Господа, понимаю, времени много прошло, но, может кто еще помнит это ДТП, зимой, когда снегом завалило. Произошло 26.01.2011 г., около 09-00 ч, прямо около стоянки рядом с офисом газеты "Солнечный дом", на Стаханова, 197 . Моя машина FIAT DUCATO полностью перекрывала проезд, её трудно было объехать. Поэтому, может, кому запомнилось. Нужны свидетели.
Виновник аварии дав расписку, включил "заднюю". Наш гуманный суд решил, что можно бить чужие авто и никак за это не отвечать. Просьба, если свидетели есть, позвоните по тел.+7 988 3389352 или наберите в эл. почте на адрес: dostavka.snk@yandex.ru
Огромная просьба, не троллить в топике, только по существу.
Дал расписку и разъехались? Лишение В\У и адм арест обоим. Оно вам надо?
Срок обращения в суд по вашему делу истечет 26.01.2013г
Если суд решил..., то у вас есть только 10 дней, чтобы подать кассацию в выше стоящий суд. Оставление места ДТП действительно карается лишением прав, но при повреждении имущества на сумму не более 20 т. р. можно заполнить страховые документы самостоятельно, без вызова ДПС на место происшествия. А расписка по факту ничего не дает. Поэтому не мудрено, что суд вынес решение не в Вашу пользу.
Желаю удачи в решении вашей проблемы.
прошу прощения, апелляцию в вышестоящую инстанцию суда.
Сейчас 1 месяц.
Господа, вы последнее предложение не прочитали. Огромная просьба, только те, кто видел, проезжал мимо, что-то запомнил.
а дукато белый был?
Да.
я почему спросила... Времени много то прошло, но мне почему то кажется что я видела. Может и ошибаюсь конечно.
Отпишитесь на e-mail, думаю по фото вспомните. Если это, конечно, не сильно затруднит.
Я свидетель, но помогать не стану. Нефиг весь проезд перегораживать было, терпеть не могу таких водил.
ну и зря вы так! никто не знает что будет завтра и в какой опе завтра можете оказаться вы! я бы помогла, еслиб могла, но увы...
Иеговы?
Вообще-то, перегородил виновник ДТП, действиями, несовместимыми с понятиями "автомобиль и дорога". Этот сопляк просто включил заднюю передачу вместо передней, с его слов.
сдаётся мне,никакой ты нахрен не свидетель
Помогите, если видели. Думаю хозяин фиата отблагодарит и справедливость восторжествует
Если ты знал,что " машина FIAT DUCATO полностью перекрывала проезд, её трудно было объехать.",то чего ещё ждал ? Задолбали "водилы" ,которые ставят машины на проезжей части Стаханова от Ленина до Ковтюха. Лень лишние 100 метров пройти,а нам в школу , дет сад не проехать. Как объяснить детям , почему там стоят машины с обоих сторон на проезжей части ? По- честному ?
Очередному троллю поясню: была зима, всё завалено снегом, нечто подобное пишущим здесь не по теме, сидело за рулем своей 99-й и перепутало передачи, в результате он въехал мне в бочину. Я двигался по Стаханова, после столкновения моё авто просто юзом поволокло на середину дороги. Остановился, включил аварийку, вызвал ДПС, стал ждать.
найдите левых свидетелей!
Это не наш метод.
Цель данной публикации - найти реальных свидетелей. И это было правильное решение.
Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев
Вроде повреждений нет,а в суд зачем? Что накладку оторвало?
Ну да, а ФИАТ ветром сдуло на середину дороги. Зачем глупости вещать? Повторятся не буду, уже было. www.slavyansk2.ru/photo/13506#comment-90631
У вас же есть фотографии, зачем свидетели?
Виновник в отказ пошел. Естественно по неразумной рекомендации своих опекунов. Если уж суд, по каким-то причинам, о которых можно только догадываться, не принял во внимание расписку с живой подписью, от написания которой даже виновник не отказывался, то нужны другие свидетельские показания, кроме моих фото.
один выход писать жалобы и в большом количестве, это часто помогает, мои знакомые после 2 лет жалоб получили компенсацию по дтп, обратитесь к хорошему адвокату по дорожкам, хвалят Ассмуса, удачи.
такие повреждения должна страховая оплачивать, с виновника вы нечего не получите даже не старайтесь)
Спасибо за весьма ценный комментарий))). Могу даже предположить, кто его изваял.
Не надо говорить "ГОП", всё еще впереди.
Будет Вам на будущее наука - вызывать ДПС и оформлять как положено. А расписку суд видимо не принял во внимание из-за ее скорее всего размытого содержания, например четко не прописана сумма, которую ее автор обязуется выплатить а потерпевший выставил иск на очень большую сумму. А вообще судя по фото там повреждений на копейки, в таких случаях не расписки пишут а на месте рассчитываются и разъезжаются.
ДПС было вызвано для оформления. Виновник и его семейство прибывшее на место ДТП, мошенническими действиями, основанными на моем доверии к ним, сделали всё, как теперь выясняется, чтобы в нашем суде уйти от ответственности, т.е. разъехаться до приезда ДПС.
Главное, чтобы не только мне, а любому, кто думает, что с ним такого не может быть, была наука. Не верьте никому и никогда. Себе уже давно поставил HD видеорегистратор с GPS. Я вас уверяю - штука отличная. Всегда покажет, в какой момент и где (по Google планета Земля) вы были и что при этом происходило (видео и данные датчиков ускорения в трех координатах). Вот бы тогда его... А по фото повреждений не видно, не та цель публикации была. Так что не надо говорить очередную глупость про копейки. Ну конечно, кроме случая, если для Вас несколько десятков тысяч - копейки. Можно добавить, что не надо в каждом Вашем сообщении делать такой акцент на копейки, уж очень похоже на представительство виновника. Оценку ущерба делает квалифицированный эксперт, он его оценил. Стоимость ремонта выставляет дилер. Он его выставил и отремонтировал.
