Мысли об отношениях Россия-Украина кубанского селянина

Украинцев я считаю братьями. Соответственно, Украина для меня — братская земля. Видеть, что с нею делают мои братья русские очень больно и невыносимо. Даже с поправкой на то, что они могут быть правы в тех или иных случаях, хотя у меня нет никакой уверенности, что все шаги российского руководства в нынешних условиях верны. Точнее, я считаю их абсолютно неверными с тех пор, как стало понятно, что Украину начали кроить.

Страх.

Это чувство, которое я испытываю, пытаясь строить планы на будущее. Они разбиваются о нестабильность, которую вносит в нашу жизнб путинское правительство и госдура. Военное вмешательство (теперь уже признанное) во внутренние дела Украины — крупнейшая ошибка со времен Чечни. И, возможно, крупнейшая ошибка в истории российской государственности.

Мы получили страну-ссоеда, где миллионы людей озлоблены тем, что творит наше правительство. И если пока эта ненависть выплескивается лишь в сеть, где гарантии, что на террор якобы пророссийских боевиков на Юго-Востоке завтра какие-нибудь горячие головы не ответят терактами на соседней улице или соседнем доме? Представьте себе украинского террориста, который выглядит как вы, думает как вы, говорит как вы. Вы не сможете его распознать или даже заподозрить — он выглядит также, как вы. Раздобыть паспорт не проблема, границы фактически нет. Опыт кавказского террора показывает, что внутри РФ для терроризма тоже границ нет.

Мы получили экономический нокаут, наши углеводороды обесценились, компании потеряли на биржах миллиарды рублей капитализации, деньги иностранных инветсоров выводятся, сворачиваются проекты, рушатся планы, сократится число рабочих мест.

Бегут из России и российские деньги. Люди скупают более стабильные валюты, золото, придерживают траты, избавляются от рублей, которые могут превратиться в опилки за пару-тройку дней.

Этого не видит учитель из Петровской, у которого сбережений тыщ 30, и те на ремонт. Но он не дурак и видит, что растут цены на всё кругом, в первую очередь, конечно, на еду и вещи первой необходимости, собственно, то, что люди покупают чащее всего. Только глупый не увяжет происходящее на Украине и происходящее с ценниками в ближайшем магазине.

Мне страшно разговаривать со знакомыми.

Они рассказывают какие-то дикие истории о том, что происходит на Украине. Я пересказываю им то, что рассказывают мне по скайпу брат из Ивано-Франковска и тетя из Луганска, гостящая у родственников в Киеве. Мне не верят, отчуждаются. Моих родственников называют лжецами. Мне очень больно от напряжения, которое повисает между нами при беседах, хотя они проходят на спокойных тонах. В полушутку меня уже называют бандеровцем. Спасибо, что не фашистом.

Ещё больнее осознавать, что в течение неопределенного времени я не смогу поехать к брату в гости, как делал это раньше, потому что сначала меня будет дрючить моя ФСБ с проверками, а потом украинская СБУ меня просто не пустит на Украину. Сколько лет я не увижу брата и не пожму его руку?

Смогу ли я вообще когда-то пожать её?

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

а вот лично я, полностью поддерживанию действия России.

Не, млеать, а щито надо было делать? пустить всё на самотёк и через месяц обнаружить под боком натовское про и пиндосских вояк в немереном количестве ? Бараковская помощь братскому народу Украины это прямая, неприкрытая агрессия против нас с понятными мотивами.
Они уже пырхаются, мол уберите войска от границы, а завтра скажут сократите войска, а потом распустите, а то вы нас пугаете. Тоже будем соглашаться чтоб не обидеть "друзей"?
Эта заваруха прекрасно показала, что у нас друзей нет, совсем нет. И кто нас защитит если не мы сами,
Кандализа с Ангелой ?
Впервые за столько лет мы сказали, что не твари дрожащие и слово имеем. И здесь я полностью за Путина, какой бы он не был мудак.
А кому не нравится чемодан - вокзал - европа. Так кажется?

Можно было привезти в Киев большую делегацию, под телекамеры наобещать много бабла и скидки на газ, зафиксировать в документах договоренности, мир-дружба-сало. Кулуарно договариваться и подкупать новое руководство, в общем делать то, что всегда делали: покупать лояльность за деньги, всячески демонстрируя, что москва - это хорошо, а запад-херозапад. Типа Европа это хорошо, но потом посмотрим, через время как с ними работать. И слить тему вообще, выкупив грядущие "демократические" выборы.

Вместо этого путин как идиот продолжил трястись со своей марионеткой януковичем и в итоге психанул, введя войска в Крым. Типа не мог же я признать, что всё просрал.

По итогу-то кроме Крыма мы ничего не получим. В обмен получим неуправляемую Украину, для взятия которой под контроль нужно будет потратить во много раз больше бабла. И если раньше можно было обойтись баблом спецслужб, то теперь скинуться придется каждому россиянину. А тем, у кого там родственники - еще и семейными связями.

Вы говорите, друзей у нас нет. Если с ними так поступать, то их и не будет. Украинцы были вполне лояльны России пока мы не начали отжимать у них регионы. Или вы скажете, что хохлы были как-то агрессивно к нам настроены? Тысяча идиотов с майдана не в счет - они не представляют интересов всех украинцев и русских уркаинцев, рекламу им сделало путин-ТВ, раздув их значимость до галактических масштабов.

В том-то и фокус, что не предложив свою @помощь@, мы сами отдали Хохлостан в руки Бараку :)

Как не предложив помощь ? Туда бабла ввалено немеряно, газу украми стырено немеряно, золотые горы обещаны, скидки были. Но им же в гейропу охота. С кем там договариваться то я непойму, Янук утёк шоп его не распяли . пришли полудурки какието, которые за бабло госдепа (официально признано) провернули майдан. С ними что-ли договариваться?

Шо вы за хрень пишите, сочинение школьника какое-то. Даже сраться с тобой не интересно. Ты не троль, ты недоучка.

Речь, видимо, шла о помощи после того, как украинцы поняли сколько их верхушка наворовала у России с позволения Януковича и Путина. Гейропу хотела кучка болванов на Майдане и которую круглосуточно крутили по телеку, остальные хотели и хотят нормальной жизни.

Янукович просрал всё. С того момента, как это стало понятно, Путину нужно было сгруппироваться и сменить тактику, а он стух и решил, что лучше вообще всё поломать. Полудурки тем и хороши, что они полудурки, можно было их купить за бусы. А теперь Путин своей агрессией сплотил вокруг полудурков еще больше хохлов.

Украине очень хотелось усидеть на двух стульях: и с Европой соглашение подписать и с Россией сохранить льготные условия торговли не обременяя себя при этом никакими обязательствами. Что называется лавировала, лавировала, да не вылавировала.

А я не могу поехать к деду в гости.Страшно ехать,дорога проходит через Славянск.

вас что 15 человек через Славянск ехать собралось?

И что Россия каждой дырке затычка? Нам что Чечни мало?Будем потом дань платить,как сейчас платим чеченскому хану.

не пойму, при чём тут учитель из Петровской?

Чет не понятно, что за набор слов в тексте. Я несильно люблю власть она не заботится о населении но в отношении с Украиной иных вариантов не было. мне и моим детям не нужен НАТОВСКИЙ порт под боком с их демократией. Они везде где ее сеют там почему то гибнет население. Видимо это жертвы на алтаре демократии. А ныть типа все плохо и зря не продались и постелились под амеров в очередной раз, нефиг не нравится валите там где вас ждут. В америку или европу, вас там научат жить правильно и возможно кто то станет очередной звездой Кончитой. Там это любят. А по поводу цен они всегда росли в течении последних 20 лет , и я не помню чтоб мы при этом были под санкциями. Это совсем другие причины.

Сравните рост цен за прошлый год и за этот. Если мозгов хватит. Если не хватит, то начнете отгавкиваться, как обычно. Проверим?

А ты че Олимпиаду забыл совсем. Вот ее и отрабатываем.

Олимпиада кончилась, расходов на нее больше нет, что ты мелешь? Соберись.

