Пожертвование?

В школе предлагают, в обязательном порядке, заключить "договор благотворительного пожертвования". Законно ли это? Как культурно отказать?

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Номер школы, фамилию предлагавшего.

Договор можно заключить и на 1 рубль. Все формальности при этом будут соблюдены.

Как культурно отказать? Написать заявление в прокуратуру.

Этим договорам уже несколько лет, за счет них школы и выживают, как могут. Конечно все понимают, что принудить не имеют права, но преподносится все так, что отказаться практически невозможно. Не хотите - не заключайте, у нас свободная страна.

Больше половины бюджета района уходит на детсады и школы. Может хватит рассказывать что они там якобы выживают? Я вот убежден, что образование — самая большая воровская махина в Славянском районе.

на школы и детсады может и выделяют, только деньги до них не доходят, остаются на 2-ом этаже Красной 22

что конкретоно находится на 2 этаже здания администрации?

Как минимум — кабинет главы.

кабинет Пахарь

пожертвование- это когда вы сами отдаете деньги, так сказать от сердца, а заключать договор прикрываясь пожертвованием это незаконно, можете отказаться.

Ахаха школы на пожертвования выживают)) не смешите меня, небось директору новая тачка понадобилась))

Страна ВЫМОГАТЕЛЕЙ

Сбор денег с родителей на разную ерунду, просто напросто облекается в правовою форму!

попробуй не заплати-на ребенке оторвутся

Опишите, пожалуйста, методики "отрыва".

да не нужен здесь сарказм.Придираются к детям.

И примеры имеются конечно же? Или никто не пробовал не платить?

и примеры имеются,КОНЕЧНО ЖЕ.... я не плачу.

ну и как? Придираются?

пока нет,я сама к кому хочешь придирусь.

Ну, некорректное отношение к детям может стоить должности училке и притормозить карьеру директора. Особенно, если использовать подручные средства, типа диктофона. В ДС № 14 в прошлом году, рассказывали, был скандал и разборки на уровне администрации по похожей схеме.

За каждую придирку не законную, заявление в прокуратуру и в управление образования если конечно школы этими деньгами с управлением не делятся! Не молчите, по поводу наездов не законных на ваших детей, тогда никто рот не откроет и денег не потребует!

и сразу перевести ребенка в другую школу? редко когда шумиха не сказывается на ребенке.

это правильно, похвально, но многие как овцы делают, что прикажешь

Блин, сначала требуют заключить договор на вывоз мусора, причем в обязательном порядке ( что противоречит федеральному закону), затем в добровольно-принудительном порядке гребут деньги с родителей учеников, в детсад ребенка хрен устроишь без денег, газовики принуждают заключать договор за техобслуживание( все их техобслуживание сводится к визуальному осмотру газовых труб и котла, и за это "техобслуживание" мы платим 1000 р. в год).

Вот у меня назревает вопрос - а не охуела наша администрация? Может пора вспомнить что мы не в средневековье живем, чтоб исполнять повеления местных феодалов, плевавших на федеральные законы, да может пора этих дармоедов на вилы поднять- чтоб знали как над народом изголяться?

болтовня.кого ты там поднимешь,сам ведь не поднимешся

не люди ну реально давайте посудим,ну много у нас таких людей которые реально и на митинг пойдут и тп,а не только в нэте могут болтать?

на митинг никто не пойдет - это страна наша, наша RUSSIA! поэтому будем тихо сидеть и выпивать, а потом за руль

Митинг по поводу чего? Уточняйте, люди подумают и примут решение - остаться ли им без работы, ославиться ли на весь район, стать ли белой вороной... Потому что придет 30 человек, всех запишут, а потом пиз...ц устроят. А активные интернетчики продолжат свою "борьбу" за компами. Ура, товарищи!!!!!!

Бессилие миллионов, порождает произвол единиц.

Нужен второй Ленин, Сталин, на крайний случай Гитлер! А может нам проголосовать за президента-китайца, чтоб он распустил к чертовой бабушке нижнюю и верхнюю "палаты" и установил законы, как в Китае! Думается, что прядок будет, во всяком случае всех наших воров, и воров у власти, просто повесят! Я за китайца!

Ну да, только вы после такого выбора с китайцами территорией махнетесь. Они сюда, а вы туда в горы, чай выращивать.

нам сегодня такой договор выдали, третий класс. я не буду его подписывать. а прижмут к стенке - в ростобрнадзор пойду.

третий класс учится по субботам?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.