А на такие случаи ОСАГО не распространяется ?
Конечно распространяется, особенно если человек не ценит свое время - час ждать ДПС, еще час оформлять и потом возиться со страховой, иногда проще решить полюбовно, как в данном случае где ущерб на копейки
Фото приведены для общего представления обстановки, для того, чтобы люди вспомнили. И уже есть обнадеживающие контакты. Это радует. Ущерб по этим фото представить не возможно, да здесь и не нужно, не было такой цели. Если для Вас десятки тысяч - копейки, я только радуюсь за Вас.
Скорее всего, судя по транзитному номеру, страховки ОСАГО, на тот момент на виновника не было оформлено. Это как один из вариантов, почему они так рьяно хотели написать расписку и разъехаться. Сами понимаете, стукнули новое авто, я сам был в состоянии, грубо говоря шоковом, и когда увидел знакомые ро.. лица немного оттаял, что и сыграло со мной злую шутку.
во-первых мало тебе такому водиле, из-за таких как ты на дорогах места нету, ставь машину как положено а не так как тебе блин хочется, во-вторых что-то не видно там (на снимках) сильных повреждений это из-за царапины такая вонь раздута?
Вы вообще все прочитали????? Цитирую: Очередному троллю поясню: была зима, всё завалено снегом, нечто подобное пишущим здесь не по теме, сидело за рулем своей 99-й и перепутало передачи, в результате он въехал мне в бочину. Я двигался по Стаханова, после столкновения моё авто просто юзом поволокло на середину дороги. Остановился, включил аварийку, вызвал ДПС, стал ждать.
Действительно, либо человек не в адеквате, либо представитель той самой стороны.)
нет ума-считай колека! Угомонись ты уже!
У 99 видимые повреждения(царапина на бампере),а где ваши повреждения,что-то на фото не очень-то.....В ваших же интересах было снять повреждения вашей машины,а мы видим целую машину,Сколько просите с ответчика,если не секрет?
Просто нужно перечитать всю ветку, если уж так заинтересовало. Всё уже есть. Ради эксперимента, возьмите пихните свою машину в жесть, где нет усилителей, так, чтобы переднюю часть, где стоит двигатель, юзом на метр в сторону сместило. Что будет с жестью?
Да хватит цену набивать - по фото все видно - 99я двинулась назад, ты зацепился своим молдингом, который в результате и оторвало, а дальше законы физики, скользкое покрытие и жопа на середине дороги, цена вопроса замена молдинга + некий моральный ущерб за потерянное время, но это никак не десятки тысяч а скорее до десятки.
Сразу видно, что вы только капитосы в гаражах у дяди ашота ремонтировали: молоток, дешевенькая шпатлевка, наждачная бумага и окрашивание губкой из старого сиденья. В общем, "до десятки".
Точно, и ржавые дырки газетами из прошлого века заклеены.)))
Фото приведены не для диванных теоретиков. Только для тех людей, которые там двигались, чтобы вспомнили обстановку. Именно по этим фото откликнулись люди.
Вам же, как пытающимся договорится о цене ущерба на этих страницах под ником анонимуса - незачет.
Тем не менее суд определил кому зачет а кому нет, просто нужно реально смотреть на вещи а не пытаться развести людей на деньги, я бы на месте потерпевшего тоже Вас послал в пешее эротическое путешествие если бы мне после подобного ДТП начали выставлять несколько десятков тыс. руб. ущерба.
Вам же было сказано - угомонитесь уже.
Читайте: " Стоимость ремонта выставляет дилер. Он его выставил и отремонтировал." Какие у "официалов" расценки- пояснять не нужно. А водиле сказали-оплатит ответчик по расписке. Потому видно и делал у "официалов " . Не говорит, во что вышел ремонт-стесняется.))
Есть в тексте топика по ссылке. Кстати у "официалов" цены на запчасти оказались НИЖЕ чем в Экзисте. Честно, сам был поражен.
Тоже как то была авария, тюкнул слегка машину, так мне водила начал кричать, что у него кпп сломалось ,двигатель дымить стал и правый свеклоподъемник перестал работать))Я тупо подождал дпс, составили все документы, за час где то и я о нем благополучно забыл навсегда)))
Согласен. Да, так намного лучше, когда у тебя всё в порядке с документами и есть ОСАГО. Моя жена, на легковушке, тоже стукнула кого-то, спокойно дождались ДПС, оформили и всё. Более того, пострадавший пытался что-то еще и с нас поиметь, но как это и положено я его послал в страховую компанию. В моем случае у виновной стороны, скорее всего были проблемы с документами, т.е. не было ОСАГО. Вполне возможно, что водитель был пьян или под наркотой. Не зря же они расписку писали всем семейством и сокрушались при этом на водителя 99-й "...кто тебе разрешил за руль садиться...".
свеклоподъемник )))))
Ну, что ты, может это свеклоподъемная машина была, с сахарного завода. )))
да, две, правая и левая))) в аварию попала правая хи-хи-хи))
В таких случаях деньги берутся сразу. Если трезв - не важно есть ОСАГо или нет - ДПС, экспертиза, аварийный комиссар и подаём в суд не на страховую, как обычно, а на виновника. Если пьян, или что-то другое, то деньги на бочку, с суммой не стесняться, расписка, что претензий не имеет к вам и разъехались. Нет денег - роди, не хочешь - ДПС. По поводу моральной стороны, что вы отпускаете пьяного - всё равно откупится от мусоров, только вы денег не увидите, и проследите, чтобы машину отогнали родственники. Всё
Новый комментарий