Где торгуют дрянью, а не телефонами

А что вы скажете уважаемые обыватели нашего города ( какое ваше мнение )

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

[slavyansk]м (ГовNом)

Ага и покупаем калл
Вот где купить? ( мобильник ) чтоб был хорошего качества а ни где у нас три пути МТС(GAvnO) Евросеть и Связной.

В МТСе нам прошлым летом впарили телефоны не очень хорошего качества. А еще в комплекте шли карты памяти, а нам их продали отдельно, я заметил только когда уже уехали домой.

Урoды, вы громко прокричали, но не обосновали почему телефоны мтс гoвно. Может все-таки поделитесь? #anon

Ну для сравнения разбери ноклу или самсунг, потом мтс а следом китайгород. И посмотри где и какой компаунд, стекляхи, качество пайки, где производитель даже флюс не убрал и т.д.

1) Я не тебя спрашивал;
2) Урoды не говорили, что телефоны мтс говно, они сказали, что продают говно, поэтому я не знаю к чему ты это написала, Катана.
#anon

А потому, что один телефон прожил всего 4 месяца. Нам сказали, что сборка вьетнамская, а оказалась китайская...

А какая между ними разница?

А вы спросите у любого мастера... У нас в мастерских китайскую сборку даже не принимают к ремонту...

не путайте сделанное и придуманное

купил мтс телефон за 850 рублей с фонариком и радио, на 2 симки и еще была бесплатная симка с 200р. работает до сих пор не жалуюсь. проблема не в телефоне, а в покупателе, который хочет выглядить бохато, а платить мало. хочешь качества, купи айфон или любой телефон в фирменных салонах(уж не поленись, сгоняй в краснодыр).

Правильная тема! Недавно купили телефон в маг. МТС ст. Анастасиевской (Григорьева-Денисенко) за 3200. Оказалась полная туфта! Сдавали на экспертизу, сказали, что мы поменяли батарею.Зачем нам было менять батарею в новом телефоне???Нагрубили.,нахамили, никаких извинений! Хотела дальше разбираться но решили не портить себе нервы, муж на инвалидности, лишний раз нервничать нельзя. Теперь всем знакомым ( и не знакомым) советую этот магазин обходить стороной. Есть хороший магазин "Мобилочка" (Гаран).

Мало того, что качество телефонов г-но (от цены это не зависит - за свой заплатила 12000р.). Отношение к покупателям, которые приносят неработающие телефоны в первые дни после покупки, соответствуют качеству продаваемых телефонов. Особенно звереют продавцы от грамотных покупателей, которые вовремя и официально могут предъявить претензии. В ход идут хамство, грубость, правокации, т.е. всё то, что заставляет нормальных людей махнуть рукой и не связываться, не мотать себе нервы. Уважаемые покупатели! В салоне сязи МТС на ул. Юн.Коммуноаров работают профессиональные хамы (грубить , ехидничать, вводить в заблуждение умеют делать мастерски), но абсолютно безграмотные (при оформлении официальных документов элементарные слова пишут с орфографическими ошибками, названия документов не соответствуют содержанию или требованиям, которые предъявляют покупатели) Будьте бдительны! Внимательно изучайте Закон о защите прав потребителей, используйте свои права, но будьте готовы к неприятностям, вместо извинений за продажу некачественного товара.

Не нужно просто нести телефон сломанный в магазин, и не нужно разговаривать с продавцами. Вы должны с собой принести претензию в письменном виде, и продавцу по закону отводится на ответ всего 10 дней на ответ.

спасибо что предупредили! как раз телефон собирались покупать....

так вот и я купил нидавна (это фуфло теперь подкидаюсь )
а что скажете о магазине диксис и мобильник

Не сочтите за рекламу, купил уже 2 телефона в юлмарте - проблем никаких. Правда, меня и не интересует сегмент "затритыщи".

