Чей грязный нефтебизнес покрывает Заря Кубани?

Читаем в Заре кубани такой текст:

Выявлены нарушения федерального закона

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение природоохранного законодателства транспортировке и переработке нефтепродуктов и нефтесодержащих отходов, в том числе, достаточность мер принимаемых с целью недопущения загрязнения водных объектов и почвы в результате аварийных разливов нефти, а также полноты и законности мер, принимаемых контролирующими органами.

Так, выявлены факты нарушения законодательства о промышленной и пожарной безопасности. А именно: здания и сооружения складов нефти и нефтепродуктов не отвечают нормам огнестойкости, расстояние от сооружений резервуарных парков до зданий соседних предприятий составляет менее сорока метров, на опасных производственных объектах нет установки автоматических быстродействующих запорных и отсекающих устройств, отсутствуют системы контроля, управления, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты технологических процессов.

Также выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления. Установлено, что допускается накопление опасных отходов на рельефе местности, а также отсутствуют паспорта на опасные отходы производства и потребления.

По выявленным фактам нарушений природоохранным прокурором возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, в суды направлено четыре исковых заявления, внесено три представления об устранении нарушений законодательства.

А.Коновалов, помощник прокурора.

Кто как и я считает, что газета целенаправленно исключила из текста любые упоминания о нарушителях и даже о их месторасположении, оставляя жителей района в опасном неведении относительно экологической и технологической безопасности?

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

полностью с вами согласен

ой. ну вам легче от этого что ли станет. ну роберт папранянц, наверно. кто это ещё может быть. он же там что-то воротит с постройкой завода.

Ужас, теперь картошка заражена... Надо всех эвакуировать.

Читаю подпись - "А.Коновалов, помощник прокурора". Вот сильно я сомневаюсь, что корректор ЗК сидит, прихлёбывая чай и решает что из прокурорской речи печатать, а что можно вычеркнуть.

А корректора не смутило, что речь прокурора без конкретных фактов не несет по сути совершенно никакой информации и публиковать её в таком виде - чистая глупость?

Вы преувеличиваете роль корректора муницип. газеты: может вы от него еще потребуете выговор сделать зам. прокурора?

Попрошу чтобы не только корректировал, но и думал головой вместе с редактором.

Заря Кубани себя изжила, поменять редактора, который кроме платных статеек ничего не печатает. Можно ее уже и не выписывать лучше читать Солнечный дом

газета просто стала отстнойной

ее в народе не зря называют- брихалкой

Они вообще всех жуликов покрывают. Это давно не новость.

Знаете, когда я критикую текст, я обычно критикую автора, а не наборщика текста.
Видели такую приписочку во всех газетах "Мнения редакции может не совпадать с позицией авторов публикаций".
Если вы ругаете "Войну и мир", кого надо критиковать Л.Толстого или верстальщика книги?

Вы хотите сказать, что ЗК - тупой верстюк и ей пофигу что ей говорят публиковать?

Если Медведев предложил ввести энергопайки на электричество, кто за это отвечает - премьер, который это придумал, или наборщик "Российской газеты" который его мысль напечатал?

конечно же наборщик! а за бардак в стране должен ответить навальный и пуси риот!

Не надо мешать в одну кучу публикацию нормативно-правовых актов и публикацию информационных сообщений. Перевирать текст НПА нельзя, а оптимизировать информационные сообщения — можно и нужно, если редакция беспокоится о качестве издания и читателе.

Главная проблема ЗК в том, что на её страницах нет никаких обсуждений и мысли. Пока у меня ощущение, что даже внутри редакции дискуссии не поднимаются выше вопроса о том, кто сегодня сбегает в магазин за пачкой майского чая для гостей.

p.s. Не льстите ЗК сравнением с Российской газетой.
p.p.s. ЗК не стоит равняться на РГ. Есть ориентиры получше.

Почему-то у вас не возникло претензий непосредственно к автору текста? Боитесь?)))

Афтар - такой же ЖиВ, только контора по другому называется. Все их проверки - показуха. Коррупция ещё больше, чем в 90-е!

Газету уже не хотят выписывать, даже по сниженным ценнам

Не уводите в сторону тему. Если вы написали, к примеру, курсовую и вам её набрал некий оператор, а распечатал другой. Кто отвечает за фактический материал в ней изложенный - хозяин принтера, или наборщик, или всё таки вы - непосредственный автор текста?

За содержание текста отвечает автор.

То есть вы утверждаете, что ЗК лишена всякой редакционной политики, мнений, тематики и печатает всё, что ей прикажут без разбору и понимания?

а за что тогда отвечает хозяин газеты

Гм... Вот если в статье будет призыв к экстремизму, то за это будет отвечать учредитель газеты.
А вот если я принесу в газету рекламу "Герболайфа" (при наличии лицензии и сертификата), то газетчики никак не отвечают за содержание рекламы. За качество товаров отвечаю, я, рекламодатель.
Если чиновник что-то пишет в газету за своей свою подписью он целиком берет ответственность за свои слова.

То есть вы утверждаете, что ЗК лишена всякой редакционной политики, мнений, тематики и печатает всё, что ей прикажут без разбору и понимания?

А вы утверждаете, что сотрудники прокуратуры осуществляют проверки соблюдения природоохранного законодательства без разбору и понимания и расплывчато формулируют свои выводы о нарушениях?

Я считаю, что у прокуроров достаточно дел чтобы уделять мизер внимания на писанину для газет 4-го сорта.

А так как сотрудники зэки пытаются выдать себя за первоклассных писак, то и спрос с них повышенный: вот вопиюще опасное экологическое преступление, где вопиюще смачный журналистский текст?

Да в жопе запрятан. В той жопе, откуда они выковыривают два раза в неделю мегарепортажи про то, как глава района ловко взял на карандаш очередную ерунду.

Расскажите, какими "достаточными" делами занята прокуратура? Вообще-то надзор за соблюдением законов и и информирование о нарушениях - ее основная функция.

Согласно ч. 2 ст. 1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» задачами (целями) прокуратуры являются:
— обеспечение верховенства закона;
— обеспечение единства и укрепления законности;
— защита (обеспечение защиты) прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Где ты там про информирование вычитало, брехло?

Статья 4 п.2 пп. 3 того же ФЗ "информируют федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также население о состоянии законности."

Ок, вот прокуратура накосячила - дала ЗК "плохой" текст. Почему ЗК съела это "говно" и не поперхнулась? Может в ЗК этот "плохой" текст никто даже и не читал? Я не удивлюсь потому что читая периодически их заметки у меня возникает мысль, что они не то что не перечитываются перед публикацией, а и пишутся в измененном состоянии сознания, характеризующемся в основном отрешенностью и унынием.

Ещё раз: ЗК дали плохой текст, ЗК посрать - взяла, да перепечатала, не пошевелив ни одной извилиной. Скажете, не так это было?

Так значит всё-таки по вашему мнению, как вы выражаетесь, "прокуратура накосячила и дала "плохой" текст"?

Нет, это ваше мнение. Я просто благородно попыталась встать на вашу позицию и показать её уязвимость.

Де пофиг ли? Плохой текст или хороший... Согласитесь, 99 процентам населения ваще фиолетово чего там чиновники в своих отчетах пишут.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.