О полиции в нашем городе и районе

"Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан РФ, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств".

Так написано в законе, который нам известен уже год. За этот год в полиции проходили внутренние преобразования и реформирования. Прошла переаттестация кадров (по-нашему, чистка), сменили вывески, в том числе и на машинах. К слову: заметил, если раньше на машине было написано МИЛИЦИЯ, то теперь написано - полиция (маленькими буквачками; стыдятся наименования, что ли?). Много неясностей как было, так и есть сейчас. К примеру, как предлагал министр МВД, обратиться с фразой "господин полицейский" у меня как то язык не повертается. А уж такого обращения к себе (господин) со стороны названных "господ" я и вовсе не слышал. Но это мелочи, хотя и существенные.

Меня, поверьте, не из праздного любопытства, интересуют ваше мнение: что и как изменилось у нас в городе и районе с введением института полицейских? Или все те же лица? Проблем в общении, разрешении вопросов стало меньше? Моя полиция меня бережет?
Замечу сразу - к этой структуре я никогда не имел и не имею никакого отношения.
Приглашаю к разговору и самих сотрудников МВД. А что вам не нравиться в новом качестве? Что уже не так, на ваш взгляд? Ведь это вы варитесь в котле этой "перезагрузки".
Приглашаю всех к обсуждению этой темы. И прошу быть по возможности выдержанными и корректными.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пока перемен не заметил.

Перемен никаких не будет, нужны ддругие люди, выдвиженцы,с которых народ мог бы спросить, хотя бы на уровне района.Или контроль общественных организаций или объединений.Акто там кого аттестует,да переаттестует? НУЖНЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ!

А через год после введения контроля над полицией, будите предлагать введение контроля над теми, кто контролирует полицию? У нас и так полстраны инспекторы, ревизоры да проверяющие. Прокуратура Вам чем не контролирующий орган.
А людей надо менять. Только как? Не все же поголовно там уроды, есть и те, кто честно выполняет свою работу, рискую жизнью и, наперекор коллегам-взяточникам, рискуя быть очернённым вместо них, для отчёта.

раз уж начали копировать западный опыт,то начинать надо не с формы,а с содержания,а так все по басням Крылова получается во общем,как и многое в России....скопировали бы лучше хорошее,а оно там есть...например выборная должность шерифа,в нашем случае начальника полиции....чем плохо,выбрать достойного человека из местного населения?....но самое главное пока в органах правопорядка не уберут пресловутый "план по преступлениям"....всё бесполезно...хоть робокопами назовите-толка не будет...

Если план убрать, то полицаи ничего делать вообще не будут. Без стимула останутся. У нынешних властей это единственный действенный, хотя и корявый способ заставить их работать.

Ну и ну,единственный способ заставить работать,не смешите её она и так смешная...у власти миллион способов заставить работать полицаев....вот только греют они их и лилеют- кто будет народ дубинами на демонстрациях колотить?а если переворот?(не дай Бог)тут уже дубинами не обойдется...потому и отношения к полицаем у госаппарата заискивающе-снисходительное...силовики им нужнее-не очень получается гражданам помогать?...ну это ничего,ребята....главное учитесь с террористами бороться,это всегда пригодиться...

Где найти достойного,которого все бы знали

Зачем нам Запад,русский мужик на своей шкуре всё испытывает,обратись к нему, он и придумает,а не депутаты.

не надо россиянам рвать на себе волосы корупция в полиции есть и в самых благополучных странах, например вышедшая из под кортроля корупция в Полиции штата Виктория ( Западная Австралия) , настолько сильное что пришлось сокращать до 90 % штата полиции все можно прочитать в книгах The Mickelberg Stitch and Split Image Avon Lovell.
Как поступило правительство Австралии, многие полицейскии вплость до Главного Коммисара уволены и на их места завезены Британскии полицейскии .

