строительство нефтеперерабатывающего завода

На территории Маевского поселения рядом с дачами Заря, не далико от Славянского кирпича в ближайшее время начнется строительство НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА 1 КЛАССА ОПАСНОСТИ.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Вообще, я думаю, нужно истребовать разрешительную документацию, в первую очеред,экологическую экспертизу данного строительства. Если такая имеется- требовать неукоснительного её соблюдения, если нет- требовать её проведения.

Это кто же собрался требовать? Ну скажите, кого вы подбиваете на это действо? Сами пойдёте, что-ли? Если НПЗ и будет строиться, то уж, поверьте, вся документация пройдет ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для таких случаев контроль и экспертизу и без ВАШИХ требований.

Тем лучше,что экспертиза есть. Если она имеется,то ,я думаю , её можно предоставить людям, которые в этом сомневаются.

Да с чего бы это вдруг люди, которые получили разрешение на строительство указанного НПЗ, стали показывать всем сомневающимся какие-либо документы. Для этого существуют специальные органы и отлаженная система в государстве.

Зачем показывать всем сомневающимся? Можно выложить в нет,как план застройки,выложенный выше.

Успокойтесь! НПЗ уже давно работает, и разстраивается. У нас в городе, мало кто занет о том, что так называемый Славянский битумный завод (он находится за хлебозаводом, и аж до швейной фабрики), и есть тот самый НПЗ. Строительство не прекращается вот уже второй год. В планах достроиться до ж/д путей (трасса Славянск-Новороссийск, там где дорога на весовую). Если проехать по трассе этой, то можно уже заметить как разросся этот типа Битумный завод, а ведь на самом деле - нефтеперерабатывающий завод.

Ну вот скажите вы, какое дело лично вам до того, что на самом деле производит завод - битум или что-то ещё? К тому же битумный завод - это только название, и битум, к вашему сведению, является одним из продуктов перегонки нефти, образующийся на определённом этапе. Если быть точнее: Нефтяные битумы представляют собой твердые, вязкопластичные или жидкие продукты переработки нефти. Так что ваше слово "так называемый" или "на самом деле" никчему, опять же из-за вашей неосведомлённости, и безграмотности.

Анна, вы правы: нам, жителям города, совершенно насрать, что у нас под боком перегоняют нефть и постоянно наращивают мощности завода. Нам же пофигу чем дышать и что есть, ага.

Со сточными водами нефтеперерабатывающих предприятий в водоемы поступает значительное количество нефтепродуктов, сульфидов, хлоридов, соединений азота, фенолов, солей тяжелых металлов, взвешенных веществ и др. На нефтеперерабатывающих заводах, нефтебазах происходит загрязнение почвенного слоя нефтепродуктами на значительную глубину, а в подпочвенных горизонтах образуются линзы нефтепродуктов, которые с грунтовыми водами могут мигрировать, загрязнять окружающую среду и создавать аварийные ситуации. На предприятиях нефтеперерабатывающей промышленности ежегодно образуются миллионы тонн жидких и твердых отходов, из которых 80% перерабатывается непосредственно на предприятиях, а часть передается в другие отрасли. Распространенным видом отходов являются нефтяные шламы, выход которых составляет 7 кг на 1 т перерабатываемой нефти.

1 А.М.Козлитин, А.И.Попов Методы технико-экономической оценки промышленной и экологической безопасности высокорисковых объектов техносферы - Саратов: Саратовский государственный технический университет, 2000. – 216 с.
2 А.А.Абросимов, Экология переработки углеводородных систем – М.: Химия, 2002. – 608 с.

Дорогой товарищ! Мы тут не дипломы пишем, и не надо мне ссылки на литературные источники делать! Я никогда не утверждала, что НПЗ полностью безвреден для окружающей среды, как и любое ПРОИЗВОДСТВО это не так. Дело ведь тут совсем в другом, кому-то выгодно писать всякую чушь про налоги, про зарплату, про огромный вред и т.п., хотя в нашем городе производств, вреднее указанного пруд пруди!

Конкретный пример можешь привести со ссылками и фактами,а не так от себя.

Битумный и тот который будет строиться совсем не одно и тоже.Кто будет утверждать обратное,пусть почитает материалы в интернете,а не пытается обвинить тех кто против в том,что они куплены

Ссылки на материал можно? Только на какие-нибудь авторитетные источники, а не словесный понос меркантильных личностей.

а гуглом не варик пользоваться?

Вариант,только если погуглить "последствия использования пестицидов и гербицидов" или "последствия использования аммиачных удобрений", картина предстаёт ещё более апокалиптическая. Для контроля за выбросами со всех перерабатывающих заводов существует множество инстанций.

Какие наглецы эти строители заводов-говорят,что те кто против завода-проплачены.Заткнитесь,администрация,знаем мы ваши сказки.Ещё скажите из Госдепа мать его мы все проплачены!

