Сегодня, после небольшого заморозка и снега (04.12.13) примерно в 10:30, проезжая мимо новой вышки перед переездом в Кубрис,. Я увидел, как сорвавшаяся с верху сосулька, чуть не упала на впереди едущий авто и частично ударила по моему, пришлось даже остановится осмотреть на наличие повреждений авто (слава Богу их не было). Но в голове образовался вопрос, если небольшой ветер и малая оттепель смогли добросить хороший кусок льда до моего авто (а я был на дороге), то большая глыба до тротуара точно достанет и тот кто окажется в это время там, может получить серьезную травму. Так возникает вопрос, Кто? Кто согласовывал установку данной конструкции в данном месте и кто ответит в случае падения сосульки на авто или человека.
Фотка есть?
Буду ехать мимо, сфоткаю вышку, а вот момент (не работал регистратор)
да вышка стоит почти вплотную к тротуару.
недавно всплывала тема про вышку по ярмарочной, якобы ее запретили, так вот стоит родимая и в ус не дует))
Очень жаль, что тема не получила продолжения. Было бы неплохо,чтобы льдина с вышки упала на машину, проезжающего мимо чиновника...только тогда, что-нибудь изменится...очень по-русски...
По нормативным документам, сейчас на вскидку не скажу точные названия, охранная зона вокруг ЛЮБОГО высотного сооружения (радиорелейка, телевизионная мачта, сотовая вышка) ДОЛЖНА существовать охранная зона радиусом 1/3 от высоты сооружения для защиты персонала и людей от падения гололеда и прочих предметов, возможна установка антигололедных сеток и заграждений. За несоблюдение таких норм можно судиться,если что-то произошло, но как правило это затягивается и находится куча доводов, в виде взяток, у ОпСоСа.
Можно ещё выяснить, есть ли разрешение на строительство.
ну у меня чувство что построили прям на участке у людей
поставили на участке. еще недели две назад, не раньше
А вы случайно не спрашивали у хозяев участка против они вышки? Я думаю нет они за аренду нехилые бабки получат!
Да неважно, разрешение на строительство должно быть. Где-то недавно ростелеком поставил также и считал что всё путём, так им по шапке надавали.
Суд удовлетворил требование прокурора Павловского района о демонтаже базовой станции сотовой связи и железобетонной антенной опоры
Прокурор Павловского района обратился в суд с исковым заявлением к филиалу «Юг» ОАО «Ростелеком», в котором потребовал демонтировать базовую станцию сотовой связи и железобетонную антенную опору.
Требования мотивировал тем, что ответчиком указанные объекты возведены без разрешения на строительство и в непосредственной близости к жилым домам граждан, что создает реальную угрозу для их жизни и здоровья.
Решением Павловского районного суда от 03.09.2013 исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.
Ответчик, не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу, в которой указал, что для возведения некапитальных сооружений связи получение разрешения на строительство не требуется.
Прокурор в письменных возражениях, представленных в краевой суд, сослался на то, что согласно заключению судебной экспертизы антенная опора является объектом капитального строительства, поэтому в силу ст. 51 Градостроительного кодекса РФ могла возводиться только при наличии разрешения на строительство.
Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, согласилась с доводами прокурора и оставила решение суда без изменения.
конечно, получают. бесплатно она там не стоит. хозяева участка (скорее всего они же хозяева автомойки на нем же) и будут получать за аренду. а все живущие рядом буду получать свою долю "здоровья"
угу хозяевам деньги, а всем соседям рак.
Живу по соседству известно мне что хозяин автомойки сдал 3кв м в аренду теперь бабульки получает мы паниковали всей улицей писали жалобу ждем ответа толку мало
чего вы хотели в "снежной нигерии"?
азигунгарунге унганзи гунга...
да кто разрешает..теже что и квартиры под магазины выводит из жилого фонда.
Новый комментарий