да надо рвать,надо...сами пишите какие меры приняло правительство Австралии поменяло коррупционеров на Британских полицейских...у нас вы можете что-нибудь подобное представить,ведь дело не столько в самой коррупции,а в мерах борьбы с нею...а у нас,как обычно-рука руку моет...столько говорят а коррупции...создают комитеты по борьбе с ней, а они беспомощны,ни на кого даже уголовное дело не могут завести...почему?...ответ прост-коррупция начинается с Кремля и главные лица в стране и есть голова этого коррупционного спрута.

Да какая там борьба с коррупцией?! Она только на словах, а на деле - отмена реального срока заключения для взяточников и замена его штрафом - делись и бери дальше, вот вам и борьба с коррупцией! Эту новость по ТВ имел честь видеть, только закончилось заседание, уже какой-то хрен из ЕР с нескрываемым воодушевлением и волнением, как о полёте Гагарина в космос комментировал эту радостную весть для всех россиян. Расстрелы и посадки нужны.

да вам про что и говорят,разве можно победить коррупцию,когда эту борьбу возглавляют сами коррупционеры...уже даже анекдот "Что бы попасть в комитет по борьбе с коррупцией,нужно заплатить 3 млн.долл" уже звучит не смешно,а реально...потому,что ,еще раз повторюсь- "..коррупция начинается с Кремля и главные лица в стране и есть голова этого коррупционного спрута.."

Я разве спорил?

извиняюсь,показалось...

Свежий пример на этом сайте-Ю.Лукьяненко. В период аттестации, когда он прмсягал на верность трудовому народу, активно стряпал лжесвидательства по делу своего сына и воздействия на судей.Наверняка он прошел переаттестацию на "отлично" (расценки по переаттестации всем известны).
Зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков заявил о коррупции при проведении аттестации сотрудников МВД
Источник: GZT.RU/ Александр Басалаев
Между тем, по словам Геннадия Гудкова, переаттестация сотрудников сопровождается отъемом денег. Депутат даже привел конкретные цифры. По его данным, в ряде регионов для рядовых сотрудников правоохранительных структур действует «ставка» от 15 тыс. до 20 тыс. рублей за успешное прохождение аттестации, для высших офицеров полиции (майор, подполковник, полковник)— от 600 тыс. до 700 тыс. рублей. А стоимость должности в центральном аппарате МВД доходит до $1 млн.
МВД исключает злоупотребления
Так сколько же уплатил "наш полковник"" за кресло начальника службы исполнения наказаний и сколько стоит для осужденных его благоволие? Интересно услышать мнения столкнувшихся с этим.

для начала - рекомендую поинтересоваться списком членов аттестационной комиссии в нашем районе:)

А почему бы не озвучить весь список, пожалста?

Неужели в милиции не осталось порядочных людей?Пусть берут инициативу в свои руки.

Вчера вечером (23-10) вижу в окно картину: дерутся пианые парни, штуки четыре. Набираю 02 - говорю, чтоб подъехали во избежание смертоубийства. Тут один падает головой об тротуар, звук встречи черепа с твёрдой поверхностью меня впечатляет, набираю 03. Слышу крики о вызове скорой, побежали вызывать. Потом разборки - крики о том, что пострадавший не дышит и кто-то там его убил.... Тело затаскивают в какую-то остановившуюся машину и уезжают. Драка, между тем, продолжается. Приезжает скорая (23-22). ментов нет. Машина "Скорой" стоит и чего-то ждет. Дерущиеся рассосались. Звоню в ментуру - ругаюсь, что долго едут - мне нагло и вальяжно отвечают, что они "работают" и "выехали". Короче, в 23-35 менты подъехали, походили, и уехали. Следом уехала машина "Скорой помощи". Вывод - менты зря едят наш с вами хлеб. И порядочных среди них не осталось, система построена таким образом, что порядочные там не задерживаются.

Да то ПэПСы, тупые ПТУшники, котоые не устроились по профессии. Когда я говорил о честных ментах, я подразумевал оперативников и иже с ними.

