К истории формирования Большого Петровского хребта геологические процессы, протекающие в недрах планеты, отношения не имеют. Горы образовались в марте 2013г. и представляют собой не что иное, как куски бетона, с торчащими металлическими прутами. Эти дорожные плиты в течение нескольких десятков лет успешно служили на дороге от ст. Петровской до х. Галицын. Теперь трассу ремонтируют, а старое дорожное покрытие почему-то решили развести по улицам станицы. Добра накидали на отрезке улицы Чапаева между ул. Новой и ул. Тельмана, местами полностью перекрыв проезд. Частенько прогоняю оттуда играющих детей, которые не подозревают, какую опасность таят «новые горы». В том же марте глава администрации Петровского сельского поселения на сходе граждан обещал, что горы наши исчезнут и превратятся в асфальт. Но до сего дня ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось же. Теперь наши горы украшает бурная летняя растительность –не петуния с бархатцами, конечно же, а метровая амброзия.
Уважаемые жители и гости города и района, торопитесь! Только в ст. Петровской, не покидая пределов Славянского района, вы можете увидеть горы. К сожалению прогулка по ним очень опасна ввиду несформированности системы ( в смысле упадёт-придавит и торчащих прутов металла). Будьте крайне осторожны в тёмное время суток, т.к. в условиях отсутствия уличного освещения, никаких предупреждающих знаков о том, что дорога заканчивается, и начинается горная гряда нет.
P.S. Совет: в целях обеспечения безопасности о планирующемся отдыхе на плитах информировать Администрацию Петровского сельского поселения.