Не делай добро-не получишь зло,чем дольше живу,тем больше убеждаюсь в мудрости этой поговорки,вот и сейчас очередной раз столкнулась.Живу в 2-х этажном 8-ми квартирном доме,почти половина жильцов пенсионеры,попросили быть их домкомом,ну что мне стоит представлять их интересы в общественной жизни?Оказалось-стоит.Перед Новогодними праздниками ко мне пожаловали господа из районной администрации,вызвали на улицу,сфоткали дом,потухший палисадничек,теплотрассу , составили на меня протокол по части 11 статьи 3.2 №608-КЗ(не производится очистка прилегающей территории от сорной растительности) и пригласили на комиссию.Я как добропорядочный гражданин сама территорию убрала (не бабулек же выгонять на субботник),явилась на комиссию,как есть все объяснила,и задала вопрос-несет ли домком ответственность за весь дом,ведь я не юр.лицо,зарплату я за это не получаю,так сказать несу общественную нагрузку и являюсь таким же жильцом как и все остальные,земля отмежевана,но в собственность пока не принята.Юрист ,присутствовавший на комиссии,ответил,что нет.Тогда почему протокол был выписан именно мне?Тут уж ничего мне ответить не нашлись,и из-за вновь открывшихся обстоятельств перенесли заседание на 11 января.Поскольку я человек работающий,не смогла явиться к ним повторно,а 14 января мне принесли постановление,где я подвергаюсь штрафу в размере 1000 рублей.Вот так у нас администрация работает с населением,если какую-то пользу людям приносишь-то это повод стать козлом отпущения.Так что бабульки, дорогие, не садите вы палисаднички,ведь когда они цветут и глаз радует вам никто даже спасибо не скажет,а не успеете убрать,ну мало ли- погода подведет или здоровье подкачает,тут возникнет господин М.Ф.Гнедин и быстренько впаяет протокол.
У меня похожая ситуация.
Знакомые (далекие от что да как люди) попросили мою мать помочь продать их однушку, предупредив что будут указывать ее номер тел. Ну и развесили объявления на пару остановок.
Итог: звонит какой-то чел. и сходу: "давайте приеду" даже не спрашивал сумму. Мать это смутило и соответственно напрягла меня как извозчика и как подстраховку. Приехала нива, в ней двое и сходу:
- "Ваше объявление?"
Мать: "Ну мой номер".
- "Составим протокол" (что-то там, вообщем нельзя расклеивать на остановках)
Тут уже вмешался я. Посадил мать в машину, апеллировал конституцией и тем что у них полномочий задерживать не меня и мать – уехали.
Головой надо было думать, прежде чем засерать останоки, деревья, столбы всяким орифлеймовским и прочим дерьмом. А потом такие как вы жалуетесь почему так всё уродливо. Сами засираетесь, а потом жалуетесь на тех кто пытается вас вразумить.
ты с секты?
Какой на орифлейн? Читай внимательно - попросили старые люди, и в чем наша вина - то что номер был указан?
Ситуация: девушка хочет отомстить парню и развешивает объявления с номером парня, которого потом и подтаскивают на комиссию и т.п. Итог - пару рублей!
Система неправильно работает! - лишь бы крайнего найти
Дело не в том чей телефон и о чём объявление, дело в том, что засераете территорию. Догадаться разместить в газете объявление не судьба? Денег жалко?
Не мать, а они развешивали, без ее ведома.
На счет территории согласен. Так нет у нас информационных (для совковых людей) таблоидов, а люди привыкли по старинке
В чём разница между косметическим говном и номерами телефонов на этих бумажках? Вам руки надо поотрывать. На своих столбах и своём заборе вешайте объявления.
Зри в корень!
Никто не спорит о засаренности территории муниципалитета. Я говорю о реогтровании уполномоченных органов - не разбираются и действуют крайне для галочки
А вы им объяснили ситуацию или сразу уехали?
А они кого-нибудь слушают!?
При виде как он начинает составлять шапку протокола и отсутствия желания разобраться в сложившейся ситуации - мать начала его уверять что квартира и объявления не ее - в ответ: "Номер Ваш указан?!"
Вот и поговорили
А вы бы поверили, если бы вам сказали, что телефон указан ваш, а объявление не ваше? Сомневаюсь.
Презумция невиновности о чем гласит: обязанность опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения, т. е. обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, он может давать показания или отказаться от этого.
Я - буду руководствоваться обстоятельствами, ну вот ты сам подумай: квартира не ее (наша), не агентство, не риэлтор - зачем ей (нам) все эти развешивания?
Здесь ситуация как и автора темы - хочешь как лучше а получается как всегда, да и доблестная администрация в помощь
Послал их подальше и делов то.
культурно, но так и сделал
напишите заяву в прокуратуру. Нехай подпрыгивают.
была у адвоката,предложил обжаловать,но зная наши суды...в какие хождения это выльется?
не знаю, не силён в этом. Заика знает наверняк.
Вообще-то говоря, за работу домкома полагается взимать заработную плату. Если домик маленький, один домком может объединить несколько домов и работать на профессиональных условиях. Тогда и отвечать будет не обидно.
А от добра ждать дивидендов не стоит. За него нужно брать разумную оговоренную плату (не обязательно деньгами).
Администрация регулярно и частный сектор трусит, так что Вы не одни.
