История озера на болинице

Здравствуйте. Подскажите кто знает, с какого года существует данное озеро или как образовалось. Старых топографические карт нашего города не нашёл в сети

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

Это озеро было искусственно создано для того,чтобы сливать воду из морга,которым обмывают покойников после вскрытия

впервые слышу, чтобы моргом обмывали покойников)

А ты думаешь их бинтиками со спиртом вытирают?!

эх народ, совсем иронии не понимают) ты почитай что ты написал грамотей)) из морга, которым..., так понятнее?)))

Труба сливная находится прям на дне почти.Чтоб вы не догадались что к чему и проходит через дорогу наискось

Аватар пользователя Берк

На карте РККА по данным 1938г озеро присутствует и даже больше по площади, чем нынешнее. И вообще, я слышал, что все озёра в городе,это остатки существовавших ранее ериков "Кубанка" и "Давыдовка"

Аватар пользователя Джон Доу

на Кубанской карьер вроде был, добывали глину для кирпичного.

Аватар пользователя Rozzyta

на Кубанской и сейчас есть карьер. Между Щорса и Ярмарочной.

Аватар пользователя Джон Доу

Ну сейчас там озеро, а раньше был карьер)

Это старицы старого русла реки "Кара-Кубань"

Аватар пользователя Джон Доу

А на больнице раньше было болото, его осушали и насыпали.

Это суть не меняет.Трупная вода почти не пахнет

в середине 80-х его скреперами углубляли. В конце 80-х, озеро имело вид ШШ, при этом вертикальные полуострова не доходили до конца. Соединяющий (объединяющий) канал был со стороны "причи".

Какое это озеро.Сточная яма.Еще с советских времен туда вода с кварталов отводилась.

Ну , а рыба есть в озере?

Аватар пользователя Джон Доу

да вы эту рыбу есть будете?

Аватар пользователя Aнонимус.Про

Да, рыба есть,.. Но есть её я бы не стал) Так, чисто ради спортивного интереса. Но народ с удочками сидит постоянно.

Аватар пользователя Джон Доу

шнурки на спиннинг интересно ловятся?

Аватар пользователя Aнонимус.Про

Поймать там на спиннинг что-либо там почти нереально. Иногда просто выхожу покидать в качестве прогулки, но больше для проверки новых катушек/воблеров. Хотя при мне мужик на суспендер подкилошную щуку достал,.. и что самое интересное он её забрал с собой, на готовку.

Аватар пользователя ඏТьмушаඏ

Озеро Толока - важный объект хозяйственной и рекреационной жизни города. Это озеро облюбовали лет 20 назад лебеди шипуны. В последние два года лебеди больше на озеро не прилетают.
Имеют место выбросы органических и неорганических отходов и стоков, загрязнение воды бытовыми отходами, строительным мусором, гибель рыбы, птиц и других животных. Некоторые жители города используют запрещенные орудия лова. Строительные работы, ведущиеся несколько лет подряд в районе гостиницы «Парк-отель «Уют» так же увеличили загрязненность.
Исследования озера, показатели качества воды, полученные путем лабораторных исследований:
1. Озеро является важным объектом социально - бытового значения, нуждается во внимании и заботе, как органов городской власти, так и всего населения города Славянска-на-Кубани.
2. Водный объект испытывает большую антропогенную нагрузку, что влияет на качество воды.
3. Мониторинг качества воды показывает, что экологическое состояние водного объекта можно оценивать как неудовлетворительное.
4. Повышенное содержание тяжелых металлов, НП, нитритов, железа, аммония в воде данного водного объекта создает угрозу негативного воздействия не только на живые организмы, обитающие в озере, но и на организм людей, использующих озеро в хозяйственных и рекреационных целях.

Ты, чё, читать не умеешь. Тема - как и когда образовалось это Озеро?

Аватар пользователя ඏТьмушаඏ

Я писала Aнонимусу.Pro:

Aнонимус.Pro — ср, 2019-01-30 08:38

Да, рыба есть,.. Но есть её я бы не стал) Так, чисто ради спортивного интереса. Но народ с удочками сидит постоянно.

Аватар пользователя Aнонимус.Про

Да не обращай на них внимания)

Это на вас уже никто не обращает внимания.

Аватар пользователя ඏТьмушаඏ

Ага, не обращаете внимание) Бегаете из темы в тему и протяжным голосом маньячеллы зовёте: "Тьмуууууша, Тьмуууууша, я пришёл..., ты где?"
И так почти всех зарегистрированных преследуете. Вам без нас здесь скучно.

Алисааа, Алииисааааа,... Я тут! Я твой фанат!!! Хочу твою фотку.... (не, я серьёзно) Желательно с попкой! Хочу тебя, думаю о тебе постоянно.

Фото с её попкой не только ты хочешь!)))

