Когда в городе сделают нормальные тротуары?

Когда мы уже будем ходить по нормальным тротуарам по улице Дружбы народов? Это же уже невозможно, его не ремонтировали уже лет 20! Одна грязь кругом. В центре сделали тротуары, там же люди ходят, а на окраинах зачем делать?

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Ну? И в чем вопрос? Сам спросил - сам ответил! В центре-то ЛЮДИ ходят, а на окраинах кто?! А в центре и из администрации какие-никакие люди ходят, и несколько людей из судов с прокуратурой, пара-тройка наберется из увд ну и так, по мелочи пузатой, впрочем - люди эти все пузаты, жизнь у них такая многотрудная. А какая-то дружба с народами - наxep она им нужна?!

а чтоб люди из администрации не дай бог не споткнулись, идя по центру, каждое утро дворники с ручными пылесосами бегают за каждым листиком и сгоняют его с тротуаров

Люди, которые живут на улице Дружбы народов! Это же уже невозможно, вы не ремонтировали тротуары у своих домов уже лет 20! Одна грязь кругом. Все нормальные люди делают у своих домов тротуары, там же люди ходят, а на окраинах, по-вашему, незачем делать, да?

"Уважаемые власти города! Очень приятно видеть изменения в облике своей малой родины, где я родилась, училась, создала семью. Конечно, данные перемены необходимы для комфортного проживания славянцев и позиционирования города как фестивального и курортного. Но осмелюсь обратить ваше внимание на действительную нужду сотен жителей окраины нашего города, так называемой "Промзоны". Речь идет об асфальтировании тротуара по ул. Дружбы Народов, от ул. Западной до ул.Победы. Это дорога к дому, к местам работы и учебы, автобусным остановкам и магазинам. В ненастную погоду, например, на квартале от ул. Колхозной до ул. Отдельской всем пешеходам приходится идти по проезжей части, потому что пройти по тротуару невозможно из-за грязи и воды. Не раз заинтересованные жители составляли обращения, собирали подписи для решения этой проблемы. Но, как говорится, "а воз и ныне там". Надеюсь на ваше неравнодушие..."

Больше года назад это письмо отправляла на сайт администрации и на карту проблем города. Можно, конечно, смеяться над моей наивностью, мне и самой смешно, но дело-то не в этом. Вы, Кирилл, зря язвите, проблема действительно существует и её пенсионерскими копейками не решить.

Тонна гравия стоит 700-1500 рублей. Доступно любому, кто знает цену потерянному на очистку обуви от грязи времени, уборку в доме и своему имиджу опрятного человека. Никто не требует выкладывать дорожки плиткой или ставить фонтаны.

Ну да звучит конечно красиво, только эту тонну еще нужно пойти купить заплатить за доставку и после этого когда вывалят кучу еще и красиво раскидать по тротуару и реально если сверху не заасфальтировать хватит на полгода потому что все расползется и у трамбуется. Вопрос - почему если человек платит налоги власть не может обеспечить инфраструктуру, ведь не сами же люди придумали что им должны сделать тротуары - это сложилось исторически, а теперь вдруг зазвучали лозунги что должны делать сами, следуя той же логике скоро скажете что и линии электропередач и газоснабжения возле своего дома самим тянуть скажут.

Сколько лично вы платите налогов?
Какую долю из них по-вашему следует направить на обустройство тротуаров?
Переведите полученное в кв. метры пешеходных дорожек и посчитайте сколько лет вам нужно платить налоги чтобы расходы по статье "на тротуары" обеспечили удобный проход у вашего домовладения.

К вечеру справитес?

Я плачу ровно столько сколько требует законодательство, а по поводу доли и подсчетов высказывание просто не умное - исходя из этой логики вам лично и в больнице должны дать при воспалении легких витаминку потому что ваших налогов тоже только на нее и хватит. Налоговая система должна работать по другому принципу - от каждого по возможностям, каждому по потребностям - уровень дохода у всех разный но хорошие тротуары нужны всем.

Хорошо, давайте оперировать вашими логическими посылами. Итак, есть ли у вас возможность сделать какой-то нормальный тротуар и потребность в таком тротуаре?

