«03» - значение этого телефонного номера знают все от мала до велика – это «Скорая медицинская помощь»
Мы набираем этот номер в экстренном случае и ждем их с надеждой. С надеждой на жизнь.
Они приезжают, вразвалочку, в уличной обуви, не помыв руки идут к нашим родным. Разговаривают с брезгливым выражением лица и плохо скрываемым раздражением. Недовольны, что их потревожили.
А мы ловим каждое их слово, смотрим на них, как на Бога. Они решают, кому жить, а кому нет.
Вот одна из таких убийц в белом халате решила, что мой папа в 68 лет достаточно пожил, и 17 марта в 4 часа утра нет оснований для вызова врача «Скорой помощи», а тем более для экстренной госпитализации, нужно самим идти на прием к терапевту.
На робкую просьбу мамы замерить повторно давление после укола, эта хамка ответила, что у моих родителей есть свой тонометр и она (мама) наверняка умеет им пользоваться, вот пусть и замеряет сколько хочет… Драгоценное время было упущено.
В кулуарах медицины нам постоянно говорят о приказе Министерства здравоохранения запрещающем врачам «Скорой помощи» забирать в больницу пенсионеров. Если это на самом деле так, то обращаюсь к вам, чиновники, «светила медицины» - опубликуйте это официально и мы будем знать, что россияне вымирающая нация без корней и памяти.
Имя чудовища в белом халате со «Скорой помощи» неизвестно и таинственным образом исчез сигнальный лист. Система здравоохранения хранит ее фамилию в строгой тайне.
Заместитель главного врача Славянской ЦРБ, отвечающий за работу скорой помощи, на мой плач, на мою скорбь, ответил очень цинично: «Пусть лучше такая приедет, чем никто. Если она из десяти поможет одному, то это уже очень хорошо».
Да если бы знала, что ее нет, этой «Скорой помощи»,то на руках отнесла бы папу в больницу, где врачи неврологического отделения Славянской ЦРБ 9 дней самоотверженно боролись за его жизнь, делали все, что можно. Я очень им благодарна. И эта трагедия отдельно взятой семьи случилась из-за халатного отношения к своей работе чудовища в белом халате со «Скорой помощи». Именно она, конкретно она, виновата в смерти моего папы.
А ведь он любил жизнь, детей, внуков. Сапунцов Константин Владимирович, ветеран вооруженных сил, 22 года защищал рубежи родины, 9 дней воевал со смертью, но в этот раз он не смог ее победить.
Если бросить горящую спичку, то ее можно затушить чайной ложкой воды, но если этого не сделать вовремя, то сгорит дом. То же самое произошло и в нашем случае из-за халатного отношения к своим обязанностям чудовища со «Скорой помощи».
До глубины души возмутила фраза чинуши от медицины об одном спасенном из десяти. Мы что, в рулетку из человеческих жизней играем?! Или ему важен сам факт выезда машины «Скорой помощи», но не квалификация того, кто в ней едет к больному?!
Мне посоветовали молчать, т.к. все бесполезно. Да, моего любимого папочки уже нет. Но никого из нас не принес аист, у всех есть родители – мама и папа… и завтра эта безнаказанная хамка приедет к вам, и неизвестно, кто будет в числе одного из десяти.
Чудовища в белых халатах со «Скорой помощи» будут убивать наших родных и близких до тех пор, пока защищается честь мундира и существует эта каста неприкасаемых. А от нас с пренебрежением будут отмахиваться. И ничего не изменится.
Убийца должен ответить за преступление, в какой форме оно не было бы совершено.
Едигорян Светлана Константиновна (старшая дочь Сапунцова К.В.)