школьные поборы!!!!

мы учимся в ШКОЛЕ № 18 проблема та в чем, работаем только на поборы!!! на моющее средство надо сдать 1000 руб с человека, это получается 30000 тыс только с 1го класса!!!, а охрана вообще в шоколаде живет, скидываемся на з/п охраника тоже мы-родители 40 руб в месяц, это получается 450 руб в год с одного ученика, следовательно з/п охранника в месяц составляет около 50 тыс руб.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

А на что еще родители сдают деньги в вашей школе? И кто еще этим недоволен? Что вы делаете для того, чтобы хоть как-то сократить эти поборы?

Много на что, ремонт школы (только почему-то хотели содрать по два раза в конце года) не знаю кто сдавал? На содержание школы, и еще на всякую разную ерунду.

Чуть подробнее расчет зарплаты охранника, пожалуйста. Если это так, то я готов пойти туда охранником, даже не смотря на высшее образование!

Для этого нужно выиграть торги, купить лицензию и так далее, то есть много0много бабла отстегнуть на всех уровнях, в итоге охраннику остается от силы 15 000, остальное забирают дармоеды.

Вы опоздали, наши папы первые на очереди многие согласны дежурить, только туда ни кого не подпускают, посадили какого-тоооо, (сидит как пешка) заходи кому не лень, а за него бешеные деньги кто-тоооо получает??!!!

Он директора охраняет!!!

Охраник должен иметь лицензию, учеба где– то 15000))), а причём торги?

Видел я того "охраника", старшеклассников боится.

А сократить можно очень легко! Я семь лет проучлся в этой школе и каждый год с нас снимали деньги на постройку туалта в школе! А на ремонт школы и класса здовали мои родители не больше чем два раза в год! Просто в наглую говорили что не будем здавать и все

За семь лет)))))......можно и научиться писать без ошибок))))

не сдавайте деньги. говорят, типа ребенок изгоем будет. вы хоть один пример такого приведите, терпилы.

Я считаю, что те кто официально работает и платит налоги не должны сдавать деньги на всякие ремонты и туалетные бумаги. На поездки - пожалуйста. Если требуют. то нужно игнорировать, а при давлении записывать разговор и писать в прокуратуру. И пусть только попробуют заикнуться!

Мой ребенок учится в первой школе. НИКОГО не заставляют сдавать деньги. Все деньги мы, родители собираем добровольно не для школы а для нужд СВОИХ детей. Уверен, что в 18 школе ситуация такая же. У нас есть родители, которые "принципиально" не сдают деньги на детей, но при этом готовы сдать на ресторан для родителей, чтобы отметить школьное событие. У таких родителей деньги никто не просит. У малоимущих соответственно тоже. И еще. Деньги мы отдаем в родительский комитет, а не учителям, так как учителя знают о том, что есть разные родители, в том числе и такие, которые скажут что учителя деньги присвоили, хотя это и не так. Поэтому все, что мы сдаем попадает в родительский комитет, который тратит эти деньги на нужды НАШИХ детей. Что плохого в том, чтобы мой ребенок за мой счет гарантировано будет иметь в школе туалетную бумагу, мыло и т.п.? Что плохого в том, что дети, чьи родители не имеют возможность сдать деньги в школу или чьи родители самые хотроопые, вообщем, все эти дети получат туалетную бумагу и, мыло за счет других бесплатно? По-моему это очень хорошо для всех! Пусть так и будет! уверен, что работники прокуратуры, которых упомянули в этой рубрике сами сдают деньги на нужды детей в школу, ничего ни у кого не вымогают и эти деньги попадают в родительские комитеты, а не учителям. И еще. записывать разговоры без предупреждения собеседника подло. Дай Бог, чтобы нам такие люди не встречались.

Нет никакой гарантии, что собранные деньги действительно пойдут исключительно на учеников. В бюджетных планах по снабжению и учебниками и мылом и туалетной бумагой наверняка есть статьи расходов. Только, уверен, эти деньги уходят на откаты. Следовательно "заботливые" родители оплачивают машины и дома вороватых чиновников, а не благо своих детишек.
А возможность записи разговора - это немногое что останавливает мстительных сборщиков денег от реальных угроз и расправы над детьми.

Мой сын тоже учится в первой школе. Вышеописанное соответствует действительности. Родитель, взявший на себя ответственность управлять собранными деньгами, дает нам полный расклад за каждый потраченный рубль. Да и деньги то небольшие, реально хватает лишь на необходимую мелочевку.

