Ребята чиновники давайте не будем уже ждать 8 градусов в течение трех дней и начнем отопительный сезон в детских садах, школах, больнице и многоквартирных домах. Холодно и сыро в помещениях, если мы должны равняться на краевую столицу, то там в детских садах отполение включили 29 октября, а со 2 ноября и в многоэтажках. Пожалейте народ и не издевайтесь над детишками в детских садах, после выходных там нужно будет в помещении в шубе ходить чтоб не замерзнуть.
24 сад , сегодня затопили))) в квартире холодрыга(((
поздравляю, мой сын ходит в 1 садик там еще сегодня было холодно дети спали в колготках и кофточках
Это действительно издевательство!!!!
Кому холодно ежайте в Африку
Это тебе на северной полюс пора, откуда вы такие гадкие берётесь на этом свете?
Уважаемые жители города Славянска-на-Кубани, Вам деньги девать некуда? Вы хотите платить несусветные суммы в новое ООО "СТС" ? Осень в этом году очень теплая, ну если Вам холодно, ну купите и включите обогреватель, стоимость отопления нашими доблестными теплосетями будет по стоимости гораздо дороже чем стоит колорифер и стоимость потребляемого им электричества (всем спокойствие! речь идет только о такой погоде как сейчас,о морозах речи нет) .
Перекройте отопление в администрации! И сразу все наладится! Когда замерзнут их жирные задницы!
Да у нас еще и не топили тоже, и задницы у нас очень даже аппетитные! И совсем не жирные!
Маладец
да дома обогревателями и спасемся а вот в садике детишки мерзнут и все сразу простывают пусть хоть уж сады подключат к отоплению и вообще если уж рассуждать что платить дорого теплосетям так такое же можно и за нэск и водоконал говорить и вообще давайте жить в пещерах и землянках в 21 веке и дешевле будет
не о том спорите! вот вам и большой минус общего отопления. Я тоже живу в панельном доме и у меня в квартире 20 градусов.Тоже уже очень хочется прийти в тёплую квартиру.Хотели перейти на индивидуальное отопление но из восьми квартир одна против. Технически это не очень сложно, но когда в товарищах согласия нет...
у нас та же песня - из 8 квартир 1 против. и что с ними делать, как убедить - не знаю.
Наш дом еще и дня не топили,зато уже каждая квартира получила квитанцию за отопление!за нашу 1-комнатную квартиру мы должны 600 рублей.это за что???
вот затолкать бы эту квитанцию тому кто ее насчитал туда, на чем он сидел, когда считал!
Подавайте в полицию заявление о мошенничестве.
Дети в садиках уже заболели так что можно не включать до морозов .Я бы этим теплосетям кое что накрутил бы
Хорошо, у нас в доме теплосчетчик. Нет тепла - нет оплаты!
ошибаешься, есть способы и с вас деньжат поиметь. Например включив холодную воду циркулировать по системе.
Или прокачивать через счетчик горячую воду в теплую погоду. Отопление не нужно, а счетчик наматывает.
А как можно прокачивать горячую воду так, чтобы жильцы не заметили горячих батарей? Счетчик-то в доме стоит.
Они-то заметят, а толку? Откроют форточки, спустят излишки тепла в атмосферу и всё. Мне известно очень мало случаев, когда кто-то регулирует подачу тепла в дом. У вас другие данные?
В теплое время откроют форточки? Может еще кондиционеры включат?! На днях пришли платежки по новым теплосетям, так у нас во дворе собрался целый митинг (вот полицаям где наживаться на штрафах!), возмущались по поводу сотых долей неизвестного происхождения. А вы - "откроют форточки".
Кто сказал "теплое время"?
Прошу прощения - "в теплую погоду" - Anonymous 4 ноя 2012 в 15:12
Не читайте буквально. Имелось в виду следующее: например, на улице 0*С, а котельная жарит, будто -15*. Вроде и топить надо, вроде и хорошо, что батареи горячие, но тепло явно лишнее.
Не пишите эзотерически. Здесь важна точность. Теоретически вы правы только в том случае, если ВСЕ или почти все дома будут на теплосчетчиках и при этом стоимость гигакалории будет значительно превышать переменные затраты на выработку тепла (газ, вода, канализация, электроэнергия и т.д., включая теплопотери, которые увеличиваются при большой разнице температур). Если же часть домов платит по норме, либо превышение тарифа над переменными затратами невелико, то экономического смысла "жарить" просто нет.
Благодаря новому закону об энергетической эффективности, все дома будут оборудованы тепловыми счетчиками. Дело времени, причем относительно небольшого.
Мне прошлой зимой регулярно приходилось открывать окна потому что топили от души когда это совсем не требовалось.
Счетчик отопления работает на разнице температур входа-выхода и объема прокачанной воды. Если первое - ноль, то второе не имеет значения.
без счетчиков вообще дерут не реальный тариф,за 60 кв.м. 5150р. в месяц,за прошлый год даже перерасчет не сделали,ссылаются на какой-то новый федеральный закон.Интересно из чего они такой тариф насчитали.
