Администрация района стыдится говорить «нефтеперерабатывающий завод» вслух

В пресс-релизе о перспективах промышленного производства в окрестностях Славянска-на-Кубани уже второй нефтеперерабатывающий завод, который планирует построить инвестор, стыдливо называется «промышленный объект». В добавок, администрация переврала название компании-инвестора и назвала её «СлавЭко» (правильно — Славянск Эко).

«У жителей Маевского поселения появится стабильная работа, активно станет развиваться инфраструктура, увеличатся поступления в бюджет» , — рекламирует администрация НПЗ. — «Все это будет способствовать развитию территории и повышению благосостояния жителей.»

Полный текст:

Растить бюджет

Каждое сельское поселение нашего района имеет самостоятельный бюджет, и качество жизни в поселении зачастую зависит от того, насколько привлекательна та или иная территория для инвесторов.

Показательна работа администрации Маевского сельского поселения - на их территории нет ни одного бюджетообразующего предприятия, соответственно собственные доходы очень малы. А при таких доходах невозможно развивать территорию.

Предложенное решение - перевод части земель из сельскохозяйственного в промышленное назначение и привлечение инвесторов. Часть земель поселения расположена очень удобно для промышленного производства - рядом с трассой, кроме того в Маевском с/п достаточное количество свободной рабочей силы для реализации больших проектов.

После первой неудачи (инвестиционный проект по строительству вагоноремонтного завода, представленный на Сочинском форуме, сегодня реализуется инвестором в соседнем Красноармейский районе) пришел первый успех. В прошлом году о своих намерениях построить тепличное производство на землях Маевского поселения заявил другой инвестор - ЗАО «Тандер». Строительство тепличного комплекса мощностью 67 тысяч тонн овощей в год уже согласовано. Предположительно, будет создано две тысячи рабочих мест.

Весной 2013 года прошли публичные слушания по обсуждению генерального плана поселения. В него внесены новые изменения - организована инвестиционная площадка под промышленное производство. Выделено 384 гектара земли справа от дороги на хутора Маевский и Сербин в непосредственной близости к городу. Сейчас проект генплана находится на утверждении.

О намерениях реализовать инвестиционный проект по строительству промышленного производства заявило предприятие «СлавЭКО».

Если проект по строительству промышленного объекта будет реализован, то у жителей Маевского поселения появится стабильная работа, активно станет развиваться инфраструктура, увеличатся поступления в бюджет. Все это будет способствовать развитию территории и повышению благосостояния жителей.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

И снова про этот НПЗ. Не нужен возле города НПЗ. Сколько можно это обсуждать.

Пишут только о преимуществах, а на мой взгляд вреда от этого завода будет больше. И корманы будут набивать эти хозяева и территорию загадят.

Поздравляю всех. Наш город станет вторым Челябинском.

Завод свой пущай засунут себе в ж.пу!
Эти мракобесы увеличивают нпз по ул. Колхозной г. Славянск-на-Кубани, нормально на маевском не получается, они в городе срут.

ДЕМОНЫ!!! Вы что творите???

Походу про этот завод а вернее его место расположение в министерстве природоохранны ничего неизвестно. Сербино - это "раздёры" рек Кубани и Протоки являющимися на сегодняшний день основным местом нерестилища осетровых.Восемь лет назад была начата программа восстановления осетровых пород, В этом году планируется начать выпускать семи леток (срок половой зрелости осетра) в реки, ежегодно выпускают молодь (http://www.dprgek.ru/content/section/376/detail/1142/) ссылка на оф. сайт министерства природных ресурсов). Не бывать, тут рыбе при НПЗ.
Относительно растить бюджет, достаточно посмотреть на улицы прилегающие к НПЗ по колхозной, официально "Битумный завод", как ни странно производящий технический бензин (хотелось бы знать куда его в таком объёме используют) и диз. топливо, каждые 3-5 мин. по ним движутся огромные "сигары" бензовозы. Про отчисления в бюджет вообще нет никакой информации.
Из 255 миллионного бюджета города основная доля налогов с имущества жителей. Вот и получается, что за наши деньги ремонтируют дороги, по которым - Замете в черте города!! идут сплошным потоком "сигары" бензовозы неизвестного происхождения.

Да дорога к битумному просто убита напрочь!да и пролетарская в ужасном состоянии!только смотрю на ремонт данных дорог с биумного и копейки не выделили!а тут нам рассказывают о приемуществах НПЗ,да им лишь свои карманы набить и только!Не нужен НПЗ!

Дорога это мелочь, а вот здоровье жителей, под серьезной угрозой. В карман отчисления ведутся, за беззаконное производство, откаты. Строят они заводы, а у людей, они разрешение спросили на строительство. Без оповещения, данных лиц, ответственных за данный завод!
Ликвидировать, производство дерьма.

Закрыть данное производство, по ул.Колхозной.

Да никто у вас спрашивать не будет, наивные, деньги в нашем мире решают любые проблемы, а у кое кого их очень много)

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.