Как теперь учат в школе?

Мои племянники учатся в лицее 1 - в начальной школе и среднем звене. Родители наших племянников при каждой встрече рассказывают новые подробности общения с этой школой и вот хочется уже поделиться информацией именно здесь, на этом сайте, потому что также всем в городе известно, что это единственный объективный источник, где люди хоть и анонимно, но МОГУТ говорить правду. Своих детей в силу объективных причин не имею, поэтому полностью погружена в племяшей. Меня, как человеа Разумного, волнует больше всего вопрос КАЧЕСТВА образования, который и хотела здесь поднять, поскольку сама являюсь педагогом, но не местной школы.
Приехала к племяшам. Сестра показала рабочие тетради начальной школы. Все знают, что теперь общепринято активно использовать тетради на печатной основе, чтобы дети вообще не заморачивались что-то писать и оформлять, а хоть бы смогли в нужной клеточке поставить крестик. Несмотря на то, что это во вред научению ребенка делать хоть что-то самостоятельно, учителю это очень удобно –вроде «что-то где-то написано» - и хорошо, деятельность зафиксирована - и ладно, и он, такой молодец, что «использует разноплановый дедактический материал» и т.п ))))))
Хотя, ладно, этот вопрос тоже опускается, т.к. он не к педагогам данного учреждения, а к министерству образования.
Самое жуткое, что пролистав печатную тетрадь по математике, мы обнаружили тьму не исправленных учителем ошибок в этих работах (особенно в задачах явные ошибки, заметные даже дилетанту!), но под которыми СТОИТ ПОДПИСЬ УЧИТЕЛЯ, что, соответственно, значит, что она их проверила. НО НЕ ИСПРАВЛЕНО НИ ОДНОЙ ОШИБКИ, или исправлено не везде и не все. Мы, ясное дело, все это запротоколировали –
сфотали, чтобы в случае чего не быть голословными в доказательствах ))))
Сложилось представление: учитель даже не вникает в то, что задает детям на дом. Стало интересно: это общепринятая практика в этой школе, или это - недоработка именно этого учителя?
Как рассказали сами дети, да и видно из тетрадей, ошибки, допущенные в домашних или контрольных - потом не разбираются, и сама работа над ошибками вообще отсутствует! Как такое допустимо? Дети не только не подозревают, что у них куча ошибок (особенно в домашних заданиях), но к тому же и не умеют их исправлять! Администрация школы, видимо, тетради не смотрит и не мориторит вообще этот момент, или мониторит выборочно то, "что надо"? )))))
Хотелось бы понять: учитель не проверяет работы, заранее полагаясь на то, что работу там выполнит «окей-гугл» и родители? Или он вообще не заморачивается, ЧЕМУ и КАК он научил вверенных ему детей?
Сразу скажу: родители моих племяшей не из тех, кто сидит с утра и до обеда под дверью класса. Они не обивают порогов школы, при каждой возможности пытаясь влезть в глаза учителю и подружиться с завучами. Они не уточняют ежедневно в соцсетях: "а все ли мы записали из того, что еще задали ребенку сегодня" - потому как это априори должен под строгим контролем учителя записать сам ребенок (если не записал - спрос с учителя, потому как ЭТО ОН ДОЛЖЕН ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС В КЛАССЕ!) Они не дарят дани учителям. И не приветствуют, когда деньги собирают со всех родителей, а подарок учителю дарит кучка избранных панибратов, чьи детки получают за это «бонусы». И в отличие от других сдвинутых мамочек, никогда не лезут активными участниками всех экскурсий, поездок и детских мероприятий, расталкивая на своем пути других детей и занимая вперед них места в детском автобусе. )))))
Словом, родители племяшей намеренно не вмешиваются и в процесс выполнения домашних заданий детьми. В первых классах, безусловно, сидели рядом, помогали, поддерживали. Но не далее! Дальше - УЧИТ ШКОЛА и УЧИТЕЛЬ, после 1-ого класса должна работать грамотная МЕТОДИКА педагога, а не семейный подряд! И это не каприз и желание выделиться, а объктивная реальность.
Во-первых, у отца семейства вахтовый метод работы, его нет по полгода дома, а у моей сестры - мамы семейства кроме основной работы подработка, хозяйство, и кухня-стирка-уборка на троих детей. И выполнение задач в школьных тетрадях ну как-то мягко говоря совсем не вписывается в ее насыщенный график. А во-вторых она ХОЧЕТ верить, что образование должны давать профессиональные учителя в школе, а не «гугл» и не она! И в-третьих, даже если бы в их жизни не было всего этого, уверена, что они не заняли бы позицию тотального контроля над выполнением уроков, хотя бы потому, что уверены, что учиться в школе должны САМИ ДЕТИ, а не их родители и прочие родственники. Хотя, судя по всему мною услышанному и увиденному, в лицее № 1 считают иначе….
Из разговора с младшим ребенком стало очевидно, что в классе, где он учится, как раз преобладает другой подход, когда именно родители выполняют за детей всю домашнюю работу, начиная от склеивания каких-то невероятных коробочек и изготовления поделок, до рисования древа жизни, ленты времени и написания бесконечных докладов, проектов, презентаций, которые, как оказалось, задаются каждую неделю по тому или иному предмету, а иногда и по нескольким сразу.
…Конкретный пример. Однажды у меня лично было время и я намеренно решила поучаствовать в помощи племяшу. Надо было клеить дикое число каких-то коробок по технологии. В чем их дальнейшее практическое применение –для нас осталось секретом. Но клеить все-равно было НУЖНО, поэтому сели за дело.
…Моему ужасу не было предела, когда я увидела, что ребенок не умеет уверенно пользоваться ножницами и клеем (не знает, как и какую сторону детали мазать), не понимает, что надо оставить место на припуски выкройки –на краешки, которые придется подвернуть и вклеить внутрь. Более того –даже не знает, что картон и да вообще любой материал надо расходовать ЭКОНОМНО! (т.е. выкраивать деталь не в центре листа, а начинать с края). Сразу вспомнила свою начальную школу (по сей день даже спустя более 40 лет помню, как вчера, ВСЕ наказы и советы первой учительницы!!!). А моя первая учительница каждый урок работы с цветным картоном или цветной бумагой (в те годы это еще было ценно!) начинала именно с вопроса ПРАВИЛЬНОЙ выкройки и умения экономить бумагу!!!
А сейчас что? То ли от жира бесятся, раз все в магазинах есть. То ли совсем какие-то «недо»-
педагоги учат наших детей.
Короче, с горем по полам мы сделали эти коробки. Точнее, сделала их Я! А чему научился в этом случае племяш –не знаю. Я его научить делать коробки не смогла, так как сама еле сдерживала мат и уже делала хоть бы как лишь бы спать уже лечь скорее. Да и методикой объснения технологии я не владею ))))
ЗАЧЕМ это задание давалось на дом –для меня лично осталось секретом. Ведь если уж ребенок не смог это освоить на уроке при учителе, то как он доделает это один дома??? Заведомо ясно, что работу всем детям сделали родители. Кого и чему научило это задание? По-моему, лишь нервы родителям потрепали и нагрузили дополнительными хлопотами после работы? Ну, «спасибо», школа! ))) Зато в классном журнале тема числится как пройденная, оценки стоят, учитель смело отчитывается о высоком проценте качества! )))))
Хочется спросить и учителей, и администрацию: вы вникаете в то, что задаете детям и зачем вы это задаете? Или просто для «галочки» бегом, бегом, за количеством! А ведь было бы логично (лично на мой взгляд) сделать пусть не пять изящных коробок дома, но одну пусть немного корявенькую коробочку - НО САМОМУ ребенку! И пошагово на уроке, в школе, а не нервными родителями перед сном! По крайней мере в нашем детстве 45 лет назад было именно так, вот поэтому мы до сих пор знаем, что бумагу экономить НАДО, и именно мы УМЕЕМ клеить эти коробки, рисовать ленты времени, строить родословные, писать доклады –потому что нас этому УЧИЛИ УЧИТЕЛЯ!!! И никогда в жизни не было такого, чтобы за нас это делали родители или уж тем более «гугл». Хотя уверена, что найдутся сейчас те, кто встанет на защиту ТАКОГО современного образования.
Это опять же –личное дело каждой семьи: кто именно у них учится в школе и зачем.
Главная цель моего здесь обращения в следующем. Возникает вопрос и к учителям, и к директору школы, пожалуйста, обратите внимание на то, ЧТО именно делают учителя вашей школы своим каждодневным трудом: дают ли хоть какие-то навыки самостоятельного труда или же воспитывают обществу трутней?
Если помечтать, то лично я будучи директором промыла бы мозги всем учителям начальной школы! Вынесла бы из их голов всю спесь и гонор, все амбиции «лицейских супер-педагогов» и
«навыки учить трутней», и поставила бы четкую задачу: запретить родителям делать за детей доклады и прочие домашние задания! И даже наказывать за это! В годы моей учебы в советской школе было именно так!
Пусть ученик будет приносить не отпечатанные на принтерах доклады из интернета, а написанные корявым (но СВОИМ!!!) почерком работы, но все будут знать, что ОН включил СВОЙ мозг и САМ нашел для этого материал в библиотеке (учитель ведь неоднократно сводил детей туда и показал на деле, как находить литературу по теме!)))), затем потрудился его проанализировать (учитель ведь научил его этому практически в классе!))))), затем ребенок составил план (и этому научили в начальной школе –так ведь?)))) и выполнил иллюстрацию.
Только представьте, какой бы был прогресс и какая польза всем от такого собственноручно выполненного доклада!!!! Вот это был бы реальный результат вашего труда, а не мамины презентации, за которыми стоят фальшивые и незаслуженные «пятерки». Лично мне и как педагогу, и как члену общества страшно, что вместе с ничего не деланием, современные дети деградируют морально: ведь они НЕ ЗНАЮТ цену труду, и не ИСПЫТЫВАЮТ радости победы за СВОЙ успех. Все поставлено на поток: гонимся за количеством, а вот качество - увы....