Опять извините глупость пишете, вопрос не в том что есть у меня, а в том что государство должно выстроить налоговую систему и систему распределения собранных средств так, чтобы хватило на обеспечение общих потребностей населения, при этом естественно кто-то будет платить больше кто-то меньше исходя из размеров доходов (это и есть исходя из возможностей). Моя же задача и мои возможности это и есть отчисления налогов в размерах опять же установленных не мной а правительством что я и делаю. Если не хватает пусть поднимают налоги вводят новые национализируют природные ресурсы да делают что хотят, я готов отчислять и больший подоходный налог лишь бы мне обеспечили необходимый уровень инфраструктуры, здравоохранения, образования и т.п.

То есть вы против системы, в которой тот, кто заоабатывает больше и получать должен больше, за налоговую уравниловку, за потакание недеепособным, поощрение их лени?

Я вот искренне не понимаю почему вы готовы строить из себя жертву МНС и платить более высокие налоги, но при этом не можете сами собрать с себя налог и сделать ДЛЯ СЕБЯ тротуар. Вам обязательно нужен пастух, который будет упоавлять вами и вашими ресурсами? Почему вы сами боитесь это сделать и как слепой котенок ждете что прибежит мамка-кошка и сама заправит вам сиську в рот?

У вас я как погляжу с логическим мышлением совсем туго - я не смогу при всем желании сделать тротуар на всех улицах по которым хожу, да и вообще людей которые способны без ущерба для семейного бюджета сделать тротуар хотя бы возле своего дома не так много как вам кажется, для этого и нужна система, которая позволит сделать это на всех улицах, а кто зарабатывает больше он и так получать будет в конечном все равно больше, правда и налогов будет больше платить. А высказывания типа тех что если не можешь заработать или мало зарабатываешь то ты недееспособен или ленив то это вообще тупость несусветная - у каждого человека в обществе есть свой потенциал и своя ниша и так не бывает что все усердно работая и не ленясь станут рокфеллерами, тем не менее люди которые зарабатывают меньше вас тоже не менее вас важны и нужны, потому что они так или иначе обеспечивают ваши потребности в уборке улиц например или поднося вам кофе в кафе, я не говорю уже за действительно недееспособных по здоровью о которых нормальное общество тоже должно заботиться а не говорить иди заработай и сделай себе сам тротуар. И пастух как раз нужен таким как вы непонимающим основы госустройства, чтобы когда вас посещали мысли что налоги это не ваш удел и нафига вам платить больше чем другие, вас вовремя поправляли - приходил папа-кот в лице правоохранительных органов и сам вам заправлял "сиську" в рот.

Каждый должен заниматься своим делом. Пекарь - печь, строитель - строить, врач - лечить..... Не должен врач тротуары делать. Не должен строитель лечить. Не должен Кирилл печь. ОК?

Уборку у вас дома тоже наемный специалист делает? И машину никогда не водите - ведь есть водитель, да? :)

Кирилл, а не получится как в теме про то "хотел как лучше - получилось как всегда". Ты же знаешь что всен ен просто так: сушествуют нормы к тротуарам которые прописаны в СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Тут уже есть конкретика: тротуар должен быть поднят на 15 см над уровнем проезжей части, а максимальная ширина пешеходной части тротуара не может быть более 4.5 м.

В итоге прийдут еще и оштрафуют. Или еще надо побегать с бумашками для разрешения типа "Господа чиновники с большой и маленькой буквы, если Вы не имеете возможность, за мои честно уплоченные деньги в виде налогов, сделать тротуар - то ПОЖАЛУЙСТА можно я сам, только Вы потом не штрафуйте меня)"

Очень похоже на ленивые оправдания, не находите?

Конечно ленивые - я живу в квартире)
И "жильцы" сами обеспечивают состояние дома и прилегающей территории.

Я, Кирилл, за горький опыт! "Хотел как лучше и т.д." Вот ты сам представь: мы с тобой соседи через дом - поднимаем тротуар (тусть тем же гравием), а по середине живет алкаш какой-нибудь с мамой. После дождя - вся воду у дома соседей. Она (мать алкаша) пойдет жаловаться по всем инстанкциям. И какой будет итог Кирилл ???