Включи, мозги. Затраты на Олимпиаду для России как долгосрочный кредит. А за кредит платить надо. Вот из твоего кармана частично тоже.

Какой кредит? Где его брали? Кому отдавать? Затраты были заложены в бюджете в 2008 году, они уже закрыты, отдавать никому не надо, всё что могло вырасти на олимпиаде, уже выросло.

По подсчетам, долг края будет 110 млрд. т. е. нам необходимо будет наращивать свой внутренний долг заимствования до 110 млрд. рублей к концу следующего года, чтобы обслуживать олимпийскую инфраструктуру. Пока эти данные никто не опроверг - ни Счетная Палата, ни Правительство РФ, ни край. Т. е. по сути, этот долг сопоставим с неконсолидированным краевым бюджетом. Так что отпразднуем праздник спорта, все будет хорошо, я думаю, будут приложены все усилия, а дальше расплачиваться будут кубанцы. И ничего на федеральном уровне коллективно решить не удается, это, кстати, вопрос к "Единой России" и ее депутатам, - выразил беспокойство депутат.
И это только малая часть обсуждаемых цифр, которые должен краевой бюджет.

Уже расплачиваемся! В бюджете денег нет, одни долги! Дороги сделать не могут, проедьте по Проточной! Бюджеты спортивных школ урезают весь год, сократили всё, что можно и с осени ещё будут сокращать!

Но , к сожалению, те, кто минусует , так этого и не поняли. Или еще не поняли. А вот и Крым с Украиной подоспели и можно все валить на украинский конфликт.

Да я с радостью свалю в Европу или Америку чтоб не видеть ваши кубанские дебильные морды,свято верущие в пропаганду путинскую.

Так че мешает валить? Надеюсь , ты не в списке санкционированных.

Зачем их сравнивать я знаю что в этом году все дороже чем в прошлом. И откуда вы так уверенны что если бы не Украина то рост был бы меньше. Наша страна с середины прошлого года катится в пропасть. Стабильности не было и не будет. Так почему я и моя страна должны еще при этом еще прогибаться. Если бы мы не забрали Крым там бы уже рулила Америка а не мы. А Россию втаптывали в грязь. И еще кому не нравится наши кубанские морды, вопрос какого тролль ты тут сидиш, пакуй чемоданы и вали а коль денег нет, так и не вякай чернь. А то оскорбил ять мы тут все горазды а путное написать могут единицы.

Писал данный текст явно не кубанец. Никогда не слышал ,чтобы в нашем районе кто-то говорил "Я - селянин".
А фразочки типа "наши углеводороды обесценились, компании потеряли на биржах миллиарды рублей капитализации, деньги иностранных инветсоров выводятся, сворачиваются проекты, рушатся планы" явно списаны с методички укросайта типа "цензор".

«Газпром» и China National Petroleum Corporation (CNPC) 21 мая подписали долгосрочный договор на поставки газа в Китай. Об этом сообщает РИА Новости.

Как передает RT, контракт был подписан руководителями обеих компаний на второй день визита президента РФ Владимира Путина в Китай. 20 мая деловые СМИ со ссылкой на источники в российской делегации писали, что заключение договора затягивается, так как стороны не могут согласовать цену поставок. После сообщений об этом акции «Газпрома» на Московской бирже упали более чем на 2%.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер отказался назвать прописанную в контракте с CNPC стоимость газа, сославшись на коммерческую тайну. Он отметил, что РФ и Китай предусмотрели предоставление налоговых льгот при поставках топлива.

Это теперь коммерческая тайна, видите ли. Российский газ и национальное достояние стали коммерческими.

Мы говорим: давайте за $400
Они говорят: нет, давайте за $360
В итоге сошлись на $350. Круто мы китайцев уделали?

Сумма 30-летнего контракта — 400 млрд долларов. ДОЛЛАРОВ МЛЯДЖ. ПАТРИОТЫ, ГДЕ ВЫ? РОДИНУ ЗА ДОЛЛАРЫ ПРОДАЮТ!?

Вы были в делегации? Откуда такие подробности?

С сайтов Ведомости и Взгляд.
Россия вложит в проект $55 млрд, Китай — $22 млрд. И это всё чтобы через 5 лет продавать китайцам газ дешевле, чем в Европу.

Смешной вы, Холмс. Я кубанец 35 лет, с самого рождения. Родился, вырос и живу в Полтавской.

Россия и Китай подписали самый крупный контракт на поставку газа за всю историю СССР и РФ - более 1 трлн кубометров за всё время действия соглашения.
Я не понимаю,с чего вдруг некоторые за цену переживают??? 350 - мало? Украине вроде за 285 (или что-то вроде того) продавали. Вынуждены были давать скидки на газ из-за Крыма, так еще те воровали и до сих пор не хотят платить за уже потребленное. Нафиг такие "укро-покупатели"?
Мы открыли для российского газа принципиально новый рынок сбыта с огромным потенциалом.Только на российской территории объем инвестиций в создание объектов добычи и транспортировки газа составит 55 млрд долларов.
Кстати сейчас, мы продаём газ (буржуям)- Голландии - по 371, Великобритании - по 313, (союзникам) Армении по - 189, Белоруссия - по 186.

Извините, но нужно быть полным дебилом, что бы радоваться союзом страны с Китаем,в замен всех торгово-экономических отношений с Европой.

А российским потребителям во сколько он обходится? Ну кто грамотный посчитает?

Абонентскую книжку открой

У меня нет газа.

Дешевле, чем дровами и углём

Западным друзьям все равно дешевле.

Петровские учителя, отпишитесь в конце концов! Вас тут сделали символом политической близорукости.

мы в шоке, дайте отдышаться

Но шо вы ведётесь?
Ага!!! Селянин с Полтавской. А я - британский лётчик))))
Хохлолюб типичный с незалежной ваш полтовчанин.

я учительница из петровской, дочка завуча, и у нас здесь не всё так однозначно

Расскажите подробнее, пожалуйста: почему у вас не всё однозначно?

опять происки госдепа....
....а всёж печаль, што уважаемым россиянам не говорят цены на газ в контрактах...какбэ госкомпания!!!!

Последняя новость с пометкой СРОЧНО! ст. Полтавская решила покинуть состав Краснодарского края и объявить себя независимым государством, затем присоединиться к Украине и вступить в нато!

А ст. Петровская признаёт её независимость и поддерживает!

А по существу фашиков надо гасить, душить эту гнусную гадину в зародыше, и чем ближе к гнезду тем лучше, вот сами посудите, зачем нам маневры нашей армии в рисовых чеках? Плацдарм есть это Юговосток, точка выхода Крым. Там и войск достаточно, чтоб укропо-армию нацистов опрокинуть с маневра и в говно смешать самые мотивированные западные части войск. А население Юго-востока запугано, хотя бы тем что в стране отменен русский язык, и есть явная угроза стать людьми второго сорта, им то и помощи ждать не откуда кроме как от нас. Развязали карательную операцию шакалы на исконно Русских землях!

Отменён русский язык? Вообще-то на днях ему снова дали статус второго государственного.

глупые и наивные колхозники, вбили в голову - фашисты, американцы, нато, карательные операции...всё это фигня полная и пропаганда, в любом городе и у нас можно найти нациков, в нужном свете их показать и фашисты будут сляпаны за 5 минут, в любой точке, не говоря уже об Украине. Поймите что никто не будет затевать это всё из за каких-то идеалов и мифической поддержки "братского народа", во всём лежит шкурный финансовый интерес , а тем более нашей правящей элиты, ну и конечно же вопрос власти. На Украине открылась перспектива добычи газа, контракты с американской компанией были подписаны ещё в 2013 году, через лет пять, Украина могла бы выйти на большие объёмы добычи газа, что подорвало бы позиции России на рынке энергоресурсов в Европе. На картах видно что места наиболее активного сопротивления ополченцев как раз в районах где находится месторождение, за будущий газ и ведётся борьба, выдаваемая за борьбу с фашизмом. Можно только предполагать что происходит там наверху, возможно получив серьезные угрозы со стороны Запада, Кремль понял что там ему ловить нечего и отступил на Восток подписав нашумевший контракт по поставке газа в Китай. Китайцы не дураки, понимают что происходит и потому можно предположить сбивали цену, так как выхода у Кремля нет то как они говорят "пришли к компромису", а по русски - китайцы уловили момент получить газ по приемлемой цене, именно поэтому, что бы не упасть лицом в грязь, цена не была озвучена и осталась "коммерческой тайной". Юго-Восток Украины слит, армия РФ отведена от границ, ополченцы и население голосовавшее на референдуме подставлено, так как они ожидали помощи России. Нет, вы конечно можете и дальше верить в фашистов, бандеровцев, эльфов, гоблинов... но мне ближе верить в естественные причины военных конфликтов, а дерутся во все времена в конечном счете за мясо, за нефть, за ресурсы, за энергию. Идеалогии это лишь инструмент как достичь необходимого.
На закуску - правда и ничего кроме правды - как врут в ТВ выдавая кадры одних событий за совсем другое.