вам вот повезло в этом плане, а вот у моей соседки учительница собрала деньги на контрольном сборе на одинаковые тетрадкидневникиручки, а 1 го сенрября сказала "покупайте дневники сами, я там 12 листовых тетрадей немного купила. а куда деть остальные деньги - найдем!" вот как маме поступить? боится что загнобит ее дочку если начнет недовольство высказывать

А если папу подослать объяснить, что можно загнобить учихалку в чисто внеурочное время?

с мужем в разводе и папу подобные вопросы не волнуют, жалкий мужиченка

Сочувствую. У меня есть пример моего хорошего знакомого, когда на него начала давить директриса одной из школ с намеком на проблемы у ребенка, знакомый, глядя ей в глаза, наедине жестко сказал: "Если с моим ребенком что-то случится, я не пойду к прокурору. Я тебя своим судом судить буду! Поняла?!". Директриса стала юлить, успокаивать его и себя и ушла от темы.
P.S. ребенок сколько-нибудь заметно не пострадал.

Записывать разговор не подло.Подло наживаться на детях. А в 18 школе сроду не было мыла, туалетной бумаги в туалетах, хотя каждый год сдаём деньги на эти цели.

Записывать разгрворы преступников, вымогателей, взяточников - почётно! Сдавать преступников прокуратуре - славно! Это важный гражданский поступок!

куда смотрит прокуратура администрация глава

Если бы мои сданные деньги шли на благо моих детей (мыло, туалетную бумагу и т.д.), слова бы не сказал. А когда цветы для озеленения принеси, какой-то попечительский совет школы- отдай, на охрану отдай- а охранники какой день нет, книг и тетрадей купили целую библиотеку, хотя мы пошли в первый класс.. Может легче аттестат купить..?

Много людей слабых и без своего мнения! Они платят почти за все. Школа особое место и это не на один год. С первого класа необходимо поставить все на свое место. На охрану денег НЕ ДАМ. В школе имеется все, что необходимо для обучения. Все дополнительное и не совсем важное покупается отдельно и по желанию.

Опытным путём было установлено, что платят почти за всё и несут ответственность СИЛЬНЫЕ люди, знающие как заработать деньги и "имеющие своё мнение" на что потратить их. А вот слабые люди прикрываются своей идейностью, а на самом деле...

опытным путем было установлено, что лохи, осознав кидалово, начинают оправдываться, ага.

Кто еще уверен, что государству не хватает денег на школы или эти деньги не выделяются, поинтересуйтесь расходами бюджета района. Львиная доля этих расходов приходится на школы и детсады. И это весьма большие деньги. При этом с вас всё равно продолжают трусить «мелочь». Недавно тут была тема про дураков. Эта тема про лохов.

Я всегда требую четкого ответа на что идут деньги. На ремонт не даю. На книги, пособия - сдаю. Между мною и государством заключен четкий договор, где прописано кто кому что должен. Про охрану там, к примеру, нет ни слова.

Вот мне ребенок вчера записочку принес "Срочно сдать деньги на: 1. День учителя-250 р. 2. На нужды класса - 200 р. 3. На нужды школы - 1500 р." Спросите, что это за нужды школы? Ну как же директор школы 18 собралась в турпоездку во Францию. И вообще она у нас така больна, что за время учебного года по три раза в санатории ездит. А зачем свои то тратить, когда можно на учителей надавить, а те с родителей подать соберут. Какая то "умная" голова дала право директорам школ распределять зарплату учителям и работодатель (директор) превратился в рабовладельца. Пышная приравняла 4 и 9 классы к выпускным и вымогает с них подарки для школы. Мало того, что родители за свой счет делают ремонт, вставляют окна, покупают мебель так ещё и на нужды школы должны скидываться. Ну а по скольку среди родителей есть и работники полиции и прокуратуры, то делайте выводы. Примеров изгоев не будет-кто ж для вашей радости будет над своим ребенком эксперименты ставить.

Можете сфоткать записочку? А не пишут на что окнкретно надо деньги? Вот день учителя — это что? На цветы? На чаепитие? Кому? Зачем?

Цветы отдельно покупаем, чаепитие за свой счет -отдельно, кому? -учителю на подарок , зачем? -непонятно, неудобно же праздник всё таки!!!

согласна на счет подарков от выпускников. Мы ежемесячно вносим добровольное пожертвование в размере 100 рублей. Деньги идут во благо детям. В нашей школе очень подробно рассказывается куда ушли деньги. Но на счет подарка от выпускников школе я не согласна. На каком основании я должна днлать эти подарки? Классному руководителю - да, учителю математики, которая максимум приложила, чтом мой ребенок экзамен сдал - да? А школе я и так подарки ежемесячно плачу.

