Сергей Неделько про информационную работу в администрации Славянского района

Тема вынесена из обсуждения референдума в Крыму в отдельное обсуждение по просьбе Сергея Неделько. Стартовый комментарий:

А мы знаем как российские специалисты проводят референдумы :) Интересно, Сергей Неделько уже там?

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

А мы знаем как российские специалисты проводят референдумы :)

Интересно, Сергей Неделько уже там?

Он формирует общественное мнение:-)

Неделько давно этим не занимается

Это он вам сказал? Если он, то можно сразу думать наоборот и придумывать еще пять смыслов. Брехунишке доверия нет.

Он был помощником у Разумеева,но с его уходом поста лишился.Сейчас в администрации никто ничем подобным не занимается.Да и не умеет никто

Много ума для такого не надо. К тому же, судя по статье из газеты, Неделько это не сам придумал, а получал понятные простым исполнителям команды сверху. И участвовал в этом как простой исполнитель, то есть раскладывал какули во славу партии по интернету наравне со всеми, да еще и жену свою подключил.

Да,господин Неделько был всего лишь исполнителем,но я бы не сказал,что много ума для такой деятельности не надо.Много ума не надо было для их рассуждений вроде "Единая Россия отличная партия" и прочие бла-бла-бла.Но и эффекта от этого никакого не было,положительного по крайней мере.А для реально полезного пиара для власти мозги как раз нужны,но с этим добром в районной администрации дефицит.Что сейчас,что когда Сергей Неделько там работал.

Кому это мои старые косточки перемывать не лень?)
Готов ответить на вопросы, так как считаю, что транслируемая здесь обо мне полуправда-полуложь ввела многих в заблуждение

здесь всем анонимусам несладко, а уж если ты и есть тот самый, так обозначься и докажи.

как доказывать призываете, справкой из милиции? от того что я зарегистрируюсь тут, никакого доказательства подлинности имени не произойдет

вот, придумал доказательство)) мой первый сайт здесь.. далекий 2000 год, старожилы должны помнить)

тогда еще не было никаких других сайтов в нашем районе, это был самый первый.. не судите строго те старые, замшелые времена)
http://slavyansk.kuban.ru/slavyane.html

Сергей,а Вы согласны с постом "Он был помощником у Разумеева,но с его уходом поста лишился.Сейчас в администрации никто ничем подобным не занимается.Да и не умеет никто"?

нет, опять вранье)
поста я не лишался с уходом Разумеева, да и вряд ли временную работу за символическую зарплату за штатом можно считать "постом" . Уволился я сам еще за месяц или два до "ухода" Разумеева. Мне она была интересна, хотелось узнать как все работает "изнутри", и своей целью на этой работе я считал нивелирования все растущего информационного разрыва между властью и людьми. Считаю и сейчас, что каждое решение и вообще работа властей должна быть понятна и объяснима, люди должны видеть и понимать необходимость даже непопулярных шагов.
Что мне удалось сделать, что то нет, а что касается сегодняшней информационной политики в администрациях, мне она кажется слабой.

Симврлическая? Я слышал около 17 тыщ. Многие такому символизму бы и сегодня позавидовали

вранье, 12 т

Ну пенсионерке Воробьёвой простительно.Совок он и есть совок

про Вас пост

внятных ответов на вопросы будет достаточно, ятакдумаю.

Тогда расскажите правду, дорогой политтехнолог!

спрашивайте, что вас интересует...
и какая правда вам милей, она у каждого своя)

Вы утверждаете, что в той статейке новой газеты полуправда-полуложь? Уточните что там правда, а что нет?

неправильно, наверное, эту тему засорять посторонними разговорами, может быть, имеет смысл в какой то отдельной..
Если по-существу вопроса, то вранье в том что деньги какие то платили.. это же кубань, тут все бесплатно) . Вранье так же то, что будто бы прославлял ЕДРО на различных сайтах - я писал только новости Славянского района, популяризировал его достижения. Глупо было тупо прославлять ЕР, когда на самом деле проблем выше крыши.
Правда в том, что на самом деле, неуклюжая попытка руководить этими процессами из центра на самом деле предпринималась, а уж администрации там были увязаны, или партийное руководство, это мне неизвестно, никаких официальных приказов не получал и не видел. То что участвовал в этом - объяснить просто, я же в Единой России еще с 2006 года, вполне естественно, что поддерживал именно эту партию на тех выборах.