23 года незалэжности - и до сих пор Украина не достигла уровня ВВП, который был в 92 году. Грош цена такой независимости. Ну, конечно, москали виноваты во всем)))
В НАТО признают, что для нас не составляет труда взять всю никчемную Украину за 2-3 дня, только вот на фига нам хохлы, которые хотят майданов и перемоги?
Вот и ЕС задался этим вопросом, поэтому активно сливают Великих Укров куда подальше.

Да нормально все,кто там войска ввел не пойму?Это по каким данным?Если в Крым,то да так нужно было,а на Юго-Востоке наших войск нет,иначе уже бы карательная операция закончилась печально для карателей,и Россия в последнее время уже туда не лезет!

Прочитала топик, вспомнила эту картинку. Мастерство полемики 80-го уровня.
#anon

Но истерию то нельзя останавливать. Нас еще пиндосы обвинят в срыве выборов, и будут дальше санкции. Но если вдруг у наших правителей включится голова, то это шанс для нас вырваться из ВТО,отказаться от зеленых фантиков и т.д. И послать всех в зад. Будет тяжело но как я всегда думаю, нежили богато нечего и начинать. Прорвемся.

Ух ты, Бабах-то, оказывается, махровый ватник!

а кем считаете себя Вы?

Демисезоным полупальто.

"Все не так просто", "а что надо было делать" - твердят тут уже третий месяц славянские колхари.

Ну да, все довольно сложно. И параллельные линии, говорят, пересекаются в бесконечности, и сама Вселенная куда-то расширяется при этом все время… Но все это, однако, не основание для того, чтобы перестать отличать круглое от квадратного.

Наличие на Украине Яроша, Тягнибока и некоторого дополнительного количества националистов, демагогов, провокаторов и просто дураков, а также непростая судьба Крыма, прошедшего путь от древних греков до Украинской ССР, — совершенно не отменяют нижеследующего:

- современная Украина является суверенным государством;

- Россия грубо нарушила международное право, введя войска на территорию этого суверенного государства и аннексировав часть его территории;

- вооруженная агрессия автоматически вывела Россию из числа договороспособных государств, переведя ее в число стран-изгоев;

- список этих стран-изгоев и качество жизни в них прямо указывают на возможные неизбежные и драматические, хотя по большей части и отложенные, последствия такого исторического выбора для России.

Согласитесь, все это довольно просто, правда?

Гм... дополню. Ложь отличается от правды тем, что не является ею. Вот и не валяйте дурака со своей многозначительной сложностью. Кончайте взбивать пену на болоте. Мир держится на простых твердых вещах, как это ни покажется странным любителям размазывать белую кашу по чистому столу. Главные принципы человеческого сосуществования сформулированы в глубоко дохристианскую пору — например, настоятельный древнееврейский совет не делать другому того, чего не желаешь себе. Это, кстати, касается и расчленения соседнего государства. История - дама злопамятная, и маятник может прилететь обратно довольно скоро…

Гм...
этот "ГМ..." который писал "Ложь отличается от правды тем, что не является ею и пр.".
- не настоящий, а тот, кто под меня косит.
Даже гмыканье моё спёрли!!! Бандеровские традиции воровства и провокаций неискоренимы)))

У России и Украины был договор, согласно которому на территории полу-острова могли находиться до 20 тыс. Российских военнослужащих. Россия никаких войск, сверх договора не вводила и боевых действий не вела. Никакое право не было нарушено. Крым отделился от Украины в результате референдума.
Касаемо истории - Украина это вообще историческая ошибка. Она не должна была существовать как отдельное государство.

Не на территории полуострова, а на территории российских частей на полуострове. Вывод войск за пределы частей и рассредточение по территоири полуострова - это захват.

и много жертв?

Неизвестно, так как российская сторона утверждает, что ноль, а украинской вы не верите. Однако можно достверно утверждать, что были силовые захваты и удержания, к примеру, воинских частей. И украинских кораблей, которые пытались уйти из Севастополя с провокациями на стрельбу.

Вверху - киевская хунта. Внизу - законное правительство. Это нельзя объяснить, это нужно запомнить.

Нашествие дочерей офицеров? Или снова наша пятая колонна активизируется?
Нужно понимать что то что происходит на Украине всё провоцируется из США и имеет цель заставить Россию применить силу на Украине. Американцам нужна кровь, а поражённые майданом головного мозга скачут под эту дудку и думают что они нужны Америке как процветающая страна. Вот для России наоборот нужно чтобы на Украине всё было хорошо, никто не скакал, не жёг своих же соотечественников, не стрелял по мирным городам и в конце концов не пиздил тот газ что идёт транзитом в Европу.

Заметьте: газ пи**ил тот президент, который сейчас сидит на путинской даче и фамилия его начинается на букву Я, а кончается на "нукович". Вам не кажется странным, что путин приютил вора?

Расскажите, кстати, как США провоцируют путина применить силу и для чего? Для нового кровопролития?

Газ пиздили вообще то до Януковича.

Вы думаете что хунта в Киеве самостоятельно принимает решения? А зачем тогда в СБУ целый этаж выделили для ЦРУ? Американцы всеми силами пытаются втянуть Россию в вооружённый конфликт для того чтобы её ослабить, так как им не нужны те кто имеет собственное мнение по любым вопросам. Им нужно чтобы у власти находились послушные марионетки которые выполняют все требования янки. Так же америкосам хочется отомстить за то что Россия не дала им прошлой осенью начать операцию против Сирии которая воюет со спонсируемыми Америкой ультрарадикальными экстремистами. Вы думаете что Аль Каида самостоятельная группировка и воюет с США? Но почему тогда те же США снабжают их оружием, деньгами и информационной поддержкой в той же Сирии? Вы думаете что на Украине по другому? Что ультрарадикалы из ПС и Свободы (по нашему бандеровцы) отличаются от ультрарадикалов из Аль Каиды?

"А зачем тогда в СБУ целый этаж выделили для ЦРУ?"

Вы там были, на этом этаже или вам по телевизору показали очередную поделку российских СМИ и теперь вы свято уверены, что так и есть? )))))))) Вы ужасно ведомый человек, судя по вашей риторике.

Нисколько не отрицая участия США, смею заметить, что уровень ваших мыслей кричит о том, что план Даллеса по уничтожению русской культуры и образования отработвал на вас сполна. Именно такие не очень самостоятельные в мышлении люди как вы и нужны США.

Про ведомость можно поспорить, но пока вы будете обелять и прикрывать таких тварей и тех кто за ними стоит за вами правды не будет:

Что доказывает это видео? На нем показан этаж для ЦРУ? ))))))))))))

План Даллеса? бугого
и ещё меня после этого ватником называют.

А Янукович типа ничего не воровал, да? Честный малый.

Радует, что Путину в случае аналогичных событий будет некуда бежать. Он это понимает, поэтому отбивается остервенело, хватаясь за любую возможность. Никто его не приютит.

Отчего же: Венесуэла, Куба, Северная Корея - там его приютят.

Это вряд ли. Если они его на заседаниях в ООН не поддерживают, то после изгнания если и приютят, то не афишируя и за большие деньги.

