налоговая подняла налоги на дачи в 400 раз

Многим людям в городе и районе в этом году пришел сюрприз от налоговой. тем кто привык платить за дачу смешной налог в пределах 10 руб, стало совсем не смешно, когда в расчете оказались суммы близкие к 4000 руб. Прокуратура уже захлебнулась от заявлений. Кто что думает, какие предложения?

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Та лан, 4000 р это небось за 15 лет вместе с пенёй.

2761,16... дача 6 соток, в Заре.. ТОЛЬКО за 2012 год...

Налога на дачу не существует. Речь о налоге на имущество или землю может быть?

а у меня налог в петряндии за землю снизился в 3 раза. была переоценка в конце 2011 года. советую взять справку в мфц на стоимость вашего участка, может быть в налоговой очепятка в базе. что чато бывает.

верно налог на землю. при том что на некоторые участки налог поднят а на соседние нет. для неверующих могу выложить копию уведомлений.

ну дык ессественно.

Ставка налога на имущество ФЛ также как и ставка налога на землю устанавливается администрацией, налоги исчисляются от инвентаризационной стоимости недвижимости, определяемой БТИ и кадастровой стоимости земельного участка, оценка которого производится по заказу администрации. Таким образом, налоговая только взимает налог, но никак его не устанавливает.

только собственников с кадастровой стоимостью участков, как обычно, забыли ознакомить...

Но зачастую налоговая сдерает нереальные налоги!или за то,что уже давно не явлеятся твоим имуществом,у них вечно косяки там в работе,только никто не виноват,а вечно на компьютер все списывабт!

если у кого то из ваших знакомых случилось то же самое, давайте составим общий иск

да какой иск? идите в налоговую в 1 кабинет, постойте в очереди часа 3 и если овцы что там седят соизволят, то сделают вам перерасчёт

увы ваш метод с 1м кабинетом это первое что не сработало, они то как раз стрелки на Краснодар и сбросили, мол не мы насчитываем.

затем Краснодар стрелки сбросил, давно это было мол, сами не помним кто землю оценил аж 2009 м году

скажите спасибо путину и правительству за то что налог на воздух ещё не ввели, вон как хорошо дышать бесплатно и сколько хочешь, "Я другой такой страны не знаю. Где так вольно дышит человек"

пустое нытьё про Путина. Не Путин нам такой налог написал а наша же администрация, те кто каждый день живет среди нас. потому кто реально хочет добиться правды прошу помочь донести пострадавшим людям моё предложение для всеобщего обсуждения

ага не Путин виноват)) царь он добрый, это всё бояре виноваты, не рассказывают ему как тяжело народу живется)

в этом году и жильцам квартир помимо налога на имущество,насчитали еще налог на землю-в среднем у нас с соседями получилось по 2 тысячи,некоторые звонили-им сказали,что это за 3 последних года,а почему тогда раньше такой налог не взымали не понятно.

если у Вас ТСЖ - да, налог на землю....

ходили в налоговую, узнавали.нам сказали что это ошибка и вскором времени перерасчет будет и придет нормальная квитанция а по этой можно не платить

интересно, а письма шлют - СРОЧНО!

Вот суд и разберется ошибка это или безалаберный беспредел. В любом случае люди побегали понервничали, денежки потратили чтоб правду и законность восстановить. За такие ошибки нужно нести ответственность. Кто то как минимум должен быть отстранен..

по конституции мы, народ, и есть власть, а они наши наемные слуги. Получается что кто то из них забыл об этом и решил что может безнаказанно угнетать своего работодателя. Попустим им сейчас потом вообще задавят наглостью. думайте люди.

тут читая комментарии, случайно будучи в гостях увидел налоговое уведомление соседа о транспортном налоге. у него японец с двигателем в 140 л.с. и налог в р-не 2000р, у меня 146л.с. и налог при этом 3900р.
скажите у кого какие налоги на машины? может и тут стоит проверку провести?!

Для края
140 - 3500
146 - 3650

ну во 1х за какой год вы увидели случайно уведомление?
во 2х на кого оформлена машина? на пенсионера? им льгота 50%
в 3х сколько л.с по птс?

140 л.с - 1312 руб. Тут еще и от года выпуска машинки зависит...

СОРРИ... не туда глянула.... 2725 руб....

есть ли форма официального запроса в налоговую о детализации расчета?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.