Очередная показуха от городской администрации

Картинка в телевизоре: Роман Синяговский вручает жителям ключи от новых квартир. Довольные люди благодарят главу,планируют переезд из старого барака в новое жильё. Думаете,что это Хэппи Энд? Как бы не так!

Я как-то писал о людях живущих в старом бараке по ул.Дзержинского 258.(ссылка 1) Ещё в лютый брежневский застой туда заселили три семьи,которым по славной чиновничьей традиции обещали в скором времени подыскать жильё получше.Шли годы ,в стране сменился государственный строй, в городе сменилось ...надцать руководителей, а людям всё также обещали положенные по закону квадратные метры в человеческих условиях.Так и кормили их отборной лапшой до самого 2011г, не забывая при этом вешать сей продукт им на уши.

И вот в 2011г случилось великое событие в жизни этих семей. Наша славная администрация вспомнила, что в Кубрисе на Зеленского 16 стоит с девяносто лохматого года недостроенный многоквартирный дом.Из-за недостатка финансирования стройка была законсервирована до лучших времён,которые всё никак не хотели наступать. И вот в 2011 администрация таки решила его достроить и выдать людям новые квартиры. Компания-застройщик, ведущая строительные работы – ООО «Ноябрь».Даже знать не хочу,давался ли этой организацией откат ответственным лицам из администрации.И получил ли этот подрядчик деньги за работу или кинули его по старой доброй традиции?(2) Решение вопроса по строительству подводящих инженерных сетей взяла на себя администрация Славянска-на-Кубани. Вот что говорил тогдашний заместитель главы города по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ, транспорта и связи Александр Берсенёв:"Сегодня нами разрабатываются технические условия для данного дома. В которых обязательно будут обозначены необходимые точки подключения подводящих сетей с учётом потребляемых ресурсов каждой квартиры."(3) При этом основной минус панельных домов(таких как этот) – это холодные стены. Так сдержала ли слово наша администрация?

И дело даже не в том,что в дом,который планировали сдать в первом квартале 2012г людей стали заселять в третьем. А в том,что в доме так и не оказалось газоснабжения. Та же самая семья Синенко, которую наше телевидение в сюжете представило в качестве счастливых переселенцев,так и продолжила ютится в бараке постройки начала прошлого века. А вместе с ними ещё две семьи.Старая хата оказалась теплее новых квартир. Прошло лето, осень и половина зимы. И если семья Синенко всё-таки готовится к переезду,то соседняя семья Селезнёвых так и остаётся на своих руинах(29 01 2012). И каждый проходящий мимо Дзержинского 258(между Ленина и Красной)может убедиться, что там до сих пор живут люди. История пока ещё умалчивает, почему к дому не были подведены в должном количестве газовые трубы. И кому пошли выделенные на это деньги. А может быть г-н Берсенёв хоть анонимно нам расскажет? Или вручавший ключи Роман Иванович(4). И ещё вопрос возникает ,а когда администрация перестанет заниматься показухой и очковтирательством? Услышим ли ответы раньше того, как первый рак свистнет на горе?

1 http://www.slavyansk2.ru/node/15069
2 http://slavyansk2.ru/node/15410
3 http://slavyansk2.ru/node/9912
4 http://slavyansk2.ru/node/12444

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Отклики

знаю про этот барак,они не одни такие,есть ещё на красной-их тоже сто лет обещали переселить,но они до сих пор тоже там живут

Живут - значит устраивает. За сто лет можно было поднакопить на новое жильё, тем более, что не надо платить за съёмное. Да и головой надо думать - дома с годами лучше не становятся, крыши сами не латаются, стены не штукатурятся, всё только ветшает, сами о себе не могут позаботится, а кто-то другой должен.

ну вообщето там они сто лет живут,а 30.ну а как вы предлагаете накопить на квартиру простым работягам,у которых дети и тд?

Аватар пользователя Rozzyta

а как мы с мужем растим 2 детей, платим ипотеку, я в отпуске по уходу до 3, родители не помогают. муж ИП, но всего неск-ко месяцев ,до этого был простым работягой ,да и сейчас на работе пропадает сутками. и мы не единственные такие, таких как мы большинство! я не жалуюсь, тяжело но возможно, противно когда людям даром дают, а они носом вертят! эти квартиры уже ваши, и газ туда проведут! 30 лет ждали, несколько месяцев подождать - не смертельно

еслиб мне хату дали-газ провести плевое дело!!!!

Вы самые нормальные люди!!!!Я Вас уважаю!Вы работаете,платите и детей растите!Но вы плохие для идиотов (пока их 13), и среди таких уродов вы растите детей, которые тоже вырастут нормальными людьми!

Аватар пользователя Rozzyta

спасибо)) удивляет другое, им газ провели, переселили, даже старый барак снести успели а они все равно минусы ляпают! жилье тут, видимо не причем, гнильцу бы вытравить...

капец,вы такие интересные...как все,так и накопить!!!!!! или дети только у вас? народ просто у нас такой,раз маячит халява по расселению, будут жить 100...200...лет палец о палец не ударив.А как же быть тем,у кого и такого жилья нет? И шевелятся люди,стремятся к чему-то,созидают,а так проще простого сидеть и ждать подачки от гос-ва,пока крыша на голову не рухнет.

интересно спросить,если б у вас была реальная возможность получить квартиру от государства,вы стали бы копить деньги на жильё ,чтобы купить его самим?или нашли бы другое применение деньгам.ну там скажем образование детям,внукам помощь.

нужно смотреть реально на вещи,а то вы в сырой хате образованием детей занимаетесь,а детям у которых родители в ипотеке-им образование не нужно????вот вы и подтвердили мои слова-если халява светит,зачем тратить деньги??? не знаю как бы поступила я.