Если начать учить детей готовить доклады самостоятельно сразу в начальной школе, уверена, уже через год доклады станут не такими корявыми, а через два-три года учителя среднего звена скажут спасибо за такой вклад в развитие навыков и уровень обучения в начальной школе. А сам ребенок будет помнить всю жизнь своего первого МАСТЕРА из началки, который сделал главное: не сдирал с каждой семьи еженедельно по семь шкур за невыполненные доклады и не принесеннные от мамы сообщения по теме, а научил - КАК ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ САМОМУ ученику!
Да, я делаю доклады за племянников, когда могу. Почему? Да потому что программа выстроена наитупейшим образом в погоне за количеством докладов и сообщений, а не за их качеством. И я вижу, что сам ребенок просто физически не успеет сделать другие уроки (не забудем, что у детей есть внешкольная деятельность –спорт, искусство и тп….), и посещать кружки, и готовить доклады. Хоть кто-нибудь задумывался над тем, что, чтобы приготовить реально самому ребенку сообщение или уж тем более доклад, ему надо потратить время на:
- поход в библиотеку (интернет - не в счет, нет такого закона, который бы обязывал всех поголовно иметь этот инфоресурс)
- поиск информации по теме
- ее анализ и синтез
- составление плана ответа
- продумывание и приготовление иллюстраций
- оформление.
А это, как минимум, 3-4 часа при лучшем раскладе. Ваши дети реально это делают каждый день? Нет! И учителя, и все родители это понимают, но, продолжают делать умный вид и рассуждать о высоком КАЧЕСТВЕ лицейского образования и проценте успеваемости. Все –такая ложь и самообман, люди!!!
Вот и приходится слепо потакать этой системе. Плохо, что и учитель играет в эту игру. И даже сам ее провоцирует. Учитель не хочет принять реальность такой, какова она есть, он гонится за рейтингом и количеством выполненных работ. Родители не смеют и рта открыть, большинство из них сами неполного начального образования или вообще не очень руские (соответственно, не владеют русским литературным языком и грамотностью на нужном уровне). Такие и смотрят учителю в рот, а тот и рад стараться: светится нимб самообмана «я –лучшая!»
…Но возмущение не дает покоя: ведь сами своими руками губим детей! И неужели все - и школа, и родители –делают вид, что у нас в образовании все окей? Реально зомбаки что ли все?
Уважаемая администрация лицея. Проведите хоть раз (!!!) независимый и объективный опрос родителей о качестве полученных образовательных услуг в лицее, особенно в начальной школе, где закладывается ОСНОВА, ФУНДАМЕНТ дальнейшего образования и развития наших детей. Если этот фундамент делается абы как, в попыхах между репетиторством и активной личной жизнью педагога - каким он будет? Хочется поставить вопрос о соизмеримости нагрузки с качеством образования на выходе. Почему родителей никогда не спрашивают:
- все ли хорошо у вашего ребенка получается усвоить?
- что вам, как родителю, хотелось бы исправить в системе школьного образования?
- какие есть пожелания к организации учебного процесса?
А то получается, что когда на общешкольных собраниях звучит тема «соучастия» родителей в образовательном процессе, в виду имеется только денежный сбор и макулатура? Какое-то неполноценное и однобокое, выходит это сотрудничество…
Только спрашивать мнение родителей надо не через псевдо-объекетивные анкеты, которые ребенок должен принести заполненными из дома и отдать в руки классного руководителя ))))) А хотя бы через дистанционный опрос на сайте школы или через анкеты, которые скидываются в общую урну - как делают в других школах края.
Администрации школы было бы особенно полезно выяснить процент самостоятельного участия ребенка при выполнении домашнего задания. Вот тогда вопрос КАЧЕСТВА можно поднимать. И для объективности было бы хорошо не только посещать «открытые» цирковые представления с выдрессированными детьми и не давать звание
«лучший класс» и «лучший учитель» опираясь лишь на то, сколько макулатуры притащили вам бедные родители (которых вы уже замучали своими требованиями и просьбами постоянно что-то то делать, то нести, то сдавать трижды в год по тысяче рублей на «нужды класса»! –к слову сказать, за год это примерно уже сто тысяч –и непонятно, где они, видимо, у нас нынче канцтовары – «золотые» )))))), а надо бы объективно видеть картину: учат ли они РЕАЛЬНО самих детей делать хоть что-то самостоятельно?
В наших глазах –глазах родителей и родственников тех, кто учится у вас, все происходящее пока очень похоже на откровенную погоню за количеством, но, увы, не за качеством.
Возвращаюсь к теме "доклада", потому что считаю умение самостоятельно работать над подготовкой любого сообщения или проекта - наипервейшим навыком начальной школы, который будет востребован ребенком всю жизнь! Откровенно пугает, что в нашем случае учитель начального звена НИ РАЗУ не разложил по полочкам сам процесс подготовки и написания доклада, составления к нему плана и поиска нужных иллюстраций.
Например, наш «лицеист» до сих пор не знает, что такое «иллюстрации»! Была в шоке… А возвращаясь к вопросу докладов и презентаций…. Так вообще мне лично непонятно, КАК можно требовать ТО, чему ты еще не научил? Сначала научите их писать доклад или готовить проект или уж тем более презентацию, а уж только потом спросите его выполнение с ребенка.
А потом все удивляются, почему же это дети, перейдя в 5-ый класс, так скатились в оценках. Взять ситуацию нынешнего года, когда встали под большое сомнение все пятерки, «заработанные»
детьми в начальной школе, и при переходе в среднее звено пятерошники скатились до двоек, а тройка многим бывшим отличникам в лицейском классе стала откровенно в радость. Как это возможно? Вот так и заканчивается писание докладов и клеение коробок родителями в началке.
Есть еще одна тема, которую хотелось бы затронуть: дополнительная занятость учителей. В принципе, законом она не запрещена. Но, наверное, всему есть какой-то предел. В том, к примеру, случае, когда учитель уже начинает ставить свое репетиторство едва ли не в приоритет основной работе, то и дело афишируя свою сверх-занятость репетиторством, и объясняя этим отсутствие свободного времени на дела в классе. А если речь о начальной школе, где классный руководитель - как мать должен быть!
Казалось бы, приоритетом любого классного руководителя, особенно в начальной школе, должна быть именно его урочная деятельность, в том числе - дополнительные занятия с отстающими и качественная проверка тетрадей (а не расстановка там автографов вслупую!), а при необходимости - индивидуальные встречи с родителями (без откровенного нытья и истерик, что у него отнимают личное время и как ему тяжело совмещать работу и репетиторство!).
Лично меня коробит этот факт: почему родители вообще должны знать, каким образом учитель их ребенка зарабатывает дополнительные деньги? Это его личная и даже можно сказать сугубо интимная проблема и мотивация. Делайте это молча, и главное - не во вред классному руководству. Да и вообще, про это молчать при случае надо, а не рассказывать всем. А то получается: извините, мне на вас и ваших детей совсем нет времени, я вся такая активная.... Да разве вообще можно этим попрекать родителей?
По-человечески все это понятно, едь денег все при возможности хотят заработать как можно побольше. Но не надо жаловаться, какое благо дело делают наши чудо-учителя, а им так мало платят. Зарплаты сейчас урезали всем бюджетникам, да и не бюджетникам тоже. Людей, вон, полгорода вообще посокращали. Но тем не менее, разве сможет себе позволить лаборант поликлиники нам сказать что-то типа такого: извините, ваши анализы я сегодня проверить не могу, у меня - куча платных вызовов?! Абсурд какой-то...
…Да и педагог –это все-таки ПРИЗВАНИЕ, а не кошелек. Это знали всегда и все, значит, шли осознанно в профессию. Несите, значит, свою ношу и звание достойно.
Не знаю, конечно, как с этим дело в других школах города. Вопрос о смене школы племяшам не ставим, потому как общеизвестно, что «хорошо там, где нас нет» и скорее всего, везде найдется то, за что хочется сменить школу. Так можно до бесконечности бегать и искать лучшего и не факт, что есть такое идеальное место. В этой школе дети наши учатся про прописке, так что они тут на законных правах и образование должны получать –по закону –полноценное и качественное.
Резюмирую. Отдаю себе отчет, что администрация школы и управление образования мониторят информацию относительно себя. Поэтому, обращаюсь к вам, уважаемые, зная, что вы это увидите. Хочу сказать вам, если проверка тетрадей с домашними заданиями в лицее останется на том же
«нулевом» уровне "слепых автографов", а учителя вместо того, чтобы проверять тетради после уроков и объяснять непонятые темы отстающим, будут также бегать по дополнительным заработкам в ущерб детям и упрекать родителей своей архи-занятостью, отправим фото-отчет этих тетрадей в министерство образования. Я сама - педагог, поэтому предмет разговора, а также должностные инструкции, права и обязанности учителя и классного руководителя знаю не из "книжек".
Это не шантаж, а призвание задуматься. Калечить детей школа не имеет права, и пора остановить эту современную учебную гонку за количеством и подумать о КАЧЕСТВЕ. И научите уже, пожалуйста, детей в начальной школе самостоятельно - от и до - готовить доклады, сообщения и презентации.
А молодым педагогам хотелоссь бы дать жизненный совет: не путайте родителей со своими учениками!!! При контакте с родителями, пожалуйста, обращайте внимание на свой тон речи и манеру общения, и помните: Вы являетесь учителем только для ребенка, но не для его родителей!