Забудьте слово ПРОКУРАТУРА! Сколько можно говорить это и не делать?! Не сдавай деньги. Сложно не дать?

Хочу подтвердить все , что сказано о поборах в 18 школе. Я учила в этой школе внука и из своей пенсии так же оплачивала все требуемые деньги. Так ,что все это правда. Может быть найдется хоть один родитель , который пожалуется в прокуратуру.

А вас что останавливает?

Нужно коллективное письмо с подписями в край.

Чего мелочиться - лучше сразу в Спортлото писать.

Позор таким плательщикам!!! А еще прокуратуру смеете упомянуть. Бессовестные люди. Платите и скулите!!!

тю ты епт слава богу дети еще малые!

Что-то охрану странно посчитали. В школе около 1000 детей, 450 умножаем на 1000 и делим на 12. Итого 37500. Из них вычесть сумму идущую в охранное агенство и остаток разделить на 2 охранника. Много пап пойдет за такую зарплату? А тем, кто уверен что школу всем должно государство обеспечить пора бы уже перестать быть наивными. В армии, дет.садах,больницах нужно достать денюжку из своего кармана чтоб было лучше нашим детям и чтоб они не чувствовали себя хуже других. А школа в этом случае не исключение.

минусую за фразу - "кто уверен что школу всем должно государство обеспечить"

Правильно. Государство не должно обеспечивать только частные школы.

А в армии то зачем? ))) Или сейчас недосрочники (1 год) стали доходами родителей мерятся?

Нет. Сержанты и контрактники собирают "за спокойную службу".

Многим нужно научиться рационально распределять свой доход. А то праздники отмечать да кредиты брать под бешеный процент не жалко, а ребенку чтоб он в тепле и чистоте находился денег нет. Не думайте что я учитель, я вообще сейчас живу в другом городе. Просто знаком с 18 школой и не считаю что правы те кто плохо отзываются о ее работниках.

Оно может и должно обеспечить, но в это уже не верится.

а мы что? в верю не верю играем?
нам наш многоуважаемый президент с голубого экрана говорит, что поборов в школе не должно быть, что на все деньги выделяются.
Я склонна верить, что деньги выделяются, только до школ они не доходят, конкретно в нашем районе они застревают на красной 22 и пока родители массово не поднимут хай - они так и будут там застревать.
Тем временем школам необходимо работать и выполнять возложенные на нее функции, где кроме обычного расписания и уроков, есть еще внеклассная деятельность, участие во всевозможных олимпиадах, выставках, оформление всяких стендов, посадка цветочков и т.д. и т.п. Откуда школе всять деньги, если в этом году на летние ремонты школы получили по 18 тысяч, вы попробуйте у себя в квартире косметику провести за 18 тыщ - смешно, а тут школа.....
Но 1500 в 18 школе это, конечно, перебор, если правдашняя сумма - надо вмешиваться в такие поборы.

Сумму будут увеличивать понемногу до бесконечности, пока либо "хай поднимут", либо физически перестанут платить. Чисто экономический закон поведения монополиста.

Не знаю в каких классах по 1500, но в нашем 1000р., и отдельно на моющие средства для класса, еще отдельно платить уборщице за уборку в классе, самим родителям мыть нельзя, лучше сдать деньги. Вообщем, всё мерится на деньги. 11 сентября было род.собрание, так про учёбу и успеваемость наших детей было сказано вскользь и в конце собрания, зато про деньги с самого начала да с мелкими подробностями как обязательно нужно сдать деньги!!!

В 4 школе собирают по 580 рублей на добровольно принудительные нужды!!!

4 лицей - в этом году не собирали еще (с нас по крайней мере)

Всем доброго времени суток! Возмущению нет придела!!!!! Сегодня закончилось собрание , СОШ №18. Было объявлено сдать по 2000 руб. Расклад таков: 1000 р. на нужды школы, 480 р. на охрану, 520 руб. на всякие мелочи , типа посуда , быт. химия и т.д. ЭТО ВООБЩЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!!!!!! В школе учится 750 учеников, 750*2000 =1,5 млн. На расходы школы это очень круто. И вроде выглядет все легально, с заявлениями и т.д. Как вы считаете стоит ли идти в администрацию или в прокуратуру есть смысл в этом!!!

Если с заявлениями, значит всё добровольно, можете не давать. Прокуратура не поможет.

А какие нужды школы упоминались?

это в год? в месяц? на неделю?