#anon

я в прошлом году купила мужу на день рождения телефон-нокиа н8, покупала в "Ультра" от Евросети, скажу стоил он тогда 17000, через день принесли обратно, были проблемы и с программами и со звуком, попросили вежливо вернуть деньги, так как нас качество нас не устраивало, нам отказали, мотивируя тем, что надо на экспертизу отправить, и что они согласны, что это заводской брак, но типа правила, и ничего страшного не будет, через 2 недели вернут деньги, а в итоге поменяли программное обеспечение без нашего согласия и кричали вылупив глаза, что замена ПО не является ремонтом, и акте приемки это написано в самом низу мееееелким шрифтом, в итоге 2 месяца нервов и даже отдел по защите прав потребителей не захотел возится, говоря, что все равно мы суд не выиграем

Зря отдали "на експертизу". Нужно было письменно и сразу требовать деньги, не отдавая телефон.

К Ковальчук надо идти. Она знает, и экспертизу где в Славянске сделать, и как выдурить деньги с магазина.

без экспертизы никто не отдаст, другое дело что нельзя отдавать в РЕМОНТ, только на экспертизу и если есть возможность поприсутствовать. И по результатам требовать возврат денег или обмен на новый.

На самом деле даже не экспертиза, а проверка качества. Если начинают лечить про отправку в Москву или еще какой-нибудь Нижний Новгород - не верьте. Все делают в Краснодаре, так что если сумма внушительна, не поленитесь съездить с телефоном на ПК лично.

Если телефон брали в кредит, имейте в виду, что при возврате денег вам также обязаны вернуть и переплату по кредиту.

Согласен. но
хоть проверка, хоть экспертиза, хоть к осьминогу в аквариум , но 20 дней имеют право мурыжить.

Да пусть мурыжат. Главное не забыть по истечении 20+3 дней отписатьсяпо поводу молчания в Роспотребнадзор :)

В принципе он (роспотреб) нафик не нужен, можно принести претензию в магаз , подписать два экземпляра, подождать не помню сколько дней и топать в суд.

Продавцам суд по боку, суд магазин не закрывает. Да и ждать его долго, абсолютное больишнство обещаний топать в суд оканичвается ничем - продаваны это знают.

А вот заява в РПН — это расследование, административное производство, инспектор, штраф и с большой вероятностью внеплановая проверка, могут и на день-другой лавочку прикрыть. Вынужденный простой, потеря выручки, персоналу зарплату все равно платить, в общем Ж;па с большой буквы Ж. Причем бесплатно и без потерь времени – РПН принимает заявы тупо на сайте.

А в суд от конторы если кто и пойдет, то не продавец, а юрист. На это продавцам наплевать.

читаем ЗАКОН О ПРАВАХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!
http://eozpp.ru/pressa/potrebiteljam/vozvrat-obmen

так то то же

Евросеть это как Эльдорадо - "серое" все)

купил телефон с андроидом, простенький. китай. полгода полет нормальный. и зачем покупать за 10 тыщ, если он будет ничем не лучше китая??????.

тоесть вы все действительно уверены, что качество трубы зависит от того где вы её купили?
зы телефоны с маркой мтс есть ничто иное как оем поставки от хуавей и зте.

хуавеи кстати, не дешевые телефоны - порядка 10 тыров. а покупать - это кому где нравится. ведь телефон нынче атрибут. и многим для понта нужно достать из широких штанин 4" тел))), а не простой 2".

У вас неверное представление о хуавее. Они есть разные и по разным ценам. 10-ку стоит один из их флагманов - Гонор.

бабах дак все телефоны закупаются в одной и той жэ конторе.
И поэтому понятно что везде они одни и те жэ ( дак вот есть надежда чтов других магазинах будут нормально обращатся с потребителями ) А у нас в мтс-ах одни твари

в любой конторе Славянска проблема с возвратом трубок, везде начинают джёппой крутить.

Проблемы не только в Славянске, а и везде по краю. Особенно мерзкие твари в салонах связи. С крупными сетями электроники (за исключением м-видео и эльдарады, что теперь одно и то же) полегче.

