньше надо из бюджета. Вы посмотрите по сколько воруют, счет пошел на миллиарды. А как можно заполнить бюджетные дыры? ттолько за счет предпринимателей - налоги , штрафы и прочие поборы. Не будут же они за свой счет пополнять бюджет а потом из него же воровать.
А может предпринимателям пора перестать кормить народ - он все равно неблагодарный, Крупные сети между собой сумеют договориться ( они там все братья) и тогда они "накормят" народ хлебом по 50руб.,
гречкой по 100р. и т.д.

А итог сего базара каков!? Все грамотные и все же тупо трут клавиатуру,поливая грязью друг друга и правительство,а реальных действий нет и не будет! Вывод прост,как нагнут,так и нагнемся! К чему базар,революция на мониторе!? )))

я считаю если подняли налоги и сборы для честных предпринимателей, тогда долбите нелегалов. газету открываешь мастеров немерено а оформленых единицы. конечно при такой экономии на (государстве) можно и цену сбивать добросовестным предпринимателям, а ты вертись как хочешь и неси мзду каждый квартал( сцуки!!!

У кого нибудь есть машина времени, мне в 90-е обратно хочется...

вроде президент дал команду разобраться с этим делом

Сколько лет он там уже командует?

Ну иди теперь в зад его поцелуй.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.