а почему в сырой хате нельзя заняться образованием детей?

Скажите честно, пропиваете. А то образование....

свечку держите,знаете что там алкаши?

Нет блин, там интеллигентные люди, академики, гении не признанные.

Люди за 30 лет ипотеку выплачивают с процентами, превышающими стоимость квартиры. И то, 30 лет это много считается, оптимально 76 месяцев - на сайте сбера по умолчанию. А как же остальные, они не работяги, воруют все?

Грубая, но првда

Задайте себе вопрос сами (я полагаю жилье на дзержинского приватизированно): кто поедет в кубрис, где цена этой квартиры со всеми комуникациями составит до 1.2 млн. руб, а земли под домом на каждую семью миллиона по 2! При том центр! Вы бы поехали в Кубрис?

Аватар пользователя Rozzyta

значит дело вовсе не в том, что газа нет?

сугубо ИМХО

Аватар пользователя Wrong Hole

А земля им принадлежит вообще? Сильно сомневаюсь в этом.

та там может просто дурачки живут которые ничё не понимают

Ну и пусть не едут, мы-то здесь причём?

Люди, кто пишет, что заработать на квартиру нереально за 30 лет, пока живёшь в бараке. Вы вообще где живёте, в лесу? Вы посмотрите вокруг, посмотрите на людей, вокруг вас, бездельников, во всю кипит жизнь, а вы сидите на стуле ровно, гадите в каментах, и другой жизни вам не надо. Мы все живем в России, мы все живём при это власти, все от неё страдаем. Но как вы думаете, для кого все банки предлагают ипотечные кредиты, выдают их пачками, для кого? Для мажоров, для чиновников, воров? Поверьте, им ипотека в кий не впилась! Эта категория граждан и так имеет всё и вся. Ипотеку берут такие же простые люди, как и вы и живут в своём жилье, никому не падая в ноги и не унижаясь, и не высасывают деньги налогоплательщиков. Больше чем на те 30 лет, о которых было сказано кем-то в начале обсуждения, вам ипотеку никто не даст - 5, 10, 15 лет люди сами большие сроки не берут. Зарабатываю и отдают с процентами, с огромными! А вы пишите, что нереально заработать? Да если в банк положить опять же под проценты, можно блин неплохой коттедж прикупить. Посмотрите, новостройки на больнице, сколько корпусов отгрохали, целый микрораён скоро будет, сколько там квартир! ОДНА ОСТАЛАСЬ! ОДНА! и то однокомнатная. Остальное раскупили! Кто раскупил, воры, бандиты, чиновники? В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ, ага?! Не много ли у нас чиновников? Почему эти люди не отпишутся здесь или хотя не плюсанут мне и и тем, кто мыслит так же как я? Да потому что половина из них не сидит в интернете - людям некогда они пашут, чтобы кредит отдать! А вторая половина, заходит, может быть, видит обсуждение, но доказывать оленям, что они олени, не видят смысла, и правильно делают, мне бы у них поучится. Я просто не могу спокойно смотреть, как люди несут очевидный бред, показывают свои паразитические настроения, меня зло берёт, а вовсе не зависть, как многие думают.
Ещё года 4 назад, на этом сайте было гораздо больше умных собеседников, чем чаще менялись хозяева\админв, тем их меньше становилось. Теперь же тут, моим моим личным ощущениям, здесь до 90% всякого 6ыдла и шлака сидит вечером под пивом.
Жаль, хороший был сайт.

Это просто ты за 4 года повзрослел.

Ну и да, не молодею, к сожалению.

А мне вот даже барака никто не дал нахаляву, зарабатываю, как дятел. Мне их пожалеть? Бывал я в тех бараках, если срань выгребсти, вполне можно жить.

в бараках живут до сих пор только бездельники которые расчитывают что прийдет дядя и все сделает а сами задницу боятся поднять скоро им будем задницы вытерать

вы можете обосновать свои слова?

Обосновать, что белое это не чёрное?

что "в бараках живут до сих пор только бездельники которые..."

вы уверены,что разговариваете с тем кто живёт в бараке?

А вы уверены, что вас кто-то о чём-то спрашивал?

А о чём с тобой в таком случае можно разговаривать?

ау,кто сказал,что в бараках живут одни бездельники и тд-он слова может обосновать или нет?

Аватар пользователя Rozzyta

раз они не хотят - дайте мне, я закаленная, холода не боюсь!))

Еще бы... у мужа стяну вебасту и всё похр**у.)))

Аватар пользователя Rozzyta

как вариант

а муж пусть мёрзнет в машине

Аватар пользователя Rozzyta

ну почему? я ему носки шерстяные связала)))

ну и шуточки,какой марки грузовик у мужа?

Аватар пользователя Rozzyta

а что? покататься хотите?

вопрос выше не я задавал,но мне тоже интересно,и не потому что покататься хочу,а потому что это если камаз или что-то подобное то там без автономки плохо будет никакущие носки не спасут

Аватар пользователя Rozzyta

нам приятна ваша забота, но у мужа в машине тепло и уютно, нардишки, ноут)))

а какая все-таки машина,это супер секретный секрет

Аватар пользователя Rozzyta

ну тогда точно не стоит автономку забирать

Аватар пользователя Rozzyta

Дайте нам квартиру в кубрисе, я обошью стены изоляцией, поставлю электрические конвертеры, водонагреватель и варочную поверхность, и на подключение газа можете вообще забить, раз это такая проблема. Мы нуждаемся в улучшении жилищных условий, только мы не бичи и не многодетные, к сожалению.

Эй люди,сперва станьте многодетными,чтоб вам квартиру был хороший повод дать!

а где это у нас многодетным квартиры дают??????

Новый комментарий

CAPTCHA на основе изображений