это справедливо для всех уровней и должностей в полиции. можно быть негодяем и мздоимцем, но хорошим оперативником (когда не дали взятку сработал честно и сделал план).

Но верить хочется....

По итогам 2011 года 42% нераскрытых преступлений в крае. Инфа 146% - от губернатора.

Что толку обсуждать,как было, так и будет, а то и хуже.

В Кремле проблема выборов, им не до полиции.

Ничего не изменится пока не поменяется прокурор! Который контролирует кадровую политику нашей полиции.

Попали прямо в яблочко! На ключевые посты Славянского УВД протаскивают своих. Недавно в кресло начальника посадил А. Себедаш, который помогает строить прокурору дом в Краснодаре. Скоро перетащат все строй материалы. Куда смотрит Краевая прокуратура.

в Краевой та же петрушка,чем они хуже,у них все на мази,стараются люди...для себя любимых и своих родных конечно

Вот пример из жизни приведу, есть знакомый , он все время возмущается коррупцией . В один прекрасный день его пьяный сынок байкер попадает в аварию , как Вы думаете знакомый не давал нигде денег. ?
Правда он уже про коррупцию в последнее время помалкивает как-то. Оказывается когда речь идет о своей шкуре, коррупция тут же получает позитивные оттенки.

в этом вы правы,чаще коррупция нам обыкновенным людям выгодна,потому и поддерживаем её,не хватает гражданского сознания,да и откуда его взять при нынешней власти,ведь вспомните дать взятку должностному лицу деньгами в советское время практически было не мыслимо,конечно под разными видами "грели" начальничков,но то что сейчас происходит это что-то конечно страшное,казалось бы одно дело дать на дороге гаишнику и тебе не заморачиваться в кассах и гаер не против,другое когда видишь,как внагляк за взятку какого-нибудь сынка шишки(лукьяненко-далеко ходить не надо) отмазывают,с одной стороны хочешь,что бы жена там или мама(конечно не дай Бог) в больничке нормально лежала и получала нормальное медобслуживание понятно надо подмазать врачей,с другой смотришь и охреневаешь,какие таможня пропускает товары в страну,те же китайские игрушки,которые натурально убивают детей,вот тут и надо осознать,что все это называется одним словом коррупция и я считаю,если бы хватило духу у нас простых граждан,для начала,пусть даже в ущерб себе запитывать любые коррупционные схемы,дело бы пошло на поправку...потому давайте граждане начинать каждый сам с себя

Святые слова Юрий Бенедиктович (с нашей раша)!

Слышал поступление в школу милиции стоит около ляма,это что б стать честным полицейским со скромной зарплатой?

грамотеи, правильно писать научитесь а потом уж высказывания свои оставляете! Согласно среди сотрудников ППС не мало туповатых сотрудников, но есть и вполне приличные люди, по крайней мере я двоих знаю точно. А по поводу оперативников не совсем согласна, есть товарищи при виде которых возникает вопрос:откуда это чудо взялось? Вывод напрашивается один " в семье не без урода" это не зависит от того кто он ППС ,оперативник, следователь и т.д.

Умора! Вы в своём тексте ошибки потрудитесь найти, перед тем как других учить! Я только бегло нашёл не менее пяти, хотя я и не претендую на звание "Grammar Nazi".

люди не указывайте людям на ошибке - это переход на личности.
давайте обсуждать тему коррупции вот как с ней боряться в дркгих странах. там ведь тоже не ах . Везде люди, а людям это свойственно . Только не надо демагогий что россияне хуже всех. это не правда . Коррупция есть везде. Какие методы борьбы ?
Смертная казнь , вот предлагают За казнокрадство - смертную казнь http://online47.ru/a/2012/02/02/Teper_o_glavnom/
Я против.

Коррупция есть везде. Но УРОВЕНЬ разный. И по этому уровню Россия сравнима со странами Африки.

Ошибки - тоже признак коррупции. Взятки, небось, учителю русского давала? Цветочки там дарила, конфетки?