купленный в 2006 году в Диксис сониэриксон walkman по сей день работает без всяких сбоев, даже батарейка не сильно износилась, держит стабильно 3 дня. не буду менять ни на какие смарты и айфоны с тачпэдами, кнопки стопсят раз удобнее. вот. )

Так вот в диксисе нет той марки телефона которую хочу купить

Брали 2 телефона нокиа и филипс себе и маме в МТС по Стаханова рядом с Версалем.Работают уже 1,5 года, нареканий нет.Нам не хамили.Хотя там творится жуткий бардак с кадрами.Подруга пыталась там работать.

Кирилл ты сто процентоф знаеш что в краснодыре экспертизу делают?

Да, мне делали. И перед этим полтора месяца лечили, что телефон надо отдать "потому что его отвезут верховным экспертам в МОСКВУ!". В заявлениях нужно настаивать на проверке качества в присутствии покупателя, а не на экспертизе. Им самим куда-то возить эти телефоны невыгодно. Я не удивлюсь, если сейчас и в Славянске сделают.

В общем пригрозил Роспотребнадзором. Это для них плохо потому что любое заявление - повод для проверки, а проверка - это простой и убытки. Поэтому они мне дали трубку, где висел их юрист откуда-то из средней России (у них там юридический колл-центр на всю сеть). Он меня послушал, убедился, что я не лушпан и отдал распоряжение продавцам выдать мне направление на ПроверкуКачества.

Послали меня в контору, которая оказалась еще и сервис-центром. Располагается в Краснодаре, где-то в районе КубГУ. Пришел, за 15 минут мужик телефон вскрыл, осмотрел, написал бумажку, что брак имеет место и все.

Пришел в салон с бумажкой, отдал им ее, на следующий день отдали деньги.

Сети обычно работают с определенными сервис-центрами по договору, в каждом магазине есть такой список, берете список, смотрите ближайший к вам в зависимости так же от марки телефона, выражаете желание проверки качества с личным присутствием, на всякий случай пишете претензию в двух экземплярах, на которых продавец в случае отказа должен оформить свое несогласие письменно. Вам дают направление в сервис-центр с приблизительным временем посещения, едете в назначенное время в сервис-центр, телефон проверяют на вскрытие/утопление/повреждение корпуса, подтверждают исправность/неисправность после которой вам без вопросов отдают/не отдают деньги.

Если телефон взят в кредит, то идете в банк, прежде чем идти в банк уточняете в магазине какую именно справку им нужно для возврата процентов, берете в банке эту справку где будет написано, что кредит такая-то сумма, отдельно проценты такая-то сумма и итоговая сумма, идете с этой справкой обратно в магазин и получаете так же и возврат процентов за кредит за неисправный телефон.

Геморно конечно, но если сумма больше 5 тысчяч, то стоит заморочиться.
Кстати, если еще и доп.гарантию навязали, то за нее тоже можно получить компенсацию, поскольку вы не воспользовались этой услугой.

Аватар пользователя Евгений Евгеньевич

Кибермаркет электроники Юлмарт – один из ведущих игроков розничного рынка бытовой техники, ноутбуков, компьютеров и комплектующих для пк в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Заказать и приобрести технику в Юлмарте можно через электронный каталог на сайте компании, в центральных магазинах или в пунктах выдачи Юлмарт Outpost.

Качество телефона отнюдь не зависит от магазина..А на все сто процентов от производителя..То ли дело если граммотный продавец посоветуют,что более качественней!А не потому что у них акция,и при любых условиях нужно впихнуть....А в салонах не имееют право продавать китайские телефоны подпольного производства..Но очень многие путают заводской китай и подпольный!!!!Заводской китай очень даже не плохо делает телефоны..Хамство есть везде..как продавцов,так и покупателей...золотой серидины нет!!Как продавец одного из салонов могу сказать..Что дело намного приятнее иметь с людьми, которые знают законы!!!не могу конечно говорить за всех..Но проверки качества всегда были достоверными..И если вина производителя неоднократно возвращаем без проблем деньги..Но есть категория людей который спустлись с гор..И думают, что чем больше будут орать..с пеной со рта,тем будет лучше для них..они же покупатили, они всегда правы..это единственный аргумен..а почитать законы не вариат..они всегда правы!!!!Естественно при возврате денег, не избежать проверки качества.Можно и клиенту участвовать при этом...но это пустая трата времени...Всегда делают по закону...ведь сервисный центр не зависит от магазина и не каких материальных убытков не несет..в его интересах сохранить престиж фирмы!!!У нас по край мере было всегда так!!!!

