В Славянске аккредитованы операторами по проведению Технического осмотра автотранспорта: Славянское ВОА (напротив ГАИ по Красной), ООО "Славянск-автотехсервис" (п. Кубрис"), ЗАО "Техосмотр" (надо понимать страховая компания Росгосстрах) и ООО "Славянск-сервис" (ст. Петровская). Кроме ЗАО "Техосмотр", все операторы имеют диагностические линии. Цена прохождения ТО должна быть для легкового авто 651 руб, не более (Постановление губернатора края Ткачева). Хотелось бы узнать, кто где проходил, как проходил, сколько в реальности заплатил. Время установлено Правительством РФ на легковой автомобиль 30 мин. В ст.Троицкой просто Талоны ТО продают за 700 руб. ЗАО "Техосмотр" в Славянске за 1000 руб.(проходить не надо). В ближайшее время добавится еще один оператор ТО на АЗС возле элеватора. Там, говорят, с осмотром на подъемнике, ТО будет стоить 900 руб. И вот я в раздумье, куда пойти, куда податься.
Но знаю:
1. У аккредитованных операторов ТО должен быть Атестат аккредитации.
2. Аккредитованные операторы подают ежедневно сведения о прошедших ТО в ГИБДД и РСА (Российский Союз Автостраховщиков)
3. После прохождения ТО обязательно надо требовать Диагностическую карту с отметками о прохождении ТО и печатью оператора.
Хочу добавить для тех кто будет страховать или перестраховывать по ОСАГО.
НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ НЕ ДЕЛАЙТЕ.
НАПРИМЕР, РОСГОССТРАХ НАВЯЗЫВАЕТ СТРАХОВКИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НИ НАКАКИЕ УГОВОРЫ. ОСАГО - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЛОХОТРОН.