Не знаю как во всех школах, в нашей (4-ой) только 12 ноября, в первый день после каникул детям дали по пакетику молока и все. Молоко закончилось или отравился кто-то где-то? Интересно, эта губернаторская программа еще жива или эксперимент получился неудачный? А может это только нашим детям перестали давать. У кого какие данные?
в новостях 9-го канала сказали, что давать будут 1 раз в неделю
в новостях 1-го канала сказали по другому !
молокоотсос сломался
В школу за знаниями и... молоком
С 12 ноября, после каникул, всем кубанским школьникам будут бесплатно выдавать один стакан молока в день: заработает краевая программа «Школьное молоко».
Напомним, что перед началом этого учебного года решение о том, что все кубанские школьники и учащиеся ПТУ будут получать по стакану молока в день, озвучил на краевом августовском педсовете губернатор Кубани Александр Ткачев.
Суть программы в том, что учащиеся будут пить этот полезный напиток ежедневно. Таким образом педагоги и врачи хотят прививать культуру правильного питания и улучшить уровень здоровья ребят. Молоко будет в индивидуальной упаковке и, возможно, с разными вкусами — клубничным, шоколадным. Да и кубанские фермеры выиграют — молочные продукты будут поставлять преимущественно местные производители.
По словам врачей-диетологов, в молоке содержится около 200 различных компонентов, в том числе более 20 аминокислот, 25 минеральных веществ, 20 витаминов, десятки ферментов и других биологически активных веществ.
Кстати, некоторые главы районов по собственной инициативе к губернаторскому молоку прибавят еще и булочку — чтобы школьники получали полноценный полдник.
01.11.2012
Пресс-служба
таки и где молоко по национальной программе?
Уважаемые родители! Не нужно слушать, что говорят врачи и не нужно помогать местным производителям! Не всем детям и взрослым подходят молочные продукты и само молоко! Ниже я привожу таблицу с группой крови и молочными продуктами! Со знаком ПЛЮС- это полезные продукты, со знаком НОЛЬ- это нейиральные продукты, (тоесть их нужно употреблять очень в не больших количествах), со знаком МИНУС- это не желательные продукты, тоесть можете их не кушать вообще! Я все испытал на себе, питаюсь по своей группе крови! Моя кровь на высшем уровне по всем параметрам, последнее исследование было 12 ноября в г. Краснодаре! Раньше я одевал очки, что-бы прочитить на упаковках самый мелкий шрифт при посещении магазинов, теперь я очками вообще не пользуюсь! И еще- хорошее молоко, только из под коровы и обязательно кипяченное, а не то, что дают в школах вашим детям! Там полно антибиотиков и так далее, что мне вам рассказывать- это по телевизору каждый день показывают! Так, что здоровье детей на их родителях! В интернете есть продолжение этой таблицы! Желаю всем крепкого здоровья!
ГРУППА КРОВИ Молочные продукты
I II III IV
- - 0 - МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ
- 0 + + ЙОГУРТ
- - 0 0 КАЗЕИН (ПИЩЕВОЙ)
- 0 + + КЕФИР
- 0 + + МОЛОКО КОЗЬЕ
- - + 0 МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
- - 0 0 МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
- - - - МОРОЖЕНОЕ
- - 0 - СЛИВКИ
- 0 + + СМЕТАНА
- - 0 0 СЫР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
0 0 + + СЫР ОВЕЧИЙ
- 0 0 - СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ
0 0 + + СЫР ТВОРОЖНЫЙ
0 0 + + ТВОРОГ ДОМАШНИЙ
мороженое никому нельзя???
Если стоят минусы, значит нельзя!
бедные люди с первой группой (коих большенство в мире), им нельзя большую часть продуктво молочных. по-моему таблица - гoвнo, автор - мyдак
Автор - продавец сыра и творога.
Вы не правы! Я сантехник- хороший!
Тогда помогайте людям советами, какой кран или унитаз лучший! А не данными неизвестного происхождения!