Отметила, что цифры очень ровные: 1000, 2000, 480 + 520 (типа никто не заметит) = 1000.
Никаких вам 978 рублей или 1132. То есть сразу понятно, что реальную потребность в деньгах никто не считал, а цифры нарисованы от балды, лишь бы побольше и покруглее.

Когда пишете заявление о принятии добровольного пожертвования, вписывайте туда требование предоставить обязательный отчет по расходам этих денег на сайте школы чтобы потом школа отчиталась. И пишите что оставляете за собой право потребовать деньги обратно если отчет не будет предоставлен.

Таким образом вы сможете проверить правомерно ли школа использует выделенные вами средства или они утекают.

Полностью поддерживаю!!! У меня тоже ребенок учится в 18 школе, после собрания я в шоке!!! На что тратятся деньги на нужды школы, если в этом году за счет края в школе поменяли все окна, поставили новый забор и сделали стоянку (о чем отчитался Ткачев), так куда собирают по 1000 руб с ученика???? Хотя показатель скорее на лицо. Директор школы за год купила Nissan Qashqai, стоимостью примерно 800-900 т.р. За четыре года директор только однажды "отчиталась" куда потратились деньги- на занавески в школьную столовую...... при том, что я хожу на каждое собрание. Что касается охраны, то ребенок забыл в школе куртку, потом пошел снова в школу уже в домашней одежде,, спокойно прошел мимо спящего охранника взял куртку и спокойно вышел, никто ему и слова не сказал. Так зачем там охранник??? Вообщем сдавать ни на что не буду, а только откроют рот сразу к О. Леус в администрацию

Смелое решение! Поздравляю!

я на твоем месте, мама, послал бы вымогателя школьных денег! Собрание в школе - это собрание для обсуждения успеваемости детей и т.п., НО НИКАК НЕ СОБРАНИЕ ДЕНЕГ. Я на...й, деньги собираю на другие цели. Ребенку дам мыло или влажные салфетки, тетради куплю сам, если надо и обед приготовлю, но охрана - это на лоха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если в школе не безопасно - то ребенку там не место!!!

И ГДЕ ПРОКУРАТУРА!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!МЫ В САДИКЕ №14 ТОЖЕ НЕ УСПЕЛИ ПОЙТИ ТАК УЖЕ ЗАДРАЛИ ТО ТУДА- ТО ТУДА!!!!!!!А НА ОХРАНЕ КАКОЙ ТО "ВАСЯ". АУУУУУУУУ ГДЕ ГЛАВА ОПЯТЬ В ....

Вчера были на собрании. 480 р. -охраннику за год, По 40 р. в месяц.Хотя учебный год 9 месяцев....Кому нужна охрана летом??? 1000р на благотворительные нужды. Пока не сдавала, т.к. не видела документы. 50р. за бумагу, 60р за дневник. + ещё в родительский комитет на класс, но с суммой пока не решили...

На "благотворительные нужды" фиксированная сумма )))))))

В 4 школе-800 рублей на "добровольный взнос".Из этих денег 400 рублей на охрану(раз в год) и 400 рублей на помощь школе(так же раз в год).По 100 рублей каждый месяц на нужды класса.И все.Хотя я не скажу,что этого мало.Получается за 9 месяцев ,классом будет собрана приблизительно 30 000т.р.Но конечно если сравнить с 18 школой-тогда у нас так,копейки.

это вам когда объявили?
раньше, помнится, было 580 рублей, которые включали в себя и охрану и помощь школе

3 сентября.давали квитанцию на 800 рублей с графой "добровольные пожертвования"

В любом случае в 18 школе просто оборзели...В среднем выходит 2000 р. Мы.учимся в 3 В. Так там уже шесть!!!!!!!!!!! учителей в классе за 2 года поменялось. Сейчас поставили 19 летнюю девочку,, которая сама еще учится на 3 курсе колледжа в какой то станице. И что она даст нашим детям ???? Какие знания...????? Она конечно старается.....Но это все равно не правильно...Ей бы доучится сначала, а потом детей учить...Куда смотрит управление образования??????

Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

В ответ на ваше обращение сообщаем, что в период с 1 по 15 сентября управлением образования занимается разработкой плана рейдовых мероприятий с участием сотрудников образовательных учреждений муниципального образования Славянский район, направленных на исполнение "детского" закона.

После этого по плану работы управления в течение месяца будет производиться подсчет собранных с родителей денежных средств, работа с неплательщиками добровольных пожертвований и корректировки плана поборов на осенне-зимний и весенне-летний периоды 2013-2014 гг.

