О содержании собак бойцовых пород в многоквартирных домах.

День добрый.Живу в многоквартирном доме,семья маленькие дети.Сосед- молодой парень,держит дома собаку порода-питбуль.Каждый день выгуливает ее по нескольку раз без намордника, на тонком поводке.Походу нигде не работает, любит попить-погулять прям в своем подъезде собака там же,с ним. Боюсь что в один прекрасный день он ее просто не удержит и она кинется на кого-нить не дай бог...интернет пестрит случаями нападения собак на людей особенно на детей и на пожилых...и как раз этих самых питбулей.Что в таком случае можно предпринять???? Детей на улицу выпускать страшно.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

поставьте в известность участкового

ответ был -ну она ж еще никого не покусала!

Это вам участковый сказал? Огласите имя-звание. Похоже, этот участковый вострит лыжи на темную сторону силы.

тока она если кинется то насмерть

Только собаку не травите, она не виновата, что хозяин олень. Вызывайте сотрудников, пусть составляют протокол, затем суд. Ну или звезды ему вломите.

угу, а ты думаешь чо он с сцобакой везде., видимо звезды постоянно опасается

бойцовые собаки, как и гостевые трассы не имеют ничего общего с реальностью. будте покойны.

Отвечаю Вам как глава Краснодаркого края.травить.все.

Бойцовские сабаки-это всегда риск.

Сегодня ехала в такси по улице Кубанской шли два парня, у каждого в руках тоненький поводочек, а на конце поводка, по здоровому питбулю у обоих темно серый окрас, обе собаки были без намордника.

а вы породу по окрасу определили или по поводку?

Совсем не смешно, особенно когда хозяева этих собак не думают о последствиях когда выводят своих питомцев на прогулку без намордника и подобающеко поводка. Еще бы шлейку для болонки на них нацепили.

я даже знаю этих ребят :)

это вы?)))))))))))))))))))

породу питбулей прекрасно видела и знаю, не надо утрировать. достаточно было времени разглядеть "собачек и их хозяев пока они переходили через дорогу.

агрессивный, по вашему мнению, внешний вид собаки не говорит о ее реальной агрессивности. чаще всего кусают хозяев и окружение комнатные собачки, карликовый пудель в частности.

Возможно, но я еще не слышала ни разу, что бы болонка перегрызла кому-нибудь горло или чтоб той-терьер впился в лицо человеку и нанес ему тяжелые увечья.

ежегодно а автокатастрофах гибнет 100500 человек, мб запретить автомобили? ну или хотя бы не ставить их во дворах многоквартирников, ведь там же дети и пожилые люди. Проблема не в собаках, проблема в хозяевах. У нормального хозяина воспитанные собаки, куча примеров из личного опыта.

Я с вами спорить не собираюсь. Только вот у меня моя дворовая собака искусала маленького ребенка, пока я была на работе. Но опять же он же сам виноват, подошел к ней когда она ела. А нечего было подходить, тогда бы не тронула. Не ну а что сам виноват ведь.

Виноваты Вы, а не ваш ребенок! Не воспитали собаку. Или воспитывать нужно только породистых?

Бяка, это даже не моя собака была а собака моих свекоров, я виновата что доверила своего ребенка бабушке и дедушке пока была на работе, тем более что после случившегося они лишь развели руками и пожали плечами. Что мне с ними драться надо было?

Нормальность хозяев и их собак никто не проверяет. С машинами ситуация обратная - они проходят техмосмотр. Кроме того, машины ездят в специально отведенных местах - на дорогах, а собаки почему-то выгуливаются где попало и далеко не всегда с принятием необходмимых мер безопаности. Так что сравнение неудачное и даже глупое. Больше, пожалуйста, не глупите.

Автомобили ездят по правилам, такие правила есть и для домашних животных. Только их никто не соблюдает и за это владельцев не наказывают. Собака должна быть в наморднике, если нет, то она бездомная и в неё можно бахнуть (например из травматики) при любом подозрении на угрозу для человека.

А как защитит себя ребенок?

Никак.

Аватар пользователя Евгений Евгеньевич

(Справка по теме)

На самом деле, есть различие в таких родственных породах как пит-буль терьер и американский стафордширский терьер, как во внешнем виде так и в характере поведения.
Стафорды отличаются более покладистым нравом, меньшей степенью выносливости и уязвимым иммунитетом. Питы наоборот более физически выносливы.
Однако дрессуре поддаются одинаково хорошо, по классификации интеллекта собак способностями выше среднего Освоение новой команды — от 15 до 25 повторений
Исполнение команды с первого раза : в 70 % случаев и выше.