Так претензия не в том, что получали деньги, а в том что тратили бюджетные на эту фигню. То бишь, воровали из бюджета.

Логика проста: заставили бюджетников вместо работы заниматься фигней, стало быть писанина за ЕР оплачена из бюджета. Вывод: ЕР (и вы) украли бюджетные деньги.

Это полуправда, полуложь или правда?

ох... ну избитая же тема, и трепаться на нее можно много.... в этом вопросе нет выигрышных однозначных ответов.
В принципе, конечно, идеальные муниципальные власти должны быть независимы от верхов, партий, религий и прочее, в своей деятельности должны руководствоваться стремлением прежде всего в удовлетворению нужд своего населения. Сейчас все это в России как то везде не совсем так, сейчас - главное вертикаль.
Мне тоже совершенно не нравится, работники администрации вместо своей работы в рабочее время выполняют работу дворников или уезжают на полгода в Сочи...
В моем конкретном случае я никаких бюджетников не заставлял заниматься фигней, сам тоже свою основную работу как помощника главы тоже забрасывал, время ненормировано, маленькую зарплату, (деньги из бюджета), считаю, целиком отрабатывал, так что все это лажа.. Формально , ни у кого в должностных обязанностях не прописано "заниматься писаниной за ЕР", а вот обеспечение проведения выборов - это задача муниципалитета...в общем, тут много нюансов, не все однозначно, хотя, конечно перекосы с исполнением команд сверху были, есть и будут, и это печально

описка "помощника главы НЕ забрасывал", прошу не ехидствовать про Фрейда)

А вы помните что вы еще и где-то там депутатом были? Видя, что бюджетные средства расходуются не на цели, предусмотренные соответствующими статьями, вы не обратились в полицию, хотя делаете вид, что полностью понимаете что и как происходит. Таким образом, вы укрыли преступление. Понятно почему: вы же соучастник. Непонятно только почему вы теперь пытаетесь выставить ебя невинной овечкой, мистер лгунишка.

Кстати. Я вашу "работу с населением в информационном поле" знаю давно, хорошо и полностью уверен, что здесь вы неспособны ни на что более эффективное, чем копи-паст текстов с других сайтов, которые показались вам "интересными".

Даже когда вы имели какие-то там городские сайты, вы не могли выдавить из себя ни одного связного и интересного текста, а ваши многочисленные посты на форумах представляли из себя такой же унылый копи-паст, что и сегодня.

Исходя из этого, считаете ли вы, что в период вашего пиара ЕР за 12 тыщ бюджетных рублей в месяц за штатом информационная политика администрации была лучше, чем сейчас? Спасибо.

мир гораздо сложнее, чем Вы его пытаетесь представить, не делится на черное и белое. Депутатом я и сейчас остаюсь, поспрашивайте других моих коллег, как часто выступаю с несогласием и голосую иногда против. Хотя, местный уровень власти часто заложник ситуации в стране вообще, и не имеет возможности грести против течения. Выпендриваться можно, это будет глупо и больше похоже на тот же майдан.
Информационная политика при прежнем главе была лучше просто потому что он больше о ней заботился, а про мой пиар ЕР - чушь, давайте ссылки на первоисточники , а не транслировать ложь. Я уже говорил, что в основном вижу цель работы "информационщиков от администрации" в обеспечении информационного потока, который бы консолидировал население и местные органы власти. Даже непопулярные решения должны быть прозрачны и понятны.
Спасибо за спасибо и выражение Вашего мнения о моих способностях)
Я так понимаю, Вы тут единственный, кому я ненароком отдавил какой то любимый мозоль, потому что остальным моя персона не очень то интересна

Вот первоисточник: http://www.novayagazeta.ru/politics/49612.html

Безо всяких преувеличений понятно, что вы были соучастником преступления, а не каким-то заложником ситуации в стране и полностью осознавали ущерб от своей воровской деятельности.

На этом фоне любое ваше несогласие на заседаниях заложников ситуации и голосование против ничего не стоит. Вы лжец, вор, лицемер и трус вне зависимости от того, скольких людей это интересует в выходные на 8 марта через пару лет после творимого вами чёрного непотребства на богом забытом говносайтике.

Понятно что вы лишь винтик в большой машине. Но вы могли не влезать в это, однако вам нравится и вы с готовностью участвуете. Так что не надо выставлять себя жертвой в своём многоцветном мире грёз.

простите , вы - дурак, или сознательный провокатор. Я говорю, дайте ссылки на МОЮ агитацию про ЕР, а вы опять вранье подсовываете. Оставайтесь в Ваших заблуждениях, у меня нет желания реагировать на словесный понос душевно нездорового анонимуса, который чего то там слепил себе в воспаленном воображении.
Отвечу на конструктивные вопросы мыслящих людей.

Конструктивный вопрос: вы участвовали в работе по размещении на форумах и в комментариях сообщений заданной тематики вместе с муниципальными служащими? Если да, то какова была ваша роль и от кого вы получали указания делать эту работу?

конструктивный ответ - НЕТ.
Поясняю:
1. работа - это деятельность человека, которая оплачивается, остальное хобби, увлечение, зов души... Так вот, то действо работой не являлось, так как не оплачивалось.
2. Как уже говорил, была некая централизованная попытка вливания массовой информации в интернет-пространство, я в ней участвовал по зову души и потому что мне это было интересно... Еще раз говорю для тех кто не понял, размещал на краевых ресурсах новости о Славянском районе, агитации там за ЕР НЕ БЫЛО! Естественно, взаимодействовал и с работниками нашей администрации, потому что они генерируют новостные потоки, это их работа.
3."указаний" не было, по крайней мере, предписывающих документов по линии администрации я не видел. Я взаимодействовал с партией, в которой состою, как уже писал. с 2006 года, и это не являлось "работой", так как не подразумевалось оплаты.

Надеюсь, по третьему кругу не пойдем, мне уже поднадоело разъяснять одно и тоже.

1. Не любая работа оплачивается. Посмотрите определение работы в каком-нибудь словаре на ваш выбор.

2. Не было никакой централизованной попытки вливать информацию Была целенаправленная попытка исказить картину настроений в обществе, подменив мнения реальных людей мнением муниципальных рабов партии Единая Россия. И вы в этом участвовали, вы проводили эту работу, вы её координировали. Причем полностью понимая, что занимаетесь преступной деятельностью, распоряжаясь временем муниципальных служащих, оплаченным из бюджета и ресурсами органа местного самоуправления, также полностью финансируемого из бюджета. Как депутат вы не могли не осознавать этого, но делали это. Вы негодяй, лжец и преступник.

3. Допустим, вам никто из администрации и из партии не давал указаний совершать преступления. Тогда как вам пришло это в голову? Вы сами догадались, достали где-то методические рекомендации, наняли муниципальных служащих и принялись ими командовать?

Объясните, пожалуйста, а то ничего не понятно — вы юлите аки аспид в оливковом масле, пытаясь придумать самому себе оправдание и делая вид, что не пали ниже некуда в глазах окружающих и своих гнусно обманутых избирателей.

да, и насчет моей "лживости" и всех остальных эпитетов... Я как раз опровергнул ложь, которую тут понаплели такие как Вы, так что, скорей это Ваши свойства души. Поливать грязью анонимно, это Ваша трусость и подлость.

всё что якобы наплетено написано черным по белому на сайте новой газеты и напечатано в ней же. не припомню чтобы вы обращались в суд чтобы опровергнуть написанное там. значит это чистая правда и вы это оспорить не можете!!!!!

Вы считаете, в газетах пишут правду, только правду и ничего кроме правды? )))
Говорят, пресса - это пятая или шестая власть, не помню точно, а власть - это политика, политика это всегда ложь.
У "новой газеты" вообще амплуа такое - зарабатывать на желтых материалах, скандалы, интриги, расследования.. В то время была востребована такая разоблачающая статья, она и появилась.. для зарабатывания собственного места под солнцем.
Начнем с того, что описываемые в ней события, как они сами признают, опирались на информацию, полученную путем взлома электронной почты, что само уже по себе является уголовным преступлением. Интерпретация этих сведений, естественно, вся стала соответствовать законам жанра - срубить славу и деньги на мутной теме выборов в духе разоблачений. Там все подтасовали и перепутали специально для поддержки собственной версии.
Я, кстати, после беседовал с автором этой статьи, указал ему на нестыковки и неувязочки, спросил, почему он при ее написании не связался со мной, как обычно делают объективные и честные журналисты для полноты информации... Он честно ответил, что это не требовалось, нужен был именно тот обвиняющий материал, и он его с успехом создал и продал)... Предлагал даже напечать потом мое опровержение... но я рассудил что не тронь Г , не будет В.. нет смысла поддерживать этот троллинг.
А в суды я ни разу не обращался, и надеюсь, не буду.. как то не люблю я этот способ "установления справедливости". Да и кто я такой, что бы судиться с пятой или шестой, опять же не помню какой)) властью.. Неблагодарное дело)

Админам: спасибо, что вынесли в отдельное обсуждение, а то как-то неудобно было засорять то обуждение не по теме.
Просьба, измените заголовок, на что то менее одиозное, по-сути, он не отвечает теме. Я вообще рассчитываю на интересные, умные вопросы, необязательно про администрацию))
Жалко, что, как это тут часто бывает, пока все сводится к попыткам "вывести меня на чистую воду" и бросание банановой кожурой с ярлыками.
У меня довольно-таки выстроенное цельное мировоззрение, наверное на любой вопрос есть уже собственный осмысленный ответ, часто не совпадающий с общепринятым... думал, это интересно, жалко, если ошибся.

Неделько? Скучный вы персонаж и ваш удел бегать по рынку в шортах с трубкой в зубах

Сергей,а Вы знакомы с результатами той работы которую проводили?Имею ввиду,может какие-то замеры рейтингов были,главе стали больше доверять после такой и информационной деятельности и т.д.

Сомневаюсь что есть правдивые рейтинги за 2011-2012 годы, ведь властям нужны были только рейтинги, подтверждающие результат на выборах, а в его честности есть большие и часто обоснованные сомнения.

РАВ много нахватался у своего учителя СВИ, а именно если хочеш брага сделать другом-дай ему работу. Другое дело что учитель выбрал не того ученика и нетому в душу вложил истенные намериния. Могу только сочувствовать тем кто работал и работает под руководством такого горе ученика

Да,РАВ часто на СВИ ссылается.Как-то говорит на совещании примерно такое "вот глава Новороссийска на благоустройство 10(кажется так) млн потратил,а мы и млн не можем".Эх,РАВ-РАВ,знаем мы для чего ты такие деньги всадить хочешь,тут к гадалке не ходи.В Славянске технология обкатана

вопрос, конечно , интересный.. моя работа была, как уже говорил, преимущественно складывалась из двух направлений - оперативно сигнализировать о проблемах, которые волнуют людей с целью их решения на ранней стадии, и пытаться делать власть "ближе к народу", в чем то убеждая работников администрации, что то разъясняя людям...
Вообще, информационная работа, как она именно проводится, я бы сказал - это во многом личностные качества главы. Разумеев считал, что она очень важна и уделял много внимания - вспомните про частые онлайны в местной газете, еженедельные телепередачи с его участием, во что превращались приемы главы, редко заканчивались засветло. Я лично проводил мониторинг обсуждений на интернет ресурсах и ежедневно докладывал о волнующих людей проблемах. Мне кажется, что в целом это хорошо.
Конечно, это все влияло на рейтинги, замеры которых тоже были частыми. Причем, опросы на местах ведь проводит не только местная администрация, но и краевые власти, тут сильно цифры не "нарисуешь". Хотя, конечно, многое зависит от формулировок вопросов, целевых аудиторий и прочее, понятно что объективность у них, как у госкомстата )
Как обстоят дела сегодня с этой работой, честно скажу, не знаю, моя профессиональная сфера интересов теперь в другой области.