После этого, если не начнутся каникулы, мы рассмотрим ваш вопрос о кадровой работе в школах и проведем проверку среди 19-летней девочки на предмет её профессиональной подготовки. В случае неудовлетворительных результатов девочка будет уволена по статье.

Правильно, увольняйте ведь пять учителей - это мало, надо больше больше, и куда же ваша кривая выведет? Вместо того чтобы поставить нормального учителя директор школы занята другими особо важными делами, подсчётами ден.средств, как бы побольше содрать с родителей и при этом они не отказали. Конечно, если все как "стадо" (извиняюсь) молча сдают деньги и при этом только по за углами шушукаются, тогда можно ставки увеличивать!!! Как не которые родители рассуждают: что с директрисой воевать (чего-то добиваться) себе во вред! Жаль, что ещё есть такие ж"па лизы в нашем обществе. Противно, но за счет таких и держатся директора многих учреждений.

ВЫ вообще Кто??? Судя по всему Шутник!!!! Я что то во второй части не разобралась...:..После этого по плану работы управления в течение месяца будет производиться подсчет собранных с родителей денежных средств, работа с неплательщиками добровольных пожертвований и корректировки плана поборов на осенне-зимний и весенне-летний периоды 2013-2014 гг.???????

Родители 3 В, сдаётся мне, что вы из разряда садо-мазо. Радуйтесь, что эта девочка учится на 3 курсе колледжа, а не института. Любой учитель вам скажет, что в педучилище в сотни раз лучше учат чем в институте. Вам бы над ней стаять, чтоб не сбежала, а ну да вам же много домашки задают-не порядок. Может напомнить, как вы отблагодарили учителя, который тянул пол года ваших "одаренных" деток за уши, за копеечную доплату. Как говориться яблони от своих яблок не далеко растут.

ого!!!!!!

Без эмоций, это кто-то пошутил. А то надумаете сейчас лишнего :)

Все понятно-размечталась)

2000 р. в год, месяц, никто не знает, была объявлена эта сумма и все, ко всему этому есть текущие расходы по 100-200р в месяц на нужды класса. Раньше как-то не обращали на это внимание, ну надо так надо не жалко, потом стали задумываться, а что вообще происходит, ремонт класса был сделан в прошлом учебном году, ноутбук купили, принтер купили, книги покупали за свой счет, потом сдали в библиотеку-не понятно!!! Сделали парковку возле школы , так оказывается мы должны на нее сдать деньги!!! Задали вопрос "Если мы сдаем такие деньги на школу, то родители в ремонте не участвуют так?" ответ: конечно участвуют, т.е в конце года нас еще попросят "помочь" и финансово и физически! Интересно то что по всем каналам от чиновников разного уровня звучит одно "Деньги в школы выделяются на все !!! недостатка в финансировании нет!!!!" Приходишь на собрание слышишь совсем обратное! И на вопросы нет ответов!!!!

Это в какой школе с вас за парковку попросили сдать?

Чё они там вообще оxерели? Парковка муниципальная, собирайтесь кучей и катайте заяву, директора посунут 100% и ваши поборы резко сократятся, бо новый засцыт так борзеть.
Великий комбинатор, сцука, нашёлся.

Все зависит от того, как директор поделится...

да никак, паджёппу пендаля аж бегом, не те суммы.

Не несите чушь, никто за парковку с вас денег не требовал. На собрания ходить надо, а не сплетни и домыслы собирать.

ремонт класса был сделан в прошлом учебном году, ноутбук купили, принтер купили, книги покупали за свой счет, потом сдали в библиотеку-не понятно!!! Сделали парковку возле школы , так оказывается мы должны на нее сдать деньги!!!

А чинуши потом в телевизоре рассказывают как они круто обеспечивают образование.

и ведь те, у кого нет в семье школьников верят и поддакивают!

По любасу прокурору есть чем заняться.

Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции в сфере деятельности Министерства

Просьба представлять полные данные о заявителе: Фамилия, имя, отчество, место работы или учёбы, домашний адрес, контактный телефон.

Анонимные звонки не рассматриваются

+7 (495) 629 52 44

А зря!

Слежу за темой несколько дней....жаль, что это только одни разговоры...ведь ни один родитель не написал еще открыто Я, Иванов Иван Иванович готов подтвердить, что в сош такой-то откровенно гребут деньги....а значит все останется на уровне разговоров....ничего не изменится...пока люди сами не захотят что-то изменить

Зато есть деньги в бюджете не всякие никому не нужные фестивали, лучше б школы обеспечили самым необходимым за эти деньги.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.