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Вот тебе и лицей

вопрос тете: а вы номер лицея не перепутали? мы учимся в другом, но проблемы очень похожи

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

Любовь Ивановна-вы молодец! Хвала и почет за такой ответ.

Спасибо автору.Поднялся наиважнейший вопрос.В Самаре учителя собрались все вместе и ОТКАЗАЛИСЬ от современных учебников,приняли решение о занятиях по советским математике,чтению и русскому!Молодцы!

В Самаре - одно дело, в Москве - другое. Здесь Славянск. Уважайте свой город и чтите традиции. Здесь очень хорошее образование, и лицей очень ценится. И если программа написана так, то ей и следуют. Все делают верно, считаю.

Аватар пользователя Чистильщик

Ах да , программу "Гармония" оказывается в Славянске и мы должны её чтить. Спасибо, в следующий раз.

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

а молодые учителя вообще не всегда понимают ЧТО значит быть учителем и как себя вести. наша, например, имеет правило - общаться с родителями через смски. это не всегда уместно. иногда телефона нет под рукой нет, бывают проблемы со связью, да и вообще лично я не сижу весь день с телефоном в руке и не жду смски. был случай: звонит учительница моего ребенка и раздраженно требует "просто скажите Да или Нет"... Я только села за рабочий стол в этот момент, отходила по производственным вопросам без телефона. Как уже я поняла потом, учительница как всегда разослала какие-то свои вопросы родителям через смс и нервно ждала немедленного реагирования. А мне эта смс пришла позже, уже после ее нервного звонка, поэтому я реально не понимала причину гнева и суть вопроса. Спрашиваю ее любезно, мол, чего хотите, какое "да" и какое "нет". А она в ответ мягко сказать надерзила, сообщив, что она уже все сообщила в своей смс и сейчас ей некогда мне все повторять и вообще она сейчас тратит свое ЛИЧНОЕ время на этот разговор: со мной. Я до сих пор в шоке. Школа та же.

видно молодая еще совсем и берегов не чует, заигралась в этакую супер-пупер "педагогиню"

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

Вы на ее месте как бы поступили? Разве иначе?

в лицее гонятся за официальным рейтингом и медальками, а кто учится за детей - гугл или семья - администрации и вашему учителю пофиг. а молчат все и будут молчать, поэтому что молятся, чтобы не попасть в опалу - иначе не возьмут в лицейский класс. шантажируют этим и это все знают! по- моему этим все сказано. так и будет, если не скажите сами своему учителю что вас не устраивает. а учитель, особенно молодой, сам себя еще до конца не знает и впши дети

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

и ваши дети для него - не сломаные судьбы и не личности, а подопытные кролики

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

Очень модно сейчас всю вину скинуть на учителя, и жалеть себя. А то такая ж бедная, пашет, пашет, а за детьми своими времени нет следить, и образованием заняться. Элементарно дом.задание проверить! Ужас. Не можешь заниматься ребенком-не рожай.

Образование в нашей стране каждый человек по конституции имеет право получить бесплатно и в школе,но не как ни дома и родители должны помочь ребёнку в чём-то,а не учителю!

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

не знаю, что у вас там сейчас "модно", но учить должна школа, преверять тетради с дз должен учитель....и не надо путать в одну кучу понятия "следить за ребенком" и "давать образование"

Всё верно,учитель делает свою работу,родитель свою.Вот ни разу не слышала чтобы родитель просил учителя пойти за него поработать,зато учителя требуют от родителей выполнять часть их работы!

Учителя просто тупо спихивают с себя ответственность, это такая неформальная современная практика, мол мы только проводим занятия для ваших детей, а все остальное - забота родителей, если ребёнок чего-то не понимает, значит родитель не объяснил, а ещё лучше не пристроил дитя к репетитору. Вот в этом вся суть, учителям не выгодно давать полный объём знаний в рамках учебного процесса и тем более нести ответственность за качество, им выгодно поставить ребёнка и его родителей в такие условия, чтобы последние были вынуждены попросить желательно этого учителя заниматься с его ребёнком дополнительно за дополнительную плату, и директора школ, поверьте, будут поощрять подобное, так как имеет место круговая порука. Знаете, я сама мама, ребёнок мой ещё совсем крошка, но уже сейчас я настраиваю себя на то, чтобы не заморачиваться самой и не заморачиваться ребёнка на оценках в школе, ведь чаще всего в такие ситуации попадают родители, у которых амбиции, ребёнок должен быть лучшим, только времена теперь другие и за статус лучшего приходится ой как дорого платить. Мне кажется, лучше всего отпустить ситуацию, ведь очевидно, что жизнь вашего ребёнка сложится так как она сложится и школьные оценки сыграют в этом далеко не первую роль. Это так, немного философии, но вроде в тему))

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

Полностью согласна с автором!Знаю не по слухам,сами там учимся.Намерено пишу САМИ, так как многое делаю я.,реально времени не хватает,не у меня,а у ребёнка.Ребёнок же не может учиться круглосуточно,ему и отдохнуть хоть немного надо!

Поддерживаю! И в нашей семье, и все наши знакомые учатся всей семьей и после работы допоздна пишем сообщения и доклады. Почему после уроков не посадить детей в библиотеке школы (или на классном часу) и не научить их самих это делать? А так ерундой все страдают...

Такие задания должен выполнять сам ребенок, что развить в себе умение находить нужную информацию, выражать свои мысли и т.д. Вы тратите свое личное время и оказываете тем самым медвежью услугу своему чаду

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

Учителя нынче трусливые -соглашаются с программами,которые им навязывают.А из детей строят "рабочий класс"-без высшего образования...Механизаторы и менеджеры((.Родители возмущены,а школе пофиг

Расскажите, пожалуйста, каким образом учитель откажется от программы, согласно которой школа закупает учебники? Или у нас у педагогов появились полномочия, чтобы решать подобные вопросы? Вот позвоните в Министерство образования и решите вопрос, смелые родители)

неужели это глас педагога??? уважаемый, если вы есть учитель, ответьте, пожалуйста, на вопрос: вы лично научили своих учеников самостоятельно готовить доклады и сообщения, используя общепринятый алгоритм похода в библиотеку и поиска источника - завершая оформлением конечного продукта в виде доклада или презентации? если ДА - то Вам отдельно РЕСПЕКТ.... а у нашего учителя нет такого логического желания! а вот задает эти доклады и сообщения через день!! и министерство тут при чем? это прежде всего личная образованность и заинтересованность педагога, а какая программа у него и кто министр совсем неважно.

Я прекрасно осознанию недоработки и минусы нынешней системы образования, но, давайте будем честны: если есть вопросы к учителю, то их ему и нужно задавать. Все видят здесь только одну сторону, негодующую по поводу излишних докладов и презентаций. Никто не знает, насколько эта информация достоверна. Если Вы увидели, что учитель не исправил ошибки ребенка, то почему не подойдёте и не зададите вопрос руководителю учреждения, непосредственно работодателю данного человека?

Я схожу один раз,а ребёнок в школе каждый день.Заклюёт учитель потом.Не видела ни одного учителя,который критику в свой адрес адекватно воспринимает.Они действительно думают,что и родители должны им подчиняться и не дай Бог против что-то сказать!Хотя это родители платят налоги на зарплату учителям и вправе требовать качество образования своих детей!

Согласна, не пойдет никто разумный в школу обсуждать такое! Хана детенышу будет, отыграются учителя вдоволь. Наша учитель критику вообще не приемлет, она словно "абсолют", даже как-то попыталась себя в пример нам поставить: она молча делает со своим ребенком все уроки и значит все вокруг должны именно как она, и не иначе. А любое пожелание сразу в штыки принимает: ей становится "неприятно" как она выражается. И как, помилуйте, с этим строить конструктивный диалог?... ))))

Интересные вы люди) Учитель плох, но разбираться в ситуации не будем, дабы не испортить с ним отношений. Если я в действиях педагога увижу хоть намек на предвзятое отношение, не задумываясь, отправлюсь выяснять ситуацию. Вы уж извините, но помочь своему ребенку может только родитель - его законный представитель,а не жалобы на форуме местного сайта.

Вы сразу виднл детей не имеете или они еще не в школе, так рассужлает лишь теоретик. А жизнь показывает, что не терпит нынешний педагог критики в сврй адрес. Хоть и молодые, неопытные, дерзкие, а нос задирают амбиции через край. Конечно, Педагог - это и призвание, и личность, и манера общения, и открытость и простота. А если к такой "козе" просто так по чеорвечески не получается, то ЧТО остается - писать тут, может так хот до кого-то дойдет.
Вообще критику нормально воспримет лишь всесторонне полноценный и зрелый человек, а молодой - без вариантов! Дерзя и напуская пафос она ведь так за ваш счет самоутверждается!

