Звукарик (оптовый рынок)

Недавно покупал диски в этом магазине, и очень разочаровался, что приобрёл их там. Больше всего поразило отношение продавцов консультантов к своим рабочим обязанностям. Вместо того, чтобы помочь посетителю определиться с выбором, помочь ему найти нужный диск, персонал магазина предпочитает смотреть в рабочее время фильмы и слушать музыку, не отвлекаясь на «очередных лохов, которые пришли что-то купить». Во время моего «визита» в магазин приходили недовольные покупатели с претензиями на продаваемую «Звукариком» продукцию. У кого-то не грузятся диски, у кого-то некачественная игра попалась и т.д. и т.п. И вместо того, чтобы вернуть покупателям деньги за пиратские изделия, их предлагают обменять на другие. И причём продавцы заявляют, что у них лицензионная продукция и сертифицированные товары и что магазин не обязан возвращать деньги за некачественный товар. Ведь потребитель же может по законам получить обратно свои деньги за некачественный товар. После такого отношению к покупателю нет никакого желания возвращаться в этот магазин. Форумчане, есть ли в городе другие магазины, где продают диски?

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

да о какой консультации может идти речь! покупал в том же магазине игруху. продавец кроме как "она может вам не подойти" ничего внятного не сказал (наверно, перестраховывался на случай её возврата). продавцы вообще не знают, что продают. понабирают неграмотный персонал, а потом деньги не хотят возвращать.

а какю консультацию вы хотите получить? типа я играл - говно или я играл - зачет?

Если не играл, то как он может что-то рекомендовать?

Системные требования может глянуть и спросить за комп у покупателя. Меня так отговорили от покупки обливиона, когда у меня комп был старый.

Этого мало. На минимальных мржет безбожно тормозить, плюс непонятки по геймплею.

ага, желательно чтобы продавец еще дал рекомендации по разгону компаи читов подкинул п оигре, если он такое не в состоянии сделать, то грош ему цена!

Звукарик монополис в нашем городе.((( Странно, что его не прикрыли за торговлю пиратской продукцией. Я бы на месте покупателей, черканул бы отзыв в книгу жалоб.

Я покупала там диски, все нормально и грузятся и качественно работают, а что-то "деревню" не устраивает дуйте в Краснодар

Ой, барыня пожаловала! Ты нам, видимо, из Краснодара пишешь, и совсем случайно оказалась на форуме "деревни". Заткнулась бы уже, и пошла на рынок торговать. То, что критикуют Звукарик - хороший знак. Это значит, что наша деревня постепенно эволюционирует в город, и запросы его жителей увеличиваются.

ну и что толку что вы его критикуете ?ну закроют его и где вы будете что покупать?если не нравится магазин то качай с компа

Как-то странновато, пиратским контентом в городе торгуют открыто. Димас, а тебе самому не стрёмно пиратки продавать? Вроде, времена, когда твой батя на рынке кассетами торговал - прошли, уже давно. Или, что дали в Краснодаре, то и продаешь, а у них всё ровно с надзирающими?

Зачем покупать пиратку или еще что-то в магазине? Пиратки в нете полно бесплатно. Официалки тоже достаточно за нормальные деньги.

я тоже в звукарике была года 3-4 назад)))) в интернете есть все что нужно

Ну, допустим. Но на PS3 там мало чего. Хотя и в звукариках такое не купишь.

шо такое PS3?

Мульти-медиа центр Сони Плейстейш 3. Семейная развлекаловка.

я тож забыл туда дорогу как тока появился инет

Как установил спутниковое ТВ, про диски совсем забыл. До этого покупал только в интернет магазине. Там полные копии лицензий, только всё по 90-110 руб. было. Последний диск был куплен в 2009 году.

иногда беру диски в звукарике детям, неразу не попался мне плохой продавец. Пару раз попадались диски,которые не грузятся,но делали возврат без проблем. А что касается пиратской продукции,так не все могут позволить себе лицензионку.

Звукарики-%ярики. Уже 6 лет нет привода на стационаре. На ноуте и пекарне установлен стим где все купленное по скидочкам и бандлам лежит. По деньгам аналогично Звукарику, по качеству - выше. Все что так или иначе не хочется покупать: вроде шутанов-шутанчиков без кооператива качаю из трекеров.

Не грузятся диски? - Может стоит их проверять при покупке? Может дело в ваших устройствах?
Некачественная игра попалась? В плане геймплея или графики? Кстати, в законе о защите прав потребителей не сказано, что продавец обязан принимать к возврату носитель информации. Да может вы поцарапали диски.

А в законе сказано, что продавец не обязан диск принимать?

ага, у них это в уголке потребителя есть, выдержка из закона.

