Уважаемык сотрудники ГИБДД или другие люди, разбирающиеся в вышеописанных вопросах.Вынужден спрашивать здесь,так на остальных сайтах в интернете написано чёрт знает что.Но раз уж люди из милиции сайт читают,то попробую спросить тут.Короче говоря:
1)Продаю машину.В машине родной ПТС,но места для вписывания нового владельца уже нет.Машину просто по договору купли-продажи продаю,мне надо что-то делать?В МРЭО с покупателем ехать или как?Или мне надо зараннее новый ПТС получить?
2)Продаю машину со страховкой.Страховка неограниченная,куплена в начале января на ВАЗ 21099 за 5 000 рэ.Имеет ли смысл машину со страховкой продавать?Говорят,что можно назад сдать и деньги за неё получить.А сколько хоть примерно?
3)Предположим покупаю новую машину.Предположим,что она продаётся с неограниченной страховкой.Много денег понадобится чтобы эту страховку на себя переоформить?
4)Как-то чуть не возникла такая ситуация.Купил машину,при сделке раписался в ПТС.По ряду обстоятельств чуть не сразу пришлось машину продавать.Но не стали правда.Вопрос тут такой,а можно ли было перечеркнуть ту свою запись в ПТС(там просто роспись и дата покупки была,в МРЭО мы не были) и написать "запись недействительна" сбоку.Видел такое же.
5)Предположим покупаю новую машину.Заключаем с продавцом договор купли-продажи.Нужно ли мне тут же,на месте покупки росписаться и дату покупки в ПТС,пока ещё в ГАИ мне запись про меня не внесли?
1 получать новый птс
2 на усмотрение , деньги вернут нужно предъявить ДКП (30 дней)
3 вроде никак (не факт)
4 нет, наживёте головняка
5 расписаться обязательно, иначе у нового хозяина не примут документы к регистрации
не зарегесрируют с такой страховкой авто. страховка должна быть оформлена на нового собственника. возврат по страховке пропорционален кол-ву использованных дней минус в среднем 23 процента
Сейчас с регистрацией и подобным вообще никаких проблем нет. Вот честно, приятно был удивлен как сейчас в МРЭО всё организовано. Минимум очереди, комфортные условия, подскажут если что. Вспомнить как это было на Красной - ужас, душегубка как в газовой камере Освенцима. Так, что смело туда, там всё сделают быстро.
Кассу в МРЭО убрали,теперь если ты сам пишешь заявление и не платишь за услуги по подготовке документов 500р то ехать нужно в кубрис:(
1. Нет 2.нет 3.нет 4нет.5нет.
Да. Да. Нет. Да.
Ха,понял свою ошибку.Сотрудники ГИБДД бесплатно не отвечают)) Автор.Всем спасибо за помощь
Настоящая обдираловка на ул. Пограничной вот это душегубка 2 этаж без кондера
Деньги гребете а ответить нет ума
Не плюйте в колодец неизвестно в чьем здании вы находитесь и кто учредители обдираловки лучше не плюйте откуда ушли а то еще придется вернуться
Это официальная позиция ГИБДД?
И у меня вопрос в тему. Продал авто ещё 22 марта по ДКП. Покупатель обещал переоформить за 2-3 дня. Телефон я не взял (по глупости ). Он не местный. Проверили по базе-на мне ещё висит-значит ДКП переписывает *****. Если я подам документы на прекращение регистрации-гос номера сразу идут в розыск. Чем это всё может закончиться ?
Для Вас ничем. Ему штраф 5тыс.
Вы можете приостановить регистрацию т/с. Автомобиль остановят сотрудники ГИБДД или ДПС и так как гос.номера и птс будут числится в "розыске", автомобиль доставят в отдел МВД. Регистрацию вастановить сможете только Вы.
Спасибо,понятно. Получается,я не только должен продать авто,но и проконтролировать его постановку на учёт другим владельцем. По-любому надо будет мне ехать ещё 2 раза в ГИБДД-1-приостановить регистрацию и 2-восстановить регистрацию и переоформить на нового владельца. А ещё ехать в налоговую,донести что я приобрёл другое авто, а моё авто приобрёл такой-то "покемон",и он уклоняется от уплаты транспортного налога.Ну чем же мне ещё заняться ?Как всё заботливо продумано. Респект властям и уважуха. ))
Согласно п. 60.4 приказа МВД РФ от 7 августа 2013 г. № 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" регистрация ТС прекращается при подаче заявления прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства (договор купли-продажи, договор дарения и т.п.), по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем. Номерные знаки, свидетельство о регистрации ТС выставляются в автоматизированную базу данных ГИБДД "ДОКУМЕНТ" в розыск как утраченные. Дальнейшая эксплуатация ТС покупателем становится не возможна. Покупатель может восстановить регистрацию ТС обратившись в ближайшее отделение МРЭО ГИБДД. С момента прекращения регистрации ТС налог на него не начисляется.
сотрудник МРЭО ГИБДД
Спасибо, Друг!
1. Достаточно составить с покупателем договор купли-продажи ТС и отдать ему находящийся у Вас ПТС. При регистрации ТС за новым собственником ему будет выдан новый ПТС.
4. Вы имеете право продать приобретенное Вами ТС не ставя его на регистрационный учет в ГИБДД. Если при заключении договора купли-продажи, сведения о совершенной сделки были внесены в ПТС перечеркивать их не следует. Заключите договор купли продажи как продавец с новым покупателем, внесите сведения о новом собственнике и о дате совершенной сделки в ПТС (если с ПТС имеется свободное место) отдайте покупателю договора по двум последним сделкам.
5. При заключении договора купли-продажи в ПТС Вам необходимо внести сведения о новом собственнике ТС, дате совершения сделки и подтвердить данные записи подписями прежнего и нового собственника. (только при наличии места в ПТС)
Новый комментарий