Точка отсчета.

Незнаю у кого как, но у меня есть два дня в году, своеобразные точки отсчета, Новый год и День рождения. Это те дни, после которых я даю себе обещания, ставлю перед собой цели. Но увы, жизнь расставляет все и решает за нас. Иногда с легкостью добиваюсь намеченного, а иногда прикладываю неимоверные усилия. И чем ближе один из дней, тем больше меня охватывает депрессия, впадаю в уныние, начинаю закрываться в себе. Скоро, через неделю др, а я просто чувствую себя ужасно, я разменяла четвертый десяток, а впереди ничего нет. Позади ворох воспоминаний и та, прошлая жизнь.. Подкатывая к этому возрасту, я понимаю, у меня много чего нет. Нет жилья, финансовой стабильности. И я просто впадаю в панику от этого. Я о многом сожалею, но больше всего о своем бессилии и упущенном времени. Которое не вернуть. Нельзя вернуться назад, остановить себя, нельзя изменить совершенные поступки. К сожалению опыт и мудрость нельзя позаимствовать у других, не совершая при этом своих ошибок. И чем старше становишься, тем отчетливее это понимаешь. Иногда накатывает злоть, хочется закричать, как надоело все, как трудно, а смысла в этом нет. Злость как вспышка, всполох молнии, сверкает и тут же гаснет. Время накладывает отпечаток , время лечит, время покажет. Но как мало этого времени отпущенно, как быстро оно проходит.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Пример HTML-страницы

Отклики

Аватар пользователя Лила

Мать, ты чего депрессуешь? Всем тяжело, не надо руки опускать!

НЕ НЫТЬ!!! У всех бывают такие периоды... Помни о детях, о родных и близких... Мне, в период очередной депрессии (20 лет назад) встретилась малознакомая женщина... Спросила - Как дела?, и я, дурёха, начала жаловаться на жизнь... Жестом руки она мой поток жалоб остановила и спросила - Все живы? Здоровы? - я покивала и она сказала как отрезала - И слава Богу! и ушла.... ВСЁ! Я теперь каждый раз думаю - ВСЕ ЖИВЫ, ЗДОРОВЫ, И СЛАВА БОГУ! А остальное - проходяще... жизнь быстротечна и меняется ооочень быстро - так что хватит, дорогая Стрекоза, жаловаться на свою депрессию - быстренько улыбку на лицо + красивый наряд + музыку веселую погромче и ВПЕРЁД И С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ!!!

Так кто во всём виноват? Гордость не даёт найти мужика, была бы какая-то помощь. А раз ничего нет начинай с чистого листа.

Аватар пользователя anndreas

А почему вы решили, что в переди ничего? Жилья нет и финансовой стабильно сти не только у вас, к сожалению, думаю, у большинства сейчас этого нет... Вам не где жить или вы доедаете последние крохи? Поверьте, у людей которые имеют деньги, есть другие проблемы и такие, что если бы вы с ними сталкнулись, то, наверное, еще посмотрели что лучше...я не призываю оставлять все как есть в жизни, конечно нужно стремиться к лучшему, но стараться все делать в меру и ни в коем случае не опускать руки если что-то не получается! ;)

Аватар пользователя Сандра

Милая Стрекоза, не оглядывайтесь назад, на ту прошлую жизнь. У Вас впереди еще будет много приятных событий. Главное что живы и здоровы Вы и Ваши родные люди. А отчаяние иногда всех настигает, выходите поскорее из этого состояния. С наступающим Вас ДР)))

смотри на муравья

люди наивны сожалея о прошлом и думая что вернись они назад и получи второй шанс всё бы исправилось к лучшему. Нужно понять простую вещь что новые решения неизбежно повлекли бы новые следствия и невозможно что они все были бы позитивные. Как они могут знать? Что было то было. Люди жалеют об отсутствии финансовой стабильности в то время когда каждый день может стать последним, а те кто не имел своего жилья, получив его и перейдя на новый уровень обладания, начинают страдать о том что жилье нужно содержать, а это время и труд. И о какой финансовой стабильности идет речь? Чем больше денег тем больше запросов и если человеку всегда не хватает то это уже особенность личности. Возможно дело в том что всем иногда хочется пострадать, оказаться нужным, быть утешаемым. Да и культура психологического здоровья в России просто никакая - друзья, бутылка или поп - вот и весь выбор, а они "насоветуют".

Аватар пользователя Wrong Hole

Нельзя унывать и печалиться - это пустая трата времени. Помните, что возраст почти не имеет значения. Успешный старт к своим целям может случиться в любом возрасте.
Забудьте о прошлом, думайте о будущем, живите настоящим.

Ха-ха-ха! Я это уже где-то читал. Модераторы выкидывают всякую чушь *типа точка отсчета*, *почему памятник Горькому* и так далее, а вы как маленькие наивные дети начинаете обсасывать этот бред.

Кто-то ищет возможности, кто-то оправдания. Вот и всё.

