Всемирный день защиты животных

Сегодня, во Всемирный день защиты животных, я хочу обратиться ко всем, давайте будем соответствовать званию "ЧЕЛОВЕК"! Я хочу, чтобы люди культивировали в себе такие качества, как милосердие, сострадание, ответственность. Животные наши соседи, наши меньшие братья, жители этой планеты, такие же временные гости на этой земле как и мы. Поделитесь кусочком хлеба с бездомной собакой, окажите помощь пострадавшему животному, откажитесь от поедания животных! Ведь будучи разумными существами, мы должны всяческими способами отдаляться от любого проявления жестокости.
Я хочу, чтобы каждый заглянул немного дальше собственной тарелки, осознал причинно следственную связь между куском мяса на обед и страданиями ни в чем неповинных животных!
Очень скоро завоет последний волк, взмахнет крыльями последний орел, величественно пересечет просторы океана последний кит... Наверное только в этот момент человек осознает ответственность за то, что он натворил, как захочется ему повернуть время вспять, но будет уже поздно, поздно потому, что это будет последний человек на Земле...

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пишу в поисковике Шварцене?ггер. Открываю первый выданный документ, читаю: "В 1965 году Арнольда в возрасте 18 лет призвали в австрийскую армию на 1 год, где он получил воинскую специальность механика-водителя танка. Только в армии впервые Арнольд начал каждый день есть мясо". И до этого он не жрал его не от вегетарианских убеждений, а от того что "Семья жила бедно; одним из самых ярких воспоминаний молодости Шварценеггер называет покупку холодильника".
На таком же основании, могу про себя, что я игнорирую грибы трюфели. У меня тупо нет лавэ на них.

жаркая темка однако получилась )))

К своим заслугам приписываешь?

а как же)))

Интересна статистика раковых заболеваний в Краснодарском крае. Лидеры - Красноармейский и Славянские районы. Уж не оттого ли, что жители этих районов потребляют очень много мяса??? Неееееет. В этих районах растет печально известный Сад-Гигант и миллион тонн кубанского риса, которые нещадно сдабриваются химией, имеющей разрушительную силу для живого организма.

МЫ ЗА НИХ В ОТВЕТЕ.
Его купила девушка на птичке.
Щенок был счастлив и хотел лизнуть.
Его продавший скупщик по привычке
Взяв деньги, постарался улизнуть.

Она была в восторге, улыбалась.
Он быстро рос весёлым, не больным.
Но с ним она совсем не занималась.
Он вырос бестолковым и шальным…
Был баловнем, повесой, шалопаем.
Он всех любил и не имел врагов.
Встречал и провожал хозяйку лаем.
И терпеливо ждал её шагов.

Хозяйке нравилось, когда они гуляли,
Что замечают все теперь её.
А если к ней когда-то приставали,
Пес смело заступался за неё.

Ему дрессуры трудно доставались.
Он всех любил. И всех хотел лизнуть.
От всех команд, которые давались,
Всегда старался тихо улизнуть.

Тогда хозяйка в клуб вступить решила.
Чтоб на вопросы все найти ответ.
На выставку пойти с ним поспешила.
Ведь он красавец – в этом спору нет.

На выставке он в ринге шел последним.
Он рад был всем и поводок тянул.
Судья сказал, оценку дав соседним,
Что до стандарта он не дотянул.
Там всем подарки разные дарили,
И с ринга не ушел никто пустой.
Его же с ринга просто удалили.
Сказали, непородный он… - простой.

Сказали, что ходить он не умеет.
Что хэндлер из хозяйки – никакой.
И что судья понятий не имеет.
Представлен пес породы был какой.

Она его от злости отхлестала…
А он чудак понять никак не мог.
За что его любить та перестала.
И угодить хотел, как только мог.

Сначала его думала продать.
Потом хорошие искала руки…
Потом решила хоть куда отдать…
Кому угодно лишь бы на поруки…

Опять попал он к скупщикам на птичке…
Пес всех любил… И всех хотел лизнуть…
Смахнув слезу рукою по привычке…
Хозяйка поспешила улизнуть...
Пес вырывался и истошно выл.
Был бит жестоко и неоднократно.
Но всё равно хозяйку не забыл.
Скулил и выл… и звал её обратно.

А скупщик с ним жестоко обращался…
И дал понять: собачья жизнь - не рай….
Но через пару дней с ним распрощался,
Продав кому-то охранять сарай.