Неделько самому сейчас противно, что когда-то он прогнулся под местную властишку. Но он то хоть переживает. Мне интересно, а те, кто в ночь подсчета подгона голосов под требования местных властей, подгоняли их под победу ЕдимРоссию - им сейчас хоть стыдно, или они забыли про это как про повседневную работу?

Они также как и Неделько, ищут себе оправдание. Свойство человеческого мозга: забывать плохое и придумывать оправдания для постыдных поступков. Поэтому через время они уже не кажутся такими уж плохими, а в экстренных случаях субъект даже меняет мнение и укрепляется в уверенности, что творил только праведное.

А считали в основном педагоги, да младшие чинушки. А теперь эти педагоги стонут, что зарплата им не та, и платят не вовремя... Ай-ай-яй, а кто это сделал, а?! Те ещё SHлюшки.

Отвечу, хотя это и не вопрос. Мне не противно, мне было просто интересно. Снимите розовые очки, ведь любая власть плоха для каждого отдельно взятого человека, потому что она по-определения аппарат насилия и ограничений свобод. Но она необходима, что бы сообщество индивидуумов могло существовать. Демократия, выборы - это фикция, я все больше склоняюсь к мысли, что главы, например должны быть назначаемые "по-вертикали", что бы привести в соответствие де-юре и де-факто. Тогда и не будет "грязных" технологий, попыток получить необходимый результат на выборах любой ценой.

1. а уж администрации там были увязаны, или партийное руководство, это мне неизвестно, никаких официальных приказов не получал и не видел.
  2. ох... ну избитая же тема, и трепаться на нее можно много.... в этом вопросе нет выигрышных однозначных ответов.
  3. Мне тоже совершенно не нравится, работники администрации вместо своей работы в рабочее время выполняют работу дворников или уезжают на полгода в Сочи...
  4. В моем конкретном случае я никаких бюджетников не заставлял заниматься фигней, так что все это лажа..
  5. Формально , ни у кого в должностных обязанностях не прописано "заниматься писаниной за ЕР", а вот обеспечение проведения выборов - это задача муниципалитета...в общем, тут много нюансов, не все однозначно, хотя, конечно перекосы с исполнением команд сверху были, есть и будут, и это печально

ПИЗ*АБОЛ.

С вами, товарищ "ПИЗ*АБОЛ" (спасибо, что наконец то подписались-представились) мое общение прекращается ввиду абсолютной невоспитанности и узколобости. Верьте во что хотите, копите злобу и живите с ней, все отразится на Вашей жизни.
В игнор.

Трус, вор и преступник.

Зря вы так на Сергея наезжаете,он хотя бы с людьми разговаривает,а не то что юшко.Сидит в крымской администрации морда зажратая,скажут ему завтра за вторжение армии сша агитировать он и начнёт.Сергей,а разумей как-то отслеживал эту работу,отчитывались перед ним?или ему пофигу было?он по крайней мере с интернетом на "ты"

Разумеев с интернетом дружит, но у него весьма ограничено время, одна из моих функций была "мониторить" и оперативно информировать и проблемах, которые волнуют людей. Это часто позволяло ему оперативно принимать решения и "гасить" конфликтные ситуации на ранней стадии.
Кстати, многие считают меня его другом, "прихвостнем", это не так. Просто мне было интересно понять, как работает власть изнутри и пытался сделать ее работу лучше. Чисто профессиональные отношения.

Сергей,а когда информационная работа прекратилась?Продолжалась ли она после статьи в "Новой газете"?С чем связано сворачивание этой работы?

Ну как бы работа с информацией не прекращалась,но Вы поняли про что веду речь)Конкретно про обсуждемую нами сейчас работу

Приколы пошли) это не он отвечает )

Видимо Сергею Неделько настоятельно сказали замолчать...

Когда доходит до лая, кому-то надо остановиться...

Скорее ему просто приказали больше не болтать на эту тему

Обычно останавливается тот, кто умнее.

))) Мудрее.

Главное умнее, а мудрее уже с возрастом.

Или тот, кого остановили. На месте Неделько лучше было бы молчать, а так опозорил партию. Поговорю с соратниками, попробую вынести вопрос о необходимости нахождения этого болтуна в наших рядах.

Умный человек всегда найдет выход из сложной ситуации,а мудрый в нее просто не попадет.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.