выбор школы и учителя

Горожане, здравствуйте!
Планирую переехать на проживание в Славянск на Кубани.
Хочу спросить у вас, в какую школу посоветуете отдать ребенка.
В следующем году пойдем в 3-й класс. Мой сын "силен в математике" :), но и по другим предметам активно участвует в процессе обучения (олимпиады, конкурсы и т.д.)
Одним словом ищу школу, где парню будет и интересно и полезно. Не просто зубрёжка, а обучение через познавательные мероприятия, с вовлечением.
А еще, если можно посоветуйте учителя к кому попасть (сейчас 2 класс, на следующий год 3-й)

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

в нашем "городе" вариант единственный и неповторимый....переедете - догадаетесь....((((((

что Вы имеете ввиду?

Я в третьем (по нашему во втором) в математике совсем не рубил. Но постепенно, к старшим классам стал регулярно попадать на математические олимпиады.

Самая прогрессивная и пилотная школа по подготовке недалекого рабочего класса СШ №6

Если он у вас такой умный, то отдавайте либо в 1, либо в 4. Эти лицеи - самые престижные и лучшие школы города.

4 я отстойная школа! Бабки только с родителей рубят.

Учусь в 11 классе в лицее 4. Не замечаю никаких денежных поборов. Получил отличные знания. А если Вы один из тех, кто вечно всем не доволен, то просто помолчите. А то люди еще подумают, что в Ваших есть доля правды

а,ты у мамы с папой спроси умник!

Ничего подобного! 1 шк рубит, но не напрямую, а косвенно- через репетиторство! У них поголовно все так обучаются: с помощью допов!

Самую лучшая школа в Кубрисе эта школа номер 3.Учителя все душки.

В 4-ю отдавайте. Самые лучшие учителя. Ребенок будет ходить с радостью в школу. И ничего там деньги не дерут с родителей. Не надо выдумывать.
И не вздумайте отдавать в 17-ю школу. Там одна ложь вокруг и деньги дерут. За два года отдала больше, чем за 5 лет учебы в 4-й школе.

У кого учились в 17ой, чтобы не ошибиться с учителем. говорят там не на столько плохо. Скажите, а есть в городе школа о которой можно говорить только положительное

В 3 "А" его отдавайте. Самый нормальный вариант.

А кто учитель?

Я не стану оглашать фио учителей. Но преподавательский состав оставляет желать лучшего! Одно вранье вокруг и поборы. Очень пожалела,что туда перешла. Наш класс на протяжении двух лет ловил кл.руководителя на вранье. И когда ей задавался вопрос на прямую, она мило махала глазками и уходила от темы. Когда настал день выбора дополнительных предметов для сдачи ЕГЭ, учитель отказывался готовить.Хотя предмет я знаю хорошо! Мне запретили его сдавать под предлогом,что этот предмет "трудный". Дошло до того,что пришлось идти в образование.
Очень не советую туда отдавать ребенка.

не знаю такого случая. Я тоже учусь в 11классе и проблем с выбором экзамена на ЕГЭ нет. наоборот учителя заставляли выбрать их предмет. Так как класс наш сильный и учителя в нас не сомневаются. так что ловлю вас на вранье

Я писала о конкретном преподавателе, а не обо всех.

это Вы про какую школу писали?

Про 17-ю

16-я. Только положительно.

боже спаси худшая школа

да у нас одна школа, куда все пихают своих отпрысков, все про это знают, а остальные пытаются хвалить, потому что в ту не попали (номера этой школы не пишу из принципа....общеизвестен))))))!

если отпрыск тупой....то хоть в какую школу пихай-толку не будет....

....зато престижно!!!! там детки всех "шишек"!)))

лучше выбирать школу из набора: 1 - 3 - 4 (тут в зависимости от вашего проживания: центр - кубрис - центр)
очень не рекомендую 17 школу и 5, поскольку не очень радует преподавательский состав, а также контингент детей.
о 16 и 18 школе не могу сказать плохо, но и хорошо тоже.
в 6 училась сама. уклон школы в сторону химии и биологии. из хороших учителей могу отметить математика Зуб Л.Ф., а также Пронько Т.В по истории и обществу. огромный "минус" школы - это директор. скорее всего он будет подвергаться таким же гонениям и оскорблениям, как и остальные ученики. если будете отправлять ребенка в эту школу, то вам стоит набраться терпения и нервов. единственный способ этого избежать - быть хорошим спонсором школы)
все это мое личное мнение. желаю вам удачи в поисках и хороших оценок вашему сыну)

спасибо, содержательно!

В каждой школе есть хорошие учителя. для меня лучшие - мои из 17 школы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но у каждого свое мнение. Я закончила школу, но всегда вспоминаю и скучаю. Своими достижениями в жизни я обязана учителям родной школы. Очень жаль, что не всегда получается приехать на встречу выпускников

Приятно, когда вспоминают с благодарностью)))

хм-хм, учителям я канешно благодарен....но обязан-то успехами в основном СВОИМ мозгам!)))

Скажите пожалуйсто кто в 17 школе в начальных классах препадает ?

Вы и сейчас безграмотны, что
хотитете от учителей (препАдаёт!!!)

Нужно выбирать не школу , а учителя, если он вам нравится - это ваш учитель и не важно какая школа.

в 16й ( школа имени Гвардии майора, Героя России С. Таранца) есть кадетские классы, которые помимо остальных предметов изучают ОВП (основы военной подготовки) маршируют, ходят строем, очень мне нравятся их выступления на смотрах строя и песни (в этом году заняли призовые места), патриотическому воспитанию уделяется особое внимание, история казачества, Кубани и т д. поддерживают связь с Кадетским Братством города, патриотические встречи с ветеранами горячих точек, концерты, вобщем много всего интересного. в санатории ездят частенько. пацану это, наверное, будет интересно

Жаль только, что марширование не имеет ничего общего с военной подготовкой.

у нас в городе каждая школа носит имя Героя. Это еще не показатель

Да, директор на редкость очень хорошая в 16-й.

в 16 показуха хорошее только форма

лицей № 4, отличный! Сильный пед. состав. Нет текучки кадров, что очень важно. Нет поборов. Деньги, которые сдаем, знаем на какие нужды идут и бывает это крайне редко.(мама двоих детей, которые учатся в этом лицее).

Что за враньё, каждая школа,как и детский сад, просит у родителей помощи, и не нужно говорить о 4 ой.что то заоблочное, из прокуратуры не вылазеют,--- ГРУБОСТЬ И НАГЛОСТЬ

Ну, если невылазеют, то, да, конечно:-):-):-)
Самое интересное, что прокурорские дети тоже в школе учатся в 4, 1, не важно, и прокурорские родители сдают так же как и остальные родители

Если вы хотите сохранить психику ребёнку, то определите его в другую школу, так как в ЛИЦЕЕ 4 АБСОЛЮТНО НЕТ УЧИТЕЛЕЙ ПРЕДМЕТНИКОВ, а те 2-3 педагога-предметника ОЧЕНЬ сомнительной квалификации. Все результаты учеников, которыми хвастаются на различных мероприятиях, - заслуга ИСКЮЧИТЕЛЬНО репетиторов и родителей, которые их оплачивают. Это учебное заведение уже давно пора лишить название "Лицей". Всё это касается старших классов. База младших классов вполне достойная.

Ребенок учится в 4 школе. Только положительные отзывы!

После 4-й перешли в 18-ю школу. Скажу Вам честно -небо и земля! Никаких поборов, учителя умнички. Жаль,что раньше не перешли!

нет в 4 никаких "поборов", все в разумных приделах и на нужные цели. А про вашу 18, как раз наоборот писали, и про сборы по 2,5 тыщи и про Пашную на Кашкае. Видно, что обиду на 4 школу имеете, наверное в лицейский 10 класс не взяли

- Ма-ам! Завтра родительское собрание! Пойдёшь?
- Нет!
- Почему?
- Знаю я эти родительские собрания! Мы лучше с тобой на эти деньги в Таиланд съездим!

Если не взяли, то судьба к вам благосклонна, так как старшие классы в 4 лицее - полная утопия из-за отсутствия учителей. В 4 лицее по факту их нет!!!