А отказываться и не надо,но ведь тетради на печатной основе не обязательны,а вместо этих туповатых тетрадей,где нужно рисовать мир глазами кузнечика и т. п.,лучше на что-то действительно нужное и важное время потратить с пользой!

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

лицей занят конкурсами, репетиторством и сбором макулатуры, учить детей должны родители после работы вечерком ))))

Еле хватило сил дочитать написанное автором. Всё как всегда: "виноват" во всём учитель. Не понимаю, зачем здесь это всё писать? Что толку? Ну, протоколируете вы чужие недоработки, а дальше что? И еще: Вы уж извините, автор-педагог, но Ваше сообщение содержит ошибки... Как орфографические, так и пунктуационные. Удачи в "протоколировании"!

Очень актуальное замечание. )))) Ошибки может допустить любой, что такого? Здесь вроде не диктанты всероссийской грамотности пишут, а делятся наболевшим, пытаясь привлечь внимание к проблеме. Глубже надо смотреть, уважаемый, если можете.

Глубже, чем Вы проникли в суть проблемы, не сможем, естественно) Куда уж нам, недалёким. Актуальным стало изливать всеобщий гнев на форумах, в соц. сетях. Зачем "пытаться привлечь внимание к проблеме"? Вы идите на ул. Красную, д 30/2 и пишите жалобу на конкретно взятого учителя, дабы разобраться в ситуации. А то получается: "Мы как бы и не родители-активисты, но вот учитель у нас нехороший. Читайте нашу анонимку и знайте, как бывает". Вопрос в другом: Ваше послание здесь как-то решит то, что Вас не устраивает? Сомневаюсь)

управление образования переехало, они теперь в Лидере сидят

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

Почему то самарские учителя усмотрели в новых учебниках зло и бестолковость,настоящий на возврате советских учебников,а Вас я смотрю и эти устраивают?))!!

А я так и не поняла из текста, в каком классе учатся племянники. Началось: я - тетя племянников, которые учатся в среднем звене" . А далее обсуждается начальная школа... То ли следы запутывают, то от не тетя ....

Извините , я оказывается невнимательно читала .

Выступая на конференции, прошедшей в рамках организованного движением „Наши“ всероссийского молодёжного форума „Селигер-2007“, министр образования Андрей Фурсенко посетовал на оставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное — взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими»
Детище Фурсенко будет еще долго процветать под присмотром взрощенных квалифицированных потребителей.

ну да, главное сейчас, научиться всей семьей смотреть на мир и цивилизацию - глазами кузнечиков!

Подскажите пожалуйста хорошего учителя начальных классов в 1 школе, брат сына хочет отдать туда, т.к. Живут рядом с этой школой.

Если с 1 сентября 2016 года, то вы опоздали. У хороших учителей классы уже набраны

А, зачем? Вы же видите, как они работают. Уж лучше подобрать другую школу...

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

Аватар пользователя Стрекоза

Программу обучения сейчас школы могут выбирать сами. Независимо от Министерства Образования. И поверьте выберут ту программу, директора школ, откуда они могут хоть как.то получить лишнюю копейку. Закупая ТПО, учебники для всего класса, параллели, школы в целом, можно получить неплохой гешефт от поставщика.

вы можете говорить на идише? гешефт, это слово вроде оттуда заимствовано?

Аватар пользователя Стрекоза

Это слово используют не только евреи. Означает получение выгоды.

Стрекоза,ты прям такая умная. Все то знаешь! Кто и что закупает. Займись своим ребенком! Вот,надоела честно.

Аватар пользователя Стрекоза

Да знаю, да занимаюсь. И что? А вам, когда по существу сказать когда нечего, только и остается кричать, иди к плите, ребенку, станку/нужное подчеркнуть/. И невдомек, что человек может прекрасно успевать работать, заниматься ребенком, саморазвиватся и отдыхать.

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

советую всем посмотреть, особенно учителям

а также некоторым родителям

Директора 90 % славянских и районных школ отдыхают на курортах на "откаты"от торгашей учебниками.

Ну а где как не на курорте, лежа на берегу моря и созирцая водную гладь, можно видеть бесконечные откат за откатом.

да ну прям. необоснованное обвинение!

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

идите поработайте в школе, тетя племяшей

зачем туда тете? и ни папе, и ни маме, и ни дяде туда не надо! там рулят зомбированные нацпроектом "деградация" педагоги, которые призваны научить новое поколение осмотреть на мир "глазами кузнечика"

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

Для всех родителей виноваты сейчас учителя! А если таковы проблемы существуют в вашем классе, следовало бы идти к учителю, ну или к завучу, а не срать здесь учителя. Ведь когда вам не так ответили в магазине, или не так посмотрел водитель автобуса на вас вы не спишите сюда писать, а как учитель оступился надо его унизить оскорбить растоптать, а то что учитель это тоже человек, живой человек, все позабыли, они не роботы, и никто не застрахован от ошибки. А то что ваш учитель не проверяет тетради это вопросы к завучу, складывается впечатление что учитель очень молод, и не знает что к чему, или наоборот закаленная, и считает что она и так умная и может не проверять тетради, либо халатно относится к работе

ну да, как же, "обязательно" сходите по проблеме и к учителю и к завучу, и можете искать психотерапевта и себе и ребенку и паковать вещи - сгнобят и заклюют потом под любым предголом!

А чтоб не заклевали, обратитесь в СМИ. И не местячковые, а федеральные. Обнародуйте свои фото и факты. Если правда на вашей и стороне, можно и в суд подать за моральный ущерб и невыполнение должностных обязанностей учителем.

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

че то видимо пропустил - не увидел "тела" растоптанного и униженного? где оно????

...."а не срать здесь учителя...."

Только вслушайтесь, какой высокий слог. Видимо, как раз один из "лицеистов" на связи.

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

Ответ: одним словом - ПЛОХО!

Мои дети закончили сош 1 и во многом благодаря школе закончили вузы(бюджет, т.е. Получили бесплатное высшее образование) . Я прекрасно помню до сих пор как слушали ответы детей по физике , химии и др предметам даже в 9 и 10 классе !!! Хотя мало уже что помнили. Как много занимало все это времени! Порой целыми вечерами приходилось помогать писать различные сочинения. Да, не спорю было репетитортво в 10 11 классе по предметам для поступления. Но это того стоило! И вижу сейчас как невестка уже в нач. Школе говорит , как это им уже надоело - читать, проверять и клеить . Наверное уже нужен репетитор!!! Я в шоке. Видимо сейчас большинство родителей хотят вечерами "отдыхать" с компом, или просто с телевизором. А с детьми должны заниматься только учителя. И если люлечку они не смогли научить клеить коробочку, то не могут значит найти подход к ученику. Нужно помнить, что быть родителем- это тяжкий труд....

По-вашему, поступление в местный ВУЗ - это, собственно, и есть вершина счастья? А не смущает тот факт, что нынче российское образование нигде в мире не ценится и не признается? А вот советская школа славилась в мире и дала кучу ученых! А в те времена родители пахали на заводах и полях в две смены, а не "следили" за выполнением заданий.

Ну' если Москва и Питер - это "местные" вузы....

Ваших, наверно, на старой волне еще пронесло, а вот этим, нынешним, с взглядами кузнечиков, вряд ли светит Москва и Питер.

раз вы школу закончили и покоряете уже москву и питер, значит, не было в вашей жизни современного взгляда на мир глазами кузнечиков! повезло вам!

Аватар пользователя Вопреки

Поддерживаю!
Вообще учат ребенка вырезать и клеить в садике..в возрасте 4-х - 6-и лет. И тётя же так беспокоится о своих племянниках..где же она была, когда ребенка надо было учить?! Сама же педагог!

разве Вам не дано знать, что садик в наше взяточническое время не всем доступен?

и зачем оглядываться в возраст 4 лет и вспоминать, чем и где в том возрасте занимался ребенок? аттестат-то о среднем образовании школа дает - значит и навыки, умения и знания тоже должна школа дать.

или разыскать воспитателей и еще им вставить надо?...

вот бы в ВУЗе вам сказали, что грамоте и основам матанализа вас же В ШКОЛЕ научили - так давайте уж к этому не возвращаться! )))) ан ведь нет: че-то наш великий и могучий все 5 лет учил и сдавал, хоть учился на экономиста!!!!

Аватар пользователя Вопреки

У тех кто не попал в садик, есть мама и папа, бабушки, дедушки, тети и дяди. Если не ходит в садик, значит с ним кто-то сидит дома. Не остается же ребенок без присмотра один. Или Вы хотите сказать, что в школе Вашего лялечку в возрасте 8-9-и лет должен учитель учить вырезать и клеить коробочки?? Ну, а если в таком уж возрасте ребенок вообще не понимает как нужно вырезать, то это уже отклонение в развитии идет. Современные родители так уверены, что всему должен учить только учитель! Нет, Дорогие мамы и папы, все начинается с семьи. Если мама с папой не проверяют дома выполнения дом.задания, вообще никак не контролируют учебу своего ребенка, то уж извините, чему удивляться?

Вы путаете два понятия: проверять домашние задания и "делать за ребенка", а учителем д.з. задается имеено так, что мама, потому что папы самоустранились от всего, будет вынуждена выполнять домагнбю работу за ребенка. Во времена моего обучения за выполнение другими членами семьи домашнено задания ставили 2, а родителей в школу вызывали. Сейчас же наоборот,это приветствуется и поощряется.

