Неофициальные правила дорожного движения

Считаю, назрела необходимость в выпуске неофициальных (правильных) правил дорожного движения. Этот сборник правил и понятий должен стать пособием для начинающих, а иногда и опытных водителей, включить в себя простой набор ситуаций на дороге, не вошедших в официальные правила. Например:
- стоя в длинном потоке машин, пропусти выезжающую из двора, долго стоящую машину;
- в сухую погоду не брызгать стеклоомывателем, если близко сзади есть авто;
- если два потока переходят в один, пропускай через одну машину второй поток;
- не подтормаживай большегрузные авто - им сложно быстро затормозить и потом набрать скорость;
- не сигналь если человек тупит, это только усугубит ситуацию;
-моргни встречной, если стоят ГАИшники;

и так далее, таких ситуаций твои читатели тебе мешок пришлют, а ведь многие просто по незнанию не соблюдают неписаные правила, и если прочтут их из авторитетного источника, на дорогах легче станет...

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Неофициальные правила дорожного движения существовать не должны. Должна быть одна единственная редакция, чтобы не было разнотолков. Некоторе из представленного уже есть в официальных ПДД, остальное почти всё бред сивой кобылы.

это не правила, а, скорее вежливость

товарищ Маницкий вас рассудит

На самом деле такие негласные правила хорошего тона на дорогах существуют достаточно давно. Где то в 90-х в журнале "За рулем" некоторые такие моменты были озвучены. Еще можно добавить: если тебе хорошо видна встречка, и тебя кто-то обогнать хочет, предупреди его поворотником левым, если трасса занята, правым, если свободно. Если тебя где то пропустили, уступили - моргни аварийкой, поблагодари.

- если кто-то пытается объехать пробку по обочине, поднимая пыль и тыкаясь обратно в поток, прими полкорпуса вправо чтобы перекрыть путь дегенерату.

поддерживаю, но правда это не правила пдд , а вежливость

Молодец.действительно все это правильно

Мне больше всего понравилось пропустить машину со двора при большом потоке,и не сигналить,если кто то тупит.Эта правда хорошо

И причём тут неофициальные правила? Сигналить можно только для предотвращения ДТП. Если кто-то высунулся из двора, а ты в пробке стоишь, то начав движение ты сотворишь ДТП, вина будет целяком твоя, либо обоюдка, ну может на другую машину и повесят, если регистратора нет и мусора приедут конченые, но в любом случае, зачем это нужно?
если два потока переходят в один, пропускай через одну машину второй поток Смотря в какой ситуации, если как в Краснодаре на въезде, объезжают основной поток по полосе для поворота направо или по обочине, а потом щимятся обратно, то хрен им по всей морде, я считаю. А в каких случаях можно пропустить, что-то на ум не приходит, но если они есть, почему вы против включения их в официальные правила?
в сухую погоду не брызгать стеклоомывателем, если близко сзади есть авто
Это к чему ваще? Типа обрызгаешь водичкой соседнюю машинку и она растает? Ну чтоб такого не было, вы не поверите, форсунки стеклоомывателей можно регулировать, а обязанность по поддержанию исправного состояния всех без исключения узлов автомобиля по официальным правилам и так лежит на его владельце.
не подтормаживай большегрузные авто - им сложно быстро затормозить и потом набрать скорость Это что имеется ввиду? Не подрезать что ли? Ну так оно и так нельзя, а большегруз и размазать может, с ним такие подставы опасны, все знают. А если я еду в потоке и мне нужно притормозить (ну наверное не потому что яйцо зачесалось, как бы, а по объективным причинам), то это водитель большегруза должен переживать за свой тормозной путь и держать соответствующую дистанцию, вы не находите?
моргни встречной, если стоят ГАИшники; Ну спорный вопрос. С одной стороны, только дурик верит в то, что они там для нашей безопасности вкалывают бедолаги, ну а с другой - если водитель не нарушает, то ему и пофих, есть там мусара, нет их, а если нарушает - ну и пусть его хлопнут, глядишь по правилам начнёт ездить, ДТП не создаст. Предупреждаешь нарушителя - экономишь его деньги, рискуя чьей-то жизнью. А может он проедет засаду спокойно, потом даст по газам, а там ваши близкие дорогу переходят... может ведь такое быть? Легко!

Ещё раз повторюсь, а то какие-то троглодиты заминусовали, даже не подумав. Неписанных правил быть не должно. То, чего нет в правилах, но должно там быть - должно там появится. А автор хочет что? Официальный свод неофициальных правил? Как дети.

не подтормаживай большегрузные авто - им сложно быстро затормозить и потом набрать скорость скорее всего имеется в виду не выползать черепашьим ползком со второстепенной на главную перед грузовиком. подожди немного, проедет и вперед, легковушке проще притормозить если впереди появилось "чудо"

Это опять же есть в официальных правилах. Понятие "Уступить дорогу" читаем. Не надо ничего придумывать, всё уже есть, надо просто открыть и почитать. Ездите как хотите, а когда взрослеете, надоедает, озарение снисходит, начинаете негласные правила придумывать.

это вы все мне написали про "ездите как хотите"?

Требование "уступить дорогу" и так это подразумевает. Тем, кто хочет неофициальныее правила, не мешало бы официальные хоть раз внимательно прочесть.

большегрузы с краснодарского поворота выезжают на главную не смотря по сторонам. с

Ну попробуй не посигналь тошнотику который по городу ездит 30км.ч, или тупой обезьяне которая сигнал поворота не включает, еще очень радуют мукдаки которых начинаешь обгонять, а они как будто проснувшись начинают с тобой соревноваться, типо не пропущу))

до первого поста

А как пешкоход может дать знать водителю, что у него (у машины) не выключен поворот?

посигналить, только несильно, а то штаны стирать придется.

Сегодня около 9 утра была такая ситуация: стою по ул. Школьной и ул. Ленина на перекрестке в правом ряду горит красный сигнал светофора, из левого ряда преднозначенного для поворота на лево выезжает белая семерка, объезжает мою машину и поворачивает на право, из левого ряда на красный сигнал.... может в дурдоме сегодня выходной и пациентов выпустили погулять?!

Борзота!

Водители! Не мешайте хозяевам автомагазинов (или их привилегированным покупателям) парковаться у крыльца своих автомагазинов!!! Сегодня на углу ул.Ковтюха возле воинской части меня не очень любезно попросили перепарковаться, а то ЛЮДЯМ встать негде. Уважайте хозяев автомагазинов!!!!

и ты молча поставил свое авто в другое место, приехал домой, зашел на этот сайт и решил высказаться? Не пиши сюда. Тебя тут не пожалеют

Спасибо за отзыв, будем знать у какого автомагазина не стоит парковаться и как следствие не отовариваться в нем, благо полно близлежащих автомагазинов.

По-моему ты чушь спорол

Нет. Я просто уехала. И жалеть меня не нужно.

Если смотите "Главная дорога", и сами, четко знаете правила, то ряд "ваших правил" это оказание "медвежьей услуги" на дороге! ЗАДУМАЙТЕСЬ!

по-моему ты чушь спорол

По-моему ты чушь спорол

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.