Честно слово надоело Ваше нытье. Если на первых порах персонаж Стрекозы вызывал симпатию, то сейчас только раздражение. Больше позитива, и меньше уныния.

Я, как и вы, одна растила сына. Ваш только в школу пошел, а мой уже ее закончил, поступил в университет и отслужил в армии после его окончания. Все это в лихие 90-е годы. Всяко было, похлеще нынешнего кризиса. И настроения бывали разные. Себя жалеть - очень сладкое занятие. А потом у меня брат получил травму. Поломано было все - ребра, лопатки, таз разошелся. Чуть не умер от болевого шока. Одна минута - и жизни до этого, со всеми ее проблемами, не стало. Как выяснилось - чудесной, счастливой жизни не стало и назад не вернешь. Наступил ужас. С непонятными перспективами - выживет ли, а если выживет, не станет ли инвалидом и т.д. Пережили. Выжил и не инвалид. Вот тогда я и поняла значение слов - все живы, целы и здоровы. А вы не понимаете, Стрекоза. Вы самостоятельно делаете ошибки и громко, на весь город , как ребенок, плачете, не желая нести за эти ошибки ответственность. У вас вполне обычная жизнь без ужасов и трагедий.С трудностями, а у кого их нет? Вам не хватает мужского плеча. Вы не умеете жить без мужчины. Бывает. Все люди разные. Вам нужно осознать это, смириться с этим, усмирить гордыню и искать плечо. Иначе вы получите депрессию и кучу болезней. Сходите на экскурсию в псих.отделение. Может, увидев реальную картину, вы поймете опасность привычки жалеть себя и впадать в уныние.

Аватар пользователя Стрекоза

Отнюдь, не жалею себя. Блог этот, размышления и не более. Мне не нужна жалость. Лучше вообще никак, чем жалость. Про потери в жизни, вы же не знаете кого и как я теряла. Не знаете что на душе. Про ошибки, у всех они есть и уж не стоит про отетственность. Про то что не умею жить без мужчины, вот уж глупость, вывод просто смешной. Уж живу, без мужчины, вернее без мужа. Мужчина в моей жизни есть, мой сын. И поверьте, наличия в хозяйстве мужчины по.старше, не значит что все разом станет хорошо и весело. Я умею обеспечивать себя сама, обеспечиваю своего ребенка. Оплачиваю жилье, пропитание, отдых, одежду. И сама. Без мужа, бабушки, дедушки. И уж поверьте, ужас и трагедия это не только болезнь брата. Это может быть и потеря родителя. А по другим причинам, типа сломанного ногтя, нет лишней юбки, или о бышем муже, не плачу. Есть вещи похуже.

Аватар пользователя komm39

Все верно и правильно, депрессняк накатывает у каждого (и на каждого в любом возрасте, и независимо от соц.статуса).
Чаще всего депрессия развивается на фоне стресса или длительно травмирующей ситуации. У Вас, в данном случае, связано с травмой брата, возможно и потеря родителя.
Важно в этом деле, научиться регулировать собственные эмоции, и преодолевать стрессовые ситуации!!! Контролируйте себя.
Не стоит отчаяваться, нет Вашей вины в том, что происходит! Непозволяйте , чтобы депрессия и отчаяния завладели Вашим разумом!

Анекдот для Вас:
"Однажды три брата увидели Удачу, упавшую в яму.
Один из братьев подошёл к яме и попросил у Удачи денег. Та одарила его деньгами, и он довольный ушёл.
Другой брат попросил красивую жену. И получив желаемое, радостно убежал вместе с ней.
Третий брат наклонился над ямой:
– Что тебе нужно? – спросила у него Удача.
– А тебе что нужно? – поинтересовался он в ответ.
– Вытащи меня отсюда, – попросила она.
Брат протянул ей руку, вытащил Удачу из ямы и пошёл прочь.
А Удача за ним побежала…"

Прошу прощения за прямоту и правдивость, но налицо обычный недотрах Авторшу следовало бы отодрать как следует так что бы коленки тряслись и всю хандру бы как рукой сняло.

Аватар пользователя посторонним В

Люто, бешено, плюсую. Типичное весеннее обострение хронического недое..ита.

Срикоза, ляпни еще что-нибудь.

сриКОЗА. сри КОЗА.

Займись сыном, его образованием и воспитанием, чтобы хоть ему обеспечить достойную жизнь, а о себе думать дело вторичное, сейчас главное воспитать мужчину.

Аватар пользователя Стрекоза

Я своим сыном занята, все свободное время от работы. Он в достатке получает любовь, внимание, заботу, воспитание. И нет ни минуточки, чтоб о нем не думала. Моя работа, труд, все для его блага.

К сожалению, я знаю кто ты и кто твой сын, и здесь тебе рядом нужен мужчина сильный, чтобы поменять, то что ты сейчас имеешь

Что вы тут докапались к стрекозе? она молодец и все будет хорошо у нее. на себя посмотрите и свою жизнь учителя вы наши