Аватар пользователя Вопреки

Ничего я не путаю. Я не говорила делать дом.задание за ребенка. Я говорю,что следует проверять выполнение дом.задания. В данном посте автор пишет, что мама так сильно занята, что не может даже проверять домашнее задание. Но есть тетя, которая написала, что "полностью погружена в племяшей". Какое-то раздвоение у тети идет. Когда надо было учить детей вырезать из бумаги и пользоваться ножницами и т.д. до школы - не знаю где она была. А теперь возмущается,что учат не так. Так идите в школу, есть завуч, есть директор, есть управление образования. Я думаю, она сама все прекрасно знает как это делается. Все считают, что кто-то кому-то что-то должен. Да никто никому ничего не должен. Не было еще ни одной темы, где бы хвалили учителя. Везде только поносят.

Тетя пишет же, что живет не здесь, лишь приезжает в гости, и тогда помогает. Все логично, никакого раздвоения. А что в описанном случае (не проверяет работы, не разбирает на уроке ошибки) учителя надо хвалить? Ведь это ее прямая обязанность.

В таком случае, зачем вообще нужна школа, все дети могут обучаться своими родителями в домашней так сказать обстановке, будут осуществлена передача знаний из поколения в поколение, только вот кто работать будет и за другими младшими детьми следить? Так вот, дорогие пишущие здесь учителя о родительском долге, родители уж как-нибудь сами без ваших дополнений разберутся, что входит в это понятие, а вам хочется напомнить о ВАШЕМ долге и ВАШЕЙ ответственности, а то вы хорошо устроились, ваш ребёнок-вот вы им и занимайтесь ибо это ваш долг и бла, бла, бла, а мы так вспомогательная служба. И ещё учительская работа-это тяжкий труд, не хотите заниматься детьми-ищите себя в другой профессии!!!

Вот и учителя как-нибудь сами, без ваших дополнений, разберутся что и как им делать. Не нравится учитель, школа - есть другие учителя и школы, меняйте. Не хотите менять, но не нравится как преподают-идите сами преподавать, без проблем.

да уж, судя из поста автора, учительница уже разобралась, как и кого учить: тетради не проверять,детей не учить

Да уж

А вот интересно, когда случится всемирный потоп, тоже учителя будут виноваты?

если они его устроят то да

между Потопом и Учителем никакой логической и причинно-следственной связи НЕТ, зачем так глупо утрировать! а вот между отсутствием каких-то важных навыков в нач.школе и учителем - связь, безусловно ЕСТЬ, и поэтому не надо бросать таких беспонтовых аргументов!!! кого в этой ситуации вы защищаете так рьяно? вам же говорят: учитель не научила писать доклады - но требует их, коробки клеить не научила - переадресовала процесс в семью и т.п. Никто здесь не отрекался быть Родителем!!! Речь - о разделении понятий и обязанностей, каждый должен делать СВОЕ дело и делать его от души и по возможности профессионально, а не в погоне за часами репетиторства и между делом.

Может, когда учитель задает клеить коробки, то рассчитывает на совместную работу ребенка и родителя, согласитесь , это неплохо лишний раз пообщаться с ребенком, сейчас мы меньше уделяем детям времени именно на беседу тет-а-тет, зачастую мы не видим душевных переживаний ребенка, а они есть у каждого.

Как трогательно....

А как быть, если учитель немного невовремя "запланировал" чьей-то семье такое сближение и, возможно, есть дела поважнее (случаются в жизни командировки, больницы, задержки на работе).

А проверка тетрадей тоже ради сближения семьи намеренно упущена? )))))

Ребенок должен делать домашние задания САМ, а не его родители или вместе с родителями.

Смотря какой ребенок. Если он у вас всему сам смог без вашей помощи научиться, то конечно -ДА. Но у меня таких знакомых нет

Конечно смог: и ходить, и грудь сосать, и глотать, и жевать (поверьте, - не учила) и говорить, учился самостоятельно. и есть ложкой сам стал в год. Читать, писать, считать - походил год перед школой в Умку. С первого класса приучила его ездить на маршрутке (поверьте, с ориентироваться на каком "номерке" поехать, на какой остановке сесть, на что ориентироваться, чтобы не пропустить нужную остановку, а затем дойти от нее до пункта назначения, требует немалого развития памяти, внимания, и в конечном счете - самостоятельности), а не ждать, когда родители отвезут-привезут. Сейчас я упорно на его призывы: "Помоги", отвечаю: "делай сам, а я проверю", потому как для него помощь заключается не в том, чтобы я объяснила, как решить, разъяснить правила, которое в данном случае применяется, какими способами можно прийти к правильному ответу, а в том, чтобы сказала ему этот самый правильный ответ. То есть УЧИТЬСЯ не хочет, есть же мама. Но я настойчива и, как результат, решает, пишет, считает, чертит сам. Правильно-неправильно, коряво или красиво - другой вопрос, для меня главное научить его учиться, приучить делать самостоятельно уроки, самостоятельно искать и находить правильные ответы, где и как найти нужную информацию. а ваши знакомые бедным дитяткам усердно "помогают": в школу возят, шнурки и бантики завязывают, дети в 4 года не умеют ни одеваться, ни обуваться, ни сопли вытирать, все делают за детей родители, называя это "помощью". нафига этим детям напрягаться? Поэтому дети ваших знакомых к школе не приобрели никаких навыков самостоятельности, не умеют сами учиться, и не хотят этому учиться.

Да уж... Проблема, как говорится, на лицо. Печально... И сказать об этом можно только здесь, в школу не ходите, если проблем не хотите. Они - неприкасаемые у нас в городе, лицей этот. А здесь сами увидели, сколько человек также видят и понимают проблему. Только вслух сказать - в школе не дадут! А вы душу излили и то хорошо, много таких и кроме вас. Проблема, действительно, в упадке всей образовательной системы и отсутствии контроля. Нам исправить такое не по плечу.

Если зайти на сайты образовптельных программ то и в Гармонии, и в Школе 2100, и в других напрямую указано, что процесс учебы построен на работу детей и родителей, а учитель только дает задания и контролирует их выполнение. То есть, автор поста верно отметила существующую проблему: детей в школе не учат учиться и познавать. Я тоже не понимаю, зачем в пераом классе в первом четверти задавать доклад о достопремичательностях славянска-на-кубпни?! Ведь всем понятно, что первоклашка не может это сделать. Или, например, построить генеологическое древо... не спорю, задание полезное и познавательное, но, опять работа маме, а не ребенку. Не лучше ли было предложить родителям дома сделать заготовки (фото и пр.), а в классе ребенок под руководством учителя "растил" бы это древо?! Пусть некрасиво, коряво, но это была бы ЕГО личная работа, освоение навыков, проявления логического мышления. А не так: дитятко спит, а сонная мама после приготовленния ужина, мытья посуды, глажки и проч. в 12 ночи разлипая глаза создает дерево. Чему ребенок научился? Сваливать свою работу на другого, понял, что можно спать а уроки "делаются"? А это еще потом включают в портфолио ученикс как его заслуги и успехи. Смешно.

Вот-вот))) спекулируют на родительских чувствах. Сама прошла через экспериментальное обучение в своём детстве. Может помните такую программу под авторством занкова, английский в первом классе, география с историей во втором, построение графиков на математике тоже было, да не спорю, мне это помогло пинать балду с пятого по шестой класс с первом лицее потом, но сколько нервов и стресса такое образование привнесло в нашу семью, одни бессонные ночи, проведённые в совместных с родителями попытках освоить весьма объемные параграфы по литературе и географии чего стоили, до сих пор дрожь берет. А сейчас я так посмотрю стало ещё хуже, бедные дети и их родители. Учителей как-то в этой ситуации вообще не жалко.

Когда сын учился в 1 классе, задавали домашнее задание, писали ручкой с 1 сентября, дневники с 1 сентября, оценки со второй четверти и программа начальной школы за три года. А сейчас внук в 1 классе. Пишут карандашом, домашних заданий нет, дневники не положены, программу начальной школы проходят 4 года. И все плачут, что бедные дети, бедные родители ничего не успевают. Как наши дети 90-х успевали учить все и нам родителям помогать?

Просто не было телефонов и интернета...

Это точно! А сейчас дети на всех переменах с гаджетами силяь - слепнут и тупеют, "рубаясь" в дебилоидных агрессивных играх. А учитель не щапрещает? Почему??? И родители некоторые - такие же дебилоиды, ЗАЧЕМ давать детям начальной школы в школу планшеты и теоефоны с интернетом? Дети на уроке должны слушать учителя и выполнять задание, на перемене им требуется размяться и встряхнуться, прогуляться и расслабиться перед новым уроком. Вместо этого они стрелят, рубят головы и убивают. Пока в игре, но заисимость в подсознании щакрепляется четко: чтобы мне отдохнуться и расслабиться, я должен причинить кому-то боль, а еще лучше - подстрелиь, взорвпть и т.п. Учитель закывает глаза. Почему???? Неужели нельзя категорически запретить подобную практику с планшетами и другими гаджетами хотя бы в началке? НЕ запрещая делать это, учитель Разрешает! А потом проводим уроки "мира" и "памяти о жертвах террористов" опять же для галочки. И не задумываемся, кого растим под своим носом с автоматом (пусть пока еще виртуальным) в руках.
Дети едут на экскурсию - в автобусе картина такая же. Если раньше в любом школьном совместном походе все дружно пели общие песни, играли в словесные игры, шутили и увлекательно беседовали - чтл есть неотьемлимая часть воспитательного педагогического пооцесса, то теперь весь автобус с детьми и учителем "дружно" виснет в соцсетях или учится убивать.
Предложил бы эиу проблему вынести на общешкольное собрание для насальных классов. Давайте уже не только о сборах насущных рассуждать, а вспомним хоть раз о воспитательной стороне обучения и запретим начпльной школе все планшеты и прочие гаждеты тащить в школу! Уверен, в школьной жизни нет и не модет быть места играм в убийства! Даже виртуальным.

