Россиянину по ошибке перевели сразу сто зарплат: суд разрешил их не возвращать

08.06.2024 г. В городе Железногорск Красноярского края сотрудник одной из компаний по ошибке получил на карту 1,7 миллиона рублей. Деньги он возвращать не стал, а предприятию не удалось их вернуть даже суд.

Мужчина устроился в компанию «Аэростар МСК» заготовщиком на прокатном станке. За первый месяц ему пришла зарплата в 17 тысяч. А ровно через месяц пришли уже 1,7 миллиона с пометкой «Зарплата за декабрь». Мужчина сразу вышел на больничный. После возвращения на работу его вызвали к руководству. По словам мужчины ему угрожали и требовали вернуть деньги, но он отказался. Тогда работодатель обратился в суд. Но в суде работник доказал, что ошибка с переводом была технической, а не арифметической. В бухгалтерии что-то перепутали и не убрали лишние цифры в программе. И суд посчитал, что мужчина не обязан возвращать деньги.

На внезапно свалившиеся деньги сотрудник купил две машины — «Шевроле-Круз» и «Шевроле-Авео», золотые украшения жене, а часть денег направил на СВО. Продолжает ли он работать на предприятии, не сообщается.

5
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.