Пес всех любил… и охранять не мог …
Он только выл с тоски на всю округу…
Терпел хозяин новый сколько мог…
Потом отвел к ветеринару другу…

Над псом склонился со шприцом детина...
Чтобы закончить пса короткий путь.
И равнодушно дозу детилина
Вколол собаке, предложив уснуть…

А пес лизал протянутые руки.
Как будто он людей благодарил.
За избавление его от муки,
Жить без хозяйки, что боготворил…
Надеюсь, всем ответ держать придется.
За то, что каждый в жизни натворил.
И нам когда-то встретить доведется
Тех, кто при жизни нас боготворил.

Ответ держать за тех, кого учили
За тех кого разводим продаём
За тех, кого когда-то приручили.
За тех кого мы часто предаём.

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы.
А преданность собачья без границ…

Вот упортые, а. Слыш, Жива, запихай в корову или козу мясо - она сдохнет от заворота кишок, она просто его не переварит, ее организм не приспособлен для такой пищи - она травоядное.Накорми хищника травой - он ее вырыгает(за исключением некоторых лечебных трав, которые кошачьи порой хавают),так как его желудок приспособлен для мяса. Накорми человека мясом - съест и не подавится, и добавки попросит, так как желудок человека вполне справляется как с растительной, так и с животной пищей. Он всеяден. Какие еще тут могут быть доказательства? Да, человек может прожить и без мяса, а может и с мясом. На то он и всеяден. Тебе не нравится смотреть в магазине на мясо? Ну так не смотри, какие проблемы, от нас тебе чего надо? А можем на мясо смотреть, можем его есть, какие проблемы-то? Ты пытаешься доказать что мясоеды хуже и злее веганов и что мы живем неправильно? Да и флаг тебе в руки, этот бред все равно никто всерьез не воспринимает. Тысячи лет человек ест мясо, за тысячи лет не вымер от "гниющего в кишках мяса", а наоборот заселил всю Землю и стал хозяином планеты. И мы себя с мясом в кишках недурно чувствуем, и дети наши от этого хуже себя не чувствуют. Оба моих деда всю жизнь пили коньяк, заедая его сочной свининой и бараниной с мангала. Один прожил 93 года, второму 97 и он живой. Так что доказывай свою теорию о вреде мяса и пользе травы на своих веганских сайтах, а мы из-за двухдневной истерики полуобразованной девченки идти против своей природы не собираемся. Не нравится что мы едим мясо - это твои личные проблемы. Можешь записать свои претензии в тетрадку и выбросить ее.

ооо, исчерпывающе... Все, после этого коммента я просто ретируюсь... )))

Лучше извинитесь за свою ложь. Как минимум про Шварценеггера.

пошли все на хуй

а Кришна прощает такие словечки?

Шварценеггер уже простил)))

Как тут весело! Чего это я раньше эту тему избегала?! Столько нового про себя узнала - трупоедка, извращенка, улитка... Жить становится веселее))) Люблю вегетарианцев, но без мяса не могу, простите и не казните)))

Давно пора, тебе второй день говорят что ты, овечка, уже всех достала.

Нечестно конечно на хрупкую даму толпой наваливаться, но у меня вопрос. В контакте все верно записано и Вы работаете в управлении ветеринарии?

Жива, а куда можно прийти посмотреть бездомного щенка, в свой дом хотим взять не большого, желательно не сильно пушистого, но и не пинчера, напишите как свами связаться

ээээммм, а где я возьму бездомного щенка??? )))

я так поняла, что вы помогаете бездомным животным, и написали хотели организовать приют, думала знаете, извините значит не по адресу

пока прочла, чуть не уписалась со смеху! Жива, вы когда- нибудь по телеку видели охоту прайда львов? мир жесток. мы едим животных, а иногда и они нас!

Зарезал сегодня кролика. Вкусный, зараза!

ребята о чем спор-сижу и дивуюсь, кто то разводит как лохов и все ведутся с умным видом. Лошади, коровы, свиньи-травоядные, но иногда едят мясо-особенно свиньи. У человека нет клыков, потому что есть руки и мозг устроен по другому, а так мы те же звери. Именно руками человек разрывает плоть животного, а не было бы рук были бы клыки... У нас в стране есть более важные проблемы, чем считать себя умным накануне важных выборов, этими темами вас и отвлекают, окунают в забытье. Человек еще до конца не изучен, даже его поисхождение, а уже его уничтожают кому не лень, даже юбиляр - хорек с рыбьими глазами! Спорьте дальше может кто срыгнет жвачку и отправит себе в третий желудок, как у коровы-рубец. Удачи-жуйте дальше!!!