Весь этот Звукарик шарашкина контора, которая торгует пиратскими дисками. Права потребителя они явно нарушают. Предупреждения о невозврате товара, что они вешают у себя в магазине полное фуфло, ибо противорячат правам потребителя. Так что смело берите понравившийся диск и не бойтесь, что его не поменяют при браке или т.п. Если продавцы отказываются заменить некачественный товар, можно смело требовать книгу жалоб и предложений(а она есть у любого официального юр. лица). Если и это не поможет, то дорога в Роспотребнадзор.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.1998 N 55
(ред. от 23.05.2006)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ"

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Обменять диск Вы имеете право. Исходя из смысла пункта 14 вышеуказанного Постановления, компакт-диски (CD, DVD и пр.) относятся к оному пункту только если на них находится информация, соответствующая непериодической (книги, буклеты и пр.). Если на диске записаны программы, песни и пр., данный диск Вы имеете право вернуть.

На практике, большинство продавцов сами предлагают 14 дневный срок обмена, замены и пр.

Также рекомендую обратиться к следующему документу:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 N 7
(ред. от 10.10.2001)
"О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

22. Рассматривая требования потребителя о возмещении убытков, причиненных ему недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), суд должен исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о его свойствах и характеристиках, имея в виду, что в силу Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность компетентного выбора (ст. 12). При этом необходимо учитывать, что по отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации (п. 1 ст. 10 Закона).
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 10)
Информация о товарах (работах, услугах) в соответствии с п. 2 ст. 8 Закона должна в наглядной и доступной форме доводиться до сведения потребителя при заключении договоров о реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания. Учитывая это, предоставление данной информации на иностранном языке, без сообщения перевода в объеме, указанном в п. 2 ст. 10 Закона, следует расценивать как непредоставление необходимой информации с наступлением последствий, перечисленных в п. п. 1, 2, 3 ст. 12 Закона.

не путай людей - этот пункт относится к товару надлежащего качества который не получится вернуть в течении 14 дней.
Товар ненадлежащего качества меняется аж бегом.

Вы юрист? Сомневаюсь. "Исходя из смысла пункта 14 вышеуказанного Постановления, компакт-диски (CD, DVD и пр.) относятся к оному пункту только если на них находится информация, соответствующая непериодической (книги, буклеты и пр.)." Что подразумевается под "пр."? Если внимательно приглядется, то фильмы и прочий софт относится к изданиям, воспроизведенным на технических носителях информации. Любой адвокат оспорит вашу заявку, да еще и за клевету подтянет.

Откуда у вас в голове эта параша про клевету? Никогда заявление в полицию или иск не признавались клеветой. Обращение в суд - это неотъемлемое права гражданина, даже если он неправ. Клевета вообще по определению тут ни пи чём.

Понахватались вершков и мнят себя йоба-юристами, я возмущён.

Ок, ты подал на меня в суд за то, что я, якобы продал тебе некачественный товар, причем утверждаешь. что он контрафактный и рассказал это всем в округе. Адокументы на товар впорядке, все работает на моих устройствах, а на твоем сомнительнои не работает. Ты наносишь вред моей репутации. Я требую привлечь тебя за клевету и очернение честного имени. Как-то так. Что скажешь?

Скажу что суд пошлет тебя нафиг потому что заблуждаться могут все. Ты сколько судов по клевете выиграл, юрыст?

Я не юрыст, я экономыст. Верю в силу бобла, поэтому знаю, что можно выиграть любой суд, особенно в нашей стране. Встречный вопрос - а сколько ты выиграл судов по возвратам дисков, умняк?

Дмитрий, хватит защищать свою "лавочку". Мы все уже поняли, что деньги обратно ты отдавать не хочешь. Вместо того, чтобы писать здесь, убрал бы пиратку с продажи и подучил бы персонал магазина манерам.
PS: Судебные разбирательства по разовой покупке дисков на небольшие суммы денег не проводятся. Вместо этого магазин обязываю вернуть денежные средства потребителю. А вот на тебя можно подать иск в арбитражный суд за реализацию контрафактной продукции.

Я не Дмитрий, если что. Магазин не мой, ок да? подавайте в судна кого угодно про контрафакт. Суд не будет рассматривать иск по дискам, так как в п.14 вышеуказанного постановления они возврату не подлежат.

Конечно же не будет рассматривать иск) Ведь экономыст из Славянска так сказал.) Если не шарите в этой области, то не лезьте со своим пониманием действительности. К арбитражному процессу совсем другие статьи закона приводятся.)

Ок, уиграй суд. Пробуй.

Как стану клиентом этого магазина, обязательно выиграю. )

Конечно конечно, как стану с печи, как погоню врагов земли русской. Всегда найдется отговорка.

