Всем хай.
Суть досуга в чем. Нужна вторая дверь после входной, такая, чтоб не сосало воздух из подъезда с остатками пирожков и всякого бзда, и создавало относительную тишину, т.е. с фунцией звукоизоляции.
Под эту категорию попадают пластиковые двери. У них там резиночки, толстый стеклопакет и прочее, в общем, норм, единственно, что напрягает - это цена и функционал. За дверь со стеклышком - 9000, без - 4000. Ну это на красной. Возле жд должно быть еще дешевле, но пока не звонил + ходишь часто, может провиснуть. Потом, дверь будет возле входа, меня напрягает стекло, ибо вечно таскаешь туда-сюда всячину разную, можно его повредить, правда, это только теоретически, двери еще такой у меня не было, плюс стекло тяжолое, дверцу может расшатать, качество их мне не известны, но сомневаюсь, что оно идеальное, ибо Россия тут.
В итоге - 5000 р. стоят стекла и сомнения в долговечности функционирования описываемого объекта.
Альтернативу вижу такую - заказать дверь без стекол, на их место вставить замену их фанеры, между которой будет какой-нибудь "шумопоглатитель". Цена на лист фанеры от 400 рэ, (395 руб Фанера ФСФ, влагостойкая. Размер 2440?1220мм. Толщина 4-40мм), ну пару листов выйдет в 1000. Утеплитель стоит 538 рэ ( 6 кв.м в плитах П-15-50 мм ), там его останется еще много.
В итоге, 1500 штуки на материал, и 3500 стоит работа, причём платишь сам себе, в итоге - взаимозачет, безналичкой пройдет ))
Только меня мучает один вопрос - может существует какая-нибудь альтернатива, про которую я не знаю, и сейчас велик изобретаю со своими фанерками. А если не изобретаю, то может кто видит какие-нибудь ньюансы, на которые не обратил внимание я?
Жду мнений коллег или оппонентов.
P/S/ Деньги купить целиком есть, но такой вариант самый крайний, в следствии чего я его тут не рассматриваю и желаю не рассматривать его и оппонирующим мне. Оппонент (Происходит от лат. opponens (род. п. opponentis) «противопоставляющий», прич. наст. гл. opponere «ставить против, противопоставлять»).
Всем откликнувшимся буду благодарен. Модераторам респект ))
Замени дешёвую китайскую дверь на качественную стальную. У неё шумоизоляция хорошая, но не пожалей денег. Если купишь нормальную сталь, то вопрос о остальных псевдофирмах отпадет сам-собой. Они все понтуются в сезон, но найди нормальное качество. И ни какая вторая дверь тебе не понадобится. если первая качественная - то и она нормальной будет.
Спасибо, конечно, но стальная у меня идет первая, внешняя. Сейчас нужна только изоляция от внешнего дискомфорта.
Жись в Славянске меня научила денежки считать. К тому же мои денежки считают теплосети с водоконалом нехило, так что на двери теперь экономлю )))))
Ну тогда купи себе второй дверью обычную(самую дешевую) пластиковую, но вместо стекла забей её стекловатой( вставь вместо стекла фанеру, и между двумя её листами забей эту стекловату). Будет хорошая шумоизоляция, но правда внешний вид двери от фанеры не улучшится. Так что уж сам выбирай что тебе важней: комфорт или внешний вид.
Зачет тебе, Крон ))) Ты прямо меня процетировал, вернее то, что я писал в самом первом посте. Так и хочу сделать, только сомневаюсь..
так и сделай. Веса стекловата не прибавит, но шумоизоляцию и "вонеизоляцию" обеспечит. Но главное выбрать хорошие петли( не китайские) , ну и опять же это твоё личное мнение насчет внешнего вида двери. Главное петли- если они хорошие, то дверь не просядет, я это тебе как бывший установщик дверей говорю. Можешь на самой двери сэкономить,но не на её петлях.
ок. поинтересуюсь про петли, что там они ставить планируют..
Самые хорошие - немецкие и английские. Уж на них не продешеви, от них многое зависит.
Да,и петель должно быть 4,а то некоторые фирмы экономят,и ставят 3.
Забыла войти))) Это я вам как бывший менеджер по пластику говорю,экономить у нас умеют. Только если вы без установки закажете,и ещё в полуготовом состоянии,гарантию никто не даст.
Понял, спасибо. Тока они вообще 2 петли собирались делать, как я понял. Я расчитывал на 3. А надо, выходит, 4. Вот так тонкости и узнаешь ))
А установка в цену входит, насколько я узнавал, так что с этим проблем нет, как и монтаж/демонтаж.
Я спросил, если демонтаж не потребуется, будет дешевле? Мне отвечают: "ИКС"ер тебе.
Ты ж живешь почти в курортном районе, на юге, рядом Сочи, денег валом, так что дешевле не будет. Это они подразумевали, наверно, ибо почему отсутствие свобода выбора? А это всегда предпологает поиск альтернативы, даже если, в принципе, и согласен с ними.
Не люблю ограничений, бесят они меня.
Новый комментарий