Да может для кота или собаки. На этом озере уже не один "рыбак" кунделей выгреб. Одни с везут с чеков и лиманов, для размножения и корма дичи, другие её вылавливают в шаговой доступности. Ладно бы дети, а то здоровенные мужики.

Ты что, бальной чтоли? Как "скреперами озеро углубляли". Неграмотному знатоку объясню, - скреперами углубляют СУХУЮ землю, а в том озере было болото типа помойки, потому что туда сливается водичка из помоек всего города. Поэтому в конце 70-х его углубляли экскаватором болотного типа, т.е. у которого ковш на тросах, как на рисовой системе.

Да. Так и было.

Аватар пользователя anndreas

Толока - озеро рукотворное, его котловина возникла в результате забора глины жителями станицы Славянской для строительства саманных домов в конце XIX начале XX века...
полный текст: https://www.rutraveller.ru/place/146688
Что я могу сказать про это озеро, примерно до 2010-2011 г. там была прозрачная вода и щуки водилось не мало, сам лично обошел все это озеро на лодке и ловил неплохие экземпляры... после чистки и обустройства набережной (по ул.Запарожская) в течении года вода стала мутной, такая она и по сей день... возможно было нарушено какой то природный механизм очистки воды... Ниже фото, которое я делал в 2009 году. На нем хорошо просматривается прозрачность воды в то время...

Аватар пользователя Берк

А с другой стороны, раки в грязной воде не живут а там они есть.

Аватар пользователя anndreas

Я давно на Толоке не был, но когда ловил там, раки были и черепахи водяные...

Аватар пользователя ඏТьмушаඏ

Черепахи есть и сейчас

Аватар пользователя Aнонимус.Про

Зато там теперь полно уток,.. и прям упитанные такие. С ними всё понятно, их круглый год кормят отдыхающие. А вот лысухи почти все куда-то пропали.

И лебедей давно уже всех поели

Раки это санитары озера...жаль только раколовки не поставить,слишком много народу там трётся.

А какая рыба там водится? Ну в смысле разновидности какие.

Аватар пользователя anndreas

Раньше, как я комментировал выше, была щука... пару лет назад при мне рыбак вытащил рыбину приличную, я не подходил близко, но похожа на толстолоба была, по виду так 4-5 кг... сейчас наверное что то подобное тоже есть, ну и карась, окунь вездесущие...

Аватар пользователя Карась

Да, я такой - вездесущий! ;)

Аватар пользователя Gladkiy

На что ловить карася зимой

Аватар пользователя Чистильщик

На карасиху

Рыбы нет - сетями по ночам все перегородили.

Аватар пользователя Gladkiy

Нет почему есть риба щука, я в ноябре ловил, даже фото есть

Какой-то припадушный вбросил прошлой весной в озеро три белых домашних утёнка. Они конешно за лето выросли, но вместе с теми дикими, у которых на крыльях выкручены перия в случае льда улететь не смогут. А по весне, если выживут, перетрутся с дикими - тогда вообще всей популяции конец. Гляжу я на них, как они стараются хотя бы с берега в воду слететь: "Рожденный плавать - летать не сможет".

в озере много родников

Наловите, кто если сможет, на охотбазе с десяток леблядят для озера. Вдруг они тоже вырастут, да и останутся, как убиенные Яшка и Дашка? Ну, или лысух хотя бы, - для деток.

Это точно.

Куда там Синеговский со своей администрацией и Парк_Отелем "Уют" смотрют? Почему ихняя природоОхрана в центре города бизнес-озером не занимается? Когда там следующие выборы?

Прими таблетки, должно помочь!

Аватар пользователя Джон Доу

всё бы ничего, но аватарки одинаковые))).

А может быть, это они сами наших Яшку и Дашку в Уютной "Венеции" под водочку и поели? Как говорится: "Дичь !"

Тогда надо в это озеро малька краснюков запустить. Глядишь из-за них, или из-за выборов, природоохрана и опрохмелится. Достали уже эти ночные браконьеры на лодках - всю природу испаскудили.

Аватар пользователя Gladkiy

Рыба хоть попадается там на крючок

Только в сети иногда

Будучи мелкими лет по 12 где-то,нас дедушка товарища туда привозил,и мы на аллюминевой лодке плавали пытались рыбу поймать,вода была чистая прозрачная,мы тогда ещё сетки там видели,и один раз сазанчика в ней на кило где-то.После на велосипедах ездили,но только караси попадались.А на углу Пушкина и Отдельской,моим кентам пару раз золотые караси попадались,реально такого же цвета,как золотая рыбка аквариумная,было это давно правда 1988-2000-ые начало)

А после строительства Уюта слухи ходили,что там фарель пытались разводить,но не знаю правда или всего лишь слухи.