"и про Пышную на Кашкае" - прям аж тошно читать. Сейчас у каждого второго "кредитные" иномарки!!! это не показатель. А на счет школы могу сказать, что неплохая, да сборы на нужды есть, но они идут не в карман, а оплачиваются родителями по квитанции, я лично за своего ребенка заплатила 1200 (всего!) за год, причем эту сумму можно разбить на части и платить по немного в течение года или оплатить сразу и забыть об этом! много очень профессиональных педагогов: Лопатнюк В.Д., Саенко Т.А., Губанова Т.Ф., Белоногова Н.Г., Харченко Н.А., Титова Г.А. и др. и что немаловажно, с теплотой относятся к детям!!! и кстати практически каждом классе примерно 30% детей, которые перешли из 1 и 4 школ.

Предположите, пожалуйста, уровень доходов, с которым нормальному человеку придет в голову брать в кредит Кашкай.

Лопатнюк- прошлый век, Титова- вместе в 70-е годы начинали с первой, Саенко- обороты сбавляет, хорошо у тех, кто у неё на репетиторстве, Губанова- смешно, тупее не бывает. Из всех можно согласится за Харченко- живёт сегодняшним днём. А переходят в эту школу, потому что в других не берут, а здесь оценку можно" купить",,помоги школе и всё. В 1 и 4- это не проскакивает.

губанова какой предмет ведет ?

ваша фамилия-Пышная или Пышный? Когда бабуля директор- можно и 1200 заплатить.

1 и 4 -лицеи. Физико-математический уклон. В 17 школе есть лицейские классы-10-11. Учителя начальной школы в 17 хорошие(старший сын заканчивал эту школу) -первая учительница-Белякова Людмила Ивановна. Очень хороший педагог. Младший сейчас в 4 школе(по прописке) Говорю честно-трудно. Но зато знания дают хорошие. А про деньги тут кричат.... их во всех школах сдают, поверьте. Удачи Вам!

Скажите пож-ста, про 17 школу. детки идут туда учиться с 1.09 2015 в 1 и 2 класс. к кому лучше отдать?

Полторацкая О.А

по поводу 18 школы. все родители на родительском собрании подписывали договор на безвозмездную помощь в объеме 1200 рублей. меньше ругани, друзья. 18-нормальная школа

Галина Викторовна, спасибо Вам за знания. За то, что уделяли мне время совершенно БЕСПЛАТНО. За то, что Вы такая отзывчивая. Да за многое спасибо. Спасибо СССР, что ты не познал ЕГЭ. Хотя, знания, полученные в СССР, дорогого стоят. Ёмкие, главные, нераздутые

Значит Людмила работает на хлебной должности,раз так благодарит.Администрации? Банк? Предприятия города?

Самая лучшая школа в Славянске
В Кубрисе 3
Учителя просто мечта

Мне очень нравится СОШ номер 5. Учителя очень хорошие , поборов никаких нет, учусь в 10 классе, обучаюсь здесь с 1 класса, все устраивает, учителя дают отличные знания, в дальнейшем и без репетиторов можно справиться. Советую!

Первый лицей не нужно , да и 4 тоже. Перевела детей в 5 школу, не жалуются. Говорят, что дети там намного доброжелательней, чем в лицеях, где дети "ходят и выпендриваются"-как сказали мои мальчишки. Не даром на месте 1 школы был госпиталь, теперь энергетика не та
Еще рассмотрите 16 школу
6 тоже не рекомендую , т к дети там убираются и больше ничего не делают. Про английский вообще молчу. Дети в 9 классе алфавит не знают толком!!

Подскажите, кто знает как учителя Добровольскую Т.В. из СОШ №3 ? Стоит ли отдавать к ней ребенка? Ко всем ли справедлива?

Учитель -супер! !! Отдавать стоит!!!! 3 школа-лучшая!!!

Человеку, переезжающему в город, надо сказать, что в школы в городе берут по территориальному признаку, то бишь по прописке. Так что можете не выбирать. ))

У нас чо США уже что ли?))

Заплати спонсорскую помощь и ВЫБИРАЙ!!!

В 17 школе раньше был оч хорошие учтеля , но многие ушли.яговорят из-за директора

Понятно что ушли, директор торговок с рынка набирает.

А сколько в среднем за год поборов в 1 школе выходит?