Все эти данные проверены, а все кто так же как вы думают являются заложниками поедания всего подряд, а потом болячки появляются!
Модер, почему не удаляешь комент- этого мудака?
Модер почему не удалил этот комент?
Модер, удали это!
Что? Мы запутались!
Удали, там где человека мудаком назвали! Че не видишь?
Вообще-то, не человека, а автора таблицы.
Бред. Очень жаль, что задурили себе мозги, теперь и другим пытаетесь.
О! Да мне все равно жрите майонез ведрами! Всем здоровья! Все болячки от жрачки!
Майонез - для всех вредный продукт, независимо от группы крови. Вы здесь таблицу молочных продуктов привели. Слушать надо свой организм, а не в таблицу пялиться. Молочные продукты - главный источник кальция для организма, особенно кальций важен для женщин в детородном возрасте и женщин в менопаузе. Про детей я уже не говорю. А дефицит молочных продуктов (источника белка) при беременности вообще может привести к преэклампсии. У меня 2я группа крови, согласно вашей таблице, в большинстве случаев мне противопоказаны мол.продукты. Но что-то во время беременности я запросто зараз могла съесть кг творога со сметаной, и ничего, отлично себя чувствовала, ребёнок тоже в порядке. Сразу после родов весила 63 кг, сейчас 58.
Хотя я с вами соглашусь, все болячки - от жрачки. Но в то же время, еда - это универсальное лекарство, без противопоказаний. Прислушивайтесь к своему организму.
Спасибо! Я всегда прислушиваюсь к своему организму и вопросы ему задаю, и ответы от него получаю!))) У меня первая группа крови и я вообще не ем молочные продукты и есть никогда не буду, даже натуральные- это когда есть дома своя корова! На самом деле я люблю молочные продукты и употреблял их раньше, как только не стал их кушать и всякие копчености, колбасы, консервированные продукты и еще много чего, так у меня через один месяц исчезли некоторые проблемы со здоровьем если (интересно могу потом написать)! Раньше на голове были седые волосы, как обычно на височной части, сейчас седых волос нет вообще, и еще очень много, много всяких плюсов произошло. Просто хочу донести до людей, что-бы они не пили таблетки и всякую там химию, что выписывают доктора, а по пробовали изменить свое питание и деток своих приучили! Это же так просто!
Не будете есть еду как лекарство, позже будете есть лекарство как еду!
Это не ко мне! Большенство людей сейчас жрут (извиняюсь) и пьют, а не питаются, потом будут есть лекарства- это закономерность гурманов!
Хорош вопрос, в школе сказали - раз в неделю, почему - опять хорош вопрос
С сегодняшнего дня все дети будут получать его бесплатно.
Дети проводят в школе много времени. Именно поэтому она должна быть для них комфортной и по-домашнему уютной. К этому доброжелательному эталону сегодня стремятся все кубанские школы.
Ведь их задача дать детям не только качественное образование, но и создать все условия для развития, занятий спортом и творчеством, помочь раскрыть таланты.
Но не менее важно для растущего организма полноценное питание. Во всех кубанских школах уже давно введено горячее питание. А с этой четверти появится еще и бесплатное молоко. Эта новость порадовала всех родителей.
В удобной коробочке тетра-пак (из расчета 8,8 рублей) ребята будут получать полезное и вкусное молоко еженедельно. Оно положено абсолютно всем школьникам Кубани – с 1 по 11 классы. Это без малого 494 тысячи ребятишек! На эти цели из краевого бюджета только в этом году выделяется более 33 миллионов рублей.
Краевая программа «Школьное молоко» была запущена в крае по инициативе главы региона Александра Ткачева. О ней губернатор подробно рассказал Владимиру Путину на видеоселекторе по вопросам модернизации образования на прошлой неделе.
Президент России поддержал инициативу региона, а также отметил, что Краснодарский край лидирует по многим показателям – это и зарплаты учителей, и оснащение школ, и качество обучения.