Не могу принять сторону ни детей, ни родителей. Про детей. Занималась репетиторством русского. Приходят заа два месяца до ГИА и не знают простых правил пятого класса. Спрашивается, как учат? С другой стороны - претензии к детям. Сейчас почти в каждом доме есть инет. Чтобы разобрать самому правило, достаточно на компе две кнопки нажать. Не нужно бежать в библиотеку и сидеть за одной книжкой впятером. Обленились до предела. Сейчас школьникам даже по истории репетиторов нанимают. И ладно бы для поступления, в вуз а то просто, чтобы параграфы объяснял в учебнике.....

Сразу отмечу- пишет учитель лицея 1, которому было высказано множество претензий к работе. Всвязи с этим приведу простой пример сегодняшнего дня: в кабинете коллега проводит дополнительное занятие по русскому языку( бесплатно как для учеников, так и неоплачиваемое учителю, а присутствуют только 10 из 32. В анологичной ситуации я была вчера...

может не информировали родителей? в нашем классе за два года обучения (2 класс) ни одного дополнительного занятия ни разу не было

согласен мы за 4 года о дополнитеьлных не слышали на вопрос о занятиях учитель ответила что ей некогда этим заниматься если что то не получается нанимайте репетитора И замечу учитель не из молодых

Вот вот.Они информируют только когда надо за репетиторство денег срубить с дитя.Или с родителей на ремонт школы и покупку моющего средства в туалет.

Спасибо за грамотное и полное высказывание о наших школах, Мы учимся в 4 школе, поведение учителей такое же беспардонное. Ходят как на каторгу и еще это комментируют родителям. Кто вас заставляет, не нравится - не работайте, детей надо любить. 25 -30 лет назад учителя жили жизнью детей и класса, если были проблемы у ребенка, оставляли отстающих после уроков заниматься. А что сейчас - на первом месте ДЕНЬГИ. Какой вы подаете пример детям. Они же все понимают. Представьте, что ваш ученик будет врачом и вы к нему обратитесь, он тоже с вас потребует деньги за бесплатную помощь (что сейчас мы и пожинаем уже!). И вообще представьте какими глазами будут на вас смотреть дети через 5 - 10 лет. О каком уважении может быть речь... И не надо сейчас говорить, что родители не занимаются детьми. Я занимаюсь полностью детьми, но речь идет о моральном облике нынешних учителей, директоров и школ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень точно подмечено, да, раньше, учителя действительно ЖИЛИ (в лучшем смысле этого слова!) жизнью вверенного им класса! Тетради домой таскали на проверку - по 100 и более штук за раз! Знали каждую семью в классе. И не от количества пригесенных подарков и не по вызывам в школу, а потому что умели Разговаривать, а не смс строчили... Это есть работа на КАЧЕСТВО! А сейчас все очень поверхностно: проверка тетрадок - на переменке (где-то можно и не увилеть ошибку, и не одну даже!), общение с родителями на уровне "некогда" ей и смс...И плмтоянно оправ'дываются программами... Да разве тогда, 20-30 лет назад, наши родители вообще знали, по какой там программе учат их детей? Нет! А при этом авторитет Учителя и Школы был огромный! Современное образование постоянно стремится оправдаться за свою бестолковость и некачественность то программами, то ролителями, то министрами, то своими репетиторствами сюда же.
В моем школьном бытии, как сейчас помню, быи такие учиетеля - ходячие Харизмы, каждая - как энциклопедия и Личность! Вот сейчас, представила, как они бы встали на собрании и начали ныть, как им тяжело, как родители "перекладывают" все обучение на плечи школы.... Да у них не то что бы язык на такое не повернулся, а вообще, даже помысла и мотива такого не было! Потому что они были в себе уверены и знали твердо, что это исключительно их тема - учить!
А сейчас учат ВСЕ - репетиторы, родители, тети...а никто в мире почему-то "не верит" в их способности, т.к. дипломы нагих ВУЗов нигде не котируются.
Может быть, действительно, есть доля истины в том, что раньше в педагогику шли сильнейшие, а теперь - кого больше никуда не взяли, бывшие троешники и т.п.?

Вы знаете, у меня родственница- учитель начальных классов со стажем 25 лет , живёт и работает в Москве. Никогда не жалуется , что та или иная программа плохая, всегда говорит, что программы все хорошие по-своему, надо уметь их преподать. Тем самым заслуживает моё уважение и уважение родителей!

Умница ! Спасибо за достойный комментарий . А первая школа отстой , назваться лицеем и быть им это не одно и тоже , руководству и педагогам этого учебного заведения надлежит вспомнить историю и литературу .Там чётко определён статус лицея .

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

Во многих школах сегодня прошли родительские собрания. Интересно, какие темы были самые важные? Спонсорская помощь 2000 руб?

В первом классе учительница задает задания каждый день, на каникулы, на выходные дни столько, что я засекла время, оно заняло более 2-х часов (по математике в тетради на печатной основе с 16 страницы по 22 стр.) она в своем уме? Елена Викторовна, ты учитель и завуч в одном лице, ты права? НЕТ!!! Я вам отвечаю, у меня педстаж 40 лет. Я с этим встретилась только сейчас. На выходные дни задания не задают, на каникулы тоже. Вы первоклашкам на дополнительные каникулы задали столько, что у него (у внука) их не было каникул, он выполнял сам, но он еще физически не готов к этим заданиям, бестолковые задания, которые тупят детей. это все отрабатывается во время уроков на устном счете, а не на карточках, вы психологию детскую не знаете, что однотипные задания не развивают детей. Нет на вас бывшего методиста Лавровой Т.Н., она бы вам объяснила, какие задания даются в первом классе?. Вы отбиваете мотивацию к школе. Я не противу заданий, но в меру. Кто против, напишите.

40 лет назад по субботам был учебный день.

Учителя начальных классов для своего ребенка- выбирают родители( так я во всяком случае делала,когда дети шли в школу) Так зачем вы к ней пошли?

Не соглашусь с Вами по той причине, что если не задавать детям на дом задания, толка от учебы не будет. Не так уж и много Е.В задает. Если что-то не нравиться уходите, а не поливайте человека грязью. У нее дети одни из лучших. А чтобы быть лучшим нужно работать. Под лежачий камень вода не течет.

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

Откуда у Елены Викторовны может быть тяга к педагогике,когда она школу с тройками закончила?!Нынешние учителя -это бывшие посредственности...

К вашему сведению Елена Викторовна закончила лицей №1 с медалью и получила красный диплом о педагогическом образовании, да ещё является победителем Всероссийского конкурса лучших учителей России.

А диплом красный потому что ему СТЫДНО

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

Я против! Не положено задавать первоклашкам задание, значит пусть не задают! Будет учиться во 2 классе, вот тогда задавайте! Только о нормах задания не забывайте! Надо оставлять ребёнку 7-9 лет время на игру и занятия любимым делом, а не только примеры, задачи.

Я тоже согласна, сейчас к школах система преподавания направленная на проверку знаний, которые дети получили ,занимаясь дома с родителями или репетиторами , даже если ребенок в первом классе. Если ребенок идет в первый класс не умея читать, его ни кто не будет учить, т.к. учитель будет работать с более подготовленными учениками. И в этом виновата не школа , а система и программа , которую навязывают учителям отдел образования.И все что мы будем здесь обсуждать ни чего не изменит, просто буря в стакане с водой.

Если учителя так набеятся на помощь родителей в обучении деток,то будет справедливо,Е ли директора начнут на собраниях с представителями род комитетов и всеми желающими родителями ОБСУЖДАТЬ учебники и программы обучения.Ато в тихую выбирают маразматические учебники,а потом начинают мучить детей и родителей.

Маразм крепчает.

