Сегодня, во Всемирный день защиты животных, я хочу обратиться ко всем, давайте будем соответствовать званию "ЧЕЛОВЕК"! Я хочу, чтобы люди культивировали в себе такие качества, как милосердие, сострадание, ответственность. Животные наши соседи, наши меньшие братья, жители этой планеты, такие же временные гости на этой земле как и мы. Поделитесь кусочком хлеба с бездомной собакой, окажите помощь пострадавшему животному, откажитесь от поедания животных! Ведь будучи разумными существами, мы должны всяческими способами отдаляться от любого проявления жестокости.
Я хочу, чтобы каждый заглянул немного дальше собственной тарелки, осознал причинно следственную связь между куском мяса на обед и страданиями ни в чем неповинных животных!
Очень скоро завоет последний волк, взмахнет крыльями последний орел, величественно пересечет просторы океана последний кит... Наверное только в этот момент человек осознает ответственность за то, что он натворил, как захочется ему повернуть время вспять, но будет уже поздно, поздно потому, что это будет последний человек на Земле...

Пишу в поисковике Шварцене?ггер. Открываю первый выданный документ, читаю: "В 1965 году Арнольда в возрасте 18 лет призвали в австрийскую армию на 1 год, где он получил воинскую специальность механика-водителя танка. Только в армии впервые Арнольд начал каждый день есть мясо". И до этого он не жрал его не от вегетарианских убеждений, а от того что "Семья жила бедно; одним из самых ярких воспоминаний молодости Шварценеггер называет покупку холодильника".
На таком же основании, могу про себя, что я игнорирую грибы трюфели. У меня тупо нет лавэ на них.
жаркая темка однако получилась )))
К своим заслугам приписываешь?
а как же)))
Интересна статистика раковых заболеваний в Краснодарском крае. Лидеры - Красноармейский и Славянские районы. Уж не оттого ли, что жители этих районов потребляют очень много мяса??? Неееееет. В этих районах растет печально известный Сад-Гигант и миллион тонн кубанского риса, которые нещадно сдабриваются химией, имеющей разрушительную силу для живого организма.
МЫ ЗА НИХ В ОТВЕТЕ.
Его купила девушка на птичке.
Щенок был счастлив и хотел лизнуть.
Его продавший скупщик по привычке
Взяв деньги, постарался улизнуть.
Она была в восторге, улыбалась.
Он быстро рос весёлым, не больным.
Но с ним она совсем не занималась.
Он вырос бестолковым и шальным…
Был баловнем, повесой, шалопаем.
Он всех любил и не имел врагов.
Встречал и провожал хозяйку лаем.
И терпеливо ждал её шагов.
Хозяйке нравилось, когда они гуляли,
Что замечают все теперь её.
А если к ней когда-то приставали,
Пес смело заступался за неё.
Ему дрессуры трудно доставались.
Он всех любил. И всех хотел лизнуть.
От всех команд, которые давались,
Всегда старался тихо улизнуть.
Тогда хозяйка в клуб вступить решила.
Чтоб на вопросы все найти ответ.
На выставку пойти с ним поспешила.
Ведь он красавец – в этом спору нет.
На выставке он в ринге шел последним.
Он рад был всем и поводок тянул.
Судья сказал, оценку дав соседним,
Что до стандарта он не дотянул.
Там всем подарки разные дарили,
И с ринга не ушел никто пустой.
Его же с ринга просто удалили.
Сказали, непородный он… - простой.
Сказали, что ходить он не умеет.
Что хэндлер из хозяйки – никакой.
И что судья понятий не имеет.
Представлен пес породы был какой.
Она его от злости отхлестала…
А он чудак понять никак не мог.
За что его любить та перестала.
И угодить хотел, как только мог.
Сначала его думала продать.
Потом хорошие искала руки…
Потом решила хоть куда отдать…
Кому угодно лишь бы на поруки…
Опять попал он к скупщикам на птичке…
Пес всех любил… И всех хотел лизнуть…
Смахнув слезу рукою по привычке…
Хозяйка поспешила улизнуть...
Пес вырывался и истошно выл.
Был бит жестоко и неоднократно.
Но всё равно хозяйку не забыл.
Скулил и выл… и звал её обратно.
А скупщик с ним жестоко обращался…
И дал понять: собачья жизнь - не рай….
Но через пару дней с ним распрощался,
Продав кому-то охранять сарай.