все черные

Ошибаетесь, в Африке есть и белые, но их сильно притесняют черножокожие нацисты, особенно в день рождения Гитлера, причём настолько, что Вы даже о них не знаете.

вот посмеялся от души,чернокожие нацисты,уже смешно,а то что они знают кто такой Гитлер и когда родился это вообще умора.Вы думаете негры это делают потому,что Гитлер в 1929 году приказал их выпустить из клеток зоопарка,читайте здесь http://www.nazireich.net/index.php?option=com_content&task=view&id=1498 Вы только не ругайтесь,дайте ссылочку на ваш источник инфы,а дальше обсудим...

\\Это был стёб. Чтобы Вы посмеялись от души.

спасибо,я признаться не сразу понял,еще раз поржал,уже над собой....

Уровень коррупции в так называемых развитых странах просто вам не показывают, на бытовом уровне , да его нет, а в правительстве и более высоких классах есть.
Наказывают людей экономически, собствениками жилья в так называемых развитых странах являются где-то 10 % , 65 % населения имеет ипотеку( Outstanding Mortgage ) тобишь сидят на игле мпотеке лет так 20 а то и больше )))
Вот тут то и появляется уязвимость человека, типа будешь жить на зарплату. а то уполим в черные компьюторные списочки внесем и попадешь ты мил человек на улицу.
вот примерный расклад среднего класса Банки являются истинными владельцами правктически всего жилья Великобритании , что это значит, объясняю, банки создают дефицит денег у населения путем изъятия их через выплату жилья ирегулирования процента на ипотек, затем идет налог от государства на доход ( не маленький), налог на недвижемость ( 1 % от стоимости жилья) Я плачу 450 долларов в месяц за свой дом (A property tax) и это по старым рассценкам и заниженым Идем дальше , отпление , газ , вода и прочии немаленькии счета. Вообщем имеем средний класс который должник, тобишь в Канаде средний класс имеет оооочень большии долги, потому что прокрутится в таком финансовом водороде без кредито практически невозможно. Итак , Average Canadian family debt hits $100,000 http://www.ctv.ca/CTVNews/Canada/201...y-debt-110217/ Среднийй долг семьи Канады 100 000$ В Великобритании примерно такой же UK is approximately ?33,000 as of April 2011. Но я хочу вам сказать что цифры занижены.
Что мы имеем, большая часть населения не является собствениками жилья, на фоне больших зарплат, есть большии налоги и огромные выплаты налогов , в том числе и налога на недвижемость. Если поднимается процент по ипотеке. то все очень понимают что кушать , шопинговать они будут еще меньше. Итог, капсистема позволяет видеть товар на полке. Поэтому создается дефицит денег. Ну и где тут средний класс ?

О доходах молчите? У нас такая же система. Кредиты дело добровольное.

мораль такова сидишь на игле ипотеке и таких вся страна. а то бац и на улицу. а все остальные деньни носударство выполисосивает ввиде разного рода налогов. а если возьмешь и тебя впоймают. то будешь бомжом. точто ты будкшь лезть в долги никого не волнует, твои проблемы. Так живет развитый мир. )))

все это болтовня

И точно, превратилось в болтовню.Зачем нам Великобритания? Мы говорим о России, о полиции, не уходите в сторону!

Мы не живем в Великобритании или Канаде, и кто кому там должен, мне по барабану.Это их проблемы.И причем здесь полиция!

закон джунглей

Изменений никаких пока что. Рыба к сожалению гниет с головы, и пока наши гос деятели будут брать взятки и требовать откаты изменений небудет. имхо!

назови козла рысаком он быстрее не побежит

Служить в милиции непросто,
Но кто-то должен защищать
Людей от криминала роста,
Обман и зло искоренять.
И я желаю всем ребятам,
Кто милицейский выбрал путь –
Всегда законы чтите свято,
Себя не дайте обмануть.
АЛЛА ИВАНОВНА

он большой друг прокурора

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.