Я закончила 1 Лицей. Своего ребенка туда никогда не отдам. Там 3 прекрасных педагога, остальные просто звери. Детей ненавидят. А если ребенок не из богатой семьи -ненавидят особенно! Я была из обеспеченной, а вот мои подруги были из малообеспеченных. Поэтому видела отношение разное. Далее. Зачем ВЫ ругаете молодых учителей! Я благодарна, что они идут в школу и там работают. В 10-11 Классе нам поставили учителя русского языка, женщину, которой было за 70!!!! Все родители наняли репетиторов, чтобы мы смогли сдать ЕГЭ. Т.к. учитель страдал феерическими маразмами, она била сильно мальчиков, она несла по 20 минут бред про свою молодость и любовь к боксу. Да она пережила войну. да она пожилая и пожилых надо уважать! НО их категорически нельзя допускать к детям. они уже психически больны и несут ересь, а не знания! Поэтому пусть работают молодые продвинутые, грамотные, учителя. От них вреда меньше, поверьте мне! Объясните мне, зачем в принципе надо устраивать этот конкурс чья подделка лучше?! Я все детство наблюдала как мои родители делали подделки мне в школу. Я выросла, у меня 2 высших мне вообще не пригодилось в жизни умение клеить, резать , делать поделки, коробочки , моя работа не связана с декором, дизайном, рисованием, творчеством! Не мое это! Смотрю как мучается подруга с поделкой, а ее дочь сидит и решает примеры по математике, ребенок обожает математику, но ненавидит что-либо делать из картона, пластилина и прочей ереси! Я знаю кучу родителей, их детям по 6 лет, через год в школу,а дети говорят максимум 10 слов и то, с ошибками! Они вспомнили за год до школы,что у дитя проблемы! А то что ребенок ни читать, ни писать не умеет-то фигня. Научат! Есть родители, которым необходим пендель, психиатр. Есть же и ответственные! Про телефон! Я помню наши поездки с классом в театр, лес, цирк - едем все орут, мальчики чем-то кидаются, дергают девочек, все жрут чипсы. Хаос. А теперь дети едут, тихо сидят и смотрят в телефон-это лучше поверьте! Далее смс от учителя. Извините, пишешь в дневник завтра принести... Родители дневник каждый вечер не берут и ребенок не приносит, то что просили. Зато телефон родители из рук не выпускают, потому смс надежнее. Учитель это тоже живой человек, возможно у учителя есть своя семья, свой дом, возможно человек хочет дома кушать приготовить, помыться, убраться. Вам это в голову не приходило? Учитель это не только призвание, от Бога,это еще и работа, а работа имеет время с 8-18, например. Вы приходите домой и хотите отдыхать, кушать готовить. А учитель помимо этого должен 25 родителей оповестить о чем-либо. Государство сделало работу учителем невыносимой из-за огромного количества бумаг, отчетов, всякого бреда, который по большей части! не нужен и никто это не читает. Учитель должен смотреть в бумаги, а не на детей,это сделало наше государство , вот в чем проблема.

А и не надо нас оповещать ни о чем после 18:00. Есть традиция (хорошая!) всю важную информацию записывать в ДНЕВНИК! А телефон под рукой постоянно только у зависимой молодежи или взрослых, которым нечем заняться. А вообще в течение дня у людей есть работа, сад-огород, готовка, стирка, уборка, прогулка БЕЗ гаджетов, спорт, кинотеатр, бассейн, творчество, медитация и иногда походы к врачу. Поэтому не очень адекватно и корректно полагать, что все так уж глобально привязаны к телефону! Да и инлгда там бывает минусовой баланс и, соответствено, блокировка! И неверно мерить всех по себе... И вообще такой способ общения с родителями, как минимум, неуважение. Кому-то смс пришло, кому-то - нет, а в итоге КТО будет неправ и ответит в случае если ребенок что-то не принесет или не выполнит?... Нелепо вообще всерьез брать смс как належный способ инфомирования. Есть дневник!!!!

Возникает несоответствие...Так же, как и телефон, большинство родителей берут дневник только в конце четверти) и редко смотрят его каждый день. А в школе часто необходима информация, которая нужна учителю ежедневно. Учитель не всегда использует только смс, но и записи в дневнике, только не многие их читают. А что делать первоклассникам, если у них нет дневников?

У нас и в первом классе был дневник и опытный учитель высшей категории просто клеила (деткам раздавала, а они тут же приклеивали) уже заранее распечатанные задания, вопоосы и обращения к родителям. Лично нам было очень удобно и всегда все знали!

Конечно, ведь в этом всем процессе самое главное - это развитие личной ответственности ученика: т е он ПОНИМАЕТ, что надеяться надо на собственные записи в дневнике, а не на некую СМСку, которая придет к его МАМЕ!

Да никто не против молодых учителей, с чего такой вывод? Просто им опыта не хватает и некоторые "заигрываются" и ведут себя с родителями свысока и заносчиво, а лучше бы от сердца научились общаться, без высокомерия и назидательного тона в адрес 40 -50 летних, тогда б и взаимное уважение было и здесь бы не обсуждали. А то некоторые видишь скачат - то там, то тут, ошибки в домашних работах не исправляют (или не вилят????), докладами перегружают, и чуть что им скадешь об этом - насинают цитировать программы на предмет того, что "вы, ролители тоже ОБЯЗАНЫ участвовать!" Да в чем мы должны участвовать еще-то? Остается еще самим свои же работы "проверить" и выставить оценки, чтобы не мешать учителям заниматься репетиторством и бумажной отчетностью.... Бред да и только!

Бумажная отчетность это спасибо государству. Ни один учитель не скажет , что это хорошо и полезно,это бред. Репетиторство? Хорошо, возьмем меня, мне директор поставил пожилую женщину учителем, образование от нее получить невозможно,а ЕГЭ государство обязует сдавать. Какой выход? Воевать с директором, выживать пенсионерку, уважаемого человека из школы и становится врагами с директором? Нет, мы просто наняли репетитора. Второй пример. Родители родили ребенка и так получилось, что он не гениален, у него есть проблемы с интеллектом, но он здоров. Не понимает математику и хоть убей его! В классе 25 детей. Все дети с разным интеллектом, урок идет 40 минут. Всегда есть детки слабые! Так разделите классы грамотно, пусть будет 15 детей в классе. Но нет! По 25-30! Виноват учитель? нет! Мин. Образования, которое не выделяет доп рабочие места, классы и прочее. Учитель не успевает физически уделить 20 минут из 40 на разъяснение ребенку конкретной темы. Одному ребенку, естественно родители нанимают репетитора. Я не учитель, в школе не работаю, но все прекрасно знаю.

Если вы можете себе позволить платить репетитору-это ваша заслуга,но многие не могут!!!Уж лучше выгнать пенсионерку и директора на количество за это посадить,чем молчать,как покорные овцы и подлизывать вонючих директоров,которым плевать на уровень преподавания своих подчиненных.

Старуха ты Изергиль безработная

Я не безработная)И мой доход за 20 рабочих дней~ 80 тысяч,но!Я не намерина их отдавать бывшим троечникам-нынешним репетиторам)Почему?!Ненавижу школу и сборище сплетниц в ней.А если и найду репетитора,то из ВУЗА ,а не из деревни.

Аватар пользователя Вопреки

Подскажите, где ж найти такую работу за 80 тыс? Я тоже хочу такую зп))

Наверно леди завралась если она ребенку уроки в началке не может обьяснить, кто ей такую зарплату платит.Только дурак.

Ну ну иди в 15 школу отличниками будите, миллионерша хренова

И кстати будем откровенны, если Вы рожали ребенка, то вы и обязаны не только любить , но и воспитывать, образовывать, развивать. Ваши дети кроме вас никому не нужны, если с вами что-то случится, ребенка заберут или родственники или дет.дом. Но не учитель и не директор школы. Так что думайте о Ваших детях и их будущем. Чем мы обязаны? Своему ребенку всем! Сидите рисуйте, печатайте, хоть об стену бейтесь. Система образования ужасная! ЕЕ надо менять. Учителя обычные заложники. Можно сделать акцент на чем-то хорошем из программы. По сути на бумаге пишут одно, а на деле преподают другое, то что детям поможет, то , что детям надо и дает знания. Приходят к учителям и смотрят на них как на няньку, на наемного рабочего, на чмо. Учитель не просил вас ему рожать ребенка! Это ваш ребенок. Для посиделок с друзьями , для салонов время есть, так и найдите время поговорить с ребенком. Не все родители дневник читают каждый вечер. Надо быть современнее, надо быть тактичнее. Можно с пользой использовать смартфон, а не кричать, что это только у зависимой молодежи. Вы знаете какие деньги можно зашибать имея этот смартфон с интернетом и мозгами? Нет. А многие знают и зарабатывают.

Оооооо, как запущено-то все... Вы б повнимательнее пост автора изучили. А то там не совсем про смартфоны или как ими зашибать деньги )))))

Знаем знаем ,как умники учителя дерут "онлайн-деньги"за онлайн-репетиторство))Жабы вы,а не учителя!!!

Речь про репетиторство-онлайн не шла, речь о маркетинге и рекламе. Смотрю умники-учителя вас воспитали, или родители тоже с пулей в голове приложились? Жесть, Вы больные,злые люди. Именно таким учителя и пытаются донести простое. Умничать будете дома. А в школе при общением с учителем не надо свои грамотные 5 копеек вставлять. Идите и поработайте в этой сфере сами, станьте учителем года. А лучше заберите детей и переведите на домашнее обучение. И вам спокойно и дети к дуракам не ходят

Меня воспитали настрящие советские учителя-по буквами,русской и зарубежной литературе,математике и природоведению ,не репетиторствуя и не вымогая .Я их люблю ,помогаю им и сейчас.Они старенькие уже.А нынешний сброд мартышек мне не внушает доверия.Живут и работают ради денег,а не ради своего гордого названия -учитель.

Интересно, назовите имена.

Так уже и страны такой нет- Советский союз. Мы уж в другом обществе живем, а хотим , чтобы все вокруг вертелись как прежде.

Нас всегда учат ПЕРЕНИМАТЬ опыт прошлого, если он того заслудивает. По-моему, многие здесь как раз к этому призывали, взять из той школы Советского Союза ЛУЧШЕЕ, а не призывают вернуться в Союз. Впечатление, что очень поверхностные люди пишут, нелепые комменты: просто увидят слова-раздражители и начинают за них цепляться, развивая "глубокую" философию КАК НАДО жить в реальности. Между тем большинство комментов здесь от родителей, которые признают недоработки современного образования. Не на пустом ведь месте тема, нало признать, а не отмахиваться вслепую.

