Сегодня, во Всемирный день защиты животных, я хочу обратиться ко всем, давайте будем соответствовать званию "ЧЕЛОВЕК"! Я хочу, чтобы люди культивировали в себе такие качества, как милосердие, сострадание, ответственность. Животные наши соседи, наши меньшие братья, жители этой планеты, такие же временные гости на этой земле как и мы. Поделитесь кусочком хлеба с бездомной собакой, окажите помощь пострадавшему животному, откажитесь от поедания животных! Ведь будучи разумными существами, мы должны всяческими способами отдаляться от любого проявления жестокости.
Я хочу, чтобы каждый заглянул немного дальше собственной тарелки, осознал причинно следственную связь между куском мяса на обед и страданиями ни в чем неповинных животных!
Очень скоро завоет последний волк, взмахнет крыльями последний орел, величественно пересечет просторы океана последний кит... Наверное только в этот момент человек осознает ответственность за то, что он натворил, как захочется ему повернуть время вспять, но будет уже поздно, поздно потому, что это будет последний человек на Земле...