Так что, вся ответственность ложится на хозяев собак.

я тоже подходила к боксеру когда он жрал, теперь вот память на шее на всю жизнь, больше не подхожу

Почему я должна в подъезде не дыша проходить мимо собаки-убийцы? Переживать за своих детей? Кто вглавный - собака или человек? Я бы запретила таких собак вообще, а остальных держать дома на цепи. Странная мама, которая пишет "он же сам виноват, подошел к ней когда она ела. А нечего было подходить, тогда бы не тронула. Не ну а что сам виноват ведь." Это же ваш ребенок! Ненавижу бойцовских собак!!! Боюсь!!! В моей юности мне навстречу бежали два бульдога, за эти секунды я успела проститься с жизнью... А они облизали мне руки и побежали дальше! А если бы у меня случился разрыв сердца?

Девушка я писала ответ парню который сравнил собаку с машиной и сто от аварий тоже гибнут люди, Просто со злости, написала потому как до уважаемых собаководов порой не достучатся никак. Вы думаете я не переживала за сына? Очень, когда его принесли мне и отдали в руки после того как наложили швы ему. Были рваные раны живота и ручек, ни дай бог такое никому. И повторяю это был дворовый пес, к которому раньше он всегда подходил спокойно, а что делатьесли на улице на ребенка нападет чужая собака? Редко когда хозяева собак адекватно на это реагируют, в основном оправдываются, сам подошел сам тронул и тому подобное.

Извините, если я вас обидела, наверное не так поняла...Очень жаль детей, которых кусают собаки. Я вообще против нахождения всех собак на улицах. Кто очень их любит - держите на привязи. У меня две собаки и они никогда не выходят за пределы двора!

Собаки бойцовских пород должны содержаться в специальных вольерах.У нас же зачастую встречаются дебилоиды,которые держат таких животных в квартирах,ставя под угрозу не только свою жизнь,но и жизнь своих родственников и соседей,забывая,что зверь-он всегда зверь,каким бы мягким и пушистым он ни был.Иногда такая "любовь" к питомцу оборачивается кровавой трагедией.Я считаю,что человек действительно любящий животное будет содержать его в надлежащих условиях,а не мучить в тесной квартире.Люди,не забывайте-мы в ответе не только за тех кого приручили,но и за тех кого наши питомцы не дай бог покалечат.

Золотые слова!

нет такого понятия "бойцовские породы". точный укус болонки в сонную артерию приведет к смерти, так что когда спать ложитесь, то кормите болонку и выкидывайте ее на улицу, а то мало ли что.

Я сама владелица собаки слава богу не бойцовой. У меня Сибирская Хаски , щенок 6 месяцев.На него нарал Пит буль.Чудом не я не моя собака не пострадали. Пса спасло то что я в этот день ошейник застегнула более слабее чем обычно и Пит буль вцепился именно в ошейник не достал до горла. Это страшные собаки и как вы уже говорили , у пьющего владельца. Теперь опасаюсь за свою и жизнь моей собаки. Слышу угрозы в мой адрес. Подала заявление, жду ответа и принятие мер о содержании. Конечно они продолжают вынул без намордника.

А почему никто не ставит вопрос о содержании КОТОВ (полубойцовских пород). Когда их содержат в большом количестве, например как моя соседка (9 штук) в однокомнатной квартире, это хуже чем пит-буль, ПОВЕРЬТЕ!

Весной так вообще жесть наверно)))))))))))))))))))))))))))))))

Почему вы не обратитесь к участковому? Представляю какая вонь из этой квартиры! Сочувствую...

анон 5 апреля 01-11 есть такое понятие как собака бойцовой породы,больше читайте! Точное число их не знаю но среди них питбуль,ротвеллер,доберман и тд содержание этих собак в нек странах приравнивается к ношению оружия.

статью огласи закона рф с понятием "собака бойцовой породы"!

Аватар пользователя Евгений Евгеньевич

Нет такой статьи, есть такое понятие среди классификации пород собак среди заводчиков.
Собаку можно держать хоть в самолете, главное чтоб она была дрессированной, и находясь в общественных местах хозяин надевал намордник.
Ну и по собственному опыту скажу что ЛЮДИ, такие собаки что даже свиньи - человеки.

РАССТРЕЛ

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.