Пес всех любил… и охранять не мог …
Он только выл с тоски на всю округу…
Терпел хозяин новый сколько мог…
Потом отвел к ветеринару другу…
Над псом склонился со шприцом детина...
Чтобы закончить пса короткий путь.
И равнодушно дозу детилина
Вколол собаке, предложив уснуть…
А пес лизал протянутые руки.
Как будто он людей благодарил.
За избавление его от муки,
Жить без хозяйки, что боготворил…
Надеюсь, всем ответ держать придется.
За то, что каждый в жизни натворил.
И нам когда-то встретить доведется
Тех, кто при жизни нас боготворил.
Ответ держать за тех, кого учили
За тех кого разводим продаём
За тех, кого когда-то приручили.
За тех кого мы часто предаём.
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы.
А преданность собачья без границ…
Вот упортые, а. Слыш, Жива, запихай в корову или козу мясо - она сдохнет от заворота кишок, она просто его не переварит, ее организм не приспособлен для такой пищи - она травоядное.Накорми хищника травой - он ее вырыгает(за исключением некоторых лечебных трав, которые кошачьи порой хавают),так как его желудок приспособлен для мяса. Накорми человека мясом - съест и не подавится, и добавки попросит, так как желудок человека вполне справляется как с растительной, так и с животной пищей. Он всеяден. Какие еще тут могут быть доказательства? Да, человек может прожить и без мяса, а может и с мясом. На то он и всеяден. Тебе не нравится смотреть в магазине на мясо? Ну так не смотри, какие проблемы, от нас тебе чего надо? А можем на мясо смотреть, можем его есть, какие проблемы-то? Ты пытаешься доказать что мясоеды хуже и злее веганов и что мы живем неправильно? Да и флаг тебе в руки, этот бред все равно никто всерьез не воспринимает. Тысячи лет человек ест мясо, за тысячи лет не вымер от "гниющего в кишках мяса", а наоборот заселил всю Землю и стал хозяином планеты. И мы себя с мясом в кишках недурно чувствуем, и дети наши от этого хуже себя не чувствуют. Оба моих деда всю жизнь пили коньяк, заедая его сочной свининой и бараниной с мангала. Один прожил 93 года, второму 97 и он живой. Так что доказывай свою теорию о вреде мяса и пользе травы на своих веганских сайтах, а мы из-за двухдневной истерики полуобразованной девченки идти против своей природы не собираемся. Не нравится что мы едим мясо - это твои личные проблемы. Можешь записать свои претензии в тетрадку и выбросить ее.
ооо, исчерпывающе... Все, после этого коммента я просто ретируюсь... )))
Лучше извинитесь за свою ложь. Как минимум про Шварценеггера.
пошли все на хуй
а Кришна прощает такие словечки?
Шварценеггер уже простил)))
Как тут весело! Чего это я раньше эту тему избегала?! Столько нового про себя узнала - трупоедка, извращенка, улитка... Жить становится веселее))) Люблю вегетарианцев, но без мяса не могу, простите и не казните)))
Давно пора, тебе второй день говорят что ты, овечка, уже всех достала.
Нечестно конечно на хрупкую даму толпой наваливаться, но у меня вопрос. В контакте все верно записано и Вы работаете в управлении ветеринарии?
Жива, а куда можно прийти посмотреть бездомного щенка, в свой дом хотим взять не большого, желательно не сильно пушистого, но и не пинчера, напишите как свами связаться
ээээммм, а где я возьму бездомного щенка??? )))
я так поняла, что вы помогаете бездомным животным, и написали хотели организовать приют, думала знаете, извините значит не по адресу
пока прочла, чуть не уписалась со смеху! Жива, вы когда- нибудь по телеку видели охоту прайда львов? мир жесток. мы едим животных, а иногда и они нас!
Зарезал сегодня кролика. Вкусный, зараза!
ребята о чем спор-сижу и дивуюсь, кто то разводит как лохов и все ведутся с умным видом. Лошади, коровы, свиньи-травоядные, но иногда едят мясо-особенно свиньи. У человека нет клыков, потому что есть руки и мозг устроен по другому, а так мы те же звери. Именно руками человек разрывает плоть животного, а не было бы рук были бы клыки... У нас в стране есть более важные проблемы, чем считать себя умным накануне важных выборов, этими темами вас и отвлекают, окунают в забытье. Человек еще до конца не изучен, даже его поисхождение, а уже его уничтожают кому не лень, даже юбиляр - хорек с рыбьими глазами! Спорьте дальше может кто срыгнет жвачку и отправит себе в третий желудок, как у коровы-рубец. Удачи-жуйте дальше!!!