за все один человек отвечать не может, а если ты думаешь что да. То где ты был?

Просто этим людям промыли мозги, у них в головешках только одна фраза Америка нам поможет. Они слепые котятки. Хочется таким пожелать в окно демократическую боеголовку в голову, она их освободит.

Ну Яныка надо было конечно не принимать тут уж наши знатно промахнулись. Но со всей остальной политикой полностью согласен. Хоть наше правительство и не самое лучшее и любить его уж точно незачто.

Спасибо автору! Поклон ему за публикацию. Поддерживаю каждое слово. Мы, россияне, пытемся показать свою силу, напав на скованную кризисом Украину. А перед сильным Китаем ползаем на коленях.
Простите нас братья украинцы за наши власти и наше преступное молчание!

Раньше думал, что этот сайт пиндосский, продажный, а теперь вижу , что не всё так просто. Вот потенциальная пятая колонна и повылезала, а значит взята где следует на карандаш. Верю, наш это сайт, наш, верной дорогой идёте товарищи.

Выводы делаете рано, надо ещё разобраться и не спешить .

Цитата: "Украина для меня — братская земля. Видеть, что с нею делают мои братья русские очень больно и невыносимо". По моему ты не Полтавской, а с Полтавы)))
Это не мы, а украинцы предали славу отцов и дедов, это не у нас, а у вас избивают, убивают и жгут за георгиевские ленточки.
Это на Украине, а не у нас даже в вашей поганой раде выродок-турчинов затыкает рот пытающимся сказать правду в глаза.
Это не у нас, а на Украине собираются запретить компартию, т. к. коммунисты не поют под дудочку майдаунов.
Это не у нас, а у вас за головы инакомыслящих назначена "премия".
Европейцы, блин.

Перечислять всё - терпения не хватит.

Складно брешешь. Что значит предали славу отцов и дедов? Типа отвергли результаты Великой Отечественной? Да нет, 9 мая на Украине проводиилсь мероприятия, приуроченные к этой дате также, как и в России.

Избивают за георгиевские ленточки? Да, избивают тех, кто отрывает от Украины земли и устраивает террор. Подчеркну: не за ленточки, а за терроризм и сепаратизм. Это уголовные статьи по российским законам, но вы почему-то не признаете право Украины на преследование по тем же статьям, что характеризует вас как двуличную мразь.

Турчинов затыкает кому-то рот? Так у нас тоже затыкают рот. Попробуй выйти даже с одиночным пикетом — тебя тут же скрутят мусора. Ты даже в телевизор не попадешь.

Собираются запретить компартию или запретили? У нас ЛДПР тоже «собиралась» запретить компартию. Ничего, не запретила, но я не помню чтобы вы вопили как резаный по этому поводу.

У нас нет премий за головы инакомыслящих? О да, российская демократия намного более развита: у нас штрафы до 1 млн рублей за формальные нарушения при проведении митингов и публичных мерпориятий. Банально за отклонение с маршрута шествия или несоответствие лощунгов заявленным можно получить штраф на сотни тысяч. Инакомыслие душится заранее, искать никого не надо.

У нас страна абсолютно в таком же говне, как и Украина. И вашу голову забивают украинским говном чтобы стекающее со лба говно не давало вам видеть что происходит в России абсолютно то же самое, если не хуже.

Украина это не "братская земля", а часть России за которую воевали и умирали Русские люди, и которая в 1992 году выделилась в составе самостоятельного государства благодаря предателям и врагам России. То, что происходит сейчас, мной расценивается как ужасная несправедливость. Враги и фашисты мешают воссоединиться России ссылаясь на свои гейропейские дерьмкратические ценности, и преследуя свои шкурные интересы. А Русские люди, в России и на Украине, страдают.

Вот вы и попалились,сударь! Не верю, что так в Полавской думают. Хохол вы самый настоящий!
Ну да в РФ гораздо хуже, чем на Украине. У вас гражд. война, а у нас скучно.

да и этож и без биноклю видно....засланец!

И что же заставляет вас думать, что я ненастоящий? Могу пригласить к себе, выйду, поздороваюсь, подтвержу свои слова. Приедете? Тут недалеко.

Гм... С журналистами РФ, задержанными с ПЗРК, интересная история получается. СБУ лоханулось.
ПЗРК оказался польским, проданным (при посредничестве Украины) грузинской армии накануне пятидневной войны в Осетии.
Хохляцкие спецы даже провокацию устроить ни черта не умеют: ПЗРК по ходу стыренный во время посредничества хозяйственными свидомитами. Чё было с собой, то и подбросили. Идиоты)))

Дак ещё завернули в армейское одеяло, не такое оно рапространённое на гражданке чтобы первый же попавшийся ПЗРК был в нём завёрнут.

Как расстреливали одесситов на Греческой:
http://www.youtube.com/watch?v=sPhBaLFSu-c

Герасим, а ты типа спец по ПЗРК? Где служил? Какая военно-учетная специальность, звание? Где успел рассмотреть ПЗРК, который якобы нашли у ребят из лайфньюс? (:

Писец, полный Славянск экспертов по вооружению!!! (:

ПЗРК показывали в видосах укров, те кто разбирается в них по маркировках определили страну производителя, партию и куда она должна была попасть.

То есть ты достал где-то польских специалистов, которые маркировал ПЗРК, а потом польского специалиста по торговле оружием, который на каждом шагу треплется куда Польша продавала эту партию? И все эти специалисты посмотрели видео и давай всем рассказывать про маркировки и продажи польшей оружия в различные тсраны? Ты наркоман что ли, Герасим?

Неужели вы впервые слышите что цифры написанные на чём либо могут сказать где это изделие было произведено, кем, когда, вплодь до того что можно узнать кто и когда его продавал(если сделка было официальной)? Ну и как бы нужно понимать что ПЗРК это серьёзное оружие и обычно более серьёзно отслеживается чем тот же обычный АК.

Украинские вертушки расстреливают блокпост своих же военных:

http://www.youtube.com/watch?v=UQt7ukb0kmU

Пару Бендер из полтавской знаю' это западные хохлы которые тут давно живут' но ностальгия их регулярно посещает!
Ехать на Украину ' да ты чего там же стреляют. Вот и пишут тут писульки в поддержку собратьев!!!

И снова на Россию стрелки переведут, надо же кого-то виноватым выставить. А рубаха-то горит...

В Крыму от голода начали работать мозги.

В последнее время очень популярен лозунг, что каждая из спорящих сторон зомбирована своей телепропагандой и все зависит от того, какие телеканалы мы смотрим. В целом да, согласен, сам так излагаю.

Только вот 5-й украинский канал меня не зомбирует, а информирует (за редким исключением), а все российские телеканалы, кроме "Дождя", занимаются стопроцентной круглосуточной пропагандой в худших традициях гитлеровской Германии и приснопамятного совка. И меня оскорбляют подозрения в моем полном идиотизме: как-будто я не могу отличить пропаганду от информации.

Признаки просты и очевидны: диктору телевидения, транслятору новостей непозволительно окрашивать события и факты выражениями типа "хунта", "фашисты", "так называемые" и так далее и тому подобное. Такие журналистские фокусы позволяют себе только российские телеканалы, на Пятом украинском и на "Дожде" я ничего подобного не слышу (кроме "так называемых народных республик" внутри Украины, с чем может не согласиться только дебил!).

Или взять видеоряд: только российские телеканалы занимаются круглосуточной демонстрацией вырванных из контекста фраз и картинок, а также комментариями фактов и событий, из которых не поймешь, где причина, а где следствие. Объективность появляется там и тогда, где и когда демонстрируются полные диалоги и видеоряд без купюр – обо всем этом напрочь забыли российские "журналисты". Зато Пятый не жалеет времени на полную прямую речь, а у "Дождя" многочасовые интервью в прямом эфире – это концепция канала! Спасибо им за то, что не принимают меня за идиота и доверяют самому разобраться, где правда, а где… попахивает.

В шоке сколько у нас фашистов, воли в Америку жиреть, или в Европу с кончитой целоваться.Надо быть патриотом своей Родины.