Толстолобика малька запускали примерно два грузовика в 2000-м. Хозяин потом потерялся, а выросшую рыбу позже сетями повытаскивали.

Озеро было "дикое поле" буквой Ш примерно до 1993 года. Потом начали сносить глиняные валы на подсыпку домов около Поликлиники №1, а на самом Озере по ул. Отдельская какой-то пендос сделал насыпь в виде полукруга, где сейчас Парк-Отель "Уют". Это ему славянский глава Ткачев пообещал отдать место для ресторана. Этот пендос туда провел электричество, отсыпал гравием и поставил железный вагончик-контейнер для рабочих. Но власти потом его кинули и места там не дали - дали построить ресторанчик напротив по ул. Запорожская (и сейчас там), а само место так стояло ещё 10 лет, пока его не передали под нынешний вид. Облагораживать Озеро начали на второй год после начала проведения ежегодного "Международного фестиваля Славянской культуры" в Северном парке, пока все его участники из западных стран ещё не были в НАТО. Вокруг озера тогда сделали чудненькую песчаную беговую дорожку для спортсменов, которую Уют потом по-тихому снёс.
Общем было так, а в деталях можете поправлять.

Да, так оно и было. Хотелось бы капочку для автора уточнить, что под термином "пендос" очевидно имелся в виду "иностранец из Кавказа", хотя вот у Пушкина А.С. этим пендосом именовался просто приезжий из русских. Русские вообще народ гостеприимный и незлобивый, а вот если бы поехать туда к ним на Кавказ, то там русских называют "гяуры", т.е. "неверные". И как бы русский у них не исповедовал Ислам - он всегда будет там гяуром так же, как и мент перешедший на слубу бандитам всегда будет для братков именно ментом.

У евреев, тоже самое.

Кому эта история надо? С какой целью интересуетесь?

Хотим выкупить озеро и разводить там рыбу. А сраных браконьеров гнать от туда ссаными тряпками!

Правильно

Да ,что бы разводить толстолобов надо им вточности
рассказать историю водоёма. А то они уплывут вдругую
лужу.

воду отравили таблетками от комаров уютовцы 100% инфа

Это интересно когда?Что-то комаров там по теплу хватает.

Уж ещё там водился, вода прозрачная была, водоросли было видно, а сколько камыша было

совсем мало

А теперь ещё начнут ивы вырубать.Вот сегодня напротив "магнита"прекрасное дерево срубили,которое росло несколько лет,давало тень в жаркие летние дни и просто зелено и красиво было.Но сегодня по приказу администрации было срублено.Полагаю для очередного ларька с печеньем место готовится.Спасибо, Роман Иванович , за "озеленение "города.

И вокруг роддома просоленко повырубал. Это чтобы роженицам светлое будущее лучше было видно. А может быть дрова кончились?

Тополя что возле роддома, постоянно забивали теплообменники сплит систем, и за лето приходилось их обслуживать минимум 2 раза, посчитайте кол-во сплитов и умножте на 1200. ( цена Т/О сплита на 2010 год) к тому же кто то впихнул туда говносплиты "Ролсен" произведенные в Фрязино, сейчас не знаю какие там стоят

Деревья мстят своим уничтожителям. В 1985 году Первым секретарем Райкома КПСС были вырублены все деревья по ул. Красная и посажены новые (значит, этим платанам 35 лет). А на следующий год Бессменного и Всесильного, практически Равного Богу сняли с должности. Стало быть, новые деревья вокруг Роддома, которые еще и не думали сажать, начнут радовать своей красотой и прохладой времена родов только у наших внуков.

Сажайте лучше сосны, как возле профучилища. Они долго растут и от них мало мусора. Те, что возле Суда - не в счет. Это наглядное пособие.

А помните какие большие,красивые голубые ели были около администрации,не же сцуки срубили,чтобы мы этой шарашкиной конторой любовались!

В больнице тоже почти все ели по-вырубили. Но тогда там православные сработали, для Храма.

Храм сломать слишком много жидовских богоделень, рощю посадить....

>> А помните какие большие,красивые голубые ели ...

Там до сих пор красивые голубые едят )))

Короче происхождение у озера казачье.Разводьтэ рыбу браточки, ан не пишите всякую мутогонь.

Почему именно "казачь ё". У вас там был участок поза помойкой, да весь давно уже продался.

Почему тогда повырубили почти все деревья вокруг озера, дубовую рощу 50-летнюю, где мы резали веники на бани, а новые так и не посадили.

Скоро сажать начнут.

Вот если бы властя пригнали туда трактор, как возле Луча, да понакрутили везде лунок как положено, чтоб саженцы туды сажать, яб свой годовалый дубок, что ворона в огород кинула, тудаб с удовольствием посадил. Потом сам бы его и поливал с год-полтора. Зато это дерево после лично мне душу грело бы.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.