Капитан Очевидность курит в стороне: "Именно руками человек разрывает плоть животного, а не было бы рук были бы клыки..."
Поясните
Я согласна с высказываниями о том, что лучше бы приют для животных сподобились открыть. Неужели защитой животных считается прикармливание бешено размножающихся котов и собак, тусующихся во дворах квартирных домов и на остановках? У меня вызывают дикое бешенство (уж простите) все эти "добрые" бабушки, которые ненавидят всех людей (включая своих же детей и внуков), но стабильно выкармливающие уличных больных заразных божьих тварей. Я считаю, нужен приемник, повальная стерилизация или отстрел. Поясню: зараза и бешенство, плюс растаскивание мусора по всему двору. Маленькие дети обожают животных и так и норовят потискать их - результат - лишаи, глисты и т.д (и ведь невозможно всегда уследить, согласитесь, мамочки!). В прошлом году на центральной остановке (ул. Дзержинского) собака погналась за моим ребенком. Все обошлось, но испугалась я страшно. Вот это, я считаю, проблема, а не то, кто и что ест
Приют для пострадавших животных «КРАСНОДОГ»
Описание:
Приют КРАСНОДОГ - единственный зарегистрированный приют в г.Краснодаре. В наших стенах содержится около 200 животных (собак и кошек). Каждый месяц мы устраиваем в семьи от 30 до 90 животных. Приют принимает только пострадавших и раненых животных.Нам очень нужна помощь каждого, ведь приют существует на пожертвования!
Яндекс-кошелек: 41001280343185
web-кошелёк: R268017147448
Терминалы QIWI - там есть наша кнопочка
"голодный телефон" 8-965-45-94-350 (Билайн)
Сберкарта 4276 3000..
Показать полностью..
Веб-сайт:
http://krasnodog.ru/ http://blog.krasnodog.ru/
Адрес дайте, заеду.
Краснодарская городская благотворительная
общественная организация «Защита животных» начала
своё существование в 2003 г. Тогда она ничем не
напоминала ту организацию, которой является сейчас.
Деятельность начиналась с работы совсем крошечного
приюта для собак, состоящего всего из 5-ти вольеров. В
этих нескольких вольерах с трудом умещалось больше
12-15-ти собак одновременно.
Сотрудников тогда не было совсем: уборку и кормление
выполняли всего несколько волонтеров. Покупка корма и
лекарств для собак тогда лежала на плечах тех же
нескольких человек. Труднее всего было лечить
заболевших животных. Ветеринара не было, поэтому
приходилось возить всех нуждающихся в лечении в
ветеринарные клиники города. Разумеется, это отнимало
массу времени и требовало постоянных финансовых
затрат.
Постепенно организация превратилась именно в
организацию, а деятельность уже давно вышла за рамки
содержания приюта.
Приют "КРАСНОДОГ" - единственный зарегистрированный
приют в г.Краснодаре. В его стенах содержится
одновременно около 150 животных (собак и кошек).
Каждый месяц в семьи устраивают от 30 до 90 животных,
а их места занимают другие нуждающиеся в спасении.
Приют принимает только пострадавших и раненых
животных.
Приюту очень нужна помощь каждого, ведь он
существует на пожертвования!Помочь животным Вы
можете следующим образом:
Яндекс-кошелек: 41001280343185
web-кошелёк: R268017147448
Терминалы QIWI - там есть наша кнопочка
Лично - сделать пожертвование непосредственно в офисе
приюта
Контакты:8-988-505-2-505 (ежедневно с 10:00 до 17:00)
mail@krasnodog.ru
www.krasnodog.ru
Открытое размещение адреса, к сожалению, приводит к
огромному количеству случаев подбрасывания в приют
животных. Поэтому адрес и схема проезда к приюту
высылаются только по индивидуальному запросу на e-
mail.
Ну вот сейчас, когда информации побольше, и сайт открывается (вчера все время выдавал ошибку), стало понятно, что вы действительно существуете и занимаетесь очень серьезным делом. Простите, из-за большого числа мошенников, первые мысли в голове - лохотрон.
Новый комментарий