Все заткнитесь- будет говорить кучка мракобесов. Такие как вы сжигали на кострах инквизиции прогрессивных людей.

В точку, ура!!! Из-за невежества и безрамотности виделось ТАКОЕ, что это нужно было только уничтожать.

Что за критины такие которые пишут, что завод это класно, а вот разбитые дороги это жуть? Вот нас травят Сад-гигант и кирпичный, а от такого завода нам станет только лучше. Так давайте на этом месте полигон по захоронению ядерных отходов попросим открыть. судя по всему администрация имеет здесь свой ИНТЕРЕС - $

поддерживаю

Синяговский и курирующий это зам могут такие интересы иметь

Отрошко

Ой,млять,как будто вас всех спрашивают,строить им или нет.Чё вы тут бред пишите.Читать невозможно.Вас спросили когда битумный ставили,а?Спросили?Или Сад-Гигант Вас спрашивает разрешение на опыление,а?Или Вас рисоводы спрашивают,когда тоннами селитру в поля загоняют?
А может у вас кирпичный разрешение спрашивал?
И то,что вы тут развели полемику,господам-товарищам из Москвы на это тьфу и начихать.
Ей богу,как дети

Встаньте грудью в этом поле.Добейтесь у губера приема.Не поможет-вперед к путинюнгеру.Уж он-то как батюшка всея Руси вам поможет...и даст добро на третий завод.Потому как нефтедоллары качаются и падают в кармашек.

А вы что предлагаете на этом месте строить? Сад Гигант-пестициды, рисовики-гербициды, раипищекомбинат-кислота, консервный завод- китайские огурцы. Так не ездите на машинах , не покупайте яблоки, не покупайте консервы, не стройте дома (цементные заводы-огромное зло). Будьте последовательны!

Если сами казаки будут против,то народ к ним потянется.

Казаки ,конечно,будут против- им же ничего с этого не перепало. Они любят ,когда им просто так что-то дают,за то,что они казаки.

Щас завод сотрем с лица земли, завтра администрацию сменим, слушайте говорят олимпиада в Сочи с какимито экологическими нарушениями- пойдем и ЗАКРОЕМ стройку! Чёто путинград надоел- свергним! Блин а где денег взять? Завод, дай нам бобла, пожалуйста !

А рабочие каких специальностей нужны на строительстве завода, куда обращаться?

Какой утончённый троллинг

Почему троллинг? Я действительно хочу работать на заводе.

А вы как бы не видите,что ещё никакого объявления о строительстве нет.Что если стройка начнётся-будут и объявления.А пока обращайтесь в центр-занятости или в кадровое агенство которое на сайте рекламировали.Там вам будут специальности.

Вы когда-нибудь обращались в службу занятости ? Максимальная з/п которую мне там обещали 12 т.р.

Если ничего не умеешь- иди в казаки. Там з/п 25 000 руб.в мес.

ой насмешил! ты там наверное работаешь? не сильно разбогател еще? еще скажи, что там можно взятки брать и вообще куча привилегий

Я там не работаю и не буду работать. Но вот зачем так деньги бюджетные разбазаривать-не пойму.

вчера был парад посвященный реабилитации вроде (плакат висел где-то в городе).

В домах нормальных успешныых людей есть сплиты с фильтрами,кондиционеры с очисткой воздуха в машине,возможность поправлять здоровье на лучших курортах.Им новая травиловка не помешает

Кондиционеры не очищают воздух. Они вообще воздух внутрь помещений не засасывают.

Вчера по телику смотрел,как казаки с губером отмечали день рождения Гитлера, и офигел: они в самом деле хотят 43 000 казакам выплачивать з/п по 25 000 рублей каждому ежемесячно из бюджета ? Я,например, не хочу , чтобы деньги из моей з/п шли на содержание этих лоботрясов. За эти деньги можно 20 детсадов каждый месяц в крае строить. Мало полицию,налоговую и прочих нахлебников, так ещё и этих. Лучше медикам и учителям з/п увеличить.

http://www.slavakubani.ru/read.php?id=5431 ссылку открой, умник! это день реабилитации кубанского казачьего войска. Представь, в году 365 дней, а годы идут и бывает так, ты не поверишь, что в один день для разных людей разные праздники. Казаки вот праздновали реабилитацию, а ты наверное поклонник Гитлера, раз даже знаешь когда у него день рождения

Об этом знают все,кто заканчивал среднюю школу и уроки истории не прогуливал.Это во-первых. А во -вторых, мне абсолютно все равно в какой день казаки празднуют День Реабилитации. Пусть празднуют,патрулят и прочее, только не на деньги налогоплательщиков. В-третьих, если у меня есть своё мнение - пусть я буду умник , только ты,как посмотрю, глупец,горлопан и демагог!