Кроме того, на видеоселекторе отмечалась инициатива края по введению трех уроков физкультуры в неделю, а в половине школ Кубани они проходят ежедневно. Также на совещании отмечали активное строительство школ в регионе. За последние пять лет было открыто 17 новых, а в ближайшие годы будет построено еще столько же.
http://admkrai.krasnodar.ru/content/section/11/detail/31107/page/2/
там же
28 августа 2012 вторник
Все школьники и учащиеся ПТУ Кубани с 1 ноября будут получать молоко бесплатно.
Об этом сообщил губернатор Кубани Александр Ткачев на августовском совещании научно-педагогической общественности.
С 1 ноября в крае заработает программа «школьное молоко» - его бесплатно будут получать все 500 тысяч школьников и 30 тысяч учащихся ПТУ.
– Несмотря на очень напряженный бюджет, в крае не свернули ни одну социальную выплату, сохранили и бесплатное питание. Более того, мы даже увеличим помощь всем детям. С 1 ноября у нас заработает программа «школьное молоко» - каждому ребенку независимо от возраста мы бесплатно обеспечим стакан свежего молока в день. Его будут получать все 500 тысяч школьников и 30 тысяч учащихся ПТУ, потому что там, как правило, все социально незащищенные дети , – сообщил Александр Ткачев.
У нас в 1 школе тоже дали только в понедельник 12 ноября, детям сказали что раз в неделю будут давать.
Толстоквашино школоло. Жырнота 120%
Мурсик
Ну что тут удивительного: пообещали каждый день - ну не рассчитали малёхо. Теперь обещают с 1 января 2013 года по два раза в неделю давать.
Но по полстакана?
По чайной ложке, чтоб не жирно было)
Ткачёв как обычно ляпает не подумав....
ляпнул он правильно.... на всю страну( пускай видят какой он хороший и у нас все отлично) остальное молоко себе в карман....
я конечно понимаю все....но сейчас куда ни кинься-то нельзя....то вредно.....кругом одни антибиотики и всякая хрень....по мне-если придерживаться всего этого-дышать одним воздухом...и то ...
Просто лень, вот и все!
А чо? В воздухе тучи пыли... Так, что конец неизбежен.
а че минусуем? можно подумать тут каждый по группе крови питается!
а кто сказал, что питаться надо по группе крови? притянутая за
уши теория
Так говорят ученые люди во многих странах мира и наши тоже!
британские учёные? тогда верю.
а ведь и правда,какао намного полезнее и вкуснее,просто в тетрапакетах проще-раздал и все,стаканы не надо мыть.А ведь в них антибиотик добавляют,чтоб хранилось дольше..Да что мы хотим,чтоб бесплатно что то хорошее дали? мы за питание деньги платим и то дают не понять что.
В какао есть шоколад (аллерген) и сахар, а ещё много воды. Так что между какао и молоком большая разница.
а в молоке в пакетах воды нет....ага))
наверно агрокомплекс и будет молоко поставлять в тетрапаках..
Ну и что за возмущение)))))))))) коровки зимой плохо доятся, а сухого не хватило))))
пф..........какие коровки.............коровки это молоко в глаза не видели))))))))
даешь каждому ребенку по банке майонеза каждый день !!!))
В 17й школе дают молоко 1 раз в неделю.У дочки аллергия на молоко,она его не пьет.
задумка с молоком изначально была хорошая - ежедневное молоко, как заявлял Ткачев (и эти его слова есть на сайте администрации края и выше в этой теме), но вот то что получилось.... сейчас 1 раз в неделю, с нового года 2 раза в неделю - на мой взгляд, пустая и бесполезная трата денег (интересно, кому это выгодно). Если и поить детей, то систематически ежедневно (младшим и средним классам), а старшим классам я бы давала шоколадки, только не из сои, а настоящий (естественно тем у кого нет проблем со здоровьем)
а в 16 школе всего 1 раз дали и все
http://www.onlysimpsons.ru/online/season_10/online_s10e09.php - тоже про школьное молоко, реально. смотреть всем!!!
Новый комментарий