И что значит "не все родители читают дневник?" Это уж совсем ни в какие ворота как учительский аргумент! То есть вы поощряете тех, кто не смотрит дневник, и даже оправдываете это? Вы - учитель, стесняюсь спросить? Если да, то очень печально, что такой бардак в вашей очень"современной" голове... Дневник, дабы вы знали, единственный официально признанный документ школьника, и также способ информировпния родителей. Или у вас есть пономочия причислить его к "пережиткам" прошлого? Поражаете!!! )))))))

ну вообще-то есть еще электронный дневник, который также является признанным "документом" или это для вас новость? так что без гаджетов - никуда, надо идти в ногу со временем. "есть работа, сад-огород, готовка, стирка, уборка, прогулка БЕЗ гаджетов, спорт, кинотеатр, бассейн, творчество, медитация и иногда походы к врачу." офигеть, какие мы занятые, куда уж до школы и учителя, а за балансом следить надо, чтоб не блокировали телефон. а вдруг что-то в школе случилось, а вы в бассейне с минусовым балансом?

Не смешите про электронный дневник! В нашей школе он по техническим причинам был неисправен аж две с половиной четверти этого учебного года! Да и в него "личные обращения" к родителям никто не записывает... Короче, этот дневник и наша школа - как мартышка и очки: вроде он и есть, а как наладить его - не знают. )))) Так что Вы правы, нашим школам еще бумажный дневник - в лучшем случае!

Это проблемы лично ваши и вашей шполы. И в электронном дневнике есть разделы по обьявлениям, анонсам и обращениям. В нашей школе все работает, мы успеваем реагировать и на сообщения в телефоне, и в дневнике.

Возле каждого комментария есть значок, посмотрите внимательно, автор комментариев написала, что она не учитель и не работает. Вы не вникаете в беседу, не видите кто и что пишет ,а потом комментируете описывая свой бред

Причем тут работает или нет.Просто этот коменнт написал злой человек которому бог не дал детей.И племяники его просто не удачники каторые нарожали, а воспитвать ума не хватает.Все работают у всех проблемы и справляются крайних не ищут.

Мы учимся в 1 школе.Все домашние уроки занимают 1, 5 часа поэтому родители за место програмы Пусть говорят сядут и занимаются детьми.Все поделки занимают не более 15 минут заместо разговора по телефону с подругой обратите внимания на свойх детей и помогите.Плохо что родители не заходят в школу не интересуются проблемами свойх детей.Пофигисты бестолковые.

Как говорят "свинья везде грязь найдёт!!!". Как бы учителя не старались, есть категория людей, которым НИКОГДА не угодишь! Они ищут гавно везде, но не в себе и не в своей семье!!!

Родители, которые тут пишут о библиотеках, а Вы своему ребенку смартфон и ноутбук в 2 года показали, а теперь просите, чтобы учителя их библиотекой заинтересовали? Да, Ваш ребенок, хоть ты его 5 раз своди в библиотеку, полезет в гугл при задании сделать доклад. И не нужно это отрицать. Это современный мир. Вы сами же такие же, и все мы такие, лезем в гугл, а не идем в библиотеку. Учителя-такие же люди, если кто забыл..Вы почему-то бесплатно не делаете свою работу сверх той, что Вы должны делать. А почему же учитель обязан водить Ваших детей по библиотекам в свое нерабочее время?

С чего такая уверенность, что именно в 2 года показали ребенку смартфон? Агрессируете, при чем на крайностях....
И зачем постоянно попрекать "нерабочим временем"? На этом вроде здесь никто не настаивал! Сводите в РАБОЧЕЕ!!!!

Уважаемые учителя и родители! Угомонитесь вы уже!Будьте взаимовежливы! Выполняйте свои обязанности как положено. От этого будет лучше вашим детям и ученикам. Всех поздравляю с началом весенних каникул!

Уррра! Каникулы!!!

УРА!!!

Кому каникулы, а кому - на работу, на педсовет и на МО. :(

Опять учителя ноют! А кому-то надо в ночную смену в больницу на работу спасать людей, кому-то на хлебозавод хлеб печь, а военным на службу, которая , поверьте, тоже трудна! Но почему у нас только учителя считают, что им труднее всего?

А кто ныл-то? А как в нашей ЦРБ жизни ночью спасают, так я промолчу.

Тогла можно задать вопрос КАК ЛЕЧАТ? Почему столько платных клиник? Потому что придешь в ЦРБ, а там сидят с такими лицами, будто ты пришел не с полисом, а с коробочкой го..на. Поэтому и идешь в платную. Встретят нормльно, вежливо, все расскажут, объяснят. Так и здесь. Репетиторы появились не из ниоткуда. Спрос рождает предложение. Да, мы учились иначе, не ибыло репетиторов. Но не было ОГЭ, ЕГЭ, ФГОС, портфолио и пр.ерунды.

Все искренне удивляются. Думают, раз у детей каникулы, то и у учителя тоже. А это обычные рабочие дни. Где ты делаешь очередной конкурс, пишешь планы и готовишь презентации, карточки и т.д. и т.п.

главное, что каникулы у родителей!

Вы же за время каникул получаете зарплату, вот и пишите планы, готовьте презентации и т.д. В детском саду нет каникул и работы у воспитателей не меньше, и также пишут планы, готовят праздники, участвуют в конкурсах.

Учителям, особенно молодым, сейчас в школе не интересно работать с детьми, они больше детей ждут звонок. Классное руководство учителям навязывают, соответственно они не хотят работать в классе с детьми, слишком мало за это платят. Нет как раньше идейных учителей, вернее есть, но очень мало, все это не приветствуется директором. Неугодных удаляют и набирают очень угодных для директора, не имеющих своих мыслей и суждений, готовых в любую минуту прибегать и все докладывать директору, про своих же "товарищей" учителей. Сами понимаете, что в таком коллективе очень трудно работать.

мрак....

ну да, каникул у вас "нету" - уж простите, их ни у кого из взрослых и нету и не бывает! что за детский са тут ноет???

зато летние каникулы у вас какие!!! ни у кого ТАКОГО отпуска в других специальностях нет!

правильно. в садике - вообще без каникул! и те же "планы, конспекты, мероприятия и собрания"! но там все-таки более приветливо смотрят на родителей. а даже - улыбаются!!!

Почему заниматься сексом можно с 16 лет, а курить только с 18?

Это уж кто как воспитан!

Хочу ответить на статью, размещенную на форуме «Славянск-2» от 9 марта 2016 года под названием «Как теперь учат в школе». Далее

Директор МБОУ лицея №1

Л.И. Белик, педагогический стаж 34 года

Прекрасно как отвечено.... Только не покидает ощущение, что детсятков комментариев и фактов в унисон главной теме, Вы словно не заметили... Ведь большинство родителей согласилось с проблемой, а Вы все равно "у нас все прекрасно, а тетя вовсе не Педагог!" И что с того, педагог она или агроном? Не о ней ведь речь! Лучше б сказали: детей писать доклады - научим! домашние работы проверять - будем! кто в детсаду не научился клеить - научим! А Вы....только все сплошные перепирания и отвод глаз от главной проблемы: УЧИТЬ СЕРДЦЕМ!

Ну неужели все так плохо? Неужели Вам нечего сказать хорошего?

Вывод я понял, кто больше всех кричит на школу, что она должна учить детей, у таких родителей вырастают хамы, грубияны не уважающие старших, лизоблюды!!! А у родителей, которые ЕЖЕДНЕВНО, КАЖДЫЙ УРОК ПРОРАБАТЫВАЮТ ДОМА со своими детьми, вырастают образованные люди!!!

не доказано

Полный бред несете. "Ежедневно прорабатывать каждый урок дома с детьми"... Это что за новости такие? Ребенку дается задание и он его выполняет САМ, и ничего никто не "прорабатывает"! Где же, извиняюсь, тогда взяться самостоятельности, ответствености, дисциплине, организованности, развитию самопознания пктем лисных проб и ошибок, если яЯ ( или еще хуже, вся семья вместе с Яндексом и Гуглом) сядем рядом и начнем "прорабатывать"? С Вами, интересно, Ваши родители в годы вашего обучения так и делали, т.е. "ежедневно прорабатывали"? Вроде как "проработке" подлежали только явно отстающие и то именно на дополнительных занятиях и в школе! Все-таки, школа, именно профессиональный Педагог, опираясь на Методику, учит ребенка УЧИТЬСЯ, т.е. дает основы механизма: КАК, ЧТО и ЗАЧЕМ надо уметь делать, чтобы помтичь любую тему и науку. А Ваша идиализация про некую "ежедневную пооработку" вовсе не решение проблемы. Речь о том, что современные дети тырят все ответы и доклады с Инэта и школа не возражает! Вот это вызывает негодование! Надо бы Научить их самим писать эти доклады и уважать свою авторскую позицию, а вместо этого учат брать чужое и множить плагиат, БЕЗ собственного участия и труда. Растет поколение неблагодарных, безталанных, безынициативных ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Единицы, не спорю с умом и личности, но их - единицы....

Эти единицы тоже внимания достойны. Значит надо работать ради них. Другие подтянутся, если им надо будет. А если им не надо, то их и не убедить. Зато хоть кто-то будет с умом. Кроме того, известны случаи, когда в школе человек шалопаем был, а потом стал трудится над собой, правда немало сожалея о потерянном времени и упущенных возможностях. Но... кто на что учился, как говорится!..

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.