Ну ты не хочешь чтобы 43 000 лоботрясам платили зарплату из бюджета, а Сашка хочет иметь свою собственную армию, которая в случае чего прикроет от праведного гнева Кубанцев, чем он хуже Кадырова, ему ведь тоже аллах деньги даёт)))

Так пусть Сашка из собственных средств и оплачивает свою потешную армию.

О каких вы там гербицидах и пестицидах Сад-гиганта речь ведете? да ваш сосед с опрыскивателем в руках травит и себя и вас лучше любого сад-гиганта

Жалкие вы все, пыжитесь чего-то, бред какой-то несёте. Как бы так помягче сказать, не дохрена ли вы требуете: планы строительства - покажи, экспертизу ПСД - покажи, кому и сколько благотворительной помощи оказал - покажи. Некоторые требуют отказаться от сплит-систем и хороших домов, и от отдыха в нормальных условиях. Вы нездоровы - идите пахать, что бы что-то иметь, а не ежеднвно бухать пиво, джин-тоники ( в лучшем случае) и жаловаться на жизнь.

Пятачок протрите,свиНЮША))))

Отрошку на мыло!

как любишь ты пооскорблять. Школа была давно, а Гитлер не мой кумир, чтоб столько лет помнить когда у этого "человека" день рождения.

С оскорблений и фамильярности начал не я, а ты.

Отравить всё кругом,а потом свалить доживать за границу.Нет нормальных хозяйственников в администрации,одни временщики

Да, действительно НПЗ онкологию не лечит, но из всех загрязняющих веществ, выбрасываемых от НПЗ на онкологию влияют в меньшей степени нежели, орошение полей пестицидами и гербицидами, где по тому же законодательству, по которому вы ссылаетесь на 1 класс НПЗ, пишется что санитарно-защитная зона не менее 2000м, а для НПЗ 500-1000м. И это научно доказано, что если соблюдать все требования нормативного законодательства, то вред здоровью населения любое производство принес минимальное. Тем более, что сейчас перед тем как построить любое производство, все проекты проходят кучу экспертиз, в том числе и риск здоровью населения, в первую очередь на стадии строительства. И многие руководители таких строящихся предприятий пытаются сразу внедрить малоопасную технологию, нежели им потом на протяжении многих лет платить бешеные штрафы за выбросы, наверно никому не хочется работать на штрафы. А штрафы не маленькие.

Вы еще про фильтры на трубах расскажите :) По документам везде стоят, на деле стоят лишь в доуументах, зато население успокоилось - им бумажку показали. Как пройти экспертизу тоже все примерно представляют, потому и шумят.

В том то и дело, что все слышали примерно, один малограмотный сказал - все остальные ему верят. А кто-нибудь из вас,кто пишет это все, хоть раз сталкивался с подобными экспертизами??? Или только слышали или примерно представляете?

вы так отчаянно пытаетесь всем внушить что завод будет безвредным, что мы скоро вам верить начнем

Абсолютно безвредным любое производство быть не может. Нужно соотносить пользу от производства и вред,наносимый экологии,а также возможность этот вред со временем минимизировать. Любое антропогенное вмешательство, кроме собирания ягод и кореньев, вредит экологии.

Безвредным производство быть не может, любой человек живущий даже у себя дома оказывает негативное воздействие на окружающую среду, например, создавая отходы,которые потом уже загрязняют почву и атмосферу. Поэтому лучше думайте, прежде чем писать. А выше в комментарии написано, что МИНИМАЛЬНЫЙ вред наносится здоровью населения и окружающей среде при соблюдении нормируемого законодательства, которое было годами создано и исследовано, и ни Вами, и ни мной.

на битумном тоже получается новые технологии? так чего ж он рванул не так давно и человека похоронили да и какой-то ерундой накрыло окресности. работаю не далеко и не надо тут мне говорить, что этого небыло.

ЧП случаются на любых производствах. Через год падают кукурузники,опрыскивающие поля, случаются аварии с летальным исходом на любом производстве. Опять таки к новому заводу будут предъявляться другие требования,намного строже,чем были на Битумном.

Со времен строительства Битумного завода законодательство координально изменилось и требования к строящимся предприятиям гораздо ужесточились.

О работающийнедалеко и накрытыйкакойтоерундой, где человека то похоронили - интересно глянуть...) "...ходять слухи тут и там, ходять слухи по домам, а бяззубые старухи их разносят по "умам"..." Как то так.

Говорят, что сплетники, обсуждая человека, забирают его грехи. Так, что можно жить спокойно...

ага у толпы мужиков были коллективные галлюцинации слуховые, а потом просто так туда пожарники понеслись. Очень удобно вы устроились. Обвиняете тут всех прикидываясь праведниками желающими осчастливить наш город

А никто и не говорит, что не было. Да только это исключительный случай, который произошёл по вине человеческого фактора (ошибки, пренебрежения правилами работником). По статистике за 2012 год в России в автоавариях погибло 27991 человек, так что давайте не будем покупать машины и ездить на них, а так же переходить дорогу. Так что не надо этот частный случай приводить в пример.