Капитан Очевидность курит в стороне: "Именно руками человек разрывает плоть животного, а не было бы рук были бы клыки..."

Поясните

Я согласна с высказываниями о том, что лучше бы приют для животных сподобились открыть. Неужели защитой животных считается прикармливание бешено размножающихся котов и собак, тусующихся во дворах квартирных домов и на остановках? У меня вызывают дикое бешенство (уж простите) все эти "добрые" бабушки, которые ненавидят всех людей (включая своих же детей и внуков), но стабильно выкармливающие уличных больных заразных божьих тварей. Я считаю, нужен приемник, повальная стерилизация или отстрел. Поясню: зараза и бешенство, плюс растаскивание мусора по всему двору. Маленькие дети обожают животных и так и норовят потискать их - результат - лишаи, глисты и т.д (и ведь невозможно всегда уследить, согласитесь, мамочки!). В прошлом году на центральной остановке (ул. Дзержинского) собака погналась за моим ребенком. Все обошлось, но испугалась я страшно. Вот это, я считаю, проблема, а не то, кто и что ест

Приют для пострадавших животных «КРАСНОДОГ»
Описание:
Приют КРАСНОДОГ - единственный зарегистрированный приют в г.Краснодаре. В наших стенах содержится около 200 животных (собак и кошек). Каждый месяц мы устраиваем в семьи от 30 до 90 животных. Приют принимает только пострадавших и раненых животных.Нам очень нужна помощь каждого, ведь приют существует на пожертвования!

Яндекс-кошелек: 41001280343185
web-кошелёк: R268017147448
Терминалы QIWI - там есть наша кнопочка
"голодный телефон" 8-965-45-94-350 (Билайн)
Сберкарта 4276 3000..
Показать полностью..

Веб-сайт:
http://krasnodog.ru/ http://blog.krasnodog.ru/

Адрес дайте, заеду.

Краснодарская городская благотворительная
общественная организация «Защита животных» начала
своё существование в 2003 г. Тогда она ничем не
напоминала ту организацию, которой является сейчас.
Деятельность начиналась с работы совсем крошечного
приюта для собак, состоящего всего из 5-ти вольеров. В
этих нескольких вольерах с трудом умещалось больше
12-15-ти собак одновременно.

Сотрудников тогда не было совсем: уборку и кормление
выполняли всего несколько волонтеров. Покупка корма и
лекарств для собак тогда лежала на плечах тех же
нескольких человек. Труднее всего было лечить
заболевших животных. Ветеринара не было, поэтому
приходилось возить всех нуждающихся в лечении в
ветеринарные клиники города. Разумеется, это отнимало
массу времени и требовало постоянных финансовых
затрат.

Постепенно организация превратилась именно в
организацию, а деятельность уже давно вышла за рамки
содержания приюта.

Приют "КРАСНОДОГ" - единственный зарегистрированный
приют в г.Краснодаре. В его стенах содержится
одновременно около 150 животных (собак и кошек).
Каждый месяц в семьи устраивают от 30 до 90 животных,
а их места занимают другие нуждающиеся в спасении.
Приют принимает только пострадавших и раненых
животных.

Приюту очень нужна помощь каждого, ведь он
существует на пожертвования!Помочь животным Вы
можете следующим образом:
Яндекс-кошелек: 41001280343185
web-кошелёк: R268017147448
Терминалы QIWI - там есть наша кнопочка
Лично - сделать пожертвование непосредственно в офисе
приюта

Контакты:8-988-505-2-505 (ежедневно с 10:00 до 17:00)
mail@krasnodog.ru
www.krasnodog.ru
Открытое размещение адреса, к сожалению, приводит к
огромному количеству случаев подбрасывания в приют
животных. Поэтому адрес и схема проезда к приюту
высылаются только по индивидуальному запросу на e-
mail.

Ну вот сейчас, когда информации побольше, и сайт открывается (вчера все время выдавал ошибку), стало понятно, что вы действительно существуете и занимаетесь очень серьезным делом. Простите, из-за большого числа мошенников, первые мысли в голове - лохотрон.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.