Самая лучшая драка – это та, которой не было. Человек, который создал это обсуждение, наверно, предостерёг нас от покупки дисков в этом магазине. После такой "рекламки" в этот магазин сунется только недалёкий человек. )))

Диски возвращал 4 раза, было это последний раз в 2003 году. Обошлось без судов, отдали деньги. Последние два раза — с Роспотребнадзором. Хотя тоже про суд орали как резаные.

А вот по клевете было два иска. Оба раза суд отклонил.

Ну фатазер же ты. Какой роспотребнадзор, они месяц обращение рассматривают(для справки) и не будут даже предписание выписывать по этому поводу. Да и исков по клевете не было, так как ты не обращался в суд.

Ну ты и баран.

Все, больше сказать нечего? Я бы назвал тебя быдлом, но не буду. Я выше этого.

Ахахах))) "Я выше этого" Это говорит человек, который "верит в силу бобла". Ахахах))) Да ты и есть быдло. И уровень твой ниже плинтуса, где-то вместе с тараканами. Ахахах)))

Ну вот, начался детский сад.

о_О еще кто-то торгует дисками? жесть, думал их уже не производят...

ого смайлик поставил. я думал ими уже давно никто не пользуется.

PS3, blue ray 3D - да много чего ещё.

Ну, что вы наезжаете на несчастный звукарик. Когда я его посещал то пиратские диски не видел в упор, а покупал только лицензионные. Их там тоже достаточно. Но это дело, не скажу, совести. Есть люди принципиально пользующиеся пиратскими программами. Они считают, что цены на лицензию у нас в стране явно завышены. Согласен. дорого. Но моя позиция такова, Если у меня нет денег на Феррари, то я буду ездить на маршрутке. Согласитесь, человек, который смог купить какой либо девайс, имеет деньги и на покупку лицензии. На моем компе сейчас только лицензионные или бесплатные варианты программ и игр. Включая и операционную систему. Чего и всем желаю.

понимаешь ли в чем штука : продавать пиратские диски - уголовное правонарушение, но вот в Славянске-на-Кубани это "можно"

"Когда я его посещал то пиратские диски не видел в упор, а покупал только лицензионные."
Эта ж какое у вас зрение, что пиратку в упор не видите? Все нижние полки ими уставлены. Лицензионка на первых двух верхних полочках (от 300р и выше, правда там ещё уценённые есть, но не суть). За 180р, 270р - это всё пиратские нарезки.

Да, я видел, что пиратские диски есть, но, какое содержание на них, я действительно не рассматривал. Качество пиратских нарезок, как вы их называете, крайне некачественно и сомнительно. И вообще, вы вырастили хороший урожай яблок и продаете на рынке, скажем 100 руб./кг. А вот, мне проще будет протянуть руку над забором и сорвать пару яблок. Задаром. И кто идет за мной, повторит мой опыт. Я посмотрю, как вы с ружьем наперевес вылетите из хаты защищать свое добро. И будете правы. А почему же вы считаете, что можно воровать добро других людей?

Воровать? Это вы сейчас о чём?

И ст. Петровской можно, и в Трудобеликах. Доводилось видеть где сей товар приобретается, лет 5 назад по 20-25 руб. за болванку в упаковке ул. Красная возле фонтана во дворе. Насчёт езжайте в Краснодар, так там то же самое. Или в Сити на 3-м этаже лицензия, на первом пиратка, и то и другое под одной крышей. Имелось в виду само здание, а не то о чём все подумали.

зачем ходить в магазины. в мире интернет рулит - фильмы качай 1080 p, игры качай, и т.д. зачем из дому выходить и тем более деньги тратить???

Позвольте спросить, что у Вас за интернет, сколько платите, и на чем смотрите 1080р? Ну просто, новый фильм, если его очень хочется посмотреть, я лучше схожу в КТ, 150 рублей за хорошее качество просмотра не жалко, тем более если в 3Д, тут вообще без вариантов. Шанс, что до выхода официальной версии фильма на носителе, в интернете будет настоящий 1080р, не то чтобы минимальный, его бывает просто нет вообще. В основном экранки апскейлированные до 1080р для интернет лохов, которые скачав смотрят его на небольшом экране компьютера, где достаточно ДВД качества (и то много). Как смотреть прямой эфир футбола в ХД качестве вообще не представляю. Это нужен супер мега пупер интернет траффик. А, учитывая, что многие в городе на 3G сидят, если не большинство, то тут вообще без вариантов. А так, все тонкости 1080р можно увидеть на экранах больше 1 метра в ширине, на ТВ с диагональ 104 см, я особо разницы с нормальным ДВД не вижу.