Это всё,со стороны этих проверяющих, можно назвать одним словом - вредительство. Что ж плохого, что
женщина взяла на себя помощь по дому? Какой-то дикий город с его нравами и правилами.
У нас проверяющих полстраны и тех, кто работает дрючат за их же бабки. Это ли не писец? Стабилизировалась страна млять.
Красильникова Надежда
Однако ваша беда от того, что вы не знаете законодательства. Ни одна администрация не вправе вас привлечь, по состоянию прилегающей территории к многоквартирному дому, пока ваш дом не поставят на кадастр и не вручат вам кадастровый паспорт. Читайте 491 постановление, обратитесь к юристу Заике, он вам поможет и на всякий случай запишите мой телефон 8 961 53 68 577 и по таким вопросам можете со мной консультироваться, просто сейчас я на сессии в Краснодаре и вам проще подойти к Сергею Юрьевичу Заике.
большое спасибо
откуда вы догадались о имени женщины?
ви прикаливаетесь?
не в теме)
но "+" за внимательность
ТАК РАБОТАЮТ ЕДИНОРОССЫ
Милая девушка запомните на всю жизнь очень простые вещи: Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.И не метайте бисером перед свиньями.
Наглядный пример "компететности" и "грамотности" работников нашей администрации
Твари! Ни чего святого! Пусть будет во дворах дерьмо и грязь! А администрация пусть убирает сама это дерьмо!!!
Нормальные люди никогда не будут гадить в своём дворе. Как говорится "русский" созвучно со словом "свинья" и видимо действительно наши люди живущие в многоквартирках чистоплотностью не отличаюся..жаль вас.
Не меряй всех по себе.
Какой-то антисемит у нас тут завелся,сам откуда выполз?
Эта комиссия - все дерьмо. Но если они не будут составлять протоколы и наказывать рублем , значит они не работают и не нужны. А так как они не юристы , то 90 % протоколов можно было бы оспорить в суде, но зная эти хождения по мукам, наши люди просто платят, ругаясь вслух и про себя. Мой совет. Никогда и ничего не подписывайте, ни в чем не признавайтесь и не соглашайтесь на какие-либо предложения или действия вобще, и не ходите ни на какие комиссии. Мы сами, как жабы лезут в пасть ужей, в чем-то прокалываемся и в итоге штраф. Так давайте будем бдительней и внимательней в отношении своих поступков и действий. Семь раз подумай, один раз сделай.
Конечно все правильно,но жители всей страны не могут быть юристами,а вот работники администрации обязаны иметь соответствующую подготовку,а не махать шашками как попало.
konechno, w etom woprose est 2 storony, no chestno goworja wse eto mne napominaet sapadnuju afriku, otsutstwie intellekta chto s odnoj chto s drugoj storony, lutsche is etoj strany uexat, chtoby ne byt szertwoj etoj okkupazionnoj wlasti
Получается, если я поклею в неположенных местах объявления и укажу номера сотовых телефонов работников нашей администрации, то привлекут к ответственности не меня, а тех работников нашей администрации, чьи номера телефонов я укажу? Идиотизм!!!!
Почему идиотизм? Прекрасная идея! Предлагаю начать с телефонов этих ребят, которые стрелку назначали.
Я просто не была зарегистрирована и я давала советы а не мне. Я Красильникова Надежда. Уважаемые домкомы вам надо иметь всего два документа и вы не будете "козлами отпущения" хоть перед администрацией, хоть перед кем. Это Постановления правительства 491, 307, которое скоро заменит 354, а самое главное никого никогда не бояться. Ничего не подписывать, ни на какие комиссии не ходить.
Надежда а вы видимо себя грамотной считаете? Административные комиссии созданы для того, чтобы люди соблюдали порядок на территориях поселений, ну и для разбора неблагополучных семей. То что вы никого не боитесь - это не показатель здравого ума, а лишь доказательство, что и как большинство людей у нас в стране, считаете, что грязь во дворах, свалки за дамбой и на трассе - это нормально и бороться с этим не нужно, а нужно учить людей писать жалобы, письма, чтобы кто-то за самих жильцов убирал это мусор и грязь. Вы никогда не задумывались, кто убирает трассы, детские площадки, улицы? Сами никогда видимо этим не занимались.Или вы считаете, что рабочие в "центрах" при администрации не люди? Недалёкие вы какие-то. Понятно что люди живущие в этом доме подставили своего домкома, ну так при чём тут администрация, когда сами люди не привыкли к чистоте и порядку. Обидно другое, что жители многоэтажек постоянно требуют, чтобы за ними убирали, но ведь в частном секторе люди сами свой двор убирают. Смотришь на другие страны - чистота, ну у нас как на помойке. Продолжайте трясти законами, постановлениями...глядишь мусор и сам уберётся.
А почему бы жильцам многоэтажек и не потребовать,что бы за ними убирали,если они этих дворников оплачивают?И Надежда права,законы нужно знать,меньше будет проблем.В моем случае разобрались(спасибо сайту),извинились.Приятно было узнать,что есть в администрации люди не безразличные.
Надежда, как на основании законов, решился вопрос с "Теплосетями"? Почему-то всё затихло.И не кажется ли вам, что на ряду с законами следует хорошо знать и финансовую сторону вопроса, уметь анализировать и сопоставлять цифры и время.
Много "почему" и никаких ответов.
Новый комментарий