Есть такие известные высказывания: "Патриотизм - последнее прибежище мерзавцев." И есчо: "На патриотизм стали напирать, видимо, проворовались..."
О патриотизма не кричат на каждом углу, любовь к Родине не означает ненависти к другим странам. Наши записные "поцреоты" таковыми не являются, чистой воды шовинисты.

5 канал укр телебаченья общепризнаный лидер по количеству лжи. Начиная со времён майдана когда они снимали различные постановочные сюжеты, а сейчас количество лжи возвели в квадрат. Почти всю инфу что они дают с ЮВУ они перекручивают так как нужно киевской хунте. Вообще укр телевидение почти полностью принадлежит различным украинским олигархам и вещает ту информацию которая на данный момент выгоднее их владельцам. Ну а пятый канал принадлежит как вы думаете кому?
Кто бы мог думать - Порошенко, которого Янки уже назначили следующим президентом Украины, предстоящие выборы конечно ни что иное как фарс, но и тут должны обеспечить Порошенко большое количество голосов. Ведь по всем укр. каналам уже два месяца вдалбливается инфа - Порошенко лидер гонки, за него хотят проголосовать столько то и столько то, делается это для того чтобы во первых не возникало вопросов почему он победил, ну и одновременно отхватить голоса тех кто голосует обычно именно за лидера гонки..

Пишешь как будто на украине живешь. Бандеровец?

??? Общаюсь с людьми которые живут на Украине но не заражённые майданом головного мозга.

Война в онлайне:
акт первый:

Акт второй:

Бендеровцы на востоке Украины украинский народ уничтожают из орудий. И кричат "Слава Украине", когда им говорят "Зиг хайль".

"Нелегитимная киевская власть". Из Украины сбежал президент страны, не подписавший (к слову, об этом мало кто знает – не подписал!) Женевское соглашение. И вместе с ним сбежали многие высшие чиновники страны, украв при этом и утащив с собой миллиарды народных денег. После этого власть автоматически перешла в руки единственного оставшегося легитимного (избранного народом!) прежнего(!) органа власти – украинского парламента (будь он трижды неладен из-за присутствия там регионалов и коммунистов! – но это уже мои эмоции, их никто там не учитывает), который признан всеми международными организациями и который временно избрал правительство и назначил новые президентские выборы. Что может быть более легитимным в возникшей форсмажорной ситуации безвластия – ответьте мне, умники?!!

"Фашисты пришли к власти". Это ложь! Для начала таким критиканам неплохо было бы разобраться в определении термина "фашист", послушать прямой эфир заседаний Украинской Рады и почитать устав партии "Свобода". А Правого сектора в Раде нет вообще.

Здесь сразу ставлю точку – с неинформированными крикунами дискутировать бессмысленно.

Наоборот, информированные это мы, тех кого вы хотите зомбировать той ложью которой сами зомбированы.

"Защита от фашиствующих радикалов и бандеровцев из Правого сектора". Ими пугали Крым – и где они? Кто их и когда там видел? И кто сейчас разбойничает в Крыму? Кто грабит и убивает? Там ведь уже никого нет, кроме Аксенова и его банды, все зачищено.

Одесская трагедия. Да, трагедия. Только, во-первых, см. выше п.1 насчет передергивания причин и следствия. Во-вторых, не все провокации удается нейтрализовать и избежать – в данном случае все пошло по наихудшему сценарию. И в третьих: как бы это цинично ни звучало, но хотя бы один натурный пример трагических последствий подобных провокаций давно уже требовала логика развития событий. Хочется верить, что происшедшая трагедия станет серьезным предупреждением потенциальным провокаторам и тем самым спасет немало других жизней.

"Лицемерный Евросоюз", "Натовские приспешники", "Геополитические интересы США" и так далее. Всё это лозунги, штампы и страшилки. А кто на самом деле публично врал про "отряды самообороны Крыма"? Путин и Лавров! Причем Путин в этом сам признался после захвата Крыма. И тут точка!

Значит ты за Одесскую трагедию-ты фашист

Вы усиленно пытаетесь оправдать те преступления которые совершает хунта: в Одессе у вас оправдание произошедшего получается в том что произошёл наихудший сценарий что наоборот отягчает вину тех кто это натворил, но у вас это выглядит как "мы не хотели так" "мы хотели чуть чуть разогнать наших противников и всё". Как вы оправдаете расстрел 9 мая в Мариуполе мирных граждан и милиционеров отказавшихся выполнять приказ хунты по разгону мирных жителей? Как оправдаете расстрелы украинских военнослужащих укр нацистами за то что они отказываются воевать со своим народом? Как оправдаете вчерашний расстрел блокпоста ВСУ боевиками нацгвардии за то что военные отказались проводить карательную операцию против населения, причём после того как расстреляли военных их же ещё сверху отутюжили ещё штурмовыми вертушками, улики уничтожали или хотели чтобы другие несговорчивые военные в следующий раз боялись отказаться зачищать мирных жителей?

Да, тут явно не один укрозомби трудится, извините, ошибся. Не меньше двоих!:)) И семья голосует!;) Зарегристрируйтесь на сайте, господа, не бойтесь, ФСБ вас за сепаратизм не арестует (проверено на себе)! Неужели не видно, что украинская армия не хочет убивать народ в Донбассе, а их за это Коломоец мочит? А США тут вообще непричём, даже после наглейшего заявления Нуланд, что на майдан затрачены американские миллиарды. Наберите КОБ в поисковике и почитайте об аппарате управления тёмными массами.

"Чем киевская хунта лучше ДНР и прочих народных самообразований?". См. про "Нелегитимная киевская власть". И еще. Киевский Майдан несколько недель протестовал мирно, без оружия. Туда выходили от сотен тысяч до миллиона жителей Украины – обозвать этих безоружных людей фашистами и радикалами (еще задолго ДО начала столкновений) могли только шизофреники типа Лаврова и Путина. Майдан требовал диалога и использовал любую возможность для этого диалога, а его политические лидеры (Кличко, Яценюк и Тягнибок) не раз рисковали своей политической репутацией ради такого мирного диалога.

В противовес всему сказанному, в Крыму и на востоке Украины протестующие НАЧАЛИ с оружия и категорически отказываются от диалога. Кстати, о донбасском "народе": годами вору-Януку и его банде жопу лизали, а тут вдруг все осмелели, похватали гранатометы и на баррикады побежали, принципиальные и гордые вы наши!

Да сами вы ИЗГОИ, собаки бешеные! Боевые отряды в Польше и Прибалтике вообще не натаскивались, "мирные майдановцы"! Обеспечение безопасности мирных граждан - основная функция государства. А на Украине все запуганы фашиствующими беспредельщиками. Там "сетевая структура", по выражению одного товарища из правого сектора, обеспечивает безопасность. И это называется государством? Анархия чистой воды, вот и всё, реализация америкосовской идеи управляемого хаоса. И после всего этого будет экономическое рабство, созданное МВФ. А в недра матери-земли закачают миллиарды тонн серной кислоты, чтобы получить сланцевый газ, эту сказку для идиотов. Обидно и страшно за простых граждан Украины!

В порядке отступления, хочу поделиться своим недавним открытием, немного объясняющим мое нынешнее раздражение: прямая ложь по телевизору производит на меня просто ужасное впечатление. Оказалось, что я чрезвычайно чувствителен к публичной лжи на уровне физиологического недомогания. Как я отличаю ложь от правды? Легко: по несовпадению того, что слышу, с тем, что вижу. И здесь еще раз вернусь к вышеприведенному вранью Путина и Лаврова о Майдане и Крыме. После этих эпизодов смотреть российские каналы уже нет смысла: если уж первые лица страны такие засранцы, то что говорить об их многочисленной челяди, которая им охотно подмахивает.