Я раз в две недели хожу только в "ЗВУКАРИК" на оптовом рынке. Притензий нет, только плюсы. Заказываю диски, если нет в наличии того что мне нужно, девочки продавцы прозванивают по приходу его в магазин. По поводу игрушек, так это вы уже сами должны знать параметры своего компьютера, какой продавец может сказать вам что подойдёт или нет не зная вашего компа. А что касается DVD-дисков пиратский или лицензионный, так это право выбора каждого, плати 120 рублей или 199 и выше, у меня в коллекции и те и другие, позавчера взяла "Тачка-19" в пиратском сборнике (так и ничё смотреть можно), т.к на лицензионном этот фильм ещё в природе существует, А по поводу возвратов, чтобы их избежать просмотрите диск в магазине, а так возврат делают при наличии чека. Дима консультантов не меняй, чтоб там не говорили, наговаривают.

По поводу игрушек. Параметры компа-то могут быть и нормальными. А вот когда игра с дефектами, неприятно. Кому понравиться играть в графическую бурду с глюками, вырезанными эпизодами, с ломанной озвучкой и субтитрами. Особенно когда на коробке написано "ПРОВЕРЕНО ВИРУСОВ НЕТ" И "ПОЛНАЯ РУССКАЯ ВЕРСИЯ". А на деле потом оказывается, что диск с несколькими троянами и русские слова к примеру выглядят так "bы 4YBCtByEtE kak k Bam npNь/1N)I(aetsR Bpar ". А потом, когда приходишь в магазин вернуть свои деньги, тебе говорят:"Ты видел, что брал? Это не лицензия, так что это не наши проблемы." А проблемы как раз магазина, который должен отвечать за качество продаваемой им продукции. И если на коробке написано "ПРОВЕРЕНО ВИРУСОВ НЕТ" И "ПОЛНАЯ РУССКАЯ ВЕРСИЯ", то так оно и должно быть, даже если это пиратка.

В ОБЭП потом заявление написали? Если не написали, значит никогда такого не было и Звукарик — чистой воды неуиноуный!

сэр, вы сейчас о чём? если звукар уже столько лет открыто пираткой торгует, и за это время ни разу не привлекался к ответственности, то тогда должно быть ясно, что в ОБЭП у них уже все схвачено. это россия, детка.

Если вы считаете что схвачено, нужно привести новых волков а кормление. В определенный момент овца перестанет приносить молоко, тут то всё и накроется.

под волками вы подразумеваете новых работников ОБЭП или магазин-конкурент? хотелось бы первое.

Вы всё правильно поняли.

По современному надо говорить: "имеют свой интерес".

Персонал Звукарика держит оборону))) Аж смешно стало :-D Такое ощущение, что магазин придерживается политики "не пойман - не вор" . Может, вы ещё скажете, что у вас всё лицензионное, потому что на вас жалоб не поступало? В следующий раз, как приду к вам за дисками, обязательно куплю нелицензию. Как только возникнут проблемы с ним - Книга жалоб и предложений, Роспотребнадзор или ОБЭП. Тогда вы по-другому запоёте.

Ну так вперед, а то все только на форуме байки травят, а реальные меры ни кто не не думает принимать.

ну так все в стране предерживаются этой политики

Мсье, диски с троянами не попадаются уже с 2001 года. Вы наверное из прошлого?

Ну да. Особенно, если не установлен антивирус.

У вас антивирус имеется на ПК? Или он у вас с 2001 не обновлялся?

Это типа как новая машина выезжает с завода а на ней написано, "проверено, всё отремонтировано". )))

Покажите,где в Славянске не торгуют пиратскими дисками?

Да ладно тебе, не надо было тот диск царапать,может быть вернули бы.

С наше технологией диски это отстой. Зайди в сеть и слушай. Хочешь качай. Что вы ребенка разводите.

И почему Звукарики не закроют? Там столько "лицензионки"!

Ловкость взяток и никакого мошенничества ))))))

А мне больше нравится звукарик по ковтюха. Мне иногда кажется, что это совершенно другой магазин. Там выбора больше и лучше. А на рынке звукарик, как забытое место. Это мое мнение.

понятно что пираткой торгуют, но если торгуют, значит кто-то крышует и "разрешает", а по теме - давно уже в инете все качать можно, подключил анлим и загружай чо хош

Что такое "анлим"? Можно поподробнее?

безлимитный траффик

за речкой в гипере есть "трек"...особой разници не вижу!

Ребят!Чего вы так набросились на магазин?Просто не ходите туда и все.И проблем не будет,смотрите все онлайн.И причем тут продавцы?Они товар не закупают,а только продают.Они обычные люди,это их работа,их можно понять.А если уж реально проблемы с дисками,все меняют без проблем!Нужно быть добрее!И вам ответят тем же.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.