Изменения в ПДД: 130 км/ч и жёлтые знаки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее целый ряд изменений в правила дорожного движения. Соответствующий документ был опубликован на официальной странице правительства.

Прежде всего, документ позволяет увеличивать максимальную скорость до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей». Однако такая возможность устанавливается только для собственников или владельцев автомобильных дорог, таким образом, ограничение в 130 км/ч мы увидим лишь на платных трассах.

А вот что действительно интересно, так это то, что благодаря другим недавно подписаным поправкам, привлечь водителя за превышение более чем, на 10 км/ч, но менее, чем на 20 км/ч, с 1 сентября будет нельзя. Таким образом, чисто теоретически по платным трассам можно будет ехать и со скоростью 149 км/ч — штраф вам не выпишут (хотя мы не советуем этого делать, ведь на то есть как минимум две причины ).

Помимо этого, отныне временные знаки будут выполняться на желтом фоне и размещаться не только на переносных стойках.

Еще одно важное изменение — появление нового знака «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Такой знак должен помочь водителям понять, когда закончилась «выделенка» и можно перестраиваться в крайнюю правую полосу.

Кроме того, в местах стоянки маршрутных транспортных средств появятся знаки, запрещающие остановку, а также таблички с дополнительной информацией «Кроме вида транспортных средств», указывающие тип автомобиля, на который действие знака не распространяется.

Наконец, благодаря новому постановлению правительства, вводится новый термин «Парковка», а знак 6.4 «Место стоянки» теперь называется «Парковка (парковочное место)».

При этом в Госавтоинспекции обратили внимание, что постановление Правительства еще не вступило в силу - поправки в ПДД начнут действовать по истечении 7 дней после того, как постановление будет официально опубликовано.
http://auto.mail.ru/article.html?id=42752

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

с 1 сентября 2013

промили уже введены

Все что-то новое )

А у нас в крае есть такие дороги?

Осталось построить автомагистрали. Но 6ыдло уже может начинать отмечать это дело, было бы сказано и был бы повод. Построили бы скоты хотя бы по 2-3 полосы в одну сторону,, чтоб по встречке не обгонять, да я и 90 буду рад там ездить, сейчас реально средняя скорость 60-70 из-за фур, да и вообще загруженности.

Ну и каким местом он думал, когда вносил поправки? Народ и так гоняет на дороге, а теперь ещё больше будет дтп ! ! !

на дорогах идет естественный отбор

А нашему народу ограничения до попы!кто из вас прям так придерживается?да и нет у нас платных дорог в крае

А еще с 01.09.2013 г. минималка не 100 а 500 деревянных.

теперь полетаем в доволь

Да нет все правильно, по поводу трассы, ведь 20 лет сравните авто и сейчас, что такое 90, вот 100-110 нормально, но вот с городом промахнулись, до 80 в городе это уже перебор.

Чё ты несёшь? Причём здесь авто? По этим дорогам только 90 и можно, тысячи гибнут ежемесячно, ютуб открой, глянь на своих единомышленников, истекающих кровью в том, что секунду назад было новым авто. Да половина авто на наших дорогах те же, что и 20 и 30 и даже 40 лет назад.

Это ты доморощенный параноик, что несешь, я сколько езжу и вижу, что 90 это уже не скорость, а дорога до Краснодара позволяет притопить до 110 без напряжения, а Ютуб твой хваленный много, что показывает, так что меньше его и телик смотри, а больше гуляй и езди по России. Упырь

Сравнил телик с ютубом...сказать если нечего, то лучше молчать. Там просто записи с видеорегистраторов, каждый месяц добавляются сотни, иногда тысячи новых ДТП - просто факт, без комментариев и выводов. И это только то, что попало в кадр. А сколько не попало? Плюс ещё не каждый выложит это в сеть, да и фатальные ДТП реже попадают, так как автомобильный регистратор не может выдержать хоть какую-нибудь температуру или перегрузку, как это может самописец самолёта, да к тому же, если владелец мёртв - родственники вряд ли станут выкладывать запись, это только если с другой машины записал кто-то. Каналы с русскими ДТП популярны среди иностранцев - у них-то такого нет, ну там перевернётся грузовик зимой или пара-тройка машин столкнётся, но так чтобы по 20-30 подборок за месяц...нет, у них не наберётся просто. Если ты считаешь, что это всё монтаж и провокация госдепа, то кто из нас параноик? Факты вещь упрямая.
Езжу я по 3 тысячи в месяц, мне хватает, спасибо. Если бы ездил как ты, уже бы попал в одну из подборок.

а дорога до Краснодара позволяет притопить до 110 без напряжения
Речь идёт не о напряжении, а о безопасности. Я на своей машине и 165 могу ехать без напряжения, при этом ты будешь испытывать напряжение при скорости 0 км\ч, если ты срёшь сидишь на толчке. Напряжение....

Вот тебе кстати про про эту трассу видос, из ютуба, который всё врёт, чувак тоже не напрягался. Далеко ходить не надо.

http://www.slavyansk2.ru/node/16808

Что написано в ПДД, автомобилист должен избрать безопасную скорость передвижения, а это не только дорога (её качественное или не качественное покрытие), так же погода, интенсивность движения, знаки предупреждающие. А в предложено видео ясно видно, что один чел выехал на полосу встречного авто и случилась беда, но ни как не дорога его толкнула на встречку. Многие скажут, что там знаков не было, полосы разделительной, но мы же не животные, нужно думать головой, явно же видно ремонт дороги идет и знаки кое где стояли, но нет, мы пристегиваемся для полиции, раз нет знака и разделительной полосы, то можно обгонять, ведь не оштрафуют, а жизнь это где то далеко, я ЛАКИ, меня смерть не возьмет. Так что считаю что закон правильный и вовремя, ведь кто превышал тот и будет превышать, а средняя скорость движения на трассе уже давно 100-110, просто её узаконили. А вот я опять подымаю внимание о подъеме скорости в городе, вот где промахнулись.

Я тебе не про покрытие дороги говорю, а про её разметку, ширину, рядность и отсутствие разделителя. Только не надо говорить, что 10 км отбойника из фольги - это разделитель. Разметка и знаки устроены для оптимального восприятия и выполнения на скорости не более 90 км\ч. Далеко не везде есть карманы для поворота-разворота, сзадилетящие засадят в зад аж бегом, так как не успеют погасить скорость перед внезапно появившемся стоячим авто.

пустозвонство! изменения будут - мы примерно покоримся и будем подчинятся. это же россия!

мы же русские что нибудь придумаем=правила для того и пишут чтобы их нарушали

Да большинство этих аварий не из-за скорости,а из-за дорог!т.е. огромных ям на них,да и вообще порой и дорогой сложно назвать некоторые участки

хватит уже про 130 мечтать. это не по нашу душу.

90 км/ч + 19 км/ч = 109 км/ч это скорость вне населенного пункта без вопросов и претензий! Думаю визуально мы не почувствуем разницы в скорости движения транспорта.

Если вы считаете, что мы не почувствуем разницы, то зачем её создавать? Почувствуешь, когда долетаешься.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.