Или мне, тебе, нам необходимо будет скидываться и на соседей, на то что он спускает деньки на пойло а не на благоустройство?

Ха, Катана, а Вы уверены, что эти самые соседи даже при шоколадном раскладе (когда Вы за свои кровные им подровняете) спокойно дадут Вам это сделать? Так было в моем случае. Битым шифером пытались укрепить "плавающую" часть дороги (=месива). Выскочила бабка, устроила скандал, грозилась шифер по кусочкам назад выковырнуть и нам под двор принести :( В итоге: перед моим двором чисто и твердо, но что б добраться до асфальта приходится пробираться через бабкину грязь (она туда все лето очистки и отходы фруктовой переработки высыпает, траву и прочий силос).

Вот я про тоже самое - такие "щепетильные" вопросы должны решаться на уровне администрации

Я почему-то думал, что только старики маразматики могут шифер на дороги вываливать. Кому нужен? Могу отдать старую кровлю, для любителей такого мазохизма дыхательных путей. Самовывоз.

Есть и молодые маразматики, готовые устроить свалку прямо на дороге. Они и кирпичей накидают, и веток - лишь бы лучше ездилос. Умнички.

Тут все очень просто. Вы прибретаете стройматериал и договариваетесь с алкашом о том, что он раскидает гравий. То есть с вас деньги, с него - работа.

Если вы не умеете договариваться с людьми или ленивы, поставьте этому коменту минус.

Нет Кирилл, давай до конца рассматривать дискусионный пример. А не переходить на личности (это про ленивость и голослвание воли). Алкаш тебя на одном месте вертел с твоим тротуаром и лопатой ( у него черный пояс по голове и ему все по...) что дальше делать - или хочешь сделать хорошо сделай это сам?

Итог какой будет?
1.За алкашом следить и капать ему на совесть и моральный долг перед обществом
2. Отдать свои (по примеру возможно наши) деньги и сделать тротуар соседу, который тебя еще и обвинит в чем-нибудь
3. Сделать только себе и ждать комиссию с администрации: по поводу норм тротуара или еще чего придумают ("Был бы человек, а статья найдется")

Кирилл, вы как-то однобоко рассматриваете этот вопрос. Мне и в голову не приходило просить власти заасфальтировать тротуар на нашем придомовом участке, с этим у нас всё в порядке. Живём мы на примыкающей к Д.Н. улице, и, как раз по нашей улице-то по чистому тротуару можно пройти без проблем. Проблема на ул. Дружбы Народов, на которую все пешеходы в конце концов выходят, потому что на ней остановка маршрутных такси. Жестянщик Косенко С. регулярно подсыпает гравий возле своего дома, грязи меньше не становится.

Вы молодчина, раз заасфальтировали сами. На таких как вы будет держаться новая Россия без постоянно ноющих лишенцев, неспособных сделать самим себе хорошо.

вот как раз на таких "самостоятельных" государство и не сможет ужержаться. если я (и такие как я)могу сам себе дороги/тротуары/фонари/лечение в больнице/образование(я имею в виду платное) обеспечить, то зачем мне государство? зачем я буду держать на своих плечах свои потребности и чужие? что это самое гос-во мне даст? или только я буду давать? тогда мне не интересно отдавать деньги(в виде налогов) на содержание других. раз уж гос-во лезет в наш карман, то пусть и тротуары где нам необходимо делает!

Может и попку вам нужно подмывать? Все, что должно делать государство - лечить, учить и защищать. Всё остальное - ваше дело.

защищать в плане суверенитета? или в процессе жизнидеятельности на всех ее уровнях?

Конечно на всех! Я же написал: и попку подтирать, и сопли.

лечит через пень колоду, учит спустя рукав(бесплатно),а защищает больше само себя - так пусть хоть тротуары сделает. а про попку можем с вами за отдельную плату договориться

Я почему-то не сомневался, что тема попки вам ближе. Раз аргументов у вас больше нет, я вас покидаю. Чмаф.

я просто поддержала вашу эротическую фантазию)))

правильней написать "Конечно нах...!"
У них девиз: на ваше положено нами наложено. А про попку и сопли - кто на что горазд

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.