Здравствуйте! Думаю всем, кто живет в многоэтажных домах с центральным отоплением, нужно написать заявление в прокуратуру или в СК, пусть они разберутся обоснованы-ли такие высокие тарифы, с такой мизерной зарплатой в Краснод. крае! Гос дума когда ты примешь закон, который обязывает работодателей всех форм собственности платить рабочим и служащим энную сумму в час? Я думаю сейчас актуальная оплата в час по нынешнем ценам будет 200-300 рублей!!! Долой низкие заплаты!!!
А компенсации сейчас перестали давать малоимущим, у которых сумма оплаты за коммуналку превышает 20% дохода?
Спасибо господам из Единой России! Они о народе думают! Ночей не спят!
Единая Россия- это воры в законе, а бюджет- это их общаг!!!
Это чистяков трубы перегрыз до власти рвется нигодяй
Вот ссылка ! Зайдите и скачайте расценки по Краснодарскому краю http://www.rek23.ru/tariffs/tenergy правда в формате Microsoft Office Excel . И увидите, что в Краснодаре максимум 1600р. за 1 Гк. А в 5 городах и Славянске в том числе 2256р.за 1Гк. Уже в 2011г Региональная энергетическая комиссия РЭК отвечала на мой частный запрос, что в Краснодаре ТЭЦ поэтому такие расценки и разве котельных нет ?А почему в Сочи, Адлере, Туапсе не такие расценки как у нас ?? Уже и в Комитет по борьбе с коррупцией писал лично !! А воз и поныне там !!!
Не нужно вводить людей в заблуждение. Пользуетесь тем, что всем лень посмотреть по ссылке?
Я посмотрел. Из 243 предприятий, для которых установлены тарифы, у 80-ти тариф превышает2124 руб/Гкал, у 56-ти превышает 2256 руб/Гкал. Да, в Славянске высокий тариф, но подтасовывать цифры не надо, тариф далеко не самый высокий по краю.
Вот так и будем сидеть и ждать - когда затопят, а потом и руки крутить будут !! И ни кто ничего не сделает. ТСЖ "Олимп" уже 2-й год судиться с теплосетями.И никому это не интересно, ни " Единой России" ни президенту. Путин в 2011г. по телевизору команды давал, что бы регионы на месте следили за тарифами ! И что ??
А ты голосуй больше за него, он и не то ещё пообещает.
Синяговский наш хозяин и спаситель! Как повелит так и будет
Твой хозяин, а ты его раб!!!!!!!!!!!!!
Люди, хочу тёплые батерии. Вчера зашла к соседям- пенсионерам в гости,пипец, весь потолок уже чёрный. Старики сделали ремонт, теперь ему конец!
Сами себе злобные буратины. Грунтовка с антигрибковыми компонентами стоит не дороже обычной. Профукали — живите с грибком.
Шайку синяка на мыло! В его дворцах тепло, пущай нас погрется пустит
Люди!кому еще пришли квитанции от Славянских теплосетей?много нас таких?
Только вам. А что?
Квитанции будут теперь приходить ежемесячно и платить только по ним.
Получатель: ООО "СТС"
а как они узнали сколько кубов я потратил в октябре?
Очевидно, вас посещал контролёр и он даёт данные службе ООО"СТС" + распределены общедомовые потери воды, согл. вашей квадратуры. Вообще-то у каждого свои прибамбахи с отоплением.
Звоните 2-38-84.
а абонентские книжки больше не нужны? с этой бумажкой в банк идти?
Книжки больше не нужны, в них данные совсем другой организации.
Да уже, наверное, многим. А что за сложности с квитанциями?
Мы жители Крымска и нам тоже пришли квитанции на тепло А отопление дали 7 ноября.
А за что мы должны платить,если отопления не было?
Ура!отопительный сезон начался!по батареям шуршит холодная вода!
у кого шуршит, а у кого и холодной нет((( батареи у меня в квартире абсолютно пустые (несколько раз в день проверяю)
это чем же, дрелью?
умные люди придумали краник! а дрель - это прошлый век!
а абонентские книжки больше не нужны? с этой бумажкой в банк идти?
да
вчера спустила с 3-х батарей 4 ведра воды и они загорячели ураааааааааааа пасибки чмоки сети
Люди, а у нас в Анастасиевской вообще интересный случай! Квитанции нам принесли, а платить негде. У почты ещё нет договора с "Нефтепромбанком" на приём платежей.Один выход , ехать в Славянск. Но не всем это под силу. А с 10 -го числа как всегда начнут щёлкать пеню. Дайте совет, что теперь делать?!
Не забудьте сказать, что помимо того, что иск не будет выдвинут, вам просто отключат коммуникации.
юристы ЖКХ как раз не ленятся выбивать деньги с простых смертных,делают это аж бегом,не заплатите несколько месяцев,и у вас на пороге судебные приставы,опишут скарб за копейки,а в судах попробуй потягайся с ними,вот и платим,трещим по швам и платим.