"Армия против собственного народа". Это не весь народ, это его весьма небольшая часть, причем незаконно вооруженная и вооружаемая извне. Продажных и трусливых местных ментов против них выставлять что ли? Пытались – не получилось. Им предлагают одно из двух: или разоружиться и вступить в диалог, или быть обезвреженными вплоть до уничтожения для безопасности остального населения (которое существует и по некоторым признакам далеко не в восторге от самозванцев!). Что тут нелогичного?? Скажу больше: очень надеюсь, что сразу после выборов избранный президент немедленно переведет тревожные регионы на особое положение (Чрезвычайное или Военное).

Противопоставление Крыма - Косову, Афганистану, Ираку и т.п. Разница уже не раз объяснялась с высоких международных трибун. Упорствуют в своем отрицании этой разницы только невежды или провокаторы, которые хотят оправдать российскую агрессию международными прецедентами. А кто против "международных трибун", то уж звыняйте: лично для меня они более авторитетны, чем сплетни приподъездных бездельных старушек и дворовых алкоголиков.

"Но ведь Путин – он такая лапочка, настоящий брутальный мужик, боец!"

Для женщин: понимаю вас, настоящих мужиков сейчас в России почти не осталось, боритесь за освободившееся место "любимой жены Президента".

Для тех, кто начал вести себя как женщины, обдолбавшись пивными женскими гормонами и отрастил женские бока и сиськи: и вас понимаю – свободных женщин в России почти не осталось, все любят одного Путина.

Украинские СМИ говорят правду?
Ладно заголовки новостей с хохло-сайта «Цензор» за минувшие сутки:

1. На Луганщине пограничники выстрелами "утихомирили" российских диверсантов, пытавшихся засыпать защитные рвы
2. Путин, стырив Крым, к тому же не стесняясь тырит у Украины и газ
3. "Назад в СССР": В оккупированном Крыму возродят советские традиции
4. «Против нас работают вышколенные чеченские отряды. Ранены 50% бойцов», - командир попавшего в засаду батальона "Донбасс"
и т. д.
Кто спорит, украинцы, ваши СМИ, конечно, только правду говорят)))
А мы тут, ватники, все зомбированные. Где, кстати, тела убитых диверсантов из РФ?
Почему-то, когда ополченцы нац.гвардию и СБУшников валят, есть и фото и видео, а «колорадов» столько «понаубивали» и обычно нет ни фото, ни видео.

Не знаю, кто, что написал, но объективную информацию с доказательствами здесь удаляют. Не ожидал.

Какую инфу удалили, с какими доказательствами? Инфа случайно не от ОБС?

мдя, госдеп уже не тот, слабо работает с кадрами, не увлекательно, читать скушно ваш бред и доморощенные рассуждения! КРЫМНАШ!!!

Хочу добавить, что укро-секи даже на нашем сайте пытаются вести нелепую пропаганду, посеять смуту, прикидываясь обычными местными гражданами (нам рассказывать про страну в которой мы живем, про наш регион, про наши станицы), но они забыли изменить свой внешний вид (думают что за монитором их не видно), и поэтому очень сильно выделяются из толпы, как и их предводитель Кончита Вурст!

Вот тебе мысли кубанского селянина!!!!!

Кончита рулит.

Турчита и яйцо уже ищут страну, где их никто не найдёт. Столько людей загубить, просто, за бабки...

Украина вся должна 110 млрд.руб. кредита начала года, а Крыму одному уже дали за весну 70 млрд.руб” пилить и пилить

Гм… Продолжу цитаты за минувшие сутки с укросайта «Цензор»
1.Военные зенитным огнем помешали российским вертолетам проникнуть на материковую часть страны из Крыма
2.«У Украины обязательно будет яркое будущее, что бы ни задумал ее враг Путин», - заявил Саакашвили
3.Патриарх Филарет назначил нацгвардейцам капеллана, подарил микроавтобус и благословил батальон на отправку на Донбасс.
4.«После оккупации Крым накрыл хаос», - заявил МИД Польши
А мы тут, ватники зомбированные, даже и не подозревали, что Украина - не страна банкрот, а ведущая держава Европы)))

аааа веселуха. давай ищо

Да нах им армия,вон сейчас уже каждый богатей у них свое подразделение бойцов формирует,под видом добровольно собравшихся украинцев,которые борются с "террористами",ну как бы не за бабки!Да и наемники есть еще!

Давайте немного разберёмся:
В Крым входят войска формально другого государства, они не встречают ни малейшего сопротивления, никого не убивают, жители в подавляющем большинстве встречают их как своих, 90% украинских солдат, находящихся там, в конечном итоге желают служить в армии этого, формально чужого, государства.

В городах юго-востока Украины государство вводит свои войска на формально собственную территорию. Они везде встречают баррикады из местных жителей, вооружённое сопротивление, имеются десятки человеческих жертв и сотни раненых, и чуть ли не из каждого подъезда им кричат «валите отсюда!» (как правило, в более сильных выражениях). Контраст слишком очевидный, чтобы его можно было объяснить провокациями, постановками, и отдельными локальными обстоятельствами. Этому можно придумать разные объяснения, но наиболее очевидное — что границы в этих краях были проведены очень неправильно, если базовая идентификация «свой-чужой» нарушена настолько сильно.
Так кто здесь на самом деле более прав? За кем правда?

Скажите, а кто дал денежку юго-востоку на ведение боевых действий? Война - дело дорогоес.

я не довал....наверно!)

кто тут главный дизайнер сайта???? прикрутите кнопку "туда-сюда" и в вверху страницы!!!!

Уж ты бы и при наличии денег, ничего не дал.

Ватники, видали результаты выборов на Украине? Как вы объясните результат «фашистов», которыми, по вашим словам, кишит Украина? По-моему, в России фашисты набрали бы больше голосов, чем у хохлов ))))))

Ярош в Донецкой области набирает больше, чем во Львовской :) 1,06% против 0,93%
Киселев, застрелись накер! :)

На президентских выборах Украины Правый Сектор набрал менее 1%.
А на российском первом канале... 37%????????

Ватники, объясните че за херня происходит с вашим самым честным телевизором во вселенной? Куда делись все фашисты?!! Почему главные фашисты Тягнибок и Ярош отсосали, когда должны были победить. Разве Украина не стала фашистской?

А ты не только картинки смотри , но и слушай , иногда , о чем там говорят .

Читаю комментарии, одни анонимусы. А под своим именем комментировать, что слабо!

Не вижу вашего паспорта с именем и пропиской, мистер Vafler.

Промежуточным итогом десятимесячной путинской войны против Украины – несмотря на неоднократные заявления путинских пропагандистов о якобы его невероятных «успехах и победах» – оказался тотальный крах планов Путина в Украине. 83% голосов отданы кандидатам с проевропейскими программами.

Украина не стала бандеровской.
Или антироссийской.
Или антирусской.

Украина, практически вся Украина, стала антипутинской.

Наши поздравления братскому народу Украины!

А это ты потом скажешь, когда ваше новое правительство войдёт в НАТО, построит ПРО, чтобы сбивать наши ракеты ядерные (которые Украине совершенно не угрожают) и сделает базу для военную США.

После того, как у твоей страны отжали крупный полуостров и пытаются отжать еше пару-тройку регионов, я бы на месте хохлов делал бы абсолютно точно так же. Вот вы сами подумайте: что делать Украине в этой ситуации? Понять и простить русских? Отдать Юго-Восток? Распустить свою армию и пригласить армию РФ?

А куда, по-вашему, должны улететь наши ядерные ракеты и почему Украина не должна их сбивать, если они летят над ее территорией?

И что комментировать, если у Власти сейчас – сектанты, фашисты, бендеровцы-американские
подхалимы, которые ради власти и денег, готовы продать Мать родную.

Да, вы правы! Американские бандерофашисты продвинули к власти европейских социал-либералов чтобы обмануть нас, русских, а на самом деле будут тайно править ими!!!

В столице Украины в день президентских выборов прошел первый в истории республики гей-парад, передает ТСН. Пользователи интернета назвали мероприятие первым достижением евромайдана.

В акции, которая проходила на проспекте Победы, приняли участие около 50 представителей ЛГБТ-сообщества. По словам организаторов, от европейских гей-парадов, носящих преимущественно развлекательный характер, мероприятие под названием Марш равенства задумано как правозащитное. Украинский представителей секс-меньшиств приехали поддержать активисты из Беларуссии, Швеции, Норвегии, Германии. В частности, в их числе были депутат Европарламента и мэр Мюнхена. Поздравляю. Искреняйте себя сами.