Т ы как зарегистрировалась сразу кинулась оружие массового поражения (нпз) защищать.Твой аккаунт для этого и создан,нюшка?

Интересно, а для чего зарегистрировались вы,ругающие все,что вам не приносит доход? Чьи деньги отрабатываете? По чьему "фасу" кинулись лаять? Интересно ваше однобокое отношение к экологии...

У вас многобокое? Ну-ка, ну-ка, Интересно, расскажите!

Если вы так ратуете за сохранение экологии, то почему не митингуете против использования химии в с.х кубани,оказывающее более пагубное влияние на экологию и на людей, почему не митингуете против незаконной застройки природоохранной территории, почему не выступаете против добычи нефти и газа на территории заказников края? Много всяких почему... Ответ один-хозяева не велят!

Митингую, выступаю и протестую против многого, против добычи в плавнях - особенно. Зачем же вы лжете? :)

Достоверней,пжлст.
Где митинговал?Где выступал,акромя форума?Где организовывал протесты с плакатами?
Может у Самого на приеме сижывал?
А то эти громогласные слова-лишь только фактики в мире галактики.

Перед кем отчет держу?

Перед теми, перед км врёте.

Я член Экологической вахты по Северному Кавказу. Если ты утверждаешь что мы ничего не делаем, то ты либо умственно отсталый, либо тяжело болен, либо лживая собака. Лично мне симпатичны варианты 1 и 3.

Так может мы с самим суреном Газаряном разговариваем? Сомневаюсь. Думаю,что разговариваю в лучшем случае с троллем, в худшим с ПРОСТО ЧЛЕНОМ!

Ваш диагноз понятен. Прекращаю тратить на вас время.

Член,представьтесь,пожалуйста.
Мой ник Жиганчик.Участник БД.
Предоставь инфу о проведенной тобой акции в городе Славянске-на-Кубани.Где,когда был митинг?Что было принято на сием мероприятии?Какие,конкретно,были претензии и кому?Бывал ли ты на приеме у главы района,города,края?Что они тебе ответили?
Член эковахты,млять.

Кто вам сказал, девушка со странным ником жиганчик, что мы проводили какие-то митинги в Славянске? Откуда этот бред? Я такое где-то писал?

И причём тут визиты к чиновникам с их ответами? Я говорил что куда-то ходил по этому вопросу? Основным и самым действенным методом работы Эковахты были и остаются обращения в правоохранительные органы. Для этого ненужно ходить к лживым чиновникам и получать от них ответы. Поэтому причины вашей нервической истерики мне непонятны. Поясните с чего вам взбрендило в головёнку, что мне нужно было проделать вот это всё, что вы сами себе придумали?

У меня складывается такое ощущение, что митингуете,выступаете,протестуете вы в лучшем случае перед зеркалом. Театр одного актёра.так сказать.

Ваши сведения неверны, зарегистрировалась я давно. А вот ВАШ интерес всем здравомыслящим людям понятен с первого взгляда! "Оружие массового поражения" - ха, ха, ха, ха, ха. К сведению, я могла бы, как ВЫ, не регистрируясь защищать это самое "оружие".

Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди.

Конфуций
)))))))

Кажется, тут плюют только в лицо.

Потому, что ты идешь в другом направлении...)

кукурузники не падают!на нем даже если движок встанет,то его посадить можно)

Интересно, а что тогда в прошлом году упало с неба на поля? НЛО или истребитель?

Ага, главное как сядешь в яму колесом не попасть

Ха-ха, а вчера кукурузник почему-то ...здонулся в Ставроплье....

Если он работает в рисовой системе где вода и валики.

затроллили тему сволочи. вот так можно увести протест в сторону

Я за НПЗ!!! Даёшь новые рабочие места! Дешёвый бензин!

Дешёвый бензин!

Ну,а чё тут ржать.Ты на НИКУ заедь и узнай,что и дешевый бензик есть.И как раз от ентого самого битумного Паранянца.
Ведь дешевле же,да?
Другое дело,что далеко на таком не уедешь,проблем как-бы потом не оберешься.Хотя,на заправке нет нет,да и заправляются человечки.

Что-то пятый год заправляю "кубик" и всё в порядке.85000 км проехал без поломок.

ой вэй, даже я не верю.

для моего уаза 80-тый по 21,70---самый раз,в Ахтарском районе заправлялся за 26,80..

Я на Нике купил бензин для нового мотоблока .Нагар на поршне , клапанах счищал ножом.

И матерился матерился

Чем дело то кончилось? Строят или нет НПЗ?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.