Механизм здесь отлаженный. Но небезупречный. Юристы обращаются в суд за "судебным приказом" на взыскание задолженности. Судья же "проштамповывает" такой только в случае невозражения ответчика. Если же после повестки в суд ты присылаешь возражение, то судья назначает новое заседание для разбирательства. На нем в суде ты ВПРАВЕ потребовать от юристов теплосетей объяснения по КАЖДОЙ цифре, которую тебе приписывают. И это со ссылками на конкретные законы, постановления, акты и т.д. А вот, рассмотрев эти документы, можно найти зацепку, на основании которой потребовать снижения суммы. Даже если такую зацепку найти не удастся, и подобным образом поступят хотя бы человек 15 из всего Славянска, то головняк у теплосетей все равно будет немаленький.
несколько лет назад я прошла такое,написала возражение и судья отменила постановление,на пересуд теплосети не подали,в этом году задолжала за 3 месяца.Никакого письма из суда не получала,зато пришло уже 2 почтовые карточки от судебных приставов,с угрозой ареста имущества.
Хорошо, хоть не от коллекторов, или, еще веселее, от "братков". Приставы-то сами на какой документ ссылаются?
Откройте для себя интернет-банк, это не сложнее, чем одноглазники и скайп.
сейчас разве есть пеня?
Зимой была. Мне по ошибке почта отправила не на мой лицевой счёт деньги. Теплосети щёлкнули мне пени рублей триста, сумма была большая за отопление и кинулись , что долг висит уже месяца четыре. Можно было эти деньги конечно с почты стребовать . но девчонки знакомые . жалко стало.С кем не бывает. Но пеню заплатила. С Калабековой спорить бесполезно.
Да у нас еще и не топили тоже, и задницы у нас очень даже аппетитные! И совсем не жирные!Каждый может попробывать
Уважаемые земляки!
Оформите субсидии на ЖКУ !!!
Ваши расходы на коммуналку, превышающие 22% (многодетным 15%) от дохода, будут компенсироваться субсидией.
Оформление: в управлении социальной защиты населения
По адресу: г.Славянск-на-Кубани, ул.Ленина, 14
Основные документы для оформления:
Справки:
1. о составе семьи из округа или управляющей организации;
2. о заработной плате за последние 6 месяцев;
Копии:
3. паспортов, свидетельств о рождении детей;
4. документов на жилье (технический паспорт или свидетельство о праве собственности);
5. квитанции по всем видам услуг за последние 2 месяца (за 6 месяцев при переоформлении);
6. трудовых книжек для неработающих;
7. сберегательной книжки или номера счета карты для заявителя.
Более подробная информация :
http://slavyansk.ru/articles.php?articleId=5486
Это только для нищих работает. Но ведь недовольны тарифами не только они.
- Власть идиотов, а идиотизм бывает и моральный, менять! Топить должно тогда, когда холодно и не топить, когда - тепло! Но моральные идиоты позволяют издеваться над этим элементарным решением! Если бы не только горстка москвичей выходила на улицу против идиотов во власти, поисчезали бы эти коммунальные "отморозки"!
Вы не учитываете "инерцию". То что в Москве, может дойти до нас лет через 5. Да и сколько в нашем городе найдется людей, готовых выйти на улицу? 10-20 чел?
А у нас на теплосчетчике самоход идет.....может кто что подскажет? как такое может быть? у нас в доме все ходят и мурку за хвост тянут....толком причину никто не знает...вот и переплачиваем, берем выключаем отопление и все равно крутит.
Снимите видео на мобилу и выложите на ютуб, покажем твитеру ткачева — посмотрим что он скажет.
Причем здесь видео? Счетчик нужно отправить на экспертизу в специализированную организацию. Но такие ближе Краснодара не водятся.
насчет экспертизы.....это у нас в доме уже второй счетчик с самоходом,был один,потом поставили новый-тоже самое.
Как нам объясняют,это кто то ворует эл.энергию...либо заземляют технику.Вот только кто из жильцов это делает-не могут тычислить.
Что значит заземляют технику? В смысле на систему водоснабжения? :)
да,на нее.
А что написано в паспорте к счетчику насчет заземления? Может предъявить претензии производителю?
я думаю нет,просто два подряд испорченных счетчика? домком у нас ни мычит не телется,а кроме него кто будет смотреть? в той фирме что устанавливала,говорят что все правильно...а самоход идет:(
простите-вычислить:)
Роман Чистяков предложил в каждом доме за счёт природного газа автономно получать тепло и электричество и горячую воду, как вы считаете это нам нужно?
интересно как? и кто позволит это сделать?
Это позволит сделать уникальный аппарат по сбору природного газа, который будет сомнтирован в каждом унитазе. При каждом акте спуска природного газа он будет собиратсья в специальный резервуар, откуда будет поступать в котел, подогревающий воду, вода испарятся и пар крутит электротурбину с генератором.
что за??? кошмар!
Отопительный сезон - о...тельный сезон! По ул.Красной 126 и ул.Выгонной 164 нет его!
Х...м от холода и сырости в квартирах! Спасииииииитя!
Новый комментарий