Если "Украинский представителей секс-меньшиств приехали поддержать активисты из Беларуссии, Швеции, Норвегии, Германии", то сколько же там было непосредственно украинских геев? 40? 30? 20? о_О

Да у нас в любые четыре многоэтажки наберется больше педерастов, чем на весь Киев!

Украинцы, ну что вы правда дебилы?
Глава СБУ - гражданин США. В президенты баллотируются люди с реальными тюремными сроками. Олигархи спонсируют войну против своего же народа, которым хотят управлять. Каждый идиот с деньгами набирает себе вооруженные отряды из хрен пойми кого.
В правительстве сидят чудики с логикой подростка коррекционной школы: «Денег в стране нет? Да и пофиг. Воду в Крым перекроем! Двигатели из Харькова в РФ не поставляем. Нахрен нам деньги! Пятьдесят человек заживо сгорело? Та к то ж вони самi, ей-Богу!Армейцы взялись за голову, одумались и отказались стрелять? Перестреляем! ».

Ну вот и пиздаболы подтянулись.

В Сети распространяется фотография якобы американского паспорта главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

На самом деле это изображение — подделка. Во-первых, фотография взята из интернета и не отвечает требованием — на ней Наливайченко изображен в полупрофиль, в то время как должен был бы смотреть прямо в камеру. Почитать про требования к официальной фотографии на паспорт гражданина США можно здесь.

Во-вторых, дата рождения — 8 06 1966 — указана в неправильном формате, месяц должен указываться исключительно в буквенном сокращении. Паспорта печатает автомат, он не мог напечатать вместо букв цифры.

В-третьих, местом рождения указана Калифорния, в то время как Наливайченко родился в украинском Запорожье.

В-четвертых, в самом низу в отмеченные такими знаками <<< поля должно быть вписано имя держателя паспорта, а в этом случае эти поля пусты.

В-пятых, шрифт, которым набрано имя Наливайченко, отличается от того, которым набрано все остальное, хотя он должен быть одинаковым.

Кроме того, за основу фейка был взят чей-то детский паспорт, так как срок его годности – 5 лет. А у паспортов для граждан старше 16 лет, согласно закону, срок годности – 10 лет.

Также неправильно транскрибирована фамилия. Фактически написано “Наливаченко”, пропущена буква “Й”. То, что имя, фамилия и дата рождения подделаны, выдает и их форматирование. В настоящем паспорте форматирование всего напечатанного текста идет по линейке (см. как все четко форматировано, начиная с CALIFORNIA, USA).

Вдобавок, подделан номер паспорта. Как сообщили нам наши читатели, которые получали паспорта граждан США в 2013 году, у них все номера паспортов начинаются с цифры 4. Но при этом число цифр в номере правильное. Так что, скорее всего, “0″ с конца номера паспорта просто был переставлен в начало.

Премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин опроверг информацию о создании союзного государства Новороссиия на базе ЛНР и Донецкой народной республики. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ни о какой Новороссии вчера в Донецке соглашений не было заключено. Было заключено соглашение о создании союза народных республик. Две независимые республики», — заявил Никитин вечером 25 мая.

Союз независимых республик? Что курят в Новороссии? Чеченские боевики привезли укроруссам свежий урожай гидропона?

Китайцы рады российскому газу. Почему они рады, ведь за него надо платить?
Вата, объясни

Достали вбросы укров((
Сколько пройдет времени после выборов когда украинцы начнут вопить и выть о том, что Порошенко им Москва поставила, он агент Кремля и опять во всех их бедах Россия виновата? Ну думаю месяцок. А потом - очередной майдан))

Жаль, что тебя не будет тут когда пройдет время, ты обделаешься и это будут читать люди.

Цитата: "Жаль, что тебя не будет тут когда пройдет время, ты обделаешься и это будут читать люди".
Судя по построению фразы, отписался Виталий Кличко.

Рашку-федерашку "поцреоты" распродают оптом и в розницу в гейропу, китай, покупая себе, деткам и внучкам место там - на западе, а "ватники" блеют пра майдан, пра фашистав и прочую уйню. Нацепляйте на себя хоть миллион георгиевских ленточек - символа манкурта-телезомби, моск от этого не регенерируется.

МИД РФ: Россия готова к диалогу с Порошенко.

Ахаха, а как же "легитимный" Янукович?

...гыгы..как поменялась тональность центрального зомбоТВ за сутки: нету уже фашистов, западенцев, правосекторных и пр., а ДНР обзывают - так называемой

«Газпром» из-за сделки с Китаем может потерять $14 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на расчеты аналитиков швейцарского банка UBS.

По оценкам UBS, чистая приведенная стоимость (net present value, NPV) российского концерна за вычетом инвестиций в этом проекте будет отрицательной. Сделка с китайской стороной может стать прибыльной только при условии отмены экспортной пошлины на трубопроводный газ.

Это притом, что в рамках сделки уже отменен НДПИ — налог на добычу полезных ископаемых — то есть прибыль для бюджета РФ. Таким образом, сделка убыточна не только для бюджета страны, но и даже для Газпрома. Красивый, но позёрский жест Путина обернулся прямым ущербом в 14 млрд долларов.

Теперь довольство китайцов объяснилось: некоторые войны приносят меньше ущерба, а тут китайцы получат и газ и ущерб российской стороне, которая Китаю нужна ослабленной.

так и отменили уже пошлины, проснись.

То есть бюджет не получит ни налогов, ни пошлин. Норм, чё, выгодная сделка.

Похоже что один полоумный сам с собой диалог ведет. А слюной брызжет от бессилия. Время нас всех рассудит и все расставит по местам. У вас уже столько революций было, а вы как жили так и живете.

А мы далеко продвинулись? У нас тоже были две революции в 1991 и 1993 (плюс, не факт что ее не было в 1999). С тех пор революций не было только благодаря узурпации и сосредоточению власти в одних руках. Как только экономические потрясения станут похожими на украинские, у нас тоже случится что-то вроде революции.

Да мы то тоже недалеко ушли. Просто каждая революция уносит жизни людей и ставит страну на грань выживания. Все кредиты которые дают Украине еще аукнутся населению и как минимум два поколения точно будут очень благодарны этим долгам. Коммуналку догонят как у наса то и выше. Бенз вообще молчу. Пенсии явно будут стагнировать, долги то надо гасить. Войти получится, хотели как лучше а сделали только хуже. В следующих горячих новостях года через два три уже Порошенко будет бежать. И с криками Америка нам поможет они опять будут искать правильные пути выхода из сложившихся ситуаций. Уж Европе укры точно не нужны. Там плитку стелить никто не даст или ремонтом заниматься без лицензий там строго с этим. Так что я думаю еще неМного и все осознают в какую кучу вступила страна.

Укры думают что счастье им свалится на голову как манна небесная, что Гейропа с СШП только и думают как помочь стране которая скачет. Вот только всё будет наоборот - добыча сланцевого газа отравляющая природу, радиактивные могильники, секс туризм, вот что ждёт Украину. Вот только интересно через какое время придёт отрезвление в головы жителей Украины или они и дальше будут верить зомбоящику что их враг Россия, а запад им поможет?

Я долго смеялся с довода: Где же победа Яроша если в Укропии полно фашиков
Вот же прикольные люди, когда у нас выборы - то фарс и постанова, а как в Украине - так сразу честные и демократические. :))
А алигатор рошен самый авторитетный чел, потому его и выбрали. А совсем не потому что он владелец заводов, газет , пароходов...

А чо в России еще остались выборы?! Выбор когда есть из кого выбирать, а когда в списке тока 3 замшелых лидера фейковых партий и олигарх, близкий к престолу и, наконец, сам царь, который не вылазит из любимого зомбоящега ни днем, ни ночью, при том, что других там видно только в перерывах по полчаса в день и то с лимитом времени на базар, то это по-Вашему выборы?! Если сравнивать с Украиной, то надо начать с Конституций, у них не может человек стать президентом более двух раз., а наша Конститюшн это позволяет, та правь хоть вечно, и тогда какой смысл, что нельзя занимать должность более двух раз подряд? Хаос в России начнется если Путин не передаст власть преемнику, под которого будет заточен весь госаппарат.

