ОСАГО. Мифы и реальность

===CTPAXOBLLI,UK===

Обязательная автогражданка для водителей. Закон 40-ФЗ, Правила 263. Мифы и реальность.

Миф(М). От я застрахован, могу ездить, как хочу, машину мне все равно восстановят, т.к. плачу я бешенные деньги в год за эту фигню.
Реальность(Р). Застрахована ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ДТП, т.е. если запорожец впорет Мерс, не хозяин зАпора будет платить, а Страховая(СК). Но! Ответственность для ДТП с ДВУМЯ авто - в пределах 120 т.р., т.е. если Мерс впорот на 300 т.р., 180 т.р. стрясут с виновника в судебном порядке (т.е. с хозяина Запорожца) и восстанавливать свое авто он будет САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Потом, ОСАГО - это самая дешевая страховка авто, ништяков не ждите.
Про восстановят. Считают износ, стоимость з/ч, стоимость работ. По деньгам вам хватит на 1/2 ремонта в лучшем случае, т.к. считают по своим программам и с учетом своего интереса, потому что СК - это коммерческие организации, цель которых - получение прибыли. Плюс к тому же, сейчас расплодились те, кто выкупает дела и судиться за деньги, которые втрое превышают расчитанную СК выплату. По всяким схемам они добиваются решения в свою пользу и СК несет убытки, вследствии чего ужесточаются правила к простым людям. Ведь сейчас каждый сам за себя, продал дело, потом плачет, что стало еще хуже.
Есть ДСАГО - опишу ниже.

МЯ ваш клиент! Вы меня облизывать должны!!!
РТакое только с юр.лицами и то, когда они в адеквате. Частично с КАСКО, если клиент ВИП. И за такие слова чел пойдет по максимально строгой схеме, которая предусмотрена Правилами, Законами и внутренними порядками, даже если ему и изобразят все то, чего он так категорично хотел. Будьте предельно вежливы с сотрудниками отдела УУ и они вам даже помогут там, где вы и не думали. Нечасто, но бывает.

М Автокомиссар. Сейчас его вызову, он сделает мне все харашо!
Р По ОСАГО, как и по КАСКО, вам нужно только справка с места ДТП, которую выпишут ДПСники бесплатно! Куча документов комиссара и одна справка ДПСников - РАВНОЗНАЧНА! Хотя, если полторы штуки лишние - вопросов нет. В справке только смотрите, чтобы вписали все покоцанные детали и пострадавших (если есть), иначе вам же и будет головняк! А не вписать могут (если комиссара пошлете), те с ними деляться.

М ДТП несерьезное, времени нет, приеду, когда смогу.
Р 15 рабочих дней дается на метания, потом вопрос выплаты ставиться под вопрос. Вы можете просто на 10 минут заехать в СК ВИНОВНИКА - внимательно читаем - страховую компанию ВИНОВНИКА ДТП, и там просто написать заявление. Документы можете предоставить хоть через месяц, дело преостановят до их появления. Если захотите решить все по Прямому Урегулированию (через свою СК) - мне вас искренне жаль. Результат будет, без вопросов, но ....

М Урегулирование по одному Извещению без сотрудников ДПС при малых повреждениях. Дошли до нас наконец-то европейские законы! Не будем больше часами ждать полицейских из-за мелочи!
РУ нас Россия! Евроурегулирование - это ДОВЕРИЕ! Только ДОВЕРИЕ между двумя участниками ДТП :-) Если заполните неправильно извещение, или виновник через полчаса вернется и напишет несогласие, или не приедет исправить ошибки в извещении, которых там полно или авто на осмотр не предоставит - все! Ремонт за свой счет. И в суд на СК обращаться нельзя уже будет, в законе прописано! Так что выбирайте сами.

ДСАГО - добровольная автогражданка. Это если по ОСАГО СК заплатила положенные 120 т.р, а вы все еще торчите потерпевшему - ДСАГО как раз защитит вас от этого дискомфорта. Условия обговариваются отдельно.

Потом. Помните! Это не сотрудники страховых компаний не доплачивают вам ваши деньги! Это политика СК по расчетам. А люди в СК просто работают. Если вы чего-то требуете лично у них, не обижайтесь, если вымотанный за день сотрудник сорвется и пошлет вас н..уй, ибо в отдел УУ страховой люди приходят со своими бедами, которые так или иначе отлаживаются и на сторудниках.

Если есть какие вопросы - спрашивайте. Не на все и не сразу же, но отвечу.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Собственно о Прямом Урегулировании можно поподробности?

Насчёт того, что аварийного усатого комиссара можно послать правда? Что, реально достаточно справки, её на месте сразу дают?

Да. Слово ДПС-ника выше слова комиссара, так как ДПС-ник — это госслужащий при погонах, а аварийный комиссаром может быть любой вася, которого нанимает страховая компания. Справка ДПС в некотором смысле даже выше документов комиссара.

Но так как Россия, то СК сделает вам мозги, так как вы не дали заработать ее аварийному комиссару. Ну что они могут вам сделать? Потянуть сроки до крайних, посушить мозг, повымораживать. До суда вряд ли дойдут - им же дороже выйдет.

ДПС-ника вам все равно нужно ждать чтобы нарушение ДТП зафиксировать, так что аварийный комиссар ничего не ускоряет.

===CTPAXOBLLI,UK===

О ПВУ. Это как ехать из Полтавской в Славянск через хутор Маевский - долго, нудно и бессмысленно, хотя доехать доедешь. Актуально тогда, когда ваша компания-страховщик банкрот и вам надо получить отказ для обращения в РСА или СК находится на Чукотке в единственном экземляре и вам с Кубани туда ехать бессмыслено. В обычном режиме это тупо затягивание выплаты минимум на месяц, а если вы решите судиться - то минимум на 2. МИНИМУМ! Прикольно?

Про аварийного комиссара - правда.

Справку о ДТП должны дать на месте, в ГАИ ехать не надо? Печати какие-либо ставить не нужно?

Должны, но сейчас они активно шнырят на комиссаров, поэтому кто знает? Еще постановление/протокол/определение идет к справке, спрашивайте у них, они свои регламенты внутренние меняют как хотят, хотя закон один. Печати ставят они сами... должны ставить.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.