«Федерация автовладельцев России» призывает моторизованных россиян отказаться от оплаты транспортного налога

Если у всех отечественных автовладельцев хватит смелости отказаться от оплаты транспортного налога, эта вполне себе мирная акция гражданского неповиновения окажется похлеще всех вместе взятых «маршей миллионов» и других выступлений-шествий-митингов.

Еще бы, ведь кроме политических потерь, режим понесет и серьезные экономические. В размере десятков млрд. рублей, на которые «разводят» около 27 млн. плательщиков транспортного налога по всей России. Но, считают в ФАР, сегодня только таким образом можно заставить чиновников отменить «социально несправедливый и морально устаревший транспортный налог и перенести платежи по налогу в цену бензина и других нефтепродуктов. Мы считаем, что таким образом будет более справедливо распределяться налоговая нагрузка на автовладельцев: кто больше ездит, тот больше платит».

И, подчеркивают эксперты Федерации, «простой перенос транспортного налога в акцизы с сохранением поступлений в бюджет должен увеличить стоимость топлива в среднем на 53 копейки». Однако, состоявшееся увеличение акцизов на 3 рубля за литр становится шестикратным, а в случае сохранения транспортного налога – семикратным обманом автовладельцев — налогоплательщиков.

При этом, напомним, правительство страны, принимая решение об увеличении акцизов на бензин на 1 руб. за литр ежегодно в период с 2011 по 2013 год, мотивировало это снижением вдвое (по желанию региональных властей) базовых ставок транспортного налога. Однако на сегодняшний день ставки упали лишь в трех регионах страны. А в остальных либо остались прежними, либо увеличиваются. Так, летом нынешнего глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявил, что плату за владение машиной необходимо повышать, не уточнив, правда, когда и на сколько. Но, думается, 2,1 миллиону столичных плательщиков этого оброка долго ждать не придется — максимум до будущего года.

И чтобы этого не случилось, ФАР и «призывает всех автовладельцев отказаться от добровольной уплаты транспортного налога, который никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог. Не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог. Делаем мы это сознательно, потому что другой возможности для отмены этого бездарного и вредного налога на сегодня нет».

При этом фаровцы резонно замечают, что подать около 27 млн. исков налоговые органы даже теоретически не могут, да и суды просто захлебнутся. Уже сейчас до 20-30% автовладельцев не платят транспортный налог, а к суду привлекаются только единицы.

— Да, — замечают в ФАР, — возможно, кому-то не повезет и ему решением суда присудят уплату этого налога, даже если он и докажет, что к налоговой обязанности его привлекают незаконно. Но что он при этом теряет? Почти ничего. Присудят ту же сумму налога плюс, возможно, пени за неуплату налога по ставке ЦБ за 6 месяцев, то есть 5-6% к сумме налога (если не удастся ее «отбить»), плюс госпошлина 400 рублей. Это если не повезет. Если повезет, не придется платить ничего. Плюс наконец-то избавление от этого позорного налога – а это уже для всех!

…Остается добавить, что практически все цивилизованные страны давно уже идут по пути, который так отстаивают российские защитники прав моторизованных россиян. Которые, впрочем, вряд ли осмелятся пойти по предложенному пути.

«Федерация автовладельцев России» призывает моторизованных россиян отказаться от оплаты транспортного налога

http://www.avtovzglyad.ru/article/2012/10/16/604522-osmelyus-ne-platit.html

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

меня пригласили приставы - показали судебные решения, причем решения разными числами и годами, только полписанные одной ручкой, которая еще не просохла (гелевая), к сожалению срок исковой давности по налоговому законодательству не прошел (имеют право возбудить взыскательное делопроизводство в течении 3 лет, т.е. за последние 3 года), так что пришлось платить да + 500 руб за каждое дело
Ну не платил на русский "авось", да и денег на тот момент не было, не говоря уже о желании - платить за дыры в дорожном покрытии (за которые попал за 2 года на 2 резины 16 радиуса!) и т.п.

Что-то не много отозвалось на призыв. Люди как овцы. Куда пошла одна, туда пошли все. По принципу, а оно мне надо? Да налог на акциз есть но о нем не кто не знает. Колхоз.

Я за , давайте отказываться!!!

конечно, правильно отменить транспортный налог и привязать его к бензину, но призывать народ не платить ТН, пока тот не отменен это преступление, а расплачиваться все равно придется владельцам ТС, плюс штрафы платить

а если все одновременно не заплатят это будет уже сигнал. Наказать можно одного, а всех уже очень проблематично

сигнал, может, и будет, только штрафы и пени никто не отменит

наивный такой:) машина работает - накажут всех!

думаешь мне хочется платить?:) у меня налог почти 19 тысяч (за 249 лошадки), а почти трехлетка откатала всего 35 тысяч, а деваться некуда - плати пока не отменят, иначе пени и штрафы и забугор не выпустят

У меня Фиат Дукато с грузом почти 3300 кг веса. Лошадок - 89. Налог за год около 1000 рублей, пробега за теже 3 года - почти 200000 км. Расход - 9-11 литров на сотню, можно посчитать даже по 53 коп выйдет под 20000 рублей в год. Получается, что другие платят налог за меня!!!

самое интересное что в дагестане ты бы платил 100 рублей

ну да, платил бы если б бомбой не разметало по кусочкам.

Уже давно пора не платить тр. налог потому, что бензин очень дорого стоит и дороги дрянь стали! А ещё я не хочу платить такие большие деньги за полис ОСАГО- эти страховые компании вообще оборзели, выплачивают по страховому случаю столько, что на ремонт не хватает! В следующем году не буду покупать ОСАГО- это мой протест будет! И канистру с бензином буду с собой возить, чтобы поджечь если ДПСники протокол писать будут!

Стоимость бензина на АЗС США упала до самого низкого уровня за год на фоне снижения наценки при переработке и розничной оценки. Об этом свидетельствуют данные обзора Lundberg Survey, передает "Россия 24".Средняя стоимость бензина упала на 11,72% за две недели, закончившиеся 21 декабря, и составила 3,26 долл. за галлон, что составляет 21,92 руб за литр. Вот и думайте, граждане нефтедобывающей страны!

А наши просто обнаглели, так цены подняли! А ведь в США и качество бензина повыше нашего! давайте не будем платить налог на транспорт!!!

... и бензин покупать...!

Хренушки налог отменят. А зачем? Они и акцизы поднимут и налог оставят. Фигли, такие бапки терять.

Уже обосрались. Не квитанции шлют, а извещения, чтоб под роспись забирали.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.