купил в МТС на стаханова -запарили уже второй раз отдал на ремонт

Кому как повезет)

Сам лично давно работаю в сфере продаж, в Славянске открывал 2 точку евросети, был управляющим в МТС на Стаханова с самого открытия, понятия серые трубки очень утрированно. С возвратом там действительно затруднительно, много котовасии.
Сейчас работаю в Юлмарте, сравнивая с предыдущими местами работы разница огромная, даже по структуре всей организации.
Ну и из рекламы. Товар мы меняем с легкостью, гарантия у нас четкая)))) и понятия серый товар не присутствует.

С легкостью? Это пока немного работали... Потом скинут эту всю кучу в виде зарплаты, делай с ними что хочешь, и начнешь продавать их за новые, но уже восстановленные. Товарооборот в Славянске не позволит менять на раз. Только в начале работы и только в рекламных целях.

Ну мне то лучше видно, все таки!
Если вы не работали в крупных компаниях, а судя по сообщению не работали, то это не значит что все работают по типу ИП Балабланов...

Скорее наоборот, вы еще не знаете, что такое крупная компания. Когда сможете сделать в Славянске 8 млн. товарооборота в месяц на бытовых приборах, тогда узнаете. Но правда в Славянске уже эти времена прошли. Как и деньги... Так что даже не мечтайте.

Вы уверенны???
Назовите хоть одну крупную фирму в которой вы работаете?
Евросеть, и МТС (ТС-Ритейл) на стаханова при мне в месяц делали больше 10. Так что товарищ...

Тогда еще никаких евросетей в помине не было. Про сотовые знали лишь единицы...)))))

Я говорю лишь про те времена про которые знаю на 100%

Меняют реально без запинки, проверено дважды. И да, это реклама. Честая и бесплатная.

Да я ж говорю, представун этот, еще очень мало знает. Или делает вид.

Вы можете пройти к нам на Ковтюха 36, для уточнения любых интересующих ваших вопросов.

Я не могу отвечать за весь Юлмарт, но гарантирую что подобная проблемам в Славянске закончилась бы на следующий же день в вашу пользу!!! Уже был опыт по возврату в течении 14 дней.

За весь славянский Юлмарт :)

ВНИМАНИЕ, СЕГОДНЯ В СЛАВЯНСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ЮЛМАРТА ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, МЫ ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

в подсобку только дверь не открывайте

Она у нас закрыта.

В МТС реально дятлики работают. Сёдни пытались впарить телефон на 400р дороже, чем написано на витрине, типа он резко внезапно подорожал. Через час в другом мтс куплен он же без наценки.
мямлят чота невнятное, школота вчерашняя.

В Роспотребнадзор и отдел по торговле нужно было звонить на месте. #anon

ой вэй, много чести

Тогда не жалуйтесь.

Вы меня с кем то путаете, я не жалуюсь , а делюсь информацией и попутно озвучиваю своё мнение.

А что остановило наказать продавцов и руководство первой точки МТС?

мы вообще малую на карусели везли, вспомнили что подарок надо купить, заехали...

а где у нас директор руководитель сидит всех мтс-ов?

Поговаривают, что у хозяйвов фаилия московская, некоторые да же "Батурину" называют. Кадровики точнов Ростове сидят #anon

А еще говорят, в Москве кур доят!

Смотря какого мтс-а, тот который на Стаханова в Ростове, тот который на Юных комунаров в Краснодаре.

а дальше

ого а че их так раскидали

А в Позитронике любой телефон под заказ могут привезти и цена ниже будет.

А в Юлмарте тоже под заказ 2-3 дня, и тоже дешевле!!!

в кредит продаете?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.