баллотирующихся в 10-й раз от своих фейковых партий и

Так с чего же взяли что в Украине все фашисты ненастоящие?

Начнем с того, что фашистов там вообще нет. Есть националисты, в России их тоже хватает. Что дальше?! По логике нашей партии и правительства наличие в России националистов дает право Монгольской народной республике присоединить к себе республику Татарстан?

о, месье разбирается в сортах гуана.
ps не знал что они граничат

Не понятно только одно, почему модератор всё это пропускает? Чьи интересы поддерживает? Не надо мутить мозги молодёжи. Не лучше ли всё это убрать.

Почему лучше? Обоснуйте, пожалуйста :)

Почитайте снова все комменты и вспомните какие и сколько вы убрали, что же касается подобных дискуссий, то все наяву.Что-либо обосновывать бесполезно, если задаётся такой вопрос. Спасибо!

Убраны все комментарии, где замечены оскорбления в отношении посетителей сайта. Всё, что не содержит брани и несет хотя бы толику мысли, оставлено. Если у вас создалось впечатление, что комментарии удаляются тенденциозно, то вывод ошибочен. Видимо, сторонники федерализации менее сдержаны и чаще ругаются. Мы готовы пересмотреть ситуацию по каждому комментарию, почта прежняя: anotherslavyansk@mail.ru.

Также напоминаем, что у нас есть клевые правила: http://slavyansk2.ru/rules

Спасибо за ваш ответ, во всяком случае вежливо и не по хамски. Тогда вопрос по поводу удаления комментов Вежливого снайпера: кого он оскорбил, за что был удалён?

Он обложил дежурного модератора матом, что послужило причиной для удаления его с сайта. Условием разблокировки и восстановления в правах было публичное извинение. Снайпер отказался это делать. Теперь его тут нет и он никому ненужен.

И не только он. Удалялись быстро коменты про Крым и вполне логичные объяснения про ситуацию. Просто оные устраивали по риторике сам форум. Модератор удалял их очень быстро. Причем удалялось много комментов. Модератор как мне кажется должен удалять только оскорбления а не все что не является и не соответствует его мнению. Это некрасиво да и отталкивает пользователей. Город маленький радио сарафанное очень быстро работает. Я допустим любил читать здесь материалы, а теперь после того как сам столкнулся с удаление материалов перестал практически читать да и везде где можно пишу, что тут не вся правда устраивает, выборочно. Всем спасибо.

Модераторы не тратят время на редактирование комментариев. Если комментарий содержит мат или оскорбления, он удаляется полностью. Если пользователь не уважает других посетителей, то с какого перепугу модераторы должны тратить время на чтение и правку его писанины?

Это правило. Модераторы вольны отредактировать, если считают содержимое комментария ценным, но в большинстве случаев не делают этого. И это хорошо.

и это "хорошо" лично с вашей колокольни.

Ну вот а модератора то никто не оскорблял а коммент удалили, что и требовалось доказать. Читайте то , что считает нужным модератор, послушное стадо.

Слава Украине! Героям Слава! Мы славянские патриоты с тобой.

Вы хоть знаете историю этого лозунга? Вопрос модераторам почему тогда не удаляете нацистские лозунги?

Насколько близки модератору эти "патриотические" призывы.

А что с ними не так? Вы предлагаете нам запрещать хохлам прославлять свою страну? ;)

Во время ВОВ этот лозунг был аналогом немецкого Хайль Гитлер, Зиг Хайль. В первую очередь употреблялся в украинских карательных подразделениях, вот теперь потомки тех карателей вернули себе лозунг своих дедов.

Не припомню в законах, запрещающих нацистскую символику, запретов слов «слава» или «Украина».

Самоцензура может быть? Если нацистское приветствие пока не запрещено разве нельзя ограничивать его употребление и троллинг им только потому что оно нацистское?

Не понял что вы хотели донести, но уважаю ваше мнение.

Славянские? Карпатские скорее

О боже это, что, где там герои. Люди которые стреляли в спины своих пацанов, или люди которые кидали коктейль Молотова. Кто там герои.??? Или это те кто говорит, что бандера герой Украины. Это не герои, это зомби с майдана. Там где появляются такие герои у нации остается немного времени. Они сами себя пожирают внутренними распрями и междоусобицами. Ваши герои Кочтита Вуртс и гей парад во время выборов. Это заслуги новой революции. У власти опять у вас стали олигархи, не было люстрации не было расследований убийств. Ничего не было. С вас как с рабов сейчас снимут стружку Европа и Америка. А потом кинут на съедение волкам. Жаль конечно, всегда казалось, что Украицы это братья а оказалось, что эти братья уже давно потеряли смысл жизни, и теперь идут туда куда им укажут другие. Осталось надеяться, что это не надолго, они и Порошенко скинут как неугодного, когда поймут, что их обманули.

В Одессе вооруженные антимайдановцы напали на колонну футбольных фанатов. После чего ретировались в Дом Профсоюсов, где и забаррикадировались. В ДП полетели коктейли Молотова. Между тем, тела жертв: стариков, детей и женщин обнаружены на лестнице, причем тела необгоревшие. Предварительные выводы - отравление хлороформом. Кто отравил людей, а потом выдал это за жертв пожара? Надеюсь правду мы еще узнаем.

Как мне кажется это не Россия должна расследовать а Украина. Никак говорится там еще и конь не валялся. Не мы затягиваем всею расследования. Не у нас гибнут мирные жители от снарядов, это все в Украине происходит. Не у нас молодчики с пекалями бегают по городам и просят денег на революцию. Не у нас отсылают смс для того чтоб прокормить армию, не наш министр стал на колено перед американским министром передавая саблю( вообще позор, так только капитулируют). Не наша страна имеет внешний долг 95млрд. У нас другие проблемы, с украинскими просто мелочь.

Откуда вы высрали свои выводы? Знаете что такое пожар и что большинство гибнет не от огня, а от выделения продуктов сгорания?

Ничё Европа кинет,а Россия под берёт и будет кормить до скончания века.

...da_dzi в Удивление старого немца, воевавшего в SS-Panzer-Division „Hitlerjugend“
Знакомый написал из Германии. Рядом с ним живёт старый-старый немецкий дедушка, далеко уже за 90, но с ясным разумом и ещё юношеским любопытством. Дедушка воевал в составе SS-Panzer-Division „Hitlerjugend“. После войны отсидел в тюрьме за подвиги при Гитлере. Но перевоспитался. И очень стыдится "подвигов" юности. В последнее время интересуется у моего знакомого событиями на Украине.

Вчера у них состоялся диалог. Дедушка спросил, какая обстановка текущая на Украине. Мой знакомый рассказал про ракетно-бомбовые удары по Славянску и Донецку, про обстрел спальных районов Славянска гаубицами.

Немецкий дедушка пожевал губами, подумал и выдал: "Знаешь, мы делали страшные вещи. Мы совершили много ошибок. Но мы никогда не бомбили собственные города"

..

Всё, хана ребята, это полномасштабная война совсеми прелестями личной мести, кровниками и зверствами. Какой-то шанс был: если бы Парашенко сказал бы, ок ребят, я у власти, прогоню нахер тимошенко, яроша и всю кодлу, добьюсь нормального расследования событий на майдане и в Одессе, русский язык сделаю вторым государственным , давайте на переговоры.
А что он сделал в первый же день? Отправил истребители и покрошил кучу мирного населения, в том числе женщин и детей. И теперь те кто сидел дома и надеялся что его не коснется, обязательно пойдут мстить. Теперь какие переговоры?

Покрошил или первый канал-анал вам рассказал, что покрошил? Просто про Цхинвали тоже были вопли "город стерт с лица земли" и "все убиты нах", а оказалось ничего, стоит.