Не поборов, а пожертвований - ~1000 р.

Учиться можно везде, не надо гнаться за модой, все это пережитки 90-х, во всех школах учат одинаково, главное желание ребенка получать знания.

Так чем не нравится директор 6-й?

только не отдовайте ребенка в 18 школу...

будит песать с ашибками?

и в16 знания низкие учителей хороших раз два и обчелся

Подскажите пожалуйста в какую школу отдать дочку,перешла в 7кл сами недавно переехали в Славянск на кубани живем по ул Красная 69

Местной прописки нет пока,жильё снимаем

17 школа самая лучшая! Несмотря на то, что у нас в городе есть две лицейные школы.
Педагоги в 17 школе добрые и отзывчивые, всегда готовы помочь ребёнку. Поэтому можете смело отдавать своего ребёнка в 17 школу, в надежные руки.

Особенно Зауч который может научить торговать мебелью

Полторацкая О.А. давно не работает в 17 школе, теперь она в 4, Белякрва Л.И. тоже уже давно ушла, в начальной школе учителей норм нет, кроме Кондрык М.В и Мягкой В.А.

Добрый вечер..... подскажите пожалуйста в какую школу лучше пойти если мы проживаем на ул. Крупской ( на углу ул. Красной) только переехали в Славянск -на-Кубани... Заранее спасибо.

Чё советовать тупорылому Троллю, который задавая вопрос не указывает в какой класс пойдёт его чадо.

Ни в одной школе не дают качественных знаний. Что лицей, что общеобразовательная. Хотите знаний, хороших баллов на экзаменах - к репетиторам. Бесплатный сыр только в мышеловке

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ТОЛЬКО ПЕРЕЕХАЛИ В СЛАВЯНСК ИДЕМ В 16 ШКОЛУ В 4 КЛАСС, ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ УЧИТЕЛЯ. У НАС ДЕВОЧКА, УЧИЛАСЬ НА ОТЛИЧНО. СПАСИБО.

Дожились, блин. Учителей уже на "родительском кастинге" выбирают. Понаехали, блин.

Вообще-то так и должно быть. Плохо, когда нет альтернативы. Жаль, что нельзя выбирать учителей по каждой дисциплине. Половину из них нужно гнать вшею со школы за грубое отношение к детям и низкий уровень знаний.

согласна, но только кроме учителей гнать из школы и детей за хамство, хулиганство - уж очень они мешают нормальным детям впитывать знания

и директоров некоторых

И вас лишить детей!

зря идете

Выбор школы ни причем, как развит ваш ребенок, и как вы с ним занимались

Нужно

Ну а как, только так и выбирать

Стыдно и обидно за учителей, которые
выбрали свой путь - работа с детьми,
которые бывают разные(как и их
родители). А дети нынче (не все)
наглые, хамят, грубят.Противно,что
все, что вы пишете здесь,обсуждаете,
читают наши Дети.

Аватар пользователя Зая..из..Рая..

И выбирают учителей, как коров. Только зубы не смотрят.

Зая права на все 100%. Вот бы по родителям детей классы формировали.

Зубы смотрят у лошадей

Зая трагически погибла, так что ей всё равно что смотрят у коров.

Да что вы всех хоронит! Сначала Джон Доу, теперь Заю.
Какой-то ритуальный сайт, знаете ли(

Джона Доу я не хоронил. Он без вести пропавший.

Ты, что ли?)

Малыш?

как говорила моя бабушка..где родилося ..там и срослося...а ..потом бэри сапу и куячь ты во тьму...патамучто.мы с дидом пойдем рыбу ловить..

оригинальная бабушка, впрочем как и все!

только не чмошный кубрис....

Поднимем тему

В п. Забойский Славянского района приехали учить два земских учителя из Югры и Астраханской области.
Преподавательниц, в первую очередь, Краснодарский край привлек мягким климатом. Ради этого они прошли строгий отбор и победили в конкурсе на вакантное место. https://kuban24.tv/item/dva-pobeditelnitsy-proekta-zemskij-uchitel-peree...

Краснодарский край - престижное место, куда все бегут.

Браво, Инфоша!.. Больше новостей всяких и разных... А что в мире